Извините за язвительность, но не могу не прокомментировать:
все "заморочки", которые Вы, мы, и я с Вами придумываем - можно перенести в ветку "флуда".
Лично занимался системами безопасности: от УГОНА не спасет НИЧЕГО,.... кроме полной КАСКО с 0-ой франшизой по угону. Стоимость на 2-ух летную Авео - до 4-ех тысяч на год (с той же 0-ой франшизой по всем другим случаям). Решайте сами, что Вы выбираете. Написанное мною - ИМХО, "обсасывать" не буду, но вкладывать (пусть даже единоразово на год) пару тысяч в противоугонные средства - глупо (пример: 4000грн./365дней=11 грн. в день = 2,5 литра бензина в день за полное спокойствие в течении всего года за свое авто - неужели это много?). По статистике: значительно больше 50% угонов - машины, оставленные на "5 минут" перед офисом, подъездом, магазином, "ночные угоны" - на мой взгляд - еще проще - времени на обработку - валом! Самовнушение - хорошо, но "мы предполагаем, а жизнь располагает!" Обратите внимание - буржуи кроме "штатной" сигналки НИЧЕГО не СТАВЯТ, но страховка - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сигнализация - само слово - сигнализируем!!!! о чем-то, только и всего. Блокироторы - защита от "глупых" наркоманов и алкашей, желающих "заработать на очередную дозу", только и всего! Делайте выводы, господа....