Автор Тема: Трехкомпонентный фронт aveo 2  (Прочитано 7327 раз)

Оффлайн Veretennikoff

• Неизвестный герой
Трехкомпонентный фронт aveo 2
« : 28 Января 2008, 20:22:00 »
Кто нибудь пробовал постасить СЧ в торпедо?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
Re: Трехкомпонентный фронт aveo 2
« Ответ #1 : 28 Января 2008, 21:24:07 »
Если бюджет меньше 3х килобаксов - лучше не заморачиваться.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #2 : 28 Января 2008, 21:46:09 »
Трехкомпонент - это лотерея для продвинутых  или "случайно угаданное" для неискушённых .

ЗЫ . Veretennikoff : не играй со СЛУЧАЕМ . Построй хороший двухкомпонентный фронт . А игры с серединкой оставь для молодых  beer2

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #3 : 28 Января 2008, 22:31:14 »
 Никакой лотереи. На бюджетных компонентах всегда будет лучше 2х полоска.
Для создания нормальной 3х полоски необходим активный проц дополнительно к недешевой голове. 7 каналов усилителей, причем для СЧ-ВЧ не ниже 200 баксов на канал, нормальные компоненты(см Морель Элайт, Бракс,...) и много работы по салону. Тогда стоит заморачиваться. Ниже - лучше потратить усилия на двухполоску.

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
« Ответ #4 : 10 Декабря 2008, 18:06:19 »
Собираюсь внедрить себе на фронт таки трёх полосные компоненты, ВЧ стандартно в стойках, мадбас с доворотом на КПП в штатное место! вот только не могу опредилиться куда ставить СЧ? подскажите, мож есть какие соображения?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #5 : 10 Декабря 2008, 20:06:43 »
В мдеале - диффузорный динамик 6-8см, рядом с пищалкой с объемом внутри стойки, как компромисс - тот же диффузорник в торпедо, вертикально вверх с отражением от стекла. Если интересует процесс, а не результат - тогда купольный СЧ по одному из этих вариантов.

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
« Ответ #6 : 10 Декабря 2008, 23:14:15 »
ну в итоге хочется получить хороший и качественный звук, пока решено с мидбасом и пищалками в качестве временного варианта. а вот сподбором сюда СЧ динамиков встал вопрос  ???

Торпеду конечно резать не хотелось бы, а если и резать то ставить туда 165мм среднечастотники. И я сомневаюсь что рядом с пищалкой, во внутреннем обьёме стойки найдётся место под 6-7см, но при возможности померяю. спасибо за хорошие идеи beer2

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #7 : 11 Декабря 2008, 10:35:06 »
olegguns вот посмотри как вариант размещения.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #8 : 11 Декабря 2008, 12:07:23 »
olegguns вот посмотри как вариант размещения.

Ну эт какараз вариант с купольником, это когда результат не интересует.

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
« Ответ #9 : 11 Декабря 2008, 19:14:37 »
вот в том то и дело, что хочется получить очень хороший результат! skaut
с торпедой вариант хороший, но очень стрёмный, если вдруг чего напартачу, дешевле карту купить или пластиковые части стойки! мож ещё есть какие нибудь варианты? ??? помогите плиз  :'(

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
« Ответ #10 : 11 Декабря 2008, 20:36:43 »
Как по мне, то трехполоска таки имеет смысл. Двухполосок с 6" мидами в бюджете до 800$ хорошо играющих серединку я в принципе не знаю :(. Если уже упал глаз на морель, то можно взять серединку 88(из куполов мне практически больше всего нравится) и 23 пищи. Порезать их морелевским же кроссом (но результат будет интересней с хорошим самопальным кросом). Магнитола обязательно процевая (88 морель, 87 альп, 785 кларик :)). Нужно 5 каналов усилетяля (в идеале 3 двухнанальника). По инсталу-середины и пищи в стойки, или серединку в уголки зеркал. Ставить на отражение от стекла не советовал бы-можно получить сцену поглубже, но в остальном звук похуже.
автозвук и все, что с ним связанно

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
« Ответ #11 : 11 Декабря 2008, 20:50:06 »
дело в том что кое что у меня уже стоит и пока собираюсь менять только фронт, есть вот такой усь, уже стоит и отлично работает(буду менять потом)! Хочу сделать поканалку, но на СЧ и ВЧ динамики будет пока таки кросс стоять на двух каналах, на мидбасы естественно вторые два! магнитола сейчас такая, буду менять на такую. проц наверно буду ставить дополнительно, но потом! так чтоб было "в идеале" буду ставить потом(кризис всё таки), т.е. и динамики будут другие и уси, и саб! щас хочу подготовить почву(т.е. чтоб всё уже порезано, подогнано и т.д.) и оставалось тока поменять динамики!

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
« Ответ #12 : 12 Декабря 2008, 10:42:35 »
olegguns если нужен действительно хороший результат, то просто поменять динамики врятли получится. Например у разных пищалок разная диаграмма направлености-одни нужно прямо в лицо ориентировать, други-с небольшим отклонением. :)
автозвук и все, что с ним связанно

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
« Ответ #13 : 12 Декабря 2008, 11:17:35 »
Soundcar
ну пищалки, к примеру, можно будет довернуть, потому как они в корпусе - вот этот корпус слегка как раз и доворачивается! есть ли ещё какие ньюансы? с чем связана разность диаграмм направленности динамиков?

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
« Ответ #14 : 12 Декабря 2008, 17:35:04 »
olegguns нюансов всегда много. геометрические размеры динамиков часто достаточно сильно отличаются...

ЗЫ
диаграмма направленности связана с конструктивными особенностями конкретного типа динамиков

ЗЗЫ
я думаю меня поддержат коллеги по форуму. убедительная просьба писать модели компонентов в теле поста.
не у всех сисадмины позволяют ходить на сайты с описанием.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2008, 17:38:05 от Che »
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
« Ответ #15 : 12 Декабря 2008, 19:29:22 »
Che
усь - Hertz EP5,
голова сейчас - Pioneer DEH-P75BT, хочу поставить - Prology MDN-1340T
мидбасы временные будут - Hertz HV 165.3 L, хочу поставить но позже - Morel WOOFER SUPREMO 6 SW
высокочастотники - Morel MT23, что будет потом ещё не знаю  repa
с серединкой определённости на данный момент тоже ещё нет, нужно решить куда её ставить и оттуда плясать ???

ЗЫ не могли бы обьяснить каким обрахом зависит диаграмма направленности от конструктивных особенностей конкретного типа динамиков?

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
« Ответ #16 : 13 Декабря 2008, 09:34:14 »
Che
усь -....,
да видел я. просто мода на форуме такая... давать описание компонентов так вместо такого Sony GT-517EE. кто знает, тому и по ссылке ходить не нужно и так все понятно.
Цитировать (выделенное)
голова сейчас - ..., хочу поставить - ...
ИМХО это шаг назад. нет! не так, с десяток пожалуй... боюсь без оперативного вмешательства, при чем очень и очень грамотного, не раскрыть тебе с этим DVD потенциал такой акустики. голова будет узким местом. подумай что тебе нужно: звук или мультимедиа?
Цитировать (выделенное)
мидбасы временные будут - Hertz HV 165.3 L, хочу поставить но позже - Morel WOOFER SUPREMO 6 SW
морель требует грамотной установки

Цитировать (выделенное)
ЗЫ не могли бы обьяснить каким обрахом зависит диаграмма направленности от конструктивных особенностей конкретного типа динамиков?
обсуждение диаграммы направленности купольников и диафрагменных динамиков было здесь (в данном случае такого вида ссылка вполне уместна ИМХО)
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2008, 09:59:19 от Che »
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #17 : 28 Декабря 2008, 11:22:22 »
Как по мне, я бы не морочился с 3-х полоской ;) Т.к. свести потом это до кучи не один месяц потребуется %)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.