Автор Тема: Собираю инфу по Евпатории  (Прочитано 8221 раз)

Оффлайн Kostyan

• Член клуба
  • Я с тобой одной крови...
Собираю инфу по Евпатории
« : 26 Июля 2006, 15:42:34 »
Хочу поехать в конце августа-начале сентября с женой и маленькой дочурой (годик) отдохнуть на 10 дней.  Отсюда вопросы:
1. Главный - где лучше остановиться? Так, чтоб с плитой обязательно было. Можно кваритира, можно номер или еще что. Желательно недалеко от моря и более-менее цивильно. Надоела ужо совдепия.
2. Где лучше там купацца? На какой пляж ездить?
3. Где отовариваться, т.е. скупляться (еда, расходный материал)?
4. Где есть вкусно и за разумные денежки?
5. На что обращать внимание?
6. Какие есть подводыне камни в отдыхе в Евпатории?

Заранее спасибо.

BaninUA

• Гость
Re: Собираю инфу по Евпатории
« Ответ #1 : 26 Июля 2006, 21:29:41 »
Хочешь ответы- иди в Крымскую ветку!
http://aveo.com.ua/portal/index.php?option=com_smf&Itemid=36&topic=2075.0 alik drunk beer2

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #2 : 26 Июля 2006, 23:48:26 »
Цитировать (выделенное)
Хочешь ответы- иди в Крымскую ветку!
Человек задал 6 вопросов, а кто то  читать видно не умеет, отослал в ветку, в которой ответов про Евпаторию нет, зачем так, или рекламой Крымской ветки решили позаниматся??
Если можете ответить,то  сделайте это!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн KotIndus

• Неизвестный герой
  • ...from Zaporozhye
« Ответ #3 : 31 Июля 2006, 12:16:06 »
Дабы не начинать новую ветку, поддерживаю вопросы Костяна и добавлю свои... Еду также с женой и сыном (1,5 года) в конце августа, но не знаю пока куда - Евпатория, Феодосия или еще куда.
1. Поскольку ребенок очень подвижный, думаю, что галечный пляж с камнями ему не подойдет - нужен песок (можете опровергать  :) ). Где вообще в Крыму есть песчаные пляжи, кроме Евпатории?
2. Тем, кто ездил с детьми - как прошла акклиматизация? Некоторые советуют в таком возрасте ехать поближе (Кирилловка, Бердянск)?
3. Хотелось бы услышать отзывы об отдыхе в Евпатории, интересно там детям или нет (сам к сожалению в Крыму был два раза - в Партените и Ялте  :() ).
Вообще, думаю, с дитенком сам не отдохнешь...водопады или пещеры ему будут не интересны, придется все время с ним по аквапаркам, зоопаркам и другим паркам бродить. Кстати, что еще можно с ребенком посетить, чтоб ему было интересно?
Вот еще подсказывают - в Севастополе есть песчаные пляжи, дельфинарий, может быть туда? Хотя на машине можно будет и так поездить по побережью...

Оффлайн Login

• Старожил
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
« Ответ #4 : 31 Июля 2006, 15:45:47 »
В защиту BaninUA  :)

Во-первых.
Он умеет читать. Проверено. Мы несколько раз переписывались в личке. У нас, недалёких малограмотных крымчан, как ни странно всё получилось.  ;)

Во-вторых.
Для достижения какого-то результата всегда необходимо использовать системный подход.
Если есть крымская ветка или полуветка или ветка-шметка, туда не лишним было бы продублировать вопрос. Возможно человек просто не знает, что есть эта ветка-полуветка.

2 KotIndus:
В Севастополе есть неплохие песчаные пляжи: Учкуевка и район пос. Кача. В районе Качи на пляжах меньше людей, чем в Учкуевке.
Недостаток Качи:
1) машину не оставить в пределах видимости, т.к. на пляж нужно спускаться (берег везде заканчивается обрывом, потом начинается пляж);
2) обрывы потихоньку осыпаются, поэтому для своего спокойствия нужно выбирать отрезки пляжа, где берег более пологий и безопасный.
Мы там время от времени купаемся. Очень даже ничего.
В Севастополе есть аквапарк, но я там ни разу не был, отзывов не слышал. Дельфинарий есть, можно поплавать с дельфинами. Рассказывают, что впечатления дружбы с умными морскими братьями самые положительные.  :)

В крымской ветке-полуветке писалось, что мы считаем более приемлемым отдых в восточном Крыму. Там тоже достаточно песчаных пляжей. Судак - точно, Новый Свет - не помню. Морское - половина пляжа - мелкая галька, половина ближе к воде - песочек.

В Судаке есть аквапарк. В Ялте - зоопарк. Для ребёнка лучше всего подойдёт аквапарк в Алуште. Находится он на крыше отеля, там много всяких интересных мест, где можно порезвиться с ребёнком. Правда там дороговастенько.
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

CrazyBob

• Гость
« Ответ #5 : 01 Августа 2006, 16:10:48 »
Всем привет!!! В середине июля на своей авешке ездил на недельку в Евпаторию с супругой и доцей(2 годика) vcool vcool vcool. Дорога супер-жилье нашли неплохое-нам понравилось. Рядом с морем, кухня (все есть в ней),спальня с диванчиком для ребенка (потом на нем и бабушка с дедушкой спали :o), душевая кабина, круглые сутки горячая вода krutoy. Мы отдыхали за 20 долл. в сутки-щас насколько знаю 30-35 хозяин берет. Во дворе стоянка для 2-х машин. Рядом набережная и море, правда купаться нуна от центра уезжать. Кому интересно-пишите расскажу поподробней. Вот фотки http://photofile.ru/users/andreybob/1392608/

Оффлайн Kostyan

• Член клуба
оч интерсено.
« Ответ #6 : 01 Августа 2006, 17:09:01 »
Боб! Очень интересно. Напиши подробнее пожалуйста.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #7 : 01 Августа 2006, 17:29:10 »
1. Поскольку ребенок очень подвижный, думаю, что галечный пляж с камнями ему не подойдет - нужен песок (можете опровергать  :) ). Где вообще в Крыму есть песчаные пляжи, кроме Евпатории?
2. Тем, кто ездил с детьми - как прошла акклиматизация? Некоторые советуют в таком возрасте ехать поближе (Кирилловка, Бердянск)?
езжу с дитятей с 1,3 года под Феодоссию - никакой аклиматизации ??? все в порядке.
насчет пляжей - мне кажется, детям все равно, какой пляж, им лишь бы весело и с родителями. ИМХО.
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
« Ответ #8 : 02 Августа 2006, 01:08:37 »
когда то Евпаторию знал лучше чем свою родной город, правда года 3 там уже небыл, но из памяти не сотрешь, итак
1. Подъедь на вокзал, там посредников масса, главное ставить им четкие услои, т.е.объясняешь что нужно и если первые 1-2 варианта не подходят, оставляешь их на месте и едешь к другим, т.к. с одним можно прошляться целый день и безтолку. не плохой р-н чтобы с ребенком, если не изменяет мне память называется старый город. обязательно надо узнать адрес и телефон, хозяина,если он будет жить не пососедству, на всякий случай. лучше зарегестрироваться и оформить официальное проживание там, дороже, но безопастнее
2. Пляжи там ужастные, т.к. там залив, а не открытое море, я ездил за город, в сторону Сак, там море чистое и людей не так много
3. На рынке
4. Мне нравился "Шинок" на кипарисовой алее, но не очень дешево там, но вкусно
5. На соседей, я снимал частный сектор, один раз попался сосед алкоголик, каждое утро прибегал за трояком на опохмел, второй раз пацаны лет 18-20. я ездил с друзьями, поэтому могли поставить всех на место, да и сами не отличались примерным поведением, но с ребенком на это надо обратить внимание
6. При заходе в море, надо быть осторожным, т.к. дно вроде песок, но много больших камней, товарищь сломал палец даже, а так особо небыло замечено, если что то есть - лохотрон как и везде

ИМХО, с ребенком лучше не ехать в города, лучше деревушки по побережью или азов.

Оффлайн Kostyan

• Член клуба
« Ответ #9 : 02 Августа 2006, 11:43:46 »
Спасибо большое за информацию.

Alya

• Гость
« Ответ #10 : 02 Августа 2006, 13:22:46 »
Хочу поехать в конце августа-начале сентября с женой и маленькой дочурой (годик) отдохнуть на 10 дней.  Отсюда вопросы:
1. Главный - где лучше остановиться? Так, чтоб с плитой обязательно было. Можно кваритира, можно номер или еще что. Желательно недалеко от моря и более-менее цивильно. Надоела ужо совдепия.
2. Где лучше там купацца? На какой пляж ездить?
3. Где отовариваться, т.е. скупляться (еда, расходный материал)?
4. Где есть вкусно и за разумные денежки?
5. На что обращать внимание?
6. Какие есть подводыне камни в отдыхе в Евпатории?

Заранее спасибо.
Неделю назад приехала подруга из Евпатории. Отзывы нормальные:
- 20$/сутки жилье (частный дом, комнаты с кондеем...);
- на детятю аквапарк, поездка на Ай-Петри, рикши, ну и куча других приключений произвели неизгладимое впечатление;
- море теплое (но вода в бассеине чище :);
- пляж "муровейник", очень много людей;
- шезлонги 10грн./1 шт.;
- ну, что еще.?. ах, ну да 100гр вина от 4 до 6грн;
- есть выбор для проведения вечернего досуга.
В двух словах выглядет это так. В целом все остались довольны.

Оффлайн Kostyan

• Член клуба
« Ответ #11 : 04 Августа 2006, 12:04:31 »
А аквапарк вообще где там расположен? Какие там цены и условия посещения?

CrazyBob

• Гость
« Ответ #12 : 04 Августа 2006, 13:00:12 »
уряяяя vcool!!! я нашел фотки квартиры в Евпатории-не стер их krutoy krutoy krutoy)))

CrazyBob

• Гость
« Ответ #13 : 04 Августа 2006, 13:02:37 »
и еще чуть-чуть, а остальное тута http://photofile.ru/users/andreybob/1392608/

CrazyBob

• Гость
« Ответ #14 : 04 Августа 2006, 13:11:18 »
когда то Евпаторию знал лучше чем свою родной город, правда года 3 там уже небыл, но из памяти не сотрешь, итак
1. Подъедь на вокзал, там посредников масса, главное ставить им четкие услои, т.е.объясняешь что нужно и если первые 1-2 варианта не подходят, оставляешь их на месте и едешь к другим, т.к. с одним можно прошляться целый день и безтолку. не плохой р-н чтобы с ребенком, если не изменяет мне память называется старый город. обязательно надо узнать адрес и телефон, хозяина,если он будет жить не пососедству, на всякий случай. лучше зарегестрироваться и оформить официальное проживание там, дороже, но безопастнее
2. Пляжи там ужастные, т.к. там залив, а не открытое море, я ездил за город, в сторону Сак, там море чистое и людей не так много
3. На рынке
5. На соседей, я снимал частный сектор, один раз попался сосед алкоголик, каждое утро прибегал за трояком на опохмел, второй раз пацаны лет 18-20. я ездил с друзьями, поэтому могли поставить всех на место, да и сами не отличались примерным поведением, но с ребенком на это надо обратить внимание
6. При заходе в море, надо быть осторожным, т.к. дно вроде песок, но много больших камней, товарищь сломал палец даже, а так особо небыло замечено, если что то есть - лохотрон как и везде

ИМХО, с ребенком лучше не ехать в города, лучше деревушки по побережью или азов.
Дык чаво в центре купаться-мы вот 5 мин на маршрутке и идеальной чистоты и без единого камешка пляж (кот. каждое утро чистят) за 2-5 грн. в день южной железной дороги. И тапчаны на пляжи и есть с кем ребенку покопаться в песочке (чистом).

CrazyBob

• Гость
« Ответ #15 : 04 Августа 2006, 13:18:19 »
Мне понравилась прям на набережной не помню как называется (недалеко от "Шинка") кафешка тоже под украинский стиль, с деревянным забором и прикольными светильничками над столиками krutoy krutoy
Не соглашусь:
1. В городе есть где ребенку развлечься(да и себе  тоже ugaga).
2. Азов мы перед Евпаторией разведали сами (без ребенка) - так нас днем съели камары и нам подходящее жилье было за 280 грн. в сутки без питания и на голом месте... :-X

CrazyBob

• Гость
« Ответ #16 : 04 Августа 2006, 13:25:57 »
лучше зарегестрироваться и оформить официальное проживание там, дороже, но безопастнее
А чаво дороже-то???? ??? ??? ??? Мне хозяин квартиры сразу дал договор аренды, а в конце мы ему его отдали...

Оффлайн Kostyan

• Член клуба
« Ответ #17 : 04 Августа 2006, 15:01:42 »
Пасибо Боб!  :)

Камчадал

• Гость
« Ответ #18 : 30 Июня 2008, 13:31:35 »
Дарю наводку:
http://www.mdm-tour.com/chj/_zol_pesok.htm

Тут как раз для отдыха есть всё!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #19 : 07 Июля 2008, 10:39:16 »
Тээээкс.... А кто какими путями едет из Киева в Евпаторию? Собираюсь в конце месяца туды. Куда ехать есть. Но вот какими тропами? Ибо навигатор - штука хорошая, но он, сцука, может и огородами водить! Едем: я, жена, доця и.... тёща!!!  obkur obkur гыгы

Так вот. Какой маршрут выбрать? Падскажите, люди добрые!!!   :) :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #20 : 07 Июля 2008, 11:22:34 »
....Едем: я, жена, доця и.... тёща!!!  obkur obkur гыгы

Так вот. Какой маршрут выбрать? Падскажите, люди добрые!!!   :) :)
Если с тёщей, то лучше по навигатору! obkur гыгы

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #21 : 07 Июля 2008, 12:49:02 »
Gang:

Тааакс... Записываем: "Ганг - Злая Редиска!" гыгы Ты мне смерти желаешь? гыгы
А если серьезно - как лучше вырулить? Шоб и не самой длинной дорогой поперся я и не самой убитой-неудобной... Фатит флудить - лучше делом памажите! :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #22 : 07 Июля 2008, 13:03:06 »
Leksi
Ну, не знаю. Я всегда в Крым из Киева через Херсон езжу.
До Херсона: БЦ-Умань-Ульяновка-Первомайск-Н.Одесса.560 км до Херсона.
А из Херсона одна дорога в Крым - Цюрупинск-Раденск-Копани-мимо Каланчака-Армянск-Красноперекопск- если по хорошей трассе, то недоезжая Симферополя км 15-20 есть поворот на Евпаторию. Если короткой, то по селам, но только вечером скажу как.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #23 : 07 Июля 2008, 13:28:17 »
Gang:
Я вот просчитал по ссылке, шо Док.Ливси давал. Вот че имеем:

1. Самый быстрый маршрут: Киев-Жашков-Умань-Благодатное-Новая Одесса-Армянск-Ишунь-Раздольное-Евпатория. 834 км. 13:44 в пути. Это так сайт посчитал. ИМХО, после Армянска - по селам. ???

2. Самый короткий: Киев-Мироновка-Смела-Александрия-Желтые Воды-Кривой Рог-Берислав-Армянск-Красноперекопск-Раздольное-Евпатория.  791 км. 15:24 в пути.

Как ехать? ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #24 : 07 Июля 2008, 17:10:24 »
Leksi
Я осенью ездил Херсон-Снигиревка-Ингулец-Александрия-Кременчук. Так там дороги просто кошмарные.
Правда, это перпендикулярно твоему маршруту. ??? За Бериславом, в сторону Крыма дороги нормальные.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2008, 17:12:50 от Gang »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.