Alex9000 а ты фанат чего? Насколько я знаю "мухобойка" спасает переднюю часть капота от сколов которые остаются от контакта с камушками.
Я фанант здравого смысла. Насколько я знаю из школьного и институтского курса физики, банального здравого смысла и наблюдения за "счастливыми" владельцами мухобоек, мухобойка защищает тот и только тот кусок капота который сама закрывает. При этом процарапывая креплениями краску до металла. Так что имеем "один хрен дерево", или сколы от камешков или царапины от креплений,- по любому красить. Более того все остальыне части авто, которые не закрыты мухобойкой тоже прийдется перекрашивать. т.к. их камни все равно бьют.
Про нарушение аэродинамики морды машины, повышение коефициента лобового спротивления и такие мелочи как некоторый (незначительный но тем не менее) рост расхода топлива и некоторая разгрузка передней оси я молчу, т.к. сейчас такой вой поднимется...
Но блин за те деньги что некоторые товарищи платят за мухобойки можно поехать и заламинировать капот и крылья целиком пленкой.
покажи мне где написано что мухобойка защищает лобовое стекло, а не кромку капота как у всех?
А почитать эту же тему не пробовал?