Автор Тема: "Мухобойка"  (Прочитано 36903 раз)

Оффлайн SRM

• Пользователь
RE: "Мухобойка"
« Ответ #75 : 10 Августа 2008, 19:50:54 »
Я не знаю у кого как, а у меня за 55 тыс капот с красного стал красный в точечку.
езжу в основном по трассе, от камешков много сколов на капоте, в основном у кромки капота.
если бы стояла мухобойка раньше- факт , часть капота осталась бы целой.
особенно часть под мухобойкой.
на свой хетч мухобойку установил, и очень доволен. хековская. дорогая, блин .
но машинка преобразилась.
оптимист- это песимист принимающий антидепресанты

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #76 : 10 Августа 2008, 22:49:57 »
Очень много говорят о сколах на капоте от камешков...
Народ, а не разобъется ни нафиг мухобойка при попадении камушка?..
У меня на капоте пару мелких (ну совсем мелких) сколов по краю капота.
Заморачиваться мухобойкой не собираюсь. ИМХО.
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн Монті

• Старожил
« Ответ #77 : 14 Августа 2008, 10:31:19 »
Недавно видел на одном ниссанчике мухобойку в стиле карбон, если упустить все взвешывания за и против то как елемент декора на машыну она смотрелась просто супер. Никто не видел случайно таких на Авешку?
Не відкладай на завтра те, що маєш зробити сьогодні!
Відклади на післязавтра й матимеш два вихідні.

NoKian

• Гость
« Ответ #78 : 28 Августа 2008, 16:09:53 »
Очень много говорят о сколах на капоте от камешков...
Народ, а не разобъется ни нафиг мухобойка при попадении камушка?..
У меня на капоте пару мелких (ну совсем мелких) сколов по краю капота.
Заморачиваться мухобойкой не собираюсь. ИМХО.
это ж какой камень должен быть?
оригинальная "хеко" удар саранчи крымской выдержала (такой себе кузнечик сантиметров 7-8 в длинну)
правда глубокие царапины от него на мухобойке остались

Alex9000

• Гость
« Ответ #79 : 04 Сентября 2008, 09:22:47 »
Круто.
Вообще меня радует прогресс фанатов мухобоек. От псевдонаучных аргументов со временем переходят к практически мистическим и эзотерическим. Господа у меня только один вопрос. Вот у Вас многих стоят вместе с мухобойкой еще и ветровички. Дождитесь дождя, откройте полностью окна и прокатитесь. Если мухобойка способна отклонить муху или камушек на 70-80 сантиметров вверх, так чтобы те пролетели над лобовым стеклом, то ветровичку отклонить на пару сантиметров капли дождя - раз плюнуть. У Вас будет абсолютно сухой салон!

NoKian

• Гость
« Ответ #80 : 04 Сентября 2008, 10:13:43 »
Дождитесь дождя, откройте полностью окна и прокатитесь. Если мухобойка способна отклонить муху или камушек на 70-80 сантиметров вверх, так чтобы те пролетели над лобовым стеклом, то ветровичку отклонить на пару сантиметров капли дождя - раз плюнуть. У Вас будет абсолютно сухой салон!
полностью открывать в дождь окно? скажи чесно - у ты медицинскую справку получал или купил?
открой в дождь окно на 3-5см
и я рядом стану и открою
и посмотрим разницу :)
доходчиво?

Оффлайн Монті

• Старожил
« Ответ #81 : 04 Сентября 2008, 10:41:05 »
 ugaga ugaga круто а можно я с другой стороны стану bravo bravo

Alex9000

• Гость
« Ответ #82 : 04 Сентября 2008, 11:11:44 »
Цитировать (выделенное)
полностью открывать в дождь окно? скажи чесно - у ты медицинскую справку получал или купил?
открой в дождь окно на 3-5см
и я рядом стану и открою
и посмотрим разницу
доходчиво?

Скажи честно, ты читать написанное умеешь или чукча не читатель, чукча-писатель? Более того если ты хотя бы писатель, то потрудись связно излагать свои мысли, а то в твоем посте связно написаны только хамоватые нападки, а дальше полный "поток сознания".

ОК. Вернемся к нашим баранам. Фанаты мухобоек утверждают, что 2-3см. бортик на краю капота способен защитить от попадания камней, мух и чего бы то ни было не только весь капот, но и лобовое стекло. АБСОЛЮТНО аналогичный с точки зрения аэродинамики процесс происходит с ветровичками установленными на боковые стекла, более того размеры бокового стекла на порядок меньше. Если у Вас мухобойка защищает лобовое стекло, то откуда тогда вода в салон попадает, ветровичок же стоит, согласно вашей логике ни одна капля за него залетать не должна? ДОХОДЧИВО?

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #83 : 04 Сентября 2008, 11:22:55 »
Alex9000 а ты фанат чего? Насколько я знаю "мухобойка" спасает переднюю часть капота от сколов которые остаются от контакта с камушками. По поводу защиты аж лобового стекла.. интересное предположение. Да даже если допустить что ветровики отгоняют капельки (ХЗ как они такое сделать могут), то на кой блин надо открывать полностью окно в дождь?
Alex9000 а еще пожалуйста доходчиво напиши - что ты хочеш сказать вообще и в частности своим постом?

NoKian

• Гость
« Ответ #84 : 04 Сентября 2008, 11:23:07 »
покажи мне где написано что мухобойка защищает лобовое стекло, а не кромку капота как у всех?
приедь на пересечении жилянской и владимирской я тебе покажу что у меня под мухобойкой за год с капотом произошло, пока небыло той самой ужасной мухобойки :)
или если влом ехать - возьми тряпочку, смой грязь с капота и внимательно посмотри нету ли там сколов краски до метала :)

NoKian

• Гость
« Ответ #85 : 04 Сентября 2008, 11:25:26 »
ugaga ugaga круто а можно я с другой стороны стану bravo bravo
а еще надо стаю мух где-то найти :)

Оффлайн Монті

• Старожил
« Ответ #86 : 04 Сентября 2008, 11:32:05 »
Alex9000
Возможно твое мнение и не так тут поняли (поповоду откритых окон в дождь ветровиков и мухобоек)
кажысь ты свою мысль излагаэш от противоположного и до конца непонятно что хочеш сказать.

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #87 : 04 Сентября 2008, 11:43:13 »
Сам факт что тема "мухобойка" находится в разделе "Стайлинг" доказывает то что проку от нее  ноль.и что это элемент декора. Ее не раз испытывали в аэродинамической трубе... избытая тема.. Вобщем... толку он нее ноль..но смотрится она красиво - если в цвет машины...если бы не стояла таких денег - поставил бы для красоты
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Alex9000

• Гость
« Ответ #88 : 04 Сентября 2008, 11:46:50 »
Цитировать (выделенное)
Alex9000
Возможно твое мнение и не так тут поняли (поповоду откритых окон в дождь ветровиков и мухобоек)
кажысь ты свою мысль излагаэш от противоположного и до конца непонятно что хочеш сказать.
Судя по тому что написано между гневными воплями его особо и не читал никто. Слишком уж привычное явление в и-нете.

Alex9000

• Гость
« Ответ #89 : 04 Сентября 2008, 11:56:31 »
Цитировать (выделенное)
Alex9000 а ты фанат чего? Насколько я знаю "мухобойка" спасает переднюю часть капота от сколов которые остаются от контакта с камушками.
Я фанант здравого смысла. Насколько я знаю из школьного и институтского курса физики, банального здравого смысла и наблюдения за "счастливыми" владельцами мухобоек, мухобойка защищает тот и только тот кусок капота который сама закрывает. При этом процарапывая креплениями краску до металла. Так что имеем "один хрен дерево", или сколы от камешков или царапины от креплений,- по любому красить. Более того все остальыне части авто, которые не закрыты мухобойкой тоже прийдется перекрашивать. т.к. их камни все равно бьют.

Про нарушение аэродинамики морды машины, повышение коефициента лобового спротивления и такие мелочи как некоторый (незначительный но тем не менее) рост расхода топлива и некоторая разгрузка передней оси я молчу, т.к. сейчас такой вой поднимется...

Но блин за те деньги что некоторые товарищи платят за мухобойки можно поехать и заламинировать капот и крылья целиком пленкой.

Цитировать (выделенное)
покажи мне где написано что мухобойка защищает лобовое стекло, а не кромку капота как у всех?
А почитать эту же тему не пробовал?

Оффлайн Монті

• Старожил
« Ответ #90 : 04 Сентября 2008, 11:57:37 »
Alex9000
Лады не серчай   beer2 всякое бывает

NoKian

• Гость
« Ответ #91 : 04 Сентября 2008, 11:59:46 »
Насколько я знаю из школьного и институтского курса физики, банального здравого смысла и наблюдения за "счастливыми" владельцами мухобоек, мухобойка защищает тот и только тот кусок капота который сама закрывает. При этом процарапывая креплениями краску до металла.
какими креплениями? скотчем? :)
даже те мухобойки в которых есть крепления - их разработчики не на столько глупы чтоб сделать продукт который будет царапать капот :) или может Вы считаете что и дырки насквоздь нужно сверлить? ггг

NoKian

• Гость
« Ответ #92 : 04 Сентября 2008, 12:03:05 »
А почитать эту же тему не пробовал?
ну я читаю твои сообщения и вижу что мы тут про одно, а ты про другое...

а про ветровики защищающие от дождя при полностью открытом окне - это вообще 5 балов!
может еще солнцезащитные очки должны защищать на пляже от солнечного "удара"? а? :)

Alex9000

• Гость
« Ответ #93 : 04 Сентября 2008, 13:49:39 »
Nokian открой словарь, прочитай значение слова "сарказм" и перестань выставлять себя на посмешище. Последняя попытка объяснить: ждать того, что мухобойка будет защищать капот (и тем более лобовое стекло) столь же наивно как и ожидать, что установленный ветровичок защитит открытое окно на ходу от попадания туда ливня.

Цитировать (выделенное)
какими креплениями? скотчем?
даже те мухобойки в которых есть крепления - их разработчики не на столько глупы чтоб сделать продукт который будет царапать капот  или может Вы считаете что и дырки насквоздь нужно сверлить? ггг

Те которые крепятся 2х сторонним скотчем это вообще отдельная песня. Покатайся год-другой и попробуй потом ее снять... лично я уже насмотрелся что творят с ЛКП за пару лет набившиеся под такую мухобойку песок, мелкие камни, грязь и проч.

Те которые крепятся пластиковыми клипсами, Вы действительно считаете что эти клипсы совершенно не царапают ЛКП?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2008, 14:16:22 от Alex9000 »

Рулик

• Гость
« Ответ #94 : 04 Сентября 2008, 14:20:27 »
Alex9000 ну вообщето здесь все на любителя, кто хочет цеплять - тот цепляет, кто нет - ничего не делает, и все, в чем проблема ??? repa

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #95 : 04 Сентября 2008, 14:49:07 »
Alex9000 так он и не говорит о защите лобового стекла

NoKian

• Гость
« Ответ #96 : 04 Сентября 2008, 15:16:36 »
Те которые крепятся 2х сторонним скотчем это вообще отдельная песня. Покатайся год-другой и попробуй потом ее снять.
у меня стоит такая на второй машине которой уже 3 года...
снимал весной и клеил на новый скотч
с лаком всё в порядке - откуда такие страшилки? бабушек у подъездов наслушались? :)

Alex9000

• Гость
« Ответ #97 : 04 Сентября 2008, 16:51:53 »
Nokian научитесь наконец читать те сообщения на которые отвечаете.

Оффлайн llex

• Пользователь
« Ответ #98 : 04 Сентября 2008, 17:32:56 »
мухобойка не от чего не спасает (разве что место под ней не бьётся камнями, ну так в другом месте капота будет скол). У меня она стоит, я ей спрятал сколы от камней.
П.С. ну а если по чесноку многие её вешают как тюнинг, ну так тюнинг только колхозноватый да и только.
П.П.С а ветровечки при дожде спасают от поподания, но только если окно немного преоткрывать 1-2см. (чтоб покурить)

Оффлайн MOTEL CENTR

• Пользователь
  • Эксперт-Автолюбитель
« Ответ #99 : 04 Сентября 2008, 22:42:09 »
ЧЕ ВЫ СПОРИТЕ ПРОЧИТАЙТЕ ВЕТКУ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА , ВСЕ УЖЕ БЫЛО РАЗЖЕВАНО И РЯДОВЫМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ И ПРОФЕССИОНАЛАМИ
АВТОБИЗНЕСА И НЕТОЛЬКО РАЗЖЕВАНО НО И ПОЛОЖЕНО В РОТ krutoy

ВОТ ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ  beer2 beer2 beer2 beer2 beer2
А ЗАВТРА ПОСМОТРИМ У КОГО МУХОБОЙКА КРЕПЧЕ  alik alik alik
Автомобиль не роскошь а стиль жизни...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.