Автор Тема: Странный скрежет при трогании с места  (Прочитано 8998 раз)

Оффлайн vsa

• Пользователь
Re: Странный скрежет при трогании с места
« Ответ #25 : 01 Ноября 2007, 22:52:21 »
у меня тоже подобное.... коробка и рычаг ни при чем - у меня автомат

Оффлайн ValHar

• Новичок
  • Просто AVEO
« Ответ #26 : 19 Ноября 2007, 22:46:49 »
ramahez
На одном из сайтов, посвященных Lacetti, написано, что щелчек (он же кратковременный скрежет) при трогании - это не что иное, как инициализация АБС...

Оффлайн TimiSL

• Пользователь
  • Интеллект!!!
« Ответ #27 : 22 Ноября 2007, 20:52:41 »
Может, все проще? У меня была такая проблема. Уже кучу вариантов перебрал - думал капец! А оказалось, это между защитой и картером застрял маленький камешек ... долго и нервно смеялся...
www.stalker.dn.ua ...You Need For Quest...

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #28 : 02 Сентября 2008, 13:45:55 »
Аналогичная проблема...Когда трогаюсь ...такой звук ка будто защита  от вибраций барабанит по чем то....про разгоне на первой тоже иногда ..особенно под нагрузкой....Защиту рукой шевелил..прикреплена на мертво. при проезде неровностей - все тихо. Что может быть?
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

ing_grs

• Гость
« Ответ #29 : 05 Ноября 2008, 13:42:01 »

Привет Всем ! Скрежет при старте с места продолжительностью 1-2 сек. это просто напросто обозначает что на вашей машине работ доводчик сцепления  . А если этот скрежет длится подольше , вероятность того что с ним какие то проблемы очень велика . Поэтому господа не пугайтесь если при старте появляется звук похожий скорей всего не на скрежет , а на звук растянутость пружины на 1-2сек.   

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #30 : 05 Ноября 2008, 16:41:54 »
ing_grs А почему он потом на светофорах не работает? Наверно потому, ято такого девайса в природе не существует :) Сказано АБС, значит АБС :)
:)

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #31 : 06 Ноября 2008, 16:24:44 »
была такая проблемка, приехал на то-1, сказал. ребята говорят очень расспространенное явление, причина - защита слишком близко подходит к рычагу, лечиться легким отгибанием мантировкой. возникает при наездах на бугры и канализационные люки где оная и подгибаеться... при троганьи вибрирует и издает такие звуки...

Оффлайн clots

• Новичок
« Ответ #32 : 12 Ноября 2008, 19:25:18 »
ramahez
у меня тоже самое, скрежет меньше секунды при троганьи. Пробывал плавно тронутся с места и выключаю передачу, через пару метров всёравно он появляется. Тоесть у меня точно не сцепление и коробка. Скрежит вроде в одном месте постоянно. Машина новая - напрягает немного этот хруст
    В дороге вроде не замечал, только на холодно или после остановки минут на 5 - 10
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2008, 19:30:14 от clots »

Оффлайн wolalex

• Новичок
  • Донецк
« Ответ #33 : 13 Ноября 2008, 21:51:31 »
 Я абсолютно согласен с Фдуч. За 7 мес. я уже дважды ровнял защиту и характерный скрежет в обоих случаях исчезал. Все это от езды по пересеченной месности. В первом случае выхлопная самой нижней точкой доставала до защиты, пришлось подложить гайку под болт крепления защиты, чтобы немного опустить защиту. Второй случай на полевой дороге протер защитой по центру колеи. В этом случае стук шел от рычага подвески двигателя пришлось полностью снимать защиту и выгибать ее в обратную сторону. Определить скрежет можно заехав на "яму" и попробовать проехать немного без защиты. beer2

Оффлайн Wedun

• Постоялец
« Ответ #34 : 14 Ноября 2008, 12:41:37 »
согласен с wolalex. Одно время появился скрежет... Оказалось, что деформировал где-то защиту и выхлопная терлась об онную.. Снимали защиту, выгинали, покупал новое крепление, так как один болт заклинило, пришлось рубать.. Подложил шайбы под защиту, труба не трет, но... клиренс-то уменьшился ( ...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.