Миниотчетец.
Искал несколько дней переходник к магнитоле на Авео-2. Машина, понятно, на гарантии и ставить хотелось как положено, без кусачек и изоленты. Переходники были в наличии только на Кольцевом но там продавать отказались, как, впрочем, и стваить мою магнитолу. Ругаться не стал и спокойно продолжил поиски.
На третий день позвонил в Лыбидь-авто (те что на повороте на Чайку, если кто не знает).
- Да есть.
- Сколько?
- 65
- А поставить сколько?
- 75.
- Сейчас можно?
- Да, пожалуйста.
Счастливые едем ставить. На месте оказалось что переходник стоит 60. А поставить 80. Ну в общем то на то только слегка насторожило странное нескладуха. Купил - деньги в банк (отделение на месте).
- А где поставить?
- А вон стоит главный - (!) договаривайтесь.
Пошел договариваться - говорит, без вопросов, только завтра. А ехали через весь город... После двух попыток уговорить мастер неожидано сказал - ок. Заезжайте. Деньги в кассу (то же отделение банка)... Заехали, мастер оказался начальником и перепоручил нас электирикам. Те резво взялись за работу и через 10 мин ловко зачищали провода в моей новой машинке... Дальше состоялся такой диалог:
- э... э... а зачем резать
- так подключаем же.
- а... а переходник нафига?!
- а он не подходит. вон на столе лежит - можете забрать
- а гарантия?
- без вопросов - мы ж фирменное СТО
Беру переходник и иду с ним к мэнеджеру который как я думал мне его впарил. Менеджер делает большие круглые глаза полные детской наивности и ведет меня к электрику. Через минуту глаза его сузились - электрик пояснил что переходинк к ланосам или к некоторым первым авео. Я настроился ругаться и из принципа вернуть деньги. Сумма копеечная, но ощущать себя лохом не хотелось. Идем в офис... И тут... произошло самое для меня удивительное (деньги как вы помните платились в банк) менеджер вынимает из заднего кармана небольшой пресс, отсчитывает 60 грн., возвращает, извиняется, что так получилось. Я онемев от шока (неужели совок нево всех уже живет) иду к электрикам. Там все подключили, сделали запись в сервисную книжку об установке и мы с музыкой едем обмывать...
Вот так, не взирая ни на, что осталось приятное впечатление.