Автор Тема: Отдых летом и осенью - где? Тунис, Египет, Турция, другое?  (Прочитано 7554 раз)

Ees

• Гость
Всем привет :)

Наверняка среди авеоводов имеют прожжённые отдыхальщики и путешественние, которые не раз омывали свои ноги в различных морях и океанах :)

Помогите мне, пожалуйста, выбрать направление отдыха. Ниже я изложу свой взгляд на предполагаемый отдых, и очень буду надеяться на ваши комментарии :)

Может быть кто-то, у кого взгляды совпадают с моими - сможет тоже подчерпнуть ваших советов.

Итак, какое направление и в какое время года вы бы посоветовали поехать в каждом из вариантов?

ВАРИАНТ №1 - единоличное уединение на 7-10 дней.
Бюджет 1Кбакс.

Море, песчаный пляж, неэкстремально тепло. Желательно временной пояс поближе к киевскому. Потому как если улететь очень далеко, то самолёт сожрёт кучу денег из стоимости путёвки (а значит на всё остальное меньше останется), да и на акклиматизацию больше времени уйдёт.
Никаких дискотек, никаких анимаций или экскурсий. ПРосто номер 9с кондиционером) - пляж с отсутсвием толп, прозрачная тёплая вода - книги. Поплавал - поспал - поел. Полное уединение. Вокруг только пожилые итальяшки да тихонькие немцы. Всё чинно, нелюдимо.
Эдакое затворничество с высоким уровнем обслуживающего сервиса.
Очень желательно наличие неподалёку Аквапарка с множеством аттракционов.

ВАРИАНТ №2 - романтическая поездка на двоих на 7-10 дней.
Бюджет 2Кб
То же что и вариант 1, но на двух человек.
И что бы в номере была боольшущая кровать :)

ВАРИАНТ №3 - детский отдых на 14 дней.
Интересует место, подходящее для детского отдыха, когда малявка 3-х лет будет выгуливать папу и маму по всяким качелям, каруселям и т.п. тут уж точно не водятся пожилые итальяшки :)
Бюджет под вопросом, но, наверное, порядка 3Кб
---------

Если вы считаете, что бюджеты занижены/завышены - говорите плз :)

Всем спасибо!

Piligrim

• Гость
Привет! :)

Я полагаю, что имеет право на бытие и вариант №4, хотя конечно, на вкус и цвет, товарищей нет. Еще недавно для меня сущестововали упомянутые выше опции, теперь же не мыслю отдыха без путешествия на машине в Европу. В первый раз за 2 недели посетил 5 стран (Польшу-Германию-Голландию- Бельгию-Люксембург). Благодаря Шенгенской визе сейчас можно путешествовать по Европе вдоль и поперек. Если выбирать бюджетное проживание, то расходы получаются очень даже приемлимые. Можно спланировать поездку на любой вкус..и горы с озерами посмотреть и на море покупаться ;)

Sunset_Orange

• Гость
как по мне, то в египте сочетаются все 3 варианта вместе.
в турции немного не так..или она мне просто уже надоела.
в тунисе небыл, но собираюсь побывать.

serg_anatol

• Гость
Египет самый дешёвый вариант, но там немного опасно, в связи с Ирано-Израильским конфликтом  >:(
Турция - очень хорошо, но там много наших  ::), а где много наших - начинается бардак  krutoy
Мне очень хвалили именно Тунис, правда  ::) я ещё не успел там побывать, но мне кажется, что самое оно   8)

Оффлайн Alka

• Пользователь
  • let me entertain u...
    • Beck's
Турция форева.
Египет мне не особо (щас Седой опять ногами забьет).
А Тунис ваще ужас. Гостиниц нормальных очень мало, Карфаген - три развалившихся стены, пустыня так себе. Но для тех кто не был в Египте, возможно интересно.

Детский - Турция (спроси у Немца, у него дите там недавно резвилось).
Романтик на двоих - хм. а почему не европа? на штуку евро на лицо в принципе можно поехать.
А одному - я бы выбрала опять же Турцию... но я девушка.... а мужчине там одному наверное не так занимательно  ::)
...кто виноват и что делать?...

Lala

• Гость
вариант №1 и №3 можно объединить в один, в турагенстве спрашивай хороший СЕМЕЙНЫЙ отель в Турции, чтобы детские бассейны, горки и игровые площадки были, гостинница подальше от города, обычно в таких гостинницах нет тусовщиков дискотечных...ехать лучше всего вторая и третья неделя сентября: школьники и студенты уже разъехались, жара спала, море ещё теплое..
Турция лучше для детей чем Египет тем, что море менее солёное(не так вызывает раздражение), климат мягче(практически как в Крыму), теплее по вечерам...разности во времени нет никакой....

Ees

• Гость
вариант №1 и №3 можно объединить в один,
не-не, лала, я имел в виду три варианта в трёх различных случаях :)
1-й вариант, это когда один едешь.
А вот третий - это когнда с дитями.

Пилигрим, я так понял, что поездка твоя тебе понравилась по Европе :)

К сожалению, оная Эуропа ассоциируется тока с бизнесом и ожиданием в аэропортах :) Может быть как-то открою для себя её заново, но не сейчас.

Итак, как я понял, если ехать одному - то лучше Египет. Если ехать вдвоём - то Турция или Ебипед. Если с дитями - тоже Турция.

Кто может подсказать в турции и в Египте САМЫЕ лучшие отели по вышеприведённой схеме?

Lilya

• Гость
Могу посоветовать хороший отель в Турции, называется Club Alibey .
Отель с огромным, очень красивым аквапарком, горки для детей любого возраста, огромный бассейн с джакузи... Кормят очень хорошо...Единственное, что не очень понравилось, в номерах мебель старовата и немного тесно, но в остальном все классно. Я уже два раза там отдыхала.Если интерисует могу сбросить ссылку в инете на этот отель...

Rossario

• Гость
Могу посоветовать хороший отель в Турции, называется Club Alibey .
Отель с огромным, очень красивым аквапарком, горки для детей любого возраста, огромный бассейн с джакузи... Кормят очень хорошо...Единственное, что не очень понравилось, в номерах мебель старовата и немного тесно, но в остальном все классно. Я уже два раза там отдыхала.Если интерисует могу сбросить ссылку в инете на этот отель...
Я хочу ссылочку, плиз

Sunset_Orange

• Гость
Кто может подсказать в турции и в Египте САМЫЕ лучшие отели по вышеприведённой схеме?

в египте много курортов- шарм-эль-шейх, хургада, макади бей и т.д.
сначала надо выбрать курорт, потом в нем искать отели.
все отели, которые расположены на первой линии к морю, имеющие свой пляж, 5 звезд и сервис "все включено" приемлемы для проживания. есть известные отели типа хилтон, континенталь и т.д., есть не известные, но не менее хорошие.
лучше всего обратиться в турфирму, особенно если там есть знакомые. они знают и отели. и сервис и по деньгам смогут подвинуться.

Lilya

• Гость
Пожалуйста ссылочка:http://www.club-alibey.com/de/park/aquapark.htm

Lala

• Гость
Ees, ага поняла :)

№1 если аквапарк хочется, то это в Турцию, в Аланье аквапарк понравился, горок много, но были проблемы с количеством людей и естественно, с кругами для спускания, надо выстоять очередь за кругами и подстилками и очередь на сами горки(период: первая неделя сентября)...в Анталии в аквапарке была во вторую неделю сентября, людей меньше проблем с кругами нет, но и аквапарк старее и меньше, в 10 утра нас было 10 человек, мы надурачились как только могли ;) некоторые горки были отключены, а некоторые настолько опасны(стары и ненадёжны), что я не рискнула, хотя поэкстримничать люблю :) в следующий раз выбрала бы аквапарк в Анталье, он как-то уютнее показался...
в Египте в аквапарках не была, так как в Египте стараюсь не покидать лишний раз пределы гостинницы ;) только экскурсии на которые очень хочется :) за 1кб ты сможешь купить путёвку в Турцию в отличнейшую гостинницу, на территории которой могут быть горки получше аквапарковских ;)

обратись к Маркесу, может он чего подскажет, он в этой сфере працюе :)
« Последнее редактирование: 04 Августа 2006, 11:41:33 от Lala »

Ees

• Гость
обратись к Маркесу, может он чего подскажет, он в этой сфере працюе :)
Эх, не сыпь мне соль на сахар :)
У него пока не получается :( Говорит что Клиентами перегружен, проконсультировать некогда. А недавно у него с брательником история неприятная приключилась (насколько я прочитал на форуме), так тем более занят.

Питаю надежды на то, что, может быть, не исключено что вскоре, если ничего не помешает - как нить освободится и атки подберёт мне тур :)

Друзья, спасибо за информацию по теме!
Если будут вас посещать дополнительные мысли - пожалуйста, вкачивайте их в сей топик.

Nika

• Гость
мы были в прошлом году в Кемере, отель Орадж Кантри 5*, ультра. Очень и очень.
отель новый, 2005г., корпус сделан в голланском стиле, очень красиво, номера супер, есть кондишен, который не по часам работает, а по твоему желанию регулируется
+, отель не маленький и неогромный, посему нет очередей поесть, попить, взять полотенца на пляж
+ бассейн вдоль всего отеля, всегда есть лежаки, матрасы
+ еда очень и очень разнообразная мясо, рыба, свежие овощи, соления, фрукты,орешки, пирожные, даже если проспишь завтрак - голоден не останешься. Обслуживание доброжелательное, только поднял руку - наливают вино,улыбаются и это в общем ресторане
+ вдоль бассейна а-ля карте ресторанчики, столики  в помещении и на улице (были все бесплатно-заходи когда хочешь, запись не нужна - там мы ужинали), а вечерами всяческие развлекаловки или поближе к морю кафешка со спокойной музыкой, сидишь, потягиваешь вино, а море шумит ::) ромааантика.
есть отдельная зона для маленьких детей с мини бассейном

Несколько раз вечером ходили в Кемер, благо жили в самом городе, кстати вход в отель по карточкам, пляж свой, так что левых там нет, при нас русских отдыхало мало

В этом году даже не знаю какой отель выбрать, боюсь разочароваться.  :-\

Piligrim

• Гость
мы были в прошлом году в Кемере, отель Орадж Кантри 5*, ультра. Очень и очень.

и почем сие удовольствие?

Nika

• Гость
мы брали по горящей, за 3 дня до вылета, получилось 600$ на каждого, когда вернулись уже были цены 750, нам очень повезло, первый раз в Турции и так все удачно  :)

Nika

• Гость
этот отель показывали в росийском сериале, вернее там снимался сериал, я случайно включила телик, смотрю - Орадж, может кто и видел - сотрудники фирмы скрываются  в Тирции от чего-то уголовного, влюбляются некоторые -  вот весь сюжет :), а все события происходят в отеле  :)

Sunset_Orange

• Гость
вам повезло что при вас не снимали кино ))

Nika

• Гость
це точно  :)

вот ссылка на отель, и сайтик хороший, много отзывов, много фоток

http://media.tury.ru/hotels.php?id=32176
« Последнее редактирование: 04 Августа 2006, 19:08:44 от Nika »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.