Автор Тема: Флуд по Крымски  (Прочитано 697986 раз)

Оффлайн sluter

• Старожил
  • В душе я Эрнесто Че Гевара Де Ла Серна
Re: Флуд по Крымски
« Ответ #4300 : 12 Ноября 2009, 14:49:20 »
granada Я бы дал тебе Windows 7, сборка The DNA 7 Project x64 v.1.1. Но живу далеко. А вообще всем советую её скачать. Это уже финальная лицензия Windows 7 переработана программистом Nismo. Я только его сборками пользуюсь skaut. У меня на работе программист её посоветовал ещё давно, а он хрень советовать не будет. Она идёт кстати уже со всеми свежими дровами, так что не надо париться и ставить ещё свои. Но единственное можно на видюху скачать посвежее и переустановить. Сборка очень стабильна по сравнению с обычной виндой, ещё за 2 года ни разу не летела когда сидел на висте от Nismo. Вот на семёрке уже почти месяц. Супер.
Это сайт сборки, кому интересно: http://www.dna.ucoz.org/
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 14:52:19 от sluter »

Оффлайн Alkv

• Старожил
  • Севастополь
    • oDesk
« Ответ #4301 : 12 Ноября 2009, 14:57:21 »
sluter, дв вот только ети переработанные программистами винды не для всех подходят. У меня например на них не работает программерский софт ;)

Оффлайн sluter

• Старожил
« Ответ #4302 : 12 Ноября 2009, 15:09:24 »
Alkv Смотря какие переработанные. Просто каждый разработчик что то вырезает, что то добавляет. Так что для каждого нужно искать свою винду, кто профессионально занимается программированием. В принципе в описании каждой сборки пишут что вырезано. Для обычного пользователя это лучший вариант по сравнению с обычной виндой. Я в этом убедился давно. Хотя брат у меня программист и сидит он кстати на этой сборке. А у него чего только не установлено на компе и всё пашет.

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
« Ответ #4303 : 12 Ноября 2009, 15:14:32 »
любые сборки - это глюки‚ сбои‚ в общем нестабильная работа. Пользуйтесь только оригинальными образами. Поверьте сисадмину с 10 летним стажем.

Оффлайн Alkv

• Старожил
  • Севастополь
    • oDesk
« Ответ #4304 : 12 Ноября 2009, 15:17:28 »
GeT, согласен на 100 %. Я уже "натрахался" с "левыми" сборками за свой 7-летний программерский стаж ;), но не могу не согласиться со  sluter, для "рядовых" пользователей "порезанная" сборка в большинстве случаев лучше чем оригинальный образ. Потому что там за них уже настроено все по-нормальному.

Оффлайн sluter

• Старожил
« Ответ #4305 : 12 Ноября 2009, 15:32:21 »
Alkv Вот и я о том же. Обычный человек установил эту винду и работай, играй, смотри фильмы, слушай музыку. А с оригиналом нужно приглашать человека и платить ему, что бы тот настроил всё и установил те программы, которые необходимо. У меня стаж работы на компьютере 9 лет. И всякую туфту гнать не буду. Да, процентов 90 сборок глючные, я не спорю. Но за всё время я вполне затра.....я с оригиналом, особенно с ХР. Когда у меня она летела каждый месяц, и я её переустанавливал, пока не поставил сборку Zver XP, который держался на много дольше. А на висту перепрыгнул сразу от Nismo. И за два года переустанавливал только из-за того, что выходила новая версия сборки.

Оффлайн Ellec

• Старожил
  • Благоволите
« Ответ #4306 : 12 Ноября 2009, 15:35:37 »
да это не мне лично, рабочий ноут сдох, я на ubuntu  сижу y4astneg уже блин запарился искать, у тебя есть?
Шансов не остается только тогда, когда вы перестаете пробовать.

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
« Ответ #4307 : 12 Ноября 2009, 16:00:38 »
XP - одна из самых стабильных и проработаных систем (мне например нравится гораздо больше висты, в которой много обещали да мало что сделали), как она могла глючить и слетать я просто не представляю.

Оффлайн Alkv

• Старожил
  • Севастополь
    • oDesk
« Ответ #4308 : 12 Ноября 2009, 16:03:57 »
GeT, запросто, кстати зря ты на счет Висты - это мега стабильная система по сравнению с ХП

Оффлайн Krokozyablo

• Пользователь
  • Потрындим?
« Ответ #4309 : 12 Ноября 2009, 16:44:01 »
XP - одна из самых стабильных и проработаных систем, как она могла глючить и слетать я просто не представляю.
Согласен +100. даже домашнюю винду с игрушками и экспериментами переставляю не чаще 1 раза в год
Здоровый образ жизни - это не мешать водку с вином

Оффлайн y4astneg

• Старожил
  • Установщик ГБО
    • Газ на Авто
« Ответ #4310 : 12 Ноября 2009, 17:03:33 »
granada висты нету. ОТСЮДА качаю 7-ку

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
« Ответ #4311 : 12 Ноября 2009, 17:20:24 »
GeT, запросто, кстати зря ты на счет Висты - это мега стабильная система по сравнению с ХП
да я не спорю. Просто обещали новую журналируемую файлову систему, новое ядро и новую систему безопасности ну многое другое. В итоге принципиальных изменений мало - отсюда разочерование.

Оффлайн Alkv

• Старожил
  • Севастополь
    • oDesk
« Ответ #4312 : 12 Ноября 2009, 19:28:49 »
GeT, ладно приведу простой пример ХП (даже с 3-м сервис паком) не такой фичи как безопасность на уровне сети, вследствие чего, например, я не могу работать с удаленным рабочим столом клиента (у него стоит 2003 сервер). Для этой работы мне нужна либо Виста либо 7ка. Могу привести еще очень много "принципиальных" отличий Висты от ХП. Не спорю что на одном и том же "железе" ХП работает быстрее, но вот по стабильности и безопасности тут спорить бесполезно Виста однозначно рулит.

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
« Ответ #4313 : 12 Ноября 2009, 19:50:24 »
не пойму о чем ты. Я со свой рабочей станции (ХР) удаленно админю 3 сервера. На всех них Win2003 Server Standart Edition.Может конечно у вас какие-то особенные требования к шифрованию трафика. Ну ладно, мы уже углубились в сферу мало кому интересную.
Что-то Вирта не видно,наверное назначение отмечает.
Вирт, ау. Ты мне рамки завтра отдашь?

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
« Ответ #4314 : 12 Ноября 2009, 20:05:07 »
Все купе уже спит, один я как маньяк в инете с телефона ковыряюсь :)
Тоже пошел дрыхнуть.Ща как придавлю 12 часов :)

Оффлайн Alkv

• Старожил
  • Севастополь
    • oDesk
« Ответ #4315 : 12 Ноября 2009, 20:52:55 »
GeT, это просто тебе видимо пофиг на безопасность трафика, а вот моим клиентам не пофиг они его как-то мега шифруют, и это можно делать только в Висте или 7ке. Ладно это уже разговор не для авео клуба  ugaga. Как нить на встрече пообщаемся по этому поводу :)

Оффлайн Fourth

• Старожил
  • http://hishnik.crimea.ua/
« Ответ #4316 : 12 Ноября 2009, 21:17:19 »
Не ну это вы загнули, мне допустим пофигу на трафик, нечего особо скрывать. Но пользуюсь вистой, мне ее с компом нагрузили а дров на XP нет, так бы его поставил. Виста сильно шифрованая и неудобная.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #4317 : 12 Ноября 2009, 21:18:47 »
я к Висте привык. У меня 2 ноута. На одном Виста, на втором ХР. Прикольно. Кстати Висту меньше глючит.

Оффлайн Fourth

• Старожил
« Ответ #4318 : 12 Ноября 2009, 21:20:42 »
У меня наоборот хр и не глючил, правда был лицензия и я периодически ставил ему обновления. Да и игрушки както резвее бегали.

Оффлайн Alkv

• Старожил
  • Севастополь
    • oDesk
« Ответ #4319 : 12 Ноября 2009, 21:27:08 »
Fourth, любая система лецинзионная будет стабильнее чем ломаная ;) Не зря же там туча людей трудится над обновлениями :)... Кстати еще один очень большой + висты это векторная графика и DirectX10 на ХП ну ни как его не поставишь потому что не умеет она так рисовать :). То есть современные игрухи скоро просто не будут работать на ХП.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #4320 : 12 Ноября 2009, 21:28:55 »
Alkv кстати Виста у меня лицензионная (шла вместе с ноутом), а ХР нет. Поэтому поддерживаю. Виста обновляется регулярно.

Оффлайн Ellec

• Старожил
  • Благоволите
« Ответ #4321 : 12 Ноября 2009, 21:29:48 »
народ в воскресенье никто в сторону Феодосии не едет? мне одному как-то скучно )))))
Шансов не остается только тогда, когда вы перестаете пробовать.

Оффлайн Alkv

• Старожил
  • Севастополь
    • oDesk
« Ответ #4322 : 12 Ноября 2009, 21:37:06 »
Владюха, у меня и виста и ХП лецинзионные, одно напрягает в висте то что папка виндовс растет постоянно и щас у мну весит уже 25 гигов, растет она из-за кем-то придуманной технологии дублирования системных библиотек для каждого приложения :) (безопасность блин...). Вобщем кто ставит висту или 7ку делайте системный раздел сразу гигов на 50 ;). А библиотеки дублируются для того чтобы одно приложение, например вирус, не мог забочить всю систему, это логическое продолжение папки dllcach в ХП, но там просто резервные копии лежали, а тут папка winsxs, в которой тупо для каждого утсановленного приложения дублируются системные библиотеки  :o

Оффлайн Fourth

• Старожил
« Ответ #4323 : 12 Ноября 2009, 21:53:37 »
Ну так резать эту папку, иливсе вычещать из нее

Оффлайн Alkv

• Старожил
  • Севастополь
    • oDesk
« Ответ #4324 : 12 Ноября 2009, 22:05:34 »
Fourth, не все так просто нормальный путь очистки этой папки пока не найден ;) Там не понятно что для чего нужно, а так валить все подряд не катит, потому что половина приложения перестанут работать потом их переставишь и заново в той папке будут те же библиотеки :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.