Автор Тема: Флуд по Крымски  (Прочитано 699058 раз)

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
Re: Флуд по Крымски
« Ответ #36850 : 23 Ноября 2015, 11:10:16 »
Slava_DnDz, т.е. получается систему нужно поставить в новое балансовое состояние и все станет точно не хуже а может даже и лучше, чем было? излишки базы от аэс переориентировать на запад а пиковая, которую покрывают тэс, теперь по логике должна стать меньше и угля в новом сбалансированном состоянии будут сжигать меньше?
добавь еще к этому выход из строя из-за короткого замыкания Воздушного Выключателя на подстанции Каховка - ПС-330
а чего он сломался? это ж его прямая задача - выключать при аварии. разве в 330 не коротказамыкатель-отделитель стоит?
недостатка мощностей в периоды пиковых нагрузок
не понятно, проясни пожалуйста. есть суточный график с утренним/вечерним пиками. база покрывается аэс, пики тэс/гаэс/гэс. пик состоит (состоял) с нагрузки Украины+нагрузки Крыма. если убрать пик Крыма, то общий пик системы уменьшиться. где я ошибаюсь?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #36851 : 23 Ноября 2015, 11:17:16 »
если убрать пик Крыма, то общий пик системы уменьшиться. где я ошибаюсь?
по идее, должно уменьшится

Кстати, грят хвалёный энергомост всё не потянет.

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #36852 : 23 Ноября 2015, 11:27:17 »
Gang, наши "качетсвенные" СМИ)) больше интересует не потребление а суточный график энергосистемы в целом и крыма в частности. вдруг они чудным образом потребляют только в ночной провал и таким образом "лечат" нашу энергосистему.

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #36853 : 23 Ноября 2015, 12:26:10 »
друзья ! вы забыли коммерческую составляющую этого бардака ....
в Крым продажа эл.энергии в 2 раза дороже чем внутри  ...
бабосики ! эх бабосики !

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #36854 : 23 Ноября 2015, 12:56:24 »
бабосики ! эх бабосики !
Та які там баблосіки...тут зараз політика пошла в хід :-X
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #36855 : 23 Ноября 2015, 12:58:01 »
не все ж в грошах вимірюється...
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #36856 : 23 Ноября 2015, 12:59:00 »
бабосики ! эх бабосики !
и шо?
развивай мысль далее, а то непонятно - чего сказать хотел.
Допустим, продажа эл. энергии в Крым приносит прибыль. Кому-то конкретному?
А с этой "диверсией" этот конкретный перестал получать прибыль, так?
И что будет взамен? Альтернативный вариант в виде другого "конкретного" с энергией?

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #36857 : 23 Ноября 2015, 13:21:02 »
Я, как Дончанин, пытаюсь примерить к себе такое развитие событий: весной 14 года Россия анексировала Донбасс. Ну и что бы замять, отвлечь внимание, устроила в Крыму войнушку с Украиной под прикрытием Крымских ополченцев. И вот сейчас сижу я в темноте в Донецке... Ну какая моя первая мысль? Правильно!: Слава богу, хоть не стреляют. Абсурд, да?

Или, может, я буду думать об экономической составляющей?

Если не в тему, или не сдержался, можно удалять.

Да, я в курсе, история не имеет сослагательного склонения

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #36858 : 23 Ноября 2015, 14:13:02 »
а я то вже думав що срач не почнеться :D
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #36859 : 23 Ноября 2015, 16:13:10 »
Slava_DnDz, т.е. получается систему нужно поставить в новое балансовое состояние и все станет точно не хуже а может даже и лучше, чем было? излишки базы от аэс переориентировать на запад а пиковая, которую покрывают тэс, теперь по логике должна стать меньше и угля в новом сбалансированном состоянии будут сжигать меньше?
а чего он сломался? это ж его прямая задача - выключать при аварии. разве в 330 не коротказамыкатель-отделитель стоит?
не понятно, проясни пожалуйста. есть суточный график с утренним/вечерним пиками. база покрывается аэс, пики тэс/гаэс/гэс. пик состоит (состоял) с нагрузки Украины+нагрузки Крыма. если убрать пик Крыма, то общий пик системы уменьшиться. где я ошибаюсь?
- Да, систему нужно ставить в новое балансовое состояние. Какое это будет состояние... dntknw Зависит от официального заявления правительства. Пока есть договор до конца года и его обязаны выполнять. Чтобы уйти от штрафных санкций придумали выражение "по форс-мажорным обстоятельствам электроснабжение прекращено". Т.е. официально не будет сказано, что снабжение Крыма электричеством прекращаем и будут "проходить переговоры с общественностью". Как долго и на сколько успешно - никто не знает. Свои "рычаги" для этого использует и Россия. Более того, готовится новый договор уже на следующий год, но какова его будущая судьба тоже неизвестно. И не факт (я этого не знаю), что сэкономленная энергия может быть передана в какой-то другой регион из-за того, что пропускные способности ЛЭП ограничены определенными величинами. При этом, из генерирующих мощностей северо-востока (для Сумской, Харьковской и Полтавской областей) можно выделить лишь Змиевскую ТЭС под Харьковом (на угле антрацитной группы). Сейчас там немалая доля электроснабжения из России.
- Что и как произошло с выключателем мне неизвестно. Неизвестно также и то в каком месте цепи находится этот выключатель. На подстанции их много, и не факт, что это выключатель именно на ЛЭП, может им хотели запитать потребители Херсонской/Николаевской области для обеспечения схемы "нормального эл.снабжения", а теперь пришлось только "по резервной схеме"...
-Да, общий "пик" станет меньше, но при этом и "база" станет меньше. Т.е. разность в процентном соотношении изменится не кардинально.

Gang, энергомоста действительно будет мало. К концу декабря хотят ввести только первую очередь на 300 мВт, а полностью строительство энергомоста хотят закончить к 2018 году. Еще хотят к сентябрю 2017 запустить первые очереди по 235 мВт на двух новых (строящихся) ТЭС.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=-N4dxxDA9lQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=-N4dxxDA9lQ</a>

А пока, Крым обеспечивает себя мощностями на ок. 350 мВт (включая 90 от четырех ТЭЦ) и в дефиците ок.550 мВт (для пиковых нагрузок, которые зимой будут выше)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #36860 : 23 Ноября 2015, 16:53:42 »
а я то вже думав що срач не почнеться :D
крим без світла, нема кому відповідати злорадним бандерам

Кстати, грят хвалёный энергомост всё не потянет.
я не енергетик, але думаю, що потужні ЛЕП йдуть до трансформатора, який понижує , потім ще нижче і так до споживача. Думаю що потужні трансформатори мають бути біля перешийку і отримуючи енергію з України понижують її, розподіляючи на інші трансформатори і так до споживача. Якщо енергоміст буде в Керч з ерефії, то там треба буде робити нові підстанції і робити нову "розводку" по всьому Криму, або тягнути потужну ЛЕП до перешийку

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #36861 : 23 Ноября 2015, 17:27:21 »
нема кому відповідати злорадним бандерам
не, не злорадным - веселым))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #36862 : 23 Ноября 2015, 18:01:33 »
Думаю що потужні трансформатори мають бути біля перешийку і отримуючи енергію з України понижують її, розподіляючи на інші трансформатори і так до споживача. Якщо енергоміст буде в Керч з ерефії, то там треба буде робити нові підстанції і робити нову "розводку" по всьому Криму, або тягнути потужну ЛЕП до перешийку
На трансформаторах подстанций понижают не мощность, а напряжение. (чем выше напряжение, тем ниже ток для передачи одного объема мощности и меньше потерь электроэнергии на больших расстояниях). Мощность при этом распределяется по различным присоединениям (образно- в разные стороны) уже после трансформатора от его пониженного напряжения непосредственно в "рапредустройстве подстанции". Опорными подстанциями на которых производится учет "импортной" электроэнергии - "Джанкой"-330/220/35 кВ, Островская- 330/110 кВ и Титан - 220/35 кВ. Магистральных ЛЭП в Крыму тоже немало и на 330 кВ (Сев-Симф-Джанк-Перекоп, Джанк-Чонгар) и на 220 кВ (Керч-Фео-Джанк,Симф-Саки,Симф-Алуш, Евпатор-Перекоп)
А энергомост - это проект Ростовская АЭС-Симферополь. До Тамани линия 500 кВ, затем две линии по 220 кВ (Тамань-Кафа и Тамань-Камыш-Бурунская) и новая ЛЭП-220 кВ Кафа-Симферополь

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #36863 : 23 Ноября 2015, 18:32:45 »
Slava_DnDz, по э.мосту
Энергетика Крыма. Энергомост. Технические подробности.
http://www.hrendyabliki.com/vklyuchat_krym_to_pogasnet_kuban/

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #36864 : 23 Ноября 2015, 18:37:18 »
крим без світла, нема кому відповідати злорадним бандерам
да кому они нах упали отвечать им
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #36865 : 23 Ноября 2015, 19:44:23 »
Gang, технические подробности написаны верно, но выводы...
Первая очередь планировалась к вводу в январе 2017, после последних событий обязались ввести ДО НГ (может конечно и 31 дек dntknw :D, но по идее речь идет о второй половине декабря). А изначально было к концу 2016. Окончание строительства не к осени 2018, а в начале 2018 (х.з. может теперь и вторую очередь ускорят dntknw).
Выражение "Энергомост из России в Крым — это блеф Путина. Простым языком — включат Крым — погаснет Краснодар." вероятно означает, что никакой мост не строится, потому-как может погаснуть Краснодар. Это означает, что до сентября этого года Краснодар был потушен? (работал там еще до строительства АЭС - вроде и тогда проблем не было :D). Ростовская АЭС до последнего времени выдавала 2000 мВт (1000мВт с 2001 и еще 1000мВт с 2010) двумя энергоблоками, в конце прошлого года введен в эксплуатацию 3-й энергоблок мощностью 1100 мВт, который в сентябре вышел на 100%мощность. А еще в недалеком будущем планируется пуск 4-го энергоблока (пуск/ввод - янв/сент 2017) и общая мощность АЭС будет 4000 Мвт

Информация на 13:00
Цитировать (выделенное)
без электроснабжения остаются бытовые потребители (около 1 615 000 человек) – 449 МВт: в Республике Крым (около 1 345 000 человек) – 359 МВт, в г. Севастополь – (около 270 000 человек) – 90 МВт; cоциально значимые объекты – 300 (школы – 150, детские сады – 100, котельные – 40, другие – 10);
Генерация электроэнергии составила – 370 МВт, из них:
Севастопольская ТЭЦ – 22 МВт;
Симферопольская ТЭЦ – 49 МВт;
Камыш-Бурунская ТЭЦ – 5 МВт;
ТЭЦ «Сакские тепловые сети» – 14 МВт;
солнечные электростанции – 27 МВт;
ветряные электростанции – 16 МВт;
МГТЭС – 227 МВт;
другие – 10 МВт.
Перетоки из НЭК «Укрэнерго» – 0 МВт.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 19:56:29 от Slava_DnDz »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #36866 : 23 Ноября 2015, 21:51:57 »
Slava_DnDz, сколько там АЭС выдают понятно, непонятно, есть-ли лишние мощности под Крым.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #36867 : 23 Ноября 2015, 21:53:55 »
Gang, да есть все, в избытке большом. Нет угля и денег нет. Мощностей валом

Добавлено: 23 Ноября 2015, 21:58:02
Slava_DnDz,а чего он сломался? это ж его прямая задача - выключать при аварии. разве в 330 не коротказамыкатель-отделитель стоит?
ОД-КЗ по 330кВ не применяются. Максимум по 220 и то, на тупиках и отпайках. А выйти из строя он мог, потому что это совдеповский мусор 530-сот летней давности и ужасной конструкции.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 22:01:20 от kpaxxx »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #36868 : 23 Ноября 2015, 22:42:54 »
и денег нет.
Та ладно, прям смешно. У наших есть, а там нет.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #36869 : 23 Ноября 2015, 22:50:19 »
Gang, да это думал, что про наши мощностя речь идет. Да там тоже черти ушлые и жадные. Мы тут на себе испробовали русскую щедрость.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #36870 : 23 Ноября 2015, 23:40:29 »
сколько там АЭС выдают понятно, непонятно, есть-ли лишние мощности под Крым.
Ну, скажем так...
Единая энергетическая система России (ЕЭС России) состоит из 69 региональных энергосистем, которые, в свою очередь, образуют 7 объединенных энергетических систем: Востока, Сибири, Урала, Средней Волги, Юга, Центра и Северо-Запада. Все энергосистемы соединены при помощи ЛЭП напряжением от 220 кВ и выше и работают в синхронном режиме.
Россия вырабатывает ежегодно более триллиона кВт*часов электроэнергии и 10-20 млрд кВт отправляет на экспорт. (параллельно с ЕЭС России работают энергосистемы Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдавии, Монголии, Украины и Эстонии)
Объединенная энергосистема Юга, куда входят 12 региональных энергетических систем, в том числе Краснодарского и Ставропольского краев; Астраханской, Ростовской и Волгоградской областей  и плюс сев.Кавказ, находится в сложных природных условиях Кавказского хребта, которые влияют на баланс электроэнергии в общем выражении энергосистемы Юга, приводя к дефициту электроэнергии зимой, и профициту в летний период (но с дефицитом в годовом исчислении порядка 5 млрд кВт*час выработка/потребление). Но ОЭС Юга граничит с ОЭС Центра (профицит ок.15 млрд кВт*ч) и Средней Волги (профицит 2-3 млрд кВт*ч), но которая имеет уникальную особенность ОЭС позволяет оперативно изменять генерацию в диапазоне до 5 тыс МВт и тем самым обеспечивает параллельную работу ЕЭС России с энергосистемами Украины, Азербайджана и Грузии.

Оффлайн игорь-122

• Пользователь
« Ответ #36871 : 23 Ноября 2015, 23:46:12 »
Дядьки из Крыма держитесь, Я сам не пойму как без электрики ( и тут не важно кто и чего поддерживал_) Но кушать хочется всем и тепла тоже,а как быть если малые дети? Короче беда....
как ты относишся к сексу?- как? да я ему жизнью обязан!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #36872 : 24 Ноября 2015, 08:36:03 »
Ну, скажем так...
Slava_DnDz, так, судя по тому что пишут, профицит нужно подвести к кабелю, а потом его от-туда снять. А это новые ЛЭП, подстанции.

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #36873 : 24 Ноября 2015, 09:11:45 »
Зашел почитать что в Криму творится  dntknw. А тут все энергетики собрались, считают подсчитывают анализируют.
Я фигею  dntknw.
Крымчане держитесь.
Хотя что бы у вас не случилось тут всегда пишут что это все пи..ш и провока...я и что все у вас лучше чем у нас  ::)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #36874 : 24 Ноября 2015, 09:55:40 »
О подготовке к прохождению субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2015-2016 годов в Южном федеральном округе
Оказывается дефицит ОЭС Юга уже не актуален. То я приводил цифры более раннего времени, до ввода 3-го блока АЭС, хоть и подозревал, что влияние на выравнивание он окажет. Итоговых цифр пока нет, но по прогнозам в Осенне-Зимний Период
Цитировать (выделенное)
потребления электроэнергии ожидается на уровне 49 184 млн. кВт*ч, что на 2,3 % больше фактического потребления в ОЗП 2014/2015. (48 058,0 млн. кВт*ч)
Прогноз максимального потребления электрической мощности ожидается на уровне 14 787 МВт, что на 3,1% выше, чем факт ОЗП 2014/2015 (14 342 МВт). Установленная мощность электростанций ОЭС Юг составляет 13194,7 МВт
Выработка электроэнергии прогнозируется на уровне 52 281 млн. кВт*ч, что выше аналогичных показателей в ОЗП 2014/2015 на 10,4 %.

На первом этапе точкой подключения к ОЭС Юга станет распределительная подстанция РП 220 кВ "Тамань" с заходами от ВЛ 220 кВ "Вышестеблиевская — Славянская". ЛЭП-500 от Ростовской АЭС "Ростовская — Андреевская — Вышестеблиевская" протяжённостью 500 км является наиболее протяжённым и дорогостоящим. Его строительство будет вестись в последнюю очередь и будет завершено через год, после выхода энергомоста на полную мощность.
Кстати, вчера Новак (зам по энергетике РФ) сказал, что вторая очередь энергомоста будет построена в мае 2016 (!!!)

Слава Жулик, ага, переживаем за Крым ;)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 09:59:01 от Slava_DnDz »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.