Вот , я о чём же и толкую .Ездил я по польше на своём авто .Чужая страна , вроде , а если специально не нарушать то и не нарушишь .Всё по уму расставлено и дороги размечены .А у нас , как не старайся аккуратно ездить всё равно нарушишь , по тому как знаки не логично развешены .Вот к примеру , какой дурак на *горбатом* мосту в Симферополе , который левей вокзала за линию знак повесил , что там одностороннее движение . А там же за линией (за жд) где старая обьездная на севастополь , едишь -едишь , бац- знак односторонняя дорога ! Обьезжать надо . да ещё по дороге на которой асфальт уже давно сошёл , земляная стала . Там , что движение интенсивное есть , или кто то кому то мешает ехать ? Там даже Гаишники не стоят по тому , что одна машина в час проезжает .Ну , и для чего там знаки стоят ? Для безопасности Д.Д. или их просто забыли снять с тех пор , как новую. обьездную открыли ? И никто за такую*организацию движения* выговор не получил или ещё какое взыскание ....
Я не против штрафов за преднамеренное нарушение : сплошную или на переезде не остановился , но не там , где казусы дорожные возникают . К примеру , яма на всю полосу движения , начал обьезжать и тут гаи : вы пересекли сплошную и вам штраф !!! И доводы , что эту яму моя машина физически проехать не может и что же мне задом здавать теперь ? Таких моментов много ...
Это уже совсем утопия , но хотелось бы , что бы правила одинаковые для всех были .