А я сегодня и был в салоне VW.И тест дравил тоже.
Менеджер предупредил сразу,что машину ждать до конца февраля.Без кондера,хоть сегодня 14200 белого цвета.
Може нах тот кондер в белой машине?
Что сразу заметил,так это громаднейший багажник и там спокойно можно спать в походах.И здоровенные пороги.Чтоб выйти с машины надо ноги чуть ли не на пол метра ставить в сторону от машины.Пачкаются брюки сильно.И здоровый центральный тоннель сзади.Неудобно.Цена то что надо мне-16950.И конец февраля.Дизельный хетч 19000.
Ну плюс 2000.Но даже 17 ничего нет.
Мне надо экономно ездить.
Катался сегодня на Аурисе новом.Машинка огонь.Расход по городу 6,3.На руле можно передачи переключать.В салоне просотрнее чем в лаче,да и вообще классный комфортный авто.И багажник больше,чем на предыдущем.Но цена 20810.А база с литровым мотором 15650.Ждать около 3 месяцев.
Менеджер сразу предупредил,что шумный дигатель,так как там цепь и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ШУМОИЗОЛЯЦИИ.Ещё до тест драйва.
Потом заехал в Хёнде.Элантра сроки 6-7 месяцев.Акценты 2-3.За это время можно уже передумать покупать эту машину.На Акценте на автомате расход 7 литров.Класные приборы,но ужасные переключатели фар и поворотников.
Заехал в Форд.Фиесты очередь на 2 месяца.Фокусы хоть прямо сейчас бери и уезжай.Фокусы очень понравились.Но цена мотора 1,6 и 105 коней(база) 180000.Это перебор.1,6 и 125 коней 200000 грн.Очень много.Поэтому видимо и есть в наличии.
Киа Соул хоть и уродец,но за дизель 20000 уев.Тоже много.
Опель Астра J с 1.4 турбо и 140 конями 177000.Очень зманчиво и думаю получше фокуса однозначно.Средний расход по городу 7,8 и до 100 9,7 секунд.Форд медленней аж на 3 секунды.Это много.
Астра H по цене как круз.Даже чуть дороже.И кто тут говорил,что круз не стоит своих денег?Тот же Ай30 стоит дороже в нормальных комплектациях.
Пежо 207 с раздельным климатом и стеклянной крышей 17580.141000 грн.Жду информации по дилерской скидке.Хотя по материалам и качеству езды на 2 головы выше Поло седана.Просто приятней во всём.
Что сподвигло на новую машину:
Предложил товарищ за мою 11000.Он в курсе,что за машина.Продал на той неделе свою десятку.Прильщает газ БРС.Да и не убиваемость.Пробег 252000.
Думал о новом лаче хетче белого цвета, но много людей отговорило.Основные причины-это повышенный расход у наших лачетти.Как ни крути,но они очень прожорливы.А при моих немаленьких пробегах уж тем более.Взять примерно расход другой машины,которая тратит на сотню на литр меньше.Это за 4 года 2500 литров бензина по средней цене скажем 10 гривень.Укатал я лишних 3000 уев.Просто на расходе.А если машина на 2 литра меньше ест,то это уже 6000.Просто небольша разница.
Так вот продавать исправную машину за 11000(а это хорошая цена) и покупать лач за 117000+10000 газ(а он сейчас плохо окупается) глупо.Таже машина,но на 5000 дороже.ДА и не высосет сейчас моя машина из меня эти 5000 уев.Расход 70 грн на 100 км. в городе.
Гараж у меня ровно под мой седан.4,5 метра.Увеличить его не получится и я упираюсь в эти размеры.
Вот и мысли к вечеру пришли,что с продажей повременю и буду собирать на хетч Круз 1,8 за 160000.Реальней предложения на сегодняшний день я не увидел.