Владюха, Та ну на!!!!!... нуна 2 покрывала с собой взять...... работаю то водилой..... машина может стоять где придется....
кому лень искать
http://rp5.ua/174/ruЗЫ, потестил я значит месяцок машинку.... что именно: это 92 бензин и 95... с фишкой и без фишки...
значит таксь...
на 92 бензусе, с фишкой едит канежа да и едит себе... но при этом ещё и "пальцы" или чёта там тарабанит в двигателе... видать октанового числа не хватает, отсюда и звучок с окраины как на жигуляторах!!!....
Если снять "фишку", то едит... НО при нажатии на педаль есть какая-то "турбояма"!!! ))) .... она 1-2 секунды вообще не хочет реагировать на открытие дросселя, и вяленькая такая... разгоняется медленно, но плавно... расход литроф 10... вашпем не понравилось... педаль нуна постоянно нажимать в полик!!! =))) ....
на 95, НО БЕЗ ФИШКИ.... едит так же как и на 92 без фишки... разницы не ощутил... вашпем ф топку.....
поставил фишку с залитым 95 бензусом.... сначала расстроился.... (((((( никакой разницы не ощутил... ваашпе.... ну нумаю глюк... поездил 1-2 дня... фигня думаю..... было лучше.... чёта уже думаю натворил, а при этом ещё производил чистку дросселя, датчиков РХХ и ДПДЗ... вашпем разбирал весь узел, и думал что уже там что-то напорол....
в итоге зарылся в форум, пролистал 17 страниц о ФИШКЕ.... рисунка с разъёмом и контактами не нашёл, но прочитал, что фиолетовый провод ф топку, он не должен замыкаться... пошёл смотреть у себя.... "и вот оно чё Михалыч!!!!!!!" замкнул не те контакты... нужно 1-2 а я 2-3.... но времени переключить не было, нужно было уезжать по работке... приехал в пункт назначения, открыл каМпот и перемкнул фичу... И ВОТ ОНО!!!!! как ПОПЁРЛО!!!!!!! как ПОЕХАЛО!!!!! реакция на педаль моментальная, нет той "турбоямы" ))))) , тобишь без какой-либо задержки сразу начинает набираться.... И + ко всему заметно изменился звук двигателя, то ли это из-за того, что у меня масло на отметке MIN, ибо требуется замена уже как 700км назад, либо из-за фишки... =) расход 9-10
вашпем моё ИМХО как говорится, заливаться 95, и ездить с фишкой.... за счёт этого, можно не вдавливать так педаль, тем самым не открывать дроссель на максимум, тем же экономя топливо!!!! не много, но 0.5 литра уже приятненько!!!...
осталось прошиться у Юрчика, точнее обновиться... а то езжу с 2-х летней прошивой, авось там вашпе расход бахнется на 8-9 =))))