Автор Тема: Флуд по Крымски  (Прочитано 637983 раз)

Оффлайн Bars1900

• Постоялец
  • si vis pacem, para bellum
Re: Флуд по Крымски
« Ответ #23850 : 24 Мая 2011, 10:54:59 »
И еще раз о "печальной пользе" ГБО: http://autovisio.com.ua/novosti_sayta_view/0-0-5105.html
достаточно редкий случай :)
О navis, referent in mare te novi Fluctus!

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #23851 : 24 Мая 2011, 10:56:20 »
Bars1900, боюсь что не такой уж и редкий учитывая криворукость наших установщиков
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #23852 : 24 Мая 2011, 10:56:38 »
Видел как соседи Джона ставили газ на УАЗ патриот, подцепили балон под задний бампер, до земли там было сантимов 25 , он уже когда с бокса выезжал и по колдобинам проехал разок чирканул днищем ....  Я не перестаю удивляться это "экономности" в ушерб инстинкту самосохранения...

Угу, зато газа все больше на машинах и по теории вероятности .... )
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Bars1900

• Постоялец
« Ответ #23853 : 24 Мая 2011, 11:05:16 »
не мое, чесно скопипазженное с http://lanos.com.ua/forum/index.php?/topic/1511-взрыв-машин-с-гбо-статистика/
"Про взрывы ГБО могу сказать такое. Когдато в далекие времена (лет 6 назад) был я на СТО малярка-жестянка, ремонтировали Мерседес 123 кузов (для тех кому это ничего не сказало, примерно год 86-88 ) универсал. Его взад догнала фура, вобщем зада почти небыло. И в углу рядом с ним я увидел пропановый баллон(цилиндр 60л), который был сплюснутый в два раз, огромной силой столкновения.Сейчас вы мне можете сказать, что он выл пуст, но я вас могу заверить, покатав этот балон ногой пополу, заметил что он был наполовину заполнен. Поговорив с людьми на СТО, выяснил, что менты при составлении акта про ДТП, сказали что еслиб не балло, то вполне возможно, что пасажиры седящие на заднем сидении могли бы очени пострадать. А так авария прошла без жертв. Вот такое повествование.

Оффлайн Bars1900

• Постоялец
« Ответ #23854 : 24 Мая 2011, 11:07:17 »
тут скорее ахренительно-хреновое качество баллона, изготовленного из стали-3 слесарем китайского завода после 60 часовой рабочей недели

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #23855 : 24 Мая 2011, 11:09:55 »
То что баллон выдержал такой удар это скорее большой фарт, типа как выжить в том опеле что пшикнул чуть выше....
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
« Ответ #23856 : 24 Мая 2011, 11:13:57 »
может где то и есть качественные баллоны по космос ценам, но мне кажется что у нас привозят всё китайское и дешовое...вот и начинаешь думать, а нафига оно мне надо...

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #23857 : 24 Мая 2011, 11:16:23 »
Bars1900, ты не сравнивай балоны,  раньше в багажник пихали обычный газовый балон который был изготовлен еще при совке, а не эти китайские балоны которые уронил на камень он и начал травить. мое мнение ну его нах этот газ
ps а в том опеле водиле повезло......а если бы сзади были пассажиры  repa
Вальтер Рёрль

Aveo79

• Гость
« Ответ #23858 : 24 Мая 2011, 11:16:55 »
самое стремное - это маршрутки "газели",у которых сзади внизу баллоны с газом.а так,как они ездят ну его на...

Оффлайн Eugened

• Постоялец
  • Aveo 1.5 T-200 рестайл хэтч МКП
« Ответ #23859 : 24 Мая 2011, 11:21:17 »
Уверен, установщики впарили ГБО с наилучшими рекомендациями и гарантиями. Фактически выходит, что это экономия с риском. А теория - так в Европе прототипы и на водороде ездят...

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #23860 : 24 Мая 2011, 11:22:24 »
Eugened, ну в Европе то в Европе........есть и авео с завода на газу, но это ж совсем другая установка
Вальтер Рёрль

Оффлайн Bars1900

• Постоялец
« Ответ #23861 : 24 Мая 2011, 11:25:03 »
самое стремное - это маршрутки "газели",у которых сзади внизу баллоны с газом.а так,как они ездят ну его на...
Aveo79,  очень прав, в/на Украине почти все маршрутные транспортные средства используют таки газ, но на ЛЮБОЙ газовый баллон есть ГОСТ, есть он и в Китае (не знаю как он там называется, проще по нашему ГОСТ), те производители которые им пренебрегают редко попадают на рынок вообще, зато местные барыги закупают его по 20 баксов за комплект и везут сюда.........ну и далее - никто такой баллон не проверит, купят - дешево же, и поставят опять не проверяя из чего он там сделан....

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #23862 : 24 Мая 2011, 11:34:16 »
Так этот водород спроэктирован с учетом очень высокого запаса прочности, сам видел передачу как испытывают на прочность водородные системы для BMW помоему, там этим целые институты занимаются, поэтому сравнивать такое с гаражными инсталяциями газа как минимум неправильно.
Я могу еще понять вариант установки газа на заводе, как например на Фольцваген ставят, вроде на Логан и т.п. но наши фирмы, вместе с ГАИ реально тупо рубят на этом бабло и ни за что не отвечают.
А по поводу езды на газе я ездил на трех машинах на газу, причем на всех была возможность сравнить как она ездила раньше и во всех случаях я считаю что это просто издевательство над машиной, когда ты сначала нажимаешь на педаль, а потом можно пойти попить чайку, прежде чем она начнет ехать))))    Мне даже удалось заглохнуть на ровном месте при трогании, из-за недостатка тяги на низах на Тушкане V6 на автомате!!!!!!!! , а до установки газа эта машина просто снимала верхний слой асфальта всеми 4мя колесами при нажатии на педаль....
Кто любит свой автомобиль тот газ не поставит ИМХО

Aveo79

• Гость
« Ответ #23863 : 24 Мая 2011, 11:40:06 »
Bars1900, а при ДТП,которые с ними происходят очень часто,причем в заднюю часть авто,может случится полный П.

Оффлайн Eugened

• Постоялец
« Ответ #23864 : 24 Мая 2011, 11:49:39 »
По большому счету за рулем ездят взрослые люди, отвечающие за свои решения. НО!!! - рядом с ними тоже люди - и по сути они заложники чьего-то там выбора. А если бы кто-то был рядом? Или если это "всего-то" фейерверк на стоянке ? Уже не говорю за маршрутки. Цвет обивки это личное дело хозяина, а вот "бомба" в его багажнике меня напрягает... Утешает, что могло бы быть как в какой-то там Эфиопии, а может и будет...

Оффлайн Eugened

• Постоялец
« Ответ #23865 : 24 Мая 2011, 11:50:17 »
А теперь немного позитива  :D
Патрульные авто ГАИ теперь обязаны ездить только с "мигалками": http://autoconsulting.com.ua/article.php?sid=20085

3.2. В случае приближения транспортного средства со включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие при движении, обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства (и сопровождаемых им транспортных средств).

Это раньше по кустам прятались, а теперь со всем почетом и уважением по свободной дороге... :D
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 11:54:58 от Eugened »

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #23866 : 24 Мая 2011, 13:06:42 »
Эстонцу об этом не говорите и не показывайте, а то он не любит свою машину с ваших слов......  :D

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #23867 : 24 Мая 2011, 13:12:20 »
Eugened, то есть теперь они мало того что тормозят без причины всех подряд так еще теперь и будут разводить на то что ты ведро с включенной люстрой не заметил а не уступил ему дорогу
Вальтер Рёрль

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
« Ответ #23868 : 24 Мая 2011, 13:27:36 »
В Симферополе задержан водитель под кайфом
http://ugaiark.arvo.ua/index.php?event=video&act=album&id_f=114

Эстонец

• Гость
« Ответ #23869 : 24 Мая 2011, 15:48:38 »
Эстонцу об этом не говорите и не показывайте, а то он не любит свою машину с ваших слов......  :D
Та я тя умоляю.Завистники,да и только........
Не думали,сколько аварий на дорогах и разбитых пластиковых бензиновых баков?И как потекший бензин загорается?
А тут вдруг фотка сгоревшего Опеля!!!!!Какой жах!!!!! :)
У меня баллон не китайский,а харьковский.
Да и мультиклапан стоит,которого на дешёвых установках нету,который потихоньку стравливает газ при больших нагрузках.Да и воздушную подушку в баке я не убирал,чтоб больше газа зашло,КАК ДЕЛАЮТ МНОГИЕ.
Баки газовые расстреливают с калаша и им хоть бы хны......
А именно старые баллоны с 60 годов я и боюсь.Сколько лет им........

Эстонец

• Гость
« Ответ #23870 : 24 Мая 2011, 15:57:58 »
А по поводу езды на газе я ездил на трех машинах на газу, причем на всех была возможность сравнить как она ездила раньше и во всех случаях я считаю что это просто издевательство над машиной, когда ты сначала нажимаешь на педаль, а потом можно пойти попить чайку, прежде чем она начнет ехать))))    Мне даже удалось заглохнуть на ровном месте при трогании, из-за недостатка тяги на низах на Тушкане V6 на автомате!!!!!!!! , а до установки газа эта машина просто снимала верхний слой асфальта всеми 4мя колесами при нажатии на педаль....
Кто любит свой автомобиль тот газ не поставит ИМХО
Покатайся на моей.И на бензине и на газе.
Сегодня друг был удивлён моей ездой.На 40 км с первой передачи на пятую.Вопрос услышал-ТРЕТЬЯ?Нет-пятая.Как?А вот так!!!!!
Так что приеду и попробуешь. :D
На газу я уже отъезил 130000.Меньше,чем за 2 года.Замена фильтров раз в 30000 вместо 15000.Всё,никаки регулировок.Езжу и нарадоваться не могу.
ПРичём установку ставил подороже не экономля.Минимум 6000 уев сэкономил.А мог их просто сжечь в бензине.
Ну  а недостатка тяги-такого у меня не бывает с мотором всего 1,6.
В прошлую пятницу ездил в Чернигов.Туда и обратно.за 25 часов с 4 часами встречи в Чернигове я проехал 1981 км.На газу не обогнала ни одна машина.Вернее обгоняли,но потом я обгонял и уезжал.Средняя скорость 94 км при езде 20,5 часов.Медленно? :D

Оффлайн Kolian

• Постоялец
  • T-200 AT
« Ответ #23871 : 24 Мая 2011, 16:37:59 »
Эстонец не плохо у Тебя со средней вышло!! у меня 74 с автострадой в Австрии и Чехии!

кстати...
Авеха доехала до Варшавы... расход вышел около 7-7.5 на автомате-то=) разницу в бензе не заметил=\
Дороги получше будут! по пути начало бить заднее правое колесо, в Николаеве купил 2 Kumho KU31 185/60 R14, (по совету agressor99 ) за что ему отдельная благодарность! остался доволен чрезмерно! повороты с распоркой и на новой резине проходит отлично! просто кайф... поляки были в шоке как мы гоняли!=)
и сегодня утричком Авеха покатила на домой.. как ни печальны ей будут укр дороги.. но што сделаш=)
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 16:45:56 от Kolian »

Эстонец

• Гость
« Ответ #23872 : 24 Мая 2011, 16:40:19 »
Kolian, Это мало.Я среднюю держу в районе 100.
А шо туда-обратно катаешься?

Эстонец

• Гость
« Ответ #23873 : 24 Мая 2011, 16:44:21 »
Aveo79, Не знаю,в понедельник тоже ехал в Киев по твоему маршруту.Дорога заняла 7,32.Только Вознесенск стиральная доска и перед одесской километров за 10 ямы.Ничего ужасного.Обратно поехал через Черкассы и Кременчуг.До Черкасс реально автобан,потом нормаально,а от Кременчуга до Днепра вообще жесть,но средняя по жипиесу 82 получилась.

Вот тут побольше в Киев и обратно в Днепр. :)

Оффлайн Kolian

• Постоялец
  • T-200 AT
« Ответ #23874 : 24 Мая 2011, 16:45:26 »
Эстонец наверно я держал чуть более, но остановки.. ехали 2-мя машинами и то то то другое=\ каепц
нет... разок родители и друзья в гости съездили... потом в Вену прокатились и в Прагу заехали!

кстати... у Европейских Т-200 (только одну видел в Вене) передние поворотники тёмные, только сам поворотник оранжевый... а у меня нет.. сделано с завода как у agressor99, очень у него понравилось.. и потом тут увидел!=)

З.Ы. фотки выложу некоторые... чуть позже..завтра в посольство USA - готовлюсь=\ alik
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 16:49:15 от Kolian »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.