Таких гаишников сейчас уже не так много, но встречаются, этот явно безграмотный и наглости не занимать.
Мужик молодец конечно, отстоял свои права, хотя когда останавливают просто для проверки документов (знаю что не имеют права) то гораздо спокойнее для себя и не требует траты такого колличества нервов - просто предъявить документы, в 90% случаев на этом все и заканчивается, а начавши отстаивать права нужно быть готовым отстаивать их до конца как этот мужичек, и скажу прямо не у всех на это хватит терпения, спокойствия и знаний.
PS: Я вообще честно говоря никогда не мог понять людей которые идут работать гаишниками, понятно что ради денег, но лично я бы наверное не смог бы постоянно бороться с собой и своей совестью если бы оказался на их месте. Объясню почему - на дороге из 10 остановленных за нарушение машин в лучшем случае 3-4 оказываются оштрафованными (по закону либо на карман) остальные машут ксивами, звонят другу, папе, визитки, и прочая лабуда, получается что платят по счетам в основном только простые люди у которых нет положения и связей, либо те кому проще дать денег, но таких не большинство. И вот каким нужно быть человеком чтобы например в конце смены отрываться на малообеспеченных слоях населения по полной программе, потому что как назло все остановленные отмазались а план по протоколам никто не отменял и начальнику надо суточные проценты отдать полюбому. Очень грустно становится
Этот порочный круг так просто не разорвать, этот механизм устоялся и работает и в нем очень многие заинтересованы, поэтому я никогда бы не смог работать гаишником, по крайней мере пока есть такое немодное сейчас слово совесть.