Автор Тема: Поездка в Чернобыль  (Прочитано 21064 раз)

Gekatta

• Гость
Re: Поездка в Чернобыль
« Ответ #25 : 22 Января 2008, 18:39:46 »
Может, и правда, весной.
Но вот какая штука - я не хочу ни в Припять, ни в Чернобыль и т.д. Туда, где доза может быть получена.
Мне хочется просто заброшенный поселок, природу и относительный минимум радиации.
Согласна с Матсом. Там живут люди. Они живут там более 20 лет, а это уже показатель.

И еще. Когда мы покупаем своим детям геномодифицированные овощи-фрукты (а, поверте, зимой на прилавках их 80%), регулярно кормим всю семью курицами, выращенными на антибиотиках, соевой колбасой и запиваем это все "соками" и дисцилированной водой, а на праздники (о, чудо!) отводим деток в "МакДональдц" или еще какую-нить фигню быстрого питания, о каком здоровье может идти речь?!
Я молчу о выхлопных газах и состоянии экологии в целом.
Каждый день, медленно убивая себя и свою семью, мы боимся радиационно фона?
С моей точки зрения, это нелепо.

Я за Полесское. И я не хочу цивилизованную экскурсию в место, где больше нет цивилизации.
А взять с собой дозиметр - не проблема вооще.

Оффлайн айМаньяг

• Член клуба
  • on/off
    • molodoy.in.ua
« Ответ #26 : 22 Января 2008, 18:48:07 »
Gekatta
+10
>||

Оффлайн mar4ello

• Старожил
  • Улыбайтесь!!!
    • Сивик-клуб
« Ответ #27 : 22 Января 2008, 19:07:52 »
есть решение этого повпроса, при чем за смешные деньги :)

http://www.interesniy.kiev.ua/new/Chernobil/chernobil

320 грн на весь день...

ЗЫ: сайт вобще, recomended by mar4ello... как-то весной было скучно, пошел на экскурсию по дворам и неизвесным местам киева... понравилос, 3 часа пешком по городу прошли не зря :) весной планирую поехать на экскурсию на лошадях в пирогово и феофанию...  го со мной )))
Turbo Swift?..

Gekatta

• Гость
« Ответ #28 : 22 Января 2008, 19:45:32 »
mar4ello, зачиталась. Много нового и интересного. Завтра пойду искат пещеры на родной Татарке))
Будешь собираться на экскурсию - обязательно пиши. Я, точно, ХОЧУ! :)

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #29 : 22 Января 2008, 20:16:37 »
 Поездка в Чернобыль и зону отчуждения - разные вещи. Я за Чернобыль. Счас уточню инфу у  знакомых из Славутича

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
« Ответ #30 : 22 Января 2008, 21:08:20 »
цикаво
свистите когда соберетесь
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем
Мы отдаем что имеем  неврівноважена самовлюбленная и малогр

Оффлайн Liberty

• Пользователь
  • Счастье - оно рыжее!!!:)))
« Ответ #31 : 23 Января 2008, 01:04:43 »
Ы))
ЦЫкаво)) и я хатю! Буду с мамой говорить)
Мне ничё уже не грозит) живу в зоне радиации) у мну даж чернобыльское свидетельство есть)) гг)
- блин, ну что ты несешь ?
- я несу людям счастьееее!!! (с)

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
« Ответ #32 : 23 Января 2008, 10:18:45 »
гы-гы радиацыя гыгы фонит гыгы а знаете что в киеве етого всего в 5 раз больше skaut по работе приходилось мерять ето всю гадость дозиметром :o в припять не советую а вот в чорнобель можна с радостью даже на машынке сам токо на своей ездил 4 раза :)
а вот на ето надо 100% посмотреть  :D етот храм один из уцелевшых по району и когда варвары грабели все остальные церквушки изи остальныхи забрали все икони хресты все-все и свезли в Чорнобель вот в етот храм, стен не видно все завешано иконами! интересное зрелище :)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #33 : 23 Января 2008, 11:52:46 »
Четвертый АРТ-Тур в Чернобыльскую Зону - 23 февраля 2008

Поездки в Зону Отчуждения дают возможность практически любому желающему увидеть своими глазами место величайшей техногенной катастрофы в истории человечества. Период, когда Весна сменяет Зиму особенно драматичен для Города. Мы предлагаем Вам присоединится к программе четвертого АРТ-Тура, задача которого показать практически все объекты Чернобыльской Зоны Отчуждения, и в большей части - Города Припять.

Подробная информация, отчеты, фотографии с уже проведенных туров здесь: http://www.paranoid.com.ua/content/view/1268/37/

Прием заявок осуществляется с помощью системы Chernobyl Zone! - http://www.paranoid.com.ua/chernobylzone

ДАТА ПОЕЗДКИ: 23 ФЕВРАЛЯ 2008 года

СТОИМОСТЬ: 300 ГРИВЕН (эквивалентно 61 у.е., или Webmoney WMZ) на человека, с учетом эксурсии, сопровождения, транспортных услуг: Киев-Чернобыль-Припять-Чернобыль-Киев.

Гарантия регистрации участника: обязательное наличие паспорта гражданина Украины (России, для граждан РФ), полная предоплата поездки. Оплатив поездку, участник тем самым гарантирует свою явку на посадку в автобус 23 февраля 2008 года.

Специально для тех, кто едет впервые в Зону Отчуждения, мы опубликовали F.A.Q. (часто задаваемые вопросы), в которых изложены ответы на самые важные вопросы. Подробнее смотрите по ссылке
Оформление заявки при поддержке системы Chernobyl Zone

Специально для удобства пользователей мы разработали систему по приему заявок на поездки в Чернобыльскую Зону Отчуждения. С помощью этой системы участник сможет в режиме on-line просмотреть все доступные поездки, изменить свое контактное инфо, просмотреть список активных участников на выбранную поездку и многое другое.
Уважаемые участники! Нам очень важны ваши отзывы о системе, нашей работе и организации. Пожалуйста, оставляйте их в книге отзывов и предложений системы Chernobyl Zone. Спасибо!
Для регистрации и оформления участия нажмите тут .
Оплата поездки

Оплатить поездку участник сможет налом в Киевском офисе, электронным платежем в системе WebMoney, банковским платежем, и с помощью системы Приват24. По всем видам платежей обращайтесь по телефону 80632230992.
Внимание! Тип оплаты участник устанавливает самостоятельно при регистрации в системе Chernobyl Zone, а затем система выставляет счет, основываясь на выбранном типе. Обратите внимание, что возможность оплаты наличными доступна только в городе Киеве.

Телефон горячей линии: +38 (063) 223-09-92

Телефон горячей линии предназначен для участников, желающих получить больше информации о поездках.
Режим работы: с 10:00 до 20:00, круглую неделю.

Задача четвертого АРТ-Тура в Припять

Рассказать самую интересную информацию о Зоне Отчуждения, городе Припять. Сделать фотоснимки всех самых интересных объектов территории, заснять тематический видеоряд. Показать участникам собственные видео-материалы, продемонстрировать важные фильмы про Трагедию 86-года, быт жителей Припяти и Зоны в целом. Дать возможность желающим задать вопрос специалисту МЧС Украины про будущее Зоны, про настоящее, про ЧАЭС. Поставить на прослушивание тематические музыкальные композиции, чтобы ввести участников в атмосферу Зоны Отчуждения. Обменяться полученным опытом, фотографиями, видео. Организаторы поездки возьмут с собой необходимое медиа-оборудование.

Обладатели GPS-систем смогут наблюдать маршрут на экранах своих КПК.

Программа АРТ-Тура в Припять

В 7:30 - встреча участников на автопаркинге возле МК Дональдса на м. Лукьяновская.
В 8:00 - отправление из г. Киев на КПП "Дитятки". Демонстрация на DVD нашего маленького видео-ролика про посещение Чернобыльской Зоны Отчуждения.
В 10:00 - прибытие на КПП "Дитятки", проверка документов и въезд в 30-км Зону Отчуждения.
В 10:30 - брифинг в "ЧернобыльИнтерИнформ", ответы от специалистов по Зоне Отчуждения: будущее Зоны, общая информация про Трагедию 86-года, о жизни тех, кто вернулся в Зону.
В 11:00-11:45 - въезд в 10-км зону. Остановка на смотровой площадке возле ЧАЭС, с видом на 4-энергоблок, объект "Укрытие" (Саркофаг). Тестовые замеры радиационного фона.
В 12:00-17:00 - посещение города Припяти, в котором мы проведем основное время (4-5 часов). Прогулка по мертвому городу, посещение городской больницы, гостиницы "Полесье", ДК "Энергетик", детского садика, школы, и когда-то жилых домов, которые теперь постепенно само-разрушаются. Также, возможно, посетим бывшие коммунальные 16-этажки, с которых открывается вид на всю Припять, ЧАЭС и территорию Зоны Отчуждения. (С северной стороны в 10 км. начинается граница с Беларусью).
В 17:00-17:45 - для желающих, ужин в "ЧернобыльИнтерИнформе" (стоимость 65 грн.), возможность зайти в продуктовый магазин (все товары завезены из Киева и являются экологически чистыми).
В 17:45-18:30 - если успеваем, посещение моста через р. Припять (открывается вся красота украинского Полесья, очень красиво).
В 18:30 - 20:30 - прибытие в г. Киев.

Копипаст Отсюда

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #34 : 23 Января 2008, 11:58:45 »
^edw@rd

интересненько ... и на 20грн дешевле ;)
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
  • Админ Ssang Yong Club Ukraine
    • http://ssangyong-club.org/forum/
« Ответ #35 : 23 Января 2008, 12:13:57 »
Valera и радиации больше
http://ssangyong-club.org                                    Ssang Yong Club Ukraine

Оффлайн Valera

• Модераторы
« Ответ #36 : 23 Января 2008, 12:17:47 »
Dr_Zhalnin
вот насчет радиации я волнуюсь меньше всего :)
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
  • Админ Ssang Yong Club Ukraine
    • http://ssangyong-club.org/forum/
« Ответ #37 : 23 Января 2008, 12:36:26 »
Valera главное потом бы непришлось волноваться за потомство
http://ssangyong-club.org                                    Ssang Yong Club Ukraine

Оффлайн Broket

• Член клуба
  • Бровары - столица Киева
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет в бильярд, никогда не спорит и не существует.

Оффлайн knopiki

• Член клуба
  • пам па бам :)
.
« Ответ #39 : 23 Января 2008, 16:52:33 »
Прикольная штука жизнь. Меня за 50$ суточных загоняли вокруг саркофага по всей площадке гоцать-послал и  очень далеко. Вы же и платить согласны ugaga  Инфа. В то время всю зараженую технику закопали там же, на самой станции плюнуть негде, вокруг местами. Когда подымается ветер фонит раз в 500! больше. Охрана зоны реально работает. Убей не помню ник, но один наш одноклубник работает непосредственно на ЧАЭС. Зы. А фотки аттедова на пленочном фотике палучились желтенькие obkur Как написала Геката, дряни в нашей жизни и так хватает, а хапать ее еще и специально мне не хо, все таки по генам бомбит :(
Мне неважно куда ехать, главное ехать!!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Re: .
« Ответ #40 : 23 Января 2008, 16:59:09 »
Убей не помню ник, но один наш одноклубник работает непосредственно на ЧАЭС.
donical - Всехда можно уточнить свежую информацию о периодах полуразпадоФФ obkur

зы Несмешно:в прошлом году похоронили одногрупника и коллегу по работе,в армии стоял в оцеплении в зоне ...просто стоял... :-\
« Последнее редактирование: 23 Января 2008, 17:06:48 от Andrew »
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #41 : 23 Января 2008, 17:11:19 »
дряни в нашей жизни и так хватает, а хапать ее еще и специально мне не хо, все таки по генам бомбит :(
+1
советую начать с экскурсии в институт онкологии

Убей не помню ник, но один наш одноклубник работает непосредственно на ЧАЭС.
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,326.msg195417.html#msg195417

Оффлайн knopiki

• Член клуба
.
« Ответ #42 : 23 Января 2008, 19:28:19 »
О! Оно! Андрюха спасибо. Моском чую литра, а доказать не моху )))

Оффлайн AnetSpy

• Пользователь
« Ответ #43 : 23 Января 2008, 22:37:36 »
Пословица работников(мужчин) на ЧАЕС: "Если хочешь быть отцом, замотай ... свинцом."

Оффлайн knopiki

• Член клуба
.
« Ответ #44 : 23 Января 2008, 22:52:31 »
Аткель такие познания? ;)

Оффлайн Valera

• Модераторы
« Ответ #45 : 24 Января 2008, 03:04:23 »
так, кто хочет ехать - вот вопрос ?

... опционально можно запасаться свинцом, отцом ....

х.р. бояццо радиации - в зоне в местах экскурсии ее не больше (а местами и меньше) чем в Киеве.

Оффлайн knopiki

• Член клуба
.
« Ответ #46 : 24 Января 2008, 10:43:44 »
ГГГГ, ну каму нуно, магу исполнить роль отца, я ж не еду, но тока сделать дите obkur

Оффлайн Janein

• Модераторы
  • Киев - Запорожье
« Ответ #47 : 24 Января 2008, 10:48:07 »
knopiki ну, нет уж... Отца так отца.

а это

тока сделать дите

роль производителя  ugaga
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Бургундский

• Гость
« Ответ #48 : 24 Января 2008, 11:17:37 »
Неееееее)) почитал я ваши шутки! Я ТУДЫ НЕ ХОДОК! я лучше на фото посмотрю)))

Оффлайн DV

• Постоялец
  • Мечты сбываются! ;)
    • Клуб авто путешественников
« Ответ #49 : 24 Января 2008, 12:54:01 »
knopiki только не подумай, что это о тебе... Навеяло...
"Детки у Вас замечательные!!! Но то, что Вы делаете руками... Никуда не годится! " :)
Под сидящего инженера коньяк не течет!
Клуб автопутешественников: www.autotour.com.ua

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.