Автор Тема: Цокот в двигателе на холостых  (Прочитано 12837 раз)

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
Re: Цокот в двигателе на холостых
« Ответ #25 : 07 Апреля 2008, 16:03:00 »
Получается 0W-40 от -40 до +40?

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #26 : 07 Апреля 2008, 22:47:15 »
NoKian
Фсе, блин приехали. У Вас и так двиг нагрет до максимума (с газом или без), а Вы еще и толщину масляных пленок решили до максимума увеличить - т.е. ухудшить теплопередачу от поршня к цилиндру, ну писали (не отливали) же об этом выше и рекомендации производителя в W30? Это чего Авеха по Вашему в Украину идет с таким маслом просто так и они там не знают что у нас тут полный трандец в виде сахары, а за рулем Авех фсе Шуми?

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #27 : 07 Апреля 2008, 22:58:02 »
Вот нарыл подтверждение всего вышесказаного lux29

« Последнее редактирование: 07 Апреля 2008, 23:07:00 от rom68 »
AVEO 1.6 2007 рік

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #28 : 09 Апреля 2008, 15:39:11 »
NoKian
Я к тому на сколько велика разница 5W40 и 5W30 между собой? И можно ли, всё таки, лить 5W40 на лето?

NoKian

• Гость
« Ответ #29 : 15 Апреля 2008, 10:23:17 »
NoKian
Я к тому на сколько велика разница 5W40 и 5W30 между собой? И можно ли, всё таки, лить 5W40 на лето?
можно лить и w50, главное чтобы нижний предел был не сильно занижен...

Оффлайн Vedmak

• Пользователь
« Ответ #30 : 12 Июля 2008, 18:29:01 »
Народ Aveo 1.6 когда машина прогреется и поездиш минут 20, при добавлении оборотов до 1000 слышится цокотание, чего это такое и на сколько это страшно ?
Да ТО-0 сделал 5 дней назад, масло Castrol 5W40

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
« Ответ #31 : 19 Июля 2008, 01:53:51 »
Господа прошу прощения что может не совсем в тему.... но у меня авео2 седан 1,6 с водительской стороны при наборе оборотов слышен цокот более похожий на звон при чем такое замечал на многих авешках даже первого типа, и еще один вопрос, у моейавешки с пробегом под 8 тысяч с пройденным то0 звук двигателя на одних и тех же оборотах то РЕВ то очень тихо ( пример еду по городу 2500 - тихо, пообгонял на 3500-4000 ну сравнительно тихо, остановился на перекрестке - плавно стартую РЕВ, плавно иду РЕВ, резкоиду рев потом проходит)
Я не волшебник, я только учусь

NoKian

• Гость
« Ответ #32 : 21 Июля 2008, 15:12:29 »
NoKian
Фсе, блин приехали. У Вас и так двиг нагрет до максимума (с газом или без), а Вы еще и толщину масляных пленок решили до максимума увеличить - т.е. ухудшить теплопередачу от поршня к цилиндру, ну писали (не отливали) же об этом выше и рекомендации производителя в W30? Это чего Авеха по Вашему в Украину идет с таким маслом просто так и они там не знают что у нас тут полный трандец в виде сахары, а за рулем Авех фсе Шуми?

масло это теплопроводник, а не теплоизолятор... это рас
два - читайте мануал к любому w30 маслу >> рабочая температура окружающей среды до +30градусов...

почитайте плиз мануал к авео, там четко и ясно написано... 5в40 или 5в30 для зон с холодным климатом, что не понятного-то?????
« Последнее редактирование: 21 Июля 2008, 15:14:57 от NoKian »

Оффлайн Моцарт

• Неизвестный герой
« Ответ #33 : 28 Июля 2008, 20:31:40 »
причем тут масло? тема о стуке в двигателе, а не о масле кто какое льет.

NoKian

• Гость
« Ответ #34 : 29 Июля 2008, 10:24:17 »
причем тут масло? тема о стуке в двигателе, а не о масле кто какое льет.
а притом что цокот на холостых это стучат гидрокомпенсаторы, а стучат они из-за слишком жидкого масла или из-за хренового масла

Оффлайн Vedmak

• Пользователь
« Ответ #35 : 16 Августа 2008, 18:16:07 »
Дык дело не в том что просто цокот, у меня он больше похож на звук как у старых жигулей пальци торохтели, при том только после прогрева машины до рабочей температуры, а при включении кондера вообще слышно даже без добавления газа.......
Был на гарантии сняли ремень, цокот пропал, сказали ездей пока не вылезет..... :o :o :o :o :o :o >:( >:( >:( :( :( :( :(
Да съездил на море и обратно 700км цокот пока не вылез, езжу и жду  obkur obkur obkur obkur obkur

NoKian

• Гость
« Ответ #36 : 18 Августа 2008, 11:02:21 »
Дык дело не в том что просто цокот, у меня он больше похож на звук как у старых жигулей пальци торохтели, при том только после прогрева машины до рабочей температуры, а при включении кондера вообще слышно даже без добавления газа.......
Был на гарантии сняли ремень, цокот пропал, сказали ездей пока не вылезет..... :o :o :o :o :o :o >:( >:( >:( :( :( :( :(
Да съездил на море и обратно 700км цокот пока не вылез, езжу и жду  obkur obkur obkur obkur obkur
не ездь больше на такое СТО
попробуй обработать ремень спец аэрозолем
или лучше смазать подшипники роликов ремня

AVEOS

• Гость
« Ответ #37 : 28 Августа 2008, 21:26:05 »
После замены ремня ГРМ появился посторонний шум, как на холостых так и при движении. На холодном - норма, прогреется и цокает. Что может быть за причина???

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #38 : 08 Ноября 2008, 11:13:20 »
Была точно такая же фигня как у Vedmak . Оказалось, что такой звук издает ремень генератора. Пропшикал его ВД-шкой, цокот пропал. Видать попадает влага и ремень начинает проскльзывать с таким стермным (цокот как от детонации  :o ) звуком :)
:)

Оффлайн Topcat

• Пользователь
  • Aveo Hatchback New 2008 5dr АКПП
« Ответ #39 : 08 Ноября 2008, 22:18:21 »
У меня авешка с АКПП. Цокот то появляется, то исчезает, вне зависимости от прогретости двигателя. То есть, например, ставлю машину на стоянку в конце дня, цокот слышен :(( Причём такое впечатление, что цокот делают не шкивы, а инжектор, потому что его хорошо слышно из глушителя :o
Счас проехал 670 км. Жду пока 2000 накатаю, потом на СТО менять масло и диагностировать двигатель...

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
« Ответ #40 : 08 Ноября 2008, 22:59:19 »
Mimohod никогда больше не брызгай ремень вд-шкой. Это хватило ума. ugaga Ремень должен быть сухой, а ты его смазываешь. Колодки ещё можешь смазать, говорят пищать перестанут. А сцепление вообще класс- помазал и как на автомате катаешься. crazyGirl
По поводу разных "цоканий" и звуков вообще не стоит писать сюда. Это ничего не даст. Всякий звук нужно слушать при очной встрече, а не описывать его как кто гаразд. Если человек не рубит, как говорится в машине, ему и работа форсунок покажется плохим цоканьем, и КПП на холодную ой как цокает! С каждым звуком нужно подъезжать и слушать.
Если что, обращайтесь. (компания мотористов\спецов Мариуполя)  :) :) :)

Оффлайн Master.S

• Пользователь
  • Aveo LS (T-250) 1.5 8V 2007 туманно-голубой седан
    • Автозапчасти на любые авто
« Ответ #41 : 09 Ноября 2008, 09:31:31 »
Цитата: Алекс К1
Если что, обращайтесь. (компания мотористов\спецов Мариуполя) :) :) :)
Алекс К1, так хоть координаты какие-нибудь бы оставил, а то живем в одном городе, а куда обращаться - ХЗ. Да и в мариупольской ветке никогда вас не слышал - добро пожаловать к нам.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2008, 09:33:50 от Master.S »

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #42 : 10 Ноября 2008, 12:24:10 »
Алекс К1 Странно, но наверно "мотористам\спецам из Мариуполя" не известно, что ВД-40 смазкой как раз не является и применение его в качестве смазки не рекомендуется. Его основная задача – удаление воды с механических поверхностей узлов, деталей или агрегатов и защита их от ржавчины и коррозии. При нагреве трущихся поверхностей почти весь ВД быстро испаряется. Так что ремень у меня действительно сухой.
А вместо глупых подколок, можно было бы поделится с одноклубниками своим методом лечения именно этого конкретного случая с ремнем.
:)

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
« Ответ #43 : 10 Ноября 2008, 23:12:30 »
Mimohod

ты прав частично. Вд-40 является смазкой, но не долго. Капни себе на пальцы ее и разотри. Будет скользить. смажь петли дверей, станет лучше открываться. Но наносить ее на ремень...
Ремень не надо трогать, если он целый.
я еще на первой авео када первый раз поменял ремень, появился этот цокот\рокот, фиг знает. Думал ролик. Забил. Ходит по сей день, тока не у меня.
Кстати если нада послушать, пригоняйте. Для клуба БЕСПЛАТНО.

Оффлайн Мик

• Новичок
  • Киев
    • Виртуальный клуб любителей лотерей
« Ответ #44 : 17 Ноября 2008, 10:44:55 »
У меня тоже появился цокот на холодном движке. Услышал в гараже (там хороший резонанс от стен). Заглянул под капот. Звук идет со стороны ремня. После поездки, снова уже в гараже, звука не было.
Похоже на нечто, связанное с погодой. Так как звук появился в сырую погоду. Хотя странно, чтобы двигатель был таким уж нежным.
Как я понял, народ к единому мнению пока не пришел...
Все там будем, только с разным пробегом...

Оффлайн Мик

• Новичок
  • Киев
« Ответ #45 : 21 Ноября 2008, 12:50:31 »
Еще раз послушал этот звук.
На слух - гидрокомпенсаторы. Цокот появляется только при стоянке машины в течение нескольких дней и только на холодном двигателе при первом пуске.

Оффлайн vorbey

• Пользователь
  • Берегите родину-отдыхайте за границей!
« Ответ #46 : 24 Ноября 2008, 10:39:12 »
ArtemПривіт. Цокотить або шелестить автомобіль тільки на холодну в районі двигуна. При вижатому щеплені все зникає Причина -коробка або щеплення. Підскажіть чи усувають дані зауваження на СТО? або куди ще можна звернутись, може самостійно хтось вирішував дану проблемку??? Аве0, 1,6; 8500 км
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают...

Оффлайн плеханов

• Неизвестный герой
« Ответ #47 : 24 Ноября 2008, 13:11:13 »
рассказываю, заливал 95 нашего украинского говна, перешел на укравто 95, дороже, так машина едет, движок поет, отлично заводится , переплачиваю 40-45 грн в неделю

Оффлайн Jin-Jin

• Неизвестный герой
  • Крепкий орешек
« Ответ #48 : 24 Ноября 2008, 13:55:53 »
Да забейте вы на это цокотание. Походу цокотит выжимной подшипник, когда температура наружного воздуха ниже +5. Почему он торохтит я не знаю. Многие его меняли, цокот пропадает но не надолго) Повидимому конструкция у него такая) У самого тоже цокотел с новой машины, именно зимой начинал цокотеть. Летом не цокотит) Забил, я на это дело. Отъездил уже 70 тыков и полет нормальный. Кстати при цокотении подвигайте, без выжимания сцепления, немного рычагом КПП цокот при этом  пропадает. Как вариант кулиса цокотит. Почему зимой и на холодном движке? Думаю потому, что холодный движек больше вибрирует. при этом может и стучит кулиса, когда двигатель прогрелся он устойчивей работает и ничего не цокотит). Могу сказать точно, что эта проблема уже обговаривалась года 3
назад) У всех цокотит и ничего при этом страшного не произошло.
Суслик сука тоже личность :)

Оффлайн Мик

• Новичок
  • Киев
« Ответ #49 : 24 Ноября 2008, 13:58:09 »
Да забейте вы на это цокотание. Походу цокотит выжимной подшипник, когда температура наружного воздуха ниже +5.

А в коробке-автомате какой подшипник?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.