Автор Тема: Законна ли эвакуация на штрафплощадку после ДТП?  (Прочитано 5826 раз)

Оффлайн shondor1

• Модератор
По поступившей непроверенной информации, если в результате ДТП пострадали люди - то транспортное средство обязательно эвакуируется с места ДТП на штрафплощадку силами ГАИ. Насколько это соответствует действительности - и если да, то насколько это законно?

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
ну дать правовое обоснование с ходу сложно, но это однозначно разумно, поскольку повреждения автомобиля являются важными доказательствами в прояснении случившегося и их необходимо сохранять в "первозданном виде". В любом случае, правовым основанием для изъятия автомобиля (как вещественного доказательства), может быть ст. 190 УПК.

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
А как с оплатой времени проведенного на площадке?

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
а что тебя смущает в оплате?  ???

Оффлайн shondor1

• Модератор
а что тебя смущает в оплате?  ???
Ну, владелец ТС, как лицо, не заказывавшее услугу,как бы не должен оплачивать ментовский эвакуатор и стоимость "услуг" штрафплощадки... Или должен?

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
если помещение на штрафплощадку законно, то должен

Оффлайн shondor1

• Модератор
если помещение на штрафплощадку законно, то должен

Так скоро и пребывание в отделении милиции нужно будет оплачивать! Раз уж привели в предусмотренном законом порядке...

max_3d

• Гость
Вообще если машина застрахована, то страховая должна эвакуатор надать бесплатно... По опыту знаю, что ПРО100 в случае ДТП надает бесплатный эвакуатор и остальной гемор берет на себя... Оно и легче живется машина застрахована и не болит голова, что делать в случае ДТП, работает круглосуточная служба, куда можно позвонить в любое время...
Если интересует пиши на max_3d@rambler.ru

Sunset_Orange

• Гость
ну а в чем проблема, собственно ?
да, оттащили на штрафплощадку до выяснения обстоятельств дела. законое положение. у нас тоже так поступают. недавно с моими родственниками случилось то же самое. их машину в дерьмо, племяша в больницу с переломами, а обе машины на штрафплощадку. и никто не возмущался.

Оффлайн shondor1

• Модератор
ну а в чем проблема, собственно ?
да, оттащили на штрафплощадку до выяснения обстоятельств дела. законое положение. у нас тоже так поступают. недавно с моими родственниками случилось то же самое. их машину в дерьмо, племяша в больницу с переломами, а обе машины на штрафплощадку. и никто не возмущался.
Вопрос в том, что в случае такой эвакуации потом чтобы машину забрать надо оплатить услуги эвакуатора и стоянки - а цены там уж совсем не рыночные!

И речь идёт о случаях, кода повреждения незначительные, владелец жив-здоров и хотел бы сам распорядиться, кто и куда повезет машину.

Sunset_Orange

• Гость
я не юрист. кду написал зачем забирают машины.
ты будешь протестовать с гаи на месте дтп?
если их требования законны, то какой смысл. а если нет четкого закона, тогда можно поднимать бучу.
кто скажет ?

Оффлайн shondor1

• Модератор
Вот я и открыл топик для того чтобы выяснить, есть ли такой закон....

Оффлайн shondor1

• Модератор
Вообще если машина застрахована, то страховая должна эвакуатор надать бесплатно... По опыту знаю, что ПРО100 в случае ДТП надает бесплатный эвакуатор и остальной гемор берет на себя... Оно и легче живется машина застрахована и не болит голова, что делать в случае ДТП, работает круглосуточная служба, куда можно позвонить в любое время...
Если интересует пиши на max_3d@rambler.ru
"Должна" - это если в договоре страхования оговорено.

На данный момент такая услуга - с определенным лимитом - включена в договора КАСКО большинства лидеров рынка. Еще где-то с 2003-го года.

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
то, что эвакуируют машину, если есть пострадавшие - так это точно, моего брата машина недавно сбила, так машину виновника сразу на штрафплощадку... а вот как быть, если хорошо так стукнулись две машины и ты не виноват полностью, но есть пострадавшие? что, неужели обе машины будут эвакуировать на штрафплощадку и мне придётся оплачивать и эвакуатор и простой на штрафплощадке своей машины? (у меня как раз КАСКО без эвакуатора, как Костя писал)... И потом нужно будет через суд выбивать у виновника деньги на эвакуатор и штрафплощадку?
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
совершено верно, но не нужно забывать, что с ГАЙцами всегда можно договориться

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.