Автор Тема: Подогрев руля  (Прочитано 11886 раз)

Оффлайн AVA

• Член клуба
Подогрев руля
« : 15 Января 2008, 14:01:12 »
Как на счет реализации такой вещи? Есть ли какие нибудь комплекты для установки?
Например спираль под обшивку кожей. Питание подать как на кнопки сигнала - при помощи кольцевых контактов. Или запитать в параллель к сигналу (через какую нибудь схемку). ???

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
Re: Подогрев руля
« Ответ #1 : 15 Января 2008, 14:08:26 »
Маньяк.

А что тебя побудило сделать такую фичу?

SergR

• Гость
« Ответ #2 : 15 Января 2008, 14:21:28 »
Vado Попогрейки ставят же.

Меня тоже зимой такая мысли посещает, руки мерзнут приходится пока не прогреется в перчатках рулить.

Оффлайн Евженька

• Новичок
« Ответ #3 : 31 Января 2008, 18:44:25 »
ИМХО гониво полнейшее. Даже если придумать как реализовать такую идею, геммороя будет больше чем толка. Не лучше ли на руль какой-то чехол из нехолодного материала натянуть. У меня вообще на руле ничего нет, всю зиму откатал и ни разу даже мысль в голову не пришла, что руль можно и нужно как-то подогревать

Оффлайн Vov4ik

• Новичок
  • Avexus
« Ответ #4 : 12 Февраля 2008, 22:16:21 »
Неплохо помогает обтяжка руля кожей, но всетаки Авео не для морозов=(

Оффлайн Ariel

• Пользователь
« Ответ #5 : 12 Января 2009, 22:29:45 »
нормальная тема 8)
извращенные умы есть и в Range Rover
L322
Углепластиковый/кожаный руль с подогревом

http://www.starcar.ru/shop/UID_54.html
только цена 1 901 $ не греет, а девайс зачетный для тех кто любит комфорт и себя в нем popcorn

Оффлайн andy_su

• Пользователь
« Ответ #6 : 25 Декабря 2009, 10:54:30 »
А класная идея! Вот в морозы почувствовал что такое холодный руль. В перчатках ездил, пока машины не прогреется и не нагреется руль.

Собственно сам подогрев организовать можно из термоэлементов аля "теплый пол". Но как подвести к ним напряжение, руль то крутится ? Может у  кого есть идеи ?

Оффлайн puff

• Старожил
  • лучше не бывает
« Ответ #7 : 25 Декабря 2009, 11:53:41 »
Идея исключительно спортивная, практическое назначение - ноль ИМХО beer Намного полезней было бы наверное придумать подогрев дворников :D

п.с. Пока машина греется обдув на руль и все ок!

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #8 : 06 Января 2010, 21:17:40 »
Будет время и деньги, попробую найти часовую пружину от "Lacetti", там в шлейфе проводков побольше. Тогда и подогрев руля замутю, и подсветку кнопок сигнала, и переключение магнитолы на руле, и продублирую кнопки кондиционера/рециркуляции.
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн slam3001

• Пользователь
  • Skoda Octavia
« Ответ #9 : 16 Января 2010, 12:57:23 »
 Как сказано тов. Viva, ставите контактную группу под ремкон(чтоб получить питание), а дальше, я думаю без проблем можно сделать....
Охлаждаюсь я пиффком если перегрелся  beer2

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #10 : 19 Января 2010, 10:18:52 »
Ребзя, чё паримся?!... покупаем в прикуриватель хрень, с выходом USB, и втыкаем тудой "новое слово техники" ... http://allgifts.com.ua/?page=gifts&action=item&id=18548 Цена 115 гривен вроде как...!!!! Я уже серьёзно задумал над этим!!!!!!! :D
http://altogra.ru/teplye-perchatki-usb/ вот хороший дамский вариант!!!! (кстати, в подарок хорошая штука!!!)
« Последнее редактирование: 19 Января 2010, 10:23:47 от ™VIRT™ »
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #11 : 19 Января 2010, 10:30:39 »
Во первых девайс противопоказан для управления автомобилем, можно в проводах руки запутать, а во вторых сайт с ТРОЯНОМ или С СЫЛКОЙ НА НЕГО,ОСТОРОЖНО!!!!
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #12 : 19 Января 2010, 10:35:48 »
OLEG_S а нихто не говорит о его управлении во время обогрева... у меня вопрос стоит в том, чтобы не сидеть в машине с холодными руками минут 10-15, пока машина прогреется!!!!!.... тем же самым можно положить руки на руль, чтобы и тот грелся... потом снял перчатки, и поехал...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #13 : 19 Января 2010, 10:42:47 »
Ну так можно, хотя на практике мне хватает обычных перчаток.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #14 : 24 Октября 2011, 14:17:41 »
тему забросили давно, но теплый руль в мороз -25 когда машина на улице - это очень круто и приятно, так же как попу в тепле держать... жаль что такие сложности с реализацией.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.