Автор Тема: Поездка в Карпаты на Новый Год(мини отчет)  (Прочитано 6893 раз)

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
Всех всех всех с Новым годом и Рождеством!!!!!

Наконецто закончились праздники и я могу спокойно на работе написать свой отчет о своем первом автопутешествии.
Была запланирована поездка в к родственникам в город Бурштын а оттуда поехать в Буковель.

Итак маршрут был таким Золотоноша-Канев-Кагарлык-Белая Церьковь-Козятин-Кременець-Тернополь-Бурштын.
Ехали 2-мя машинами моя Авешка и Шкода Фабия. У меня сидело 3 человека и в Фабии 4.

Итак выезд из Золотоношы 31.12  в 6.15.  Прибыли на место в 18.30. Пройдено было 710 км. Ехали не быстро, было много остановок на покушать, пофоткаться, в магазин и т.д. поэтому получилось так долго. Но за временем мы не гнались.

Потом было празднование нового года,поход в центр города и ночлег.

1.01.08 был день отдыха, мойка машины и прогулка по городу осмотра достопримечательностей, хотя их там и нету почти.

2.01.08 едем в Буковель. Маршрут Бурштын-Ивано-Франковск-Яремча-Буковель
Была остановка в Яремче, закупка сувениров и дальнейший путь в горы.
Так как свой борд был только у меня останавливались возле прокатов и хотели взять остальным но не тут то было.
Поздно мы приехали и ничего небыло. В итоге нашли только еще один борд и санки. По ценам могу сказать что прокат стоит от 60 грн в день.
И еще, берите с собой документы какие то чтоб оставлять в залог, или очень много денег.
Подъезжая к Буковелю мы попали в пробку!!! Вот этого я не ожидал вообще!!! Простояли мы там где-то1,5-2 часа!!!
Приехали мы туда поздно поэтому покататся особо не получилось. Но мы все узнали, разведали, покатались на подъемниках.
Обратно выехали когда было уже темно.

3.01.08 Опять едем в Буковель. Зная проблему с лыжами выехали раньше и взяли без проблем всем лыжи. Что вам сказать, то удовольствие которое я получил от катания не передеть словами( я первый раз катался и 70% времени провел в горизонтальном положении). В конеце дня я просто не хотел уезжать. Но надо было ехать отдавать лижи, и на следующий день выезжать в обратный путь.

4.01.08 В 6.30 выезжаем в обратный путь. Приехали В Золотоношу в 17.30 немного уставшими но довольными от этой поезки.

ЭТО БЫЛ САМЫЙ ЛУЧШИЙ МОЙ ОТДЫХ!!!!

Понял я одно надо везде ездить на машине, так что я тоже могу уже называться автопутешественником!!!!

В итоге было пройдено 1850 км. Потрачено 135 литров бензина. Средний расход 7,3 литра/100км...

И вот еще пару фотографий

Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн Liss

• Постоялец
Re: Поездка в Карпаты на Новый Год(мини отчет)
« Ответ #1 : 14 Января 2008, 16:13:29 »
красота то какая - ляпота!!! :D :D :D
здорово, я вот тоже подумываю на начало февраля поехать... ???

Оффлайн Amsterdam

• Член клуба
  • Начальник земного шара
    • www.askania-pack.com.ua
« Ответ #2 : 14 Января 2008, 18:36:15 »
Зачотные фотки !  :)
На небе только и разговоров что о море , и о закате !
Там говорят о том , как чертовски здорово наб

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #3 : 15 Января 2008, 10:27:59 »
Круто. А где жили и скока денег ушло. Планирую в женой и с ребенком съездить в феврале.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #4 : 15 Января 2008, 11:09:57 »
Себа Жили мы у родственников, так что координат кто сдает жилье дать не могу, но говорили что домики сдаются начиная от 60 грн в сутки с человека. Прокат лыж тоже разный. У частников от 60 грн а вот в самой Буковели очеь догорого. Я вот тоже хочу второй раз туда поехать но уже больше времени провести на спусках.

Оффлайн I am youjin

• Старожил
  • алкопроФФесорр
    • Электро-Сити
« Ответ #5 : 16 Января 2008, 17:51:37 »
Всем привет! фотки хорошие! я два дня назад приехал с карпат, накатался так что на год хватит! действительно здорово. Жили с женой и сыном у частника (отельчик), тоже хорошо, 100грн. с человека с питанием! недалеко "Ялынка", все понравилось! только дороги плохие, было жалко "девочку" (это мою машинку так зовут!). так что все в карпаты! семьями!

egor_el

• Гость
« Ответ #6 : 16 Января 2008, 21:51:57 »
через бурштын зря поехал! в следующий раз с тернополя в дружбе направо на франковск сразу уходи. быстрее будет.
П.С. привет из франковска!!

egor_el

• Гость
« Ответ #7 : 16 Января 2008, 21:53:07 »
кстати альтернатив буковели штуки 3 как минимум и тоже рядом

Оффлайн igorechek

• Новичок
« Ответ #8 : 23 Января 2008, 14:44:55 »
А кто нибудь в Драгобрад на авешке добирался?

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #9 : 24 Января 2008, 10:42:14 »
igorechek Вот планирую в конце февраля поехать опять в те края, опять кататся и отдыхать.

Оффлайн igorechek

• Новичок
« Ответ #10 : 24 Января 2008, 11:00:40 »
Меня интересует именно Драгобрад. Парни в прошлом году были, так говорили что от Ясыни брали УАЗ с цепями на колесах. Но в Драгобраде видели и легковые авто - правда сказали что не в курсе как они туда добрались, ибо там снег лежит и на майских праздниках. Вот мне и интересно - кто-то на легковушке добирался в сам Драгобрад?

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #11 : 29 Января 2008, 18:38:44 »
Если ехать первый раз, каков список вещей, кроме естественно тёплых штанов, ботинок, куртки, шапки, руковиц, денег и документов?  :)
Если в гостинице двух-разовое питание, с собой что-то берётся или этого хватает (для средне-статистического человека)?
Каждая минута - это ещё один шанс изменить свою жизнь.
Люди входят в жизнь друг друга не без причины.

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #12 : 31 Января 2008, 18:40:41 »
FishkaДа мы с собой набрали вещей много, но понадобилось как обычно мало... в основном это был лыжный костюм...

Оффлайн teo

• Партнер клуба
« Ответ #13 : 04 Февраля 2008, 12:36:27 »
Fishka
Если ехать первый раз, каков список вещей, кроме естественно тёплых штанов, ботинок, куртки, шапки, руковиц, денег и документов?  :)
Если в гостинице двух-разовое питание, с собой что-то берётся или этого хватает (для средне-статистического человека)?
Я вот неделю, как из Яремче. Я тут соглашусь со всеми, высказавшимися насчет красоты Карпат, и под лозунгом "Все в Карпаты!" поставлю аж 2 подписи - свою и дочери :)

Отвечаю на вопросы:
1. Двухразовой еды нам вполне хватало. Кормят в Карпатах с размахом (по крайне мере других отзывов я не слышала:).  Дочка, правда, съедала бутерброд в обед с чаем (но вот игредиенты для бутербродов брались с завтрака, мы его не доедали катастрофически :)
2. Что брать: ОБЯЗАТЕЛЬНО втрой комплект обуви и желательно еще сушилку для обуви, особенно если планируете много гулять по снегу :) нас здорово выручила сушилка, но вот без второй пары обуви я все равно больше не поеду :) А еще желательно брать термос. Это тоже вещь, которую нам никто не сказал взять с собой, а зря :(  Еще нужны перчатки непромокаемые (кожаные не подходят :) Особенно,если новички (падать много придется :) Шапочка для лыж должна быть легонькая :) А то в шапке жарко, без нее холодно... Ну, наверное, есть какие-нибудь специальные статьи на этот счет :) я просто озвучиваю свои ошибки или достижения :) Кстати, опять же, если новички, берите на трассы переодежду, если живете дальше, чем в 5 минутах от них :) очень замерзаешь на обратном пути в мокром костюме :)
 Денег побольше :) Документов тоже :) Прокат - вещь нужная, если с гор кататься планируете :) 

если есть вопросы - пиши в личку :) Постараюсь рассказать все, что знаю :)
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2008, 12:39:54 от teo »

rxsla

• Гость
« Ответ #14 : 07 Марта 2008, 13:57:02 »
igorechek
просто глупо... так как банально можно сползти в овраг...

rxsla

• Гость
« Ответ #15 : 07 Марта 2008, 13:59:14 »
хотя по поводу драгобрата... я думаю все проще... за мостиком через речку... далее и не заедеш... так что с оврагом все ок... туда врядли доедеш...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.