Автор Тема: проблема с дворниками-Аэротвинами  (Прочитано 18418 раз)

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
Re: проблема с дворниками-Аэротвинами
« Ответ #25 : 05 Января 2007, 23:12:08 »
У меня тоже началась проюлема с водительским дворником, решил сменить на зиму, хотел купить "Аэротвин" но небыло, купил тоже Бош за 47 грн. максимально близкий размер 530+475, небыло родного (550+450 вроде такой  ???). Сначала водительский новый тер с полосой посредине, пока я его не покрутил руками. Но теперь другая проблема, правый трет отлично, но левый не цепляет небольшой кусок сверху напротив водителя, и идет небольшой потек вниз. Если бы были больше 530 взял бы 2 комплекта 550+450 и не парился. Вот так. Так что первый вопрос: Размер дворников у тебя какой?

ProBot

• Гость
« Ответ #26 : 05 Января 2007, 23:16:08 »
Так что первый вопрос: Размер дворников у тебя какой?

60 40
« Последнее редактирование: 10 Июля 2007, 11:19:27 от m@x »

ProBot

• Гость
« Ответ #27 : 05 Января 2007, 23:32:28 »
кста, ослаблял шарнир с помощью двух головок на 7 и 8 и молотка. Снимаем дворник, подкладываем одну головку под стержень шарнира, предварительно ставим это все на чет твердое, тиски там ... наковальня... вторую сверху на стержень, один меткий удар (по головке) и таким образом освобождаем шарнир. Эффект ощутим сразу, можно еще ВДхи пшикнуть, не помешаеть. Ставим дворник на место, и все жмет гуд. пруж можно не укорачивать

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #28 : 08 Января 2007, 00:38:25 »
ProBot - можно поподробней, для тех, кто в танке...
А то я себе уже второй раз новые рычаги покупаю.
Cheers,
Max

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #29 : 08 Января 2007, 13:30:43 »
ProBot - можно поподробней, для тех, кто в танке...
А то я себе уже второй раз новые рычаги покупаю.
И желательно с фото.
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

ProBot

• Гость
« Ответ #30 : 08 Января 2007, 16:42:48 »
к сож фото никак ...
ваша задача расслабить петлю на которой дворник подымается вверх, она зажата изначально и у пружины нехватает силы его прижимать нормально. в петле есть стержень, как в обычной дверной петле. Вам нужно усадить корпус дворника относительно этого стержня. я это делал с помощью головок на 7 и 8, потом Вэдэшкой побрызгать и разработать вручную. все просто

Оффлайн SNek

• Пользователь
  • Наше дело правое
« Ответ #31 : 11 Января 2007, 09:42:58 »
Я тут вчерась Аэтотвинами обзавелся. В целях эконимии купил, не наш размер а Роверовский, 550+530. Думал обрежу и все. А не тут то было, пришлось концевмки полуавтоматом подваривать.
Короче я теперь специалист по аэтотвинам. Весь дворник это пружина. Типа рессоры, тока маленькая. Так вот, нада не  колесиком скручивать, а в обратную сторону, т.е. выравнивать, дабы ослабить дворник. Ну или усилить пружину на рычаге, что предпочтительнее.
Aveo-1 LT Салатневый металик

Оффлайн JD..Deep..

• Новичок
  • Авео Т250 LS Апэлсинавая
« Ответ #32 : 08 Февраля 2007, 01:18:59 »
А плёнка на вашем стекле - это воск, которым на мойке авто обрабатывают ... Едкий он ... Боротъся мускулом !
We trust in electro ...

Оффлайн nikolaynn

• Член клуба
  • -----
« Ответ #33 : 08 Февраля 2007, 09:46:38 »
...
ваша задача расслабить петлю на которой дворник подымается вверх,
...
Дворник - это рычаг ??? или я чего-то не понял (в танке)
С бодуна хуже всего колобку - у него все болит.
Если вы разнервничались - медленно, купюра за купюрой, посчитайте 100000$

ProBot

• Гость
« Ответ #34 : 13 Февраля 2007, 11:27:05 »
...
ваша задача расслабить петлю на которой дворник подымается вверх,
...
Дворник - это рычаг ??? или я чего-то не понял (в танке)
вот петля(шарнир) :

ProBot

• Гость
« Ответ #35 : 13 Февраля 2007, 11:34:12 »
Ваша задача расслабить ее! чтобы дворник легко подымался-опускался любым способом. Я делал наставки с двух сторон в виде головок, можно также применить прочную трубку с идеально ровным торцом. Пружину укорачивать не нужно, ее силы хватает для прижимания аэротвина длинной более 60 см...( водительск.)

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #36 : 15 Февраля 2007, 09:56:23 »
Любой дворник работает нормально не больше года, это как расходный материал. А потом появляются полосы и проблемы. Так что аэротвин это или не аэротвин резина все равно изнашевается и требует замены. С похими производителя ми это случается раньше, с качественными позже. Хорошие дворники чистят лучше, но все рано наступает момент когда их надо менять. Как не выгибай проблемы остаются и только замена приводит все в норму.
Удачи всем и не только на дорогах!

ProBot

• Гость
« Ответ #37 : 15 Февраля 2007, 10:30:23 »
Любой дворник работает нормально не больше года, это как расходный материал. А потом появляются полосы и проблемы. Так что аэротвин это или не аэротвин резина все равно изнашевается и требует замены. С похими производителя ми это случается раньше, с качественными позже. Хорошие дворники чистят лучше, но все рано наступает момент когда их надо менять. Как не выгибай проблемы остаются и только замена приводит все в норму.
с одной стороны да, но... не все владельцы Авео устанавливая аэротвин получают обещанный эфект от его работы... Потому, что дворник (рычаг) изначально зажат с завода... Выше описанное исправляет эту проблему

Оффлайн anatol

• Пользователь
« Ответ #38 : 15 Февраля 2007, 14:12:48 »
Уже два года Аэротвину. После "разработки" шарниров трут как новые.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2007, 11:23:06 от m@x »
Не уверен, не обгоняй

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #39 : 15 Февраля 2007, 14:24:21 »
Ваша задача расслабить ее!
Уважаемый ProBot, а КАК же ее расслабить?
Спасибо.
Cheers,
Max

ProBot

• Гость
« Ответ #40 : 15 Февраля 2007, 18:13:20 »
Ваша задача расслабить ее!
Уважаемый ProBot, а КАК же ее расслабить?
Спасибо.
внимательно читаем предыдущую страницу :)
С уважением...

Serg

• Гость
« Ответ #41 : 21 Февраля 2007, 15:40:02 »
Не понимаю я покупки аэротвинов. Купил взамен исправно отслуживших два с лишним года родных резинок новые силиконовые от какого-то российского пр-ля (Хорст кажется) - стоимость 18 грн. Поставил за 15 минут (10 изучал устройство), очищают стекло отлично. Смысл платить за твины 160 грн.?

infodon

• Гость
« Ответ #42 : 21 Февраля 2007, 15:42:19 »
Не понимаю я покупки аэротвинов. Купил взамен исправно отслуживших два с лишним года родных резинок новые силиконовые от какого-то российского пр-ля (Хорст кажется) - стоимость 18 грн. Поставил за 15 минут (10 изучал устройство), очищают стекло отлично. Смысл платить за твины 160 грн.?

Твины - это реально классно, и меньше стекло закрывают и трут хорошо...

infodon

• Гость
« Ответ #43 : 21 Февраля 2007, 15:45:55 »
Вот только не понял как все таки ослабить шарнир...открутить болт и что дальше?

ProBot

• Гость
« Ответ #44 : 21 Февраля 2007, 21:49:07 »
Вот только не понял как все таки ослабить шарнир...открутить болт и что дальше?
Снимаем дворник, подкладываем одну головку под стержень шарнира, предварительно ставим это все на чет твердое, тиски там ... наковальня... вторую сверху на стержень, один меткий удар (по головке) и таким образом освобождаем шарнир. Эффект ощутим сразу, можно еще ВДхи пшикнуть, не помешаеть. Ставим дворник на место, и все жмет гуд. пруж можно не укорачивать

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #45 : 05 Июля 2007, 14:30:24 »
А у меня сп%*дили аэротвины. Год отпахали верой и правдой. Теперь нет аэротвинов. Купил какие-то какашки по 14 гривен на заправке :) Вроде трут пока. Нет аэротвинов - нет проблем.
Cheers,
Max

Оффлайн Jobsic

• Пользователь
  • Гордон Фримэн!
« Ответ #46 : 05 Июля 2007, 23:35:27 »
REPLAY !!!!!   в связи с дождями и очень большой фигней между дверью и лобовым стеклом  стала актуальна проблема, точнее её решение с ходом дворника. как сделать, что б он максимально близко подходил к краю стекла??? пол дороги не видно! а при левом повороте туда автобусы помешаются. http://lovemo88.mylivepage.ru/image/363/6485_DSC00730.JPG
сегодня не день а катастрофа! помогите с проблемой!!!
Дрюкаю всех со старта!

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #47 : 06 Июля 2007, 00:12:29 »
Приветик! Есть варианты:
1. Не ездить под дождём.
2. Переставить дворник, когда он стоить в верхней позицыи не 1 шаг влево. Но тогда при нижней позиции он буде торчать чуть вверх.
3. Переделать механизм дворников. Чертёж пока не готов!
4. Поменять машину, т.к. конструктивно стойки оооооочень толстые и скрывают за собой автобусы с прицепами.
5. Периодически во время стрёмных ситуаций делать движения головой туда-сюда (влево-вправо)
при этом обзор сильно увеличивается. Этот прием покажу на ближайшей встрече.

Оффлайн Jobsic

• Пользователь
  • Гордон Фримэн!
« Ответ #48 : 06 Июля 2007, 12:04:16 »
Приветик! Есть варианты:
1. Не ездить под дождём.
2. Переставить дворник, когда он стоить в верхней позицыи не 1 шаг влево. Но тогда при нижней позиции он буде торчать чуть вверх.
4. Поменять машину, т.к. конструктивно стойки оооооочень толстые и скрывают за собой автобусы с прицепами.
5. Периодически во время стрёмных ситуаций делать движения головой туда-сюда (влево-вправо)
понимаешь, у мамы моей точно такая машина, и дворники работают правильно! с самого низу до самого верху!
Дрюкаю всех со старта!

Оффлайн Jobsic

• Пользователь
  • Гордон Фримэн!
« Ответ #49 : 10 Июля 2007, 17:24:44 »
Приветик! Есть варианты:
1. Не ездить под дождём.
1/ не катит. я погоду не заказываю куда попал там и еду.
2. получилась откровенно х....я! поставил как было
3. правильно! нужно как то увеличить ход дворника. и что б в верхней позиции он был паралелен стойке(фигне между дверью и ветровым стеклом)
4. пока еще не присмотрел ни чего такого, ради чего так напрягатццо!
5. я уже и так как дятел на поворотах налево туда-сюда (влево-вправо) долблю!
сейчас пытаюсь сремонтировать пружинку дворника...он не прижимаетццо!
Дрюкаю всех со старта!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.