Автор Тема: Эмульсия (пена) на крышке заливной горловины для масла  (Прочитано 33030 раз)

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
electronus, а в себе ти просто не морочиш собі голову чи будеш щось робити? repa
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн electronus

• Старожил
nazary, как потеплеет - померяю компрессию. если в норме - успокоюсь...
если компрессия разная то налью масла в цилиндры и померяю ещё раз. если не улучшится, то значит это клапана...
тогда куплю прокладку крышки клапанов и залезу под крышку... может что-то там увижу.... хыхы

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Залито новое масло, прочищены все патрубки, промыта керхером крышка клапанов, итог:
на прогревы минимум 10-15 мин. проблема ушла, тьфу тьфу тьфу

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Залито новое масло, прочищены все патрубки, промыта керхером крышка клапанов, итог:
на прогревы минимум 10-15 мин. проблема ушла, тьфу тьфу тьфу
Т.е. греть 10 минут уже не надо?
какое масло залито? и сколько уже на нем без эмульсии?

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Vitalych,  непонял вопроса на счет
Цитировать (выделенное)
Т.е. греть 10 минут уже не надо?
проехал дето 600-700км, точно не помню, масло такое Comma 5w30, берем только в одном проверенном месте :-X

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Vitalych,  непонял вопроса на счет
Цитировать (выделенное)
на прогревы минимум 10-15 мин. проблема ушла
Т.е. если греть 10-15 мин., то проблема эмульсии ушла или ушла потребность греть 10-15 мин  dntknw
может дело не в масле а в прогреве?

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Vitalych,  ничего по поводу масла не могу сказать, тут уже дело каждого, до этого лил кастрюль 5w40 че приключилось описано выше, после чистки промывки и залития нового масла машинка ожила!

с учетом того что езжу часто на короткие дистанции начал дольше прогревать машинку, поэтому движение начинаю на прогретой! раньше грел мин 5-7 и в путь, а это критично вылезло боком мне(((
эмульсия пропала, пару раз было на донышке крышки заливной , тряпкой протер и все гуд!

так что прогревы это есть хорошо, ну и масло думаю тоже многое дало ИМХО

Оффлайн exile

• Партнер клуба
  • Авео седан Т-250 1.5л АКПП 2007г.в.
раньше грел мин 5-7 и в путь, а это критично вылезло боком мне(((
Жесть! Я летом вообще не грел, зимой в -18 минуты три, сейчас стал греть долго - 6 минут. Но 15! Мне ехать до работы 15, и чтоб ещё  15 греть? Нееее, нафиг )))

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
exile,  ну тогда в месяц готовь по 500грн на масло, ну и движок загнать можно бегом, тут дело каждого, так что каждый в праве решать скок греть!

зы. мне до работы 5км. грею и еду! То что случилось ранее ты читал, так что так вот ;)

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
vovka@snab,
Цитировать (выделенное)
ну тогда в месяц готовь по 500грн на масло, ну и движок загнать можно бегом,
Это явный перебор.
exile
Цитировать (выделенное)
Но 15! Мне ехать до работы 15, и чтоб ещё  15 греть? Нееее, нафиг )))

+1 Согласен. Нафиг и даже нефиг.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Seniya,  тогда закрыть эту тему! Если тут половина ноет что эмульсия и как с ней боротся, я попборол! Мне начали говорить что это не потходит, о чем можно дальше говорить?

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
Цитировать (выделенное)
тогда закрыть эту тему!

Согласен, тема не о чем.

Цитировать (выделенное)
я попборол!

Как вам сказать (чтоб не обидеть), время покажет...

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
Летом никакой эмульсии на крышке не наблюдается. Зимняя это тема. Кроме крышки эмульсия, логично откладывается и на шлангах, притом скорее всего по нарастающей. Если эмульсия это результат конденсата масла, то логично, что масло, оставшееся в картере теряет (изменяет) свои свойства. Вспомните сколько копий сломано в теме про выбор масла. Ну и толку с этого выбора, если из-за постоянного недогрева зимой сливки будут собираться в самых идиотских местах (вы всех их видели/знаете)? А каково, когда эти сливки с потеплением пойдут по шлангам в дроссель? А если они будут смешиваться с маслом после замены?

Согласен, тема не о чем.
Тема как раз о чём.
ПЫ.СЫ. Извиняюсь, если повторился.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2012, 12:12:44 от yurbec »

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
Цитировать (выделенное)
Если эмульсия это результат конденсата масла

Как раз и нет. Эмульсия это результат попадания конденсата ВОДЫ в масло. Поскольку вода в масле не растворяется образуется механический раствор воды в масле, который при нагреве двигателя до рабочей температуры благополучно растворяется на пары воды, которые затем спокойно улетучиваются через систему вентиляции картера двигателя (обратите внимание на название системы, не зря она так называется). А масло естественно остается в двигателе, поскольку все летучие фракции в нем отсутствуют или улетучились в процессе работы мотора.

Цитировать (выделенное)
А каково, когда эти сливки с потеплением пойдут по шлангам в дроссель? А если они будут смешиваться с маслом после замены?

ОЙ што будет .... ахтунг.....  ugaga
Цитировать (выделенное)
(вы всех их видели/знаете)?

Видел. Знаю.

Оффлайн electronus

• Старожил
Seniya,
што-што будет... засранный дроссель будет... и засранные колпачки бензиновых форсунок, кстати :))

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
Цитировать (выделенное)
засранный дроссель будет...

Да будет. Он и так засранный. Чищу регулярно раз в год.

Цитировать (выделенное)
и засранные колпачки бензиновых форсунок,

Эмульсия смоется бензином из форсунки легко, тем более под давлением в 3 бара. Эмульсия в двиге не накапливается, как думают некоторые. И ее образуется очень немного (ну сколько влажного воздуха поместится во внутренних полостях двигателя). И сколько ее надо чтоб набить трубку вентиляции, затем половину шланга воздушного фильтра, дроссельный узел, коллектор, ну не мотор а миксер какой-то.

Тема баян.

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
Тема баян.
Ну, баян - так баян  ;) каждому своё.

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
Купил на днях авео седан ls 1.5 с пробегом 60000км. В трубках вентиляции картерных газов было как у негра в опе. Снял все патрубки, клапанную крышку и дома под горячей водой с моющими средствами всё это дерьмо вымыл. Жена сильно ругалась, но теперь всё чистенько и красиво. Масло залил Motul 8100 Eco-nergy 5W-30. Я его всегда и во все машины лил и лью. Пока всё отлично! Очень даже не плохая машинка оказалась авешка. А я её раньше не воспринимал вообще за машину. Каюсь!  Под маслозаливной крышкой теперь почти всё ок!  :)
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн dushman

• Пользователь
За 6 лет эксплуатации небыло никаких эмульсий на крышке, тут недавно обнаружил эту "хрень", вернее какао.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
я у себя малюсенькую капельку обнаружил, хотя в -20 активно ездил на короткие расстояния , машину грел с утра - 3-5 мин. масло Toyota 5W30...

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
Відпишусь і я. Кілька разів заглядав під кришку, емульсії ніразу не бачив  dntknw Є незначний коричневий твердий наліт на кришці і все  skaut Двигун 1,6 пробіг 56 тис. Машину прогріваю як коли, деколи 30 с., деколи 5 хв. Масло GM 5w30 синтетика весь час. Якщо треба можу сфоткати.
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
Ага, сфоткай.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Відпишусь і я. Кілька разів заглядав під кришку, емульсії ніразу не бачив  dntknw Є незначний коричневий твердий наліт на кришці і все  skaut Двигун 1,6 пробіг 56 тис. Машину прогріваю як коли, деколи 30 с., деколи 5 хв. Масло GM 5w30 синтетика весь час. Якщо треба можу сфоткати.
5w30 синтетика? repa
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Zim2

• Пользователь
nazary
Да, синтетика, а что смущает? :)

Оффлайн zzzzan

• Старожил
  • чем дальше от понедельника тем добрее утро
nazary,  стопроцентная синтетика! :-X

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.