Автор Тема: Звук как у троллейбуса :D  (Прочитано 7599 раз)

pryanikoff

• Гость
Звук как у троллейбуса :D
« : 12 Января 2008, 22:02:33 »
Может кто-то подскажет, такой прикол ИНОГДА замечаю. Когда передача включена и давишь на газ при разгоне независимо от скорости, то где-то в двигателе улавливается звук похожий на тот, какой издает троллейбус при разгоне. Особенно слышно при резком разгоне. А когда отпускаешь акселератор, то звук пропадает, но не мгновенно, а как бы стухает...
У меня с прошлой машиной была однажды проблема схожая  - после замены ремня ГРУ появился звук чем-то похожий на этот, но больше напоминающий (тока не смейтесь) звук, который слышен, когда сидишь в самолете, который разгоняется - такой свистящий... Тогда устранили просто поджав ролик этого ремня.
Кто сталкивался с подобным? Или может какие предположения есть?
машина новая, пробега еще и трех тысяч нет :D

Оффлайн YRY

• Постоялец
  • 31 31 я вернулась
Re: Звук как у троллейбуса :D
« Ответ #1 : 13 Января 2008, 17:08:04 »
У меня шумит резина при разгоне...брат вообще отжёг..спросил "ты что турбину поставил" ))) ггг

Оффлайн afinskiy

• Пользователь
« Ответ #2 : 16 Января 2008, 16:23:36 »
ТАК звучит ролик натяжителя ремня!!  у  меня такая  же  фигня

Оффлайн Torkea

• Член клуба
  • Киев, Лесной
« Ответ #3 : 30 Января 2008, 16:22:11 »
То-то я думаю, что-то знакомое :-)
Есть такая фишка, не очень громко, но если без музыки - то отчетливо слышно.
Mercedes E230, Skoda Favorit 1994, Chevrolet Aveo LS 2007, Mitsubishi Lancer, Renault Duster

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #4 : 30 Января 2008, 17:31:24 »
Это цепляет защита двигателя выхлопную трубу.

Оффлайн DeniK

• Пользователь
« Ответ #5 : 07 Февраля 2008, 10:29:41 »
 гыгыЧеловек-авео афтар жжоотт!!!! ugaga
если бы защита цепляла трубу то звук был бы металлический стук ИМХО
а тут звук реально как у турбированного матора krutoy

Оффлайн Torkea

• Член клуба
  • Киев, Лесной
« Ответ #6 : 07 Февраля 2008, 16:06:50 »
Это у нас там растет турбинка :-) Но она пока маленькая :-)
Mercedes E230, Skoda Favorit 1994, Chevrolet Aveo LS 2007, Mitsubishi Lancer, Renault Duster

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #7 : 11 Февраля 2008, 13:42:05 »
по поводу типа звука не знаю, но звук недавно заметил что изменился... чуть злее стал... прикольно
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #8 : 25 Февраля 2008, 19:24:26 »
Вообщем почитал темку пару недель назад - повеселился вместе с флудерами :) .
А теперь приходиться самому писать про звуки. Дней 5 назад заметил у себя такой звук. но сделал музыку погромче ;) . За прошлые два дня пробежал 800 км со скоростью около 130, музыка играла и все было прикольно. В Киев въехал со стороны Житомира, за километров 20 до Киева залил полный бак 95 (38 л), и продолжил нормальный полет. Сегодня ехал на работу с музыкой и все гуд, но хочу заметить что стартую с 3000 об. Завел машину ехать с работы почти не грея первую а она воет что волк... на всех передачах... холодная и горячая.... как в первом посте :( .
Общие изменения:
1. Виснут обороты постоянно - списываю на галимый бензин
2. Ехала машина както интересно, переключал передачи на оборотах пониже - либо бенз, либо прогорел нагар в движке
3. Разболтался руль - может глюки, а может результат поездки 200 км при сильном боковом ветре с рулем вывернутым на 10 градусов
4. Этот долбаный звук - субъективно если слушать из-за руля то кажеться что он идет изпод капота напротив руля
5. Ехать на СТО или еще покататься пока не станет?
Машина пробежала 3700 км, фишки нет. Прошу всех неравнодушных прокомментировать по пунктам.

Оффлайн Archy

• Пользователь
« Ответ #9 : 26 Февраля 2008, 03:01:46 »
И у меня слышен такой звук - грешил на то,что я придирчивый ко всем посторонним звукам или у меня глюки, но все так и есть этот звук >:( >:( >:(

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
« Ответ #10 : 26 Февраля 2008, 09:49:12 »
Звука как в троллейбусе не наблюдал, может не обращал внимания. Но как поставил защиту на двигатель появился звук как на "взрослом" шевроле, такое ощущение (по звуку) вроде движок литра 3. Как никак а родственник больших шевроле :D

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #11 : 28 Февраля 2008, 18:09:31 »
Со звуком защиты тоже боролся - защита дребезжала об днище кузова а не об гофру, лечилось прокладкой резинок.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #12 : 29 Февраля 2008, 10:05:18 »
кстати про защиту - у меня когдато защита разбалтывалась... гудело крепко, или гудело на какойто определенной скорости или на оборотах в 3тыс...  решение - выровняли и закрутили
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн Alex_pm

• Новичок
« Ответ #13 : 03 Марта 2008, 09:40:32 »
3. Разболтался руль - может глюки, а может результат поездки 200 км при сильном боковом ветре с рулем вывернутым на 10 градусов
А может гидроусилитель ?
Знаю, что когда жидкости в нем мало или насос накрывается, то звук именно троллейбусный.
Infoscop.net - просмотр и обсуждение новостей
[url=http://photobank.d

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #14 : 03 Марта 2008, 11:57:41 »
вчера проверил уромни всех жидкостей по мурзилке - норма  skaut

новый вопрос: поездил - машина прогрелась нормально, постояла минут 10-15 на почти ровной поверхности, проверяю уровень масла - больше отметки max. Это проблема или не обращать внимания?

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
« Ответ #15 : 03 Марта 2008, 12:57:29 »
Уровни всех жидкостей проверяются на холодном движке, а еще лучше после ночи стоянки

Оффлайн Torkea

• Член клуба
  • Киев, Лесной
« Ответ #16 : 22 Марта 2008, 11:51:07 »
вчера проверил уромни всех жидкостей по мурзилке - норма  skaut

новый вопрос: поездил - машина прогрелась нормально, постояла минут 10-15 на почти ровной поверхности, проверяю уровень масла - больше отметки max. Это проблема или не обращать внимания?

Не проблема.
Масло у холодной машины стекает в поддон. Следовательно когда меряется холодная машина по установленным меткам тебе уровень и показывает корректно для холодной машины. Как только машина заведена, масло начинает циркулировать в системе, выкачиваясь насосом из поддона. Естественно, что у тебя на щупе будет высокий уровень :-)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #17 : 31 Марта 2008, 17:19:21 »
как проверять уровни масел-жидкостей - читаем мануал. Там все есть. Раз уж про звуки - и я отмечусь. После 500 км обнаружил. Когда завожу холодную (после ночи) - в салоне звук, будто глушитель прогорел (но не так громко. Урчит просто). Выхожу на улицу - машину почти не слышно, мурчит себбе тихонько, греется. Че за фигня? ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн CTAC

• Новичок
« Ответ #18 : 10 Апреля 2008, 09:48:31 »
У меня LT

звук есть когда включен обдув стекла. Когда выключаешь - исчезает. Проверил - включаяю обдув стекла либо обдув стекла и ног включается ??компрессор кондиционера?? хотя холода нет и два вентилятора на радиаторе...

я думаю что это сделано для лучшей отпотеваемости стекол....

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
« Ответ #19 : 10 Апреля 2008, 10:16:50 »
У меня LT

звук есть когда включен обдув стекла. Когда выключаешь - исчезает. Проверил - включаяю обдув стекла либо обдув стекла и ног включается ??компрессор кондиционера?? хотя холода нет и два вентилятора на радиаторе...

я думаю что это сделано для лучшей отпотеваемости стекол....

Про включение кондиционера читать здесь http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,14752.0.html

grigoriev

• Гость
« Ответ #20 : 11 Апреля 2008, 12:41:25 »
Та же фигня и у меня, проявляется гул отчетливо при наборе скорости, ухожишь на нейтраль и он плавно стихает, то же самое когда стоишт и газуешь. Самое интересное не успел проехать и 500 км с салона, как машина превратилась в "тролейбус". Кто нибудь разобрался с этим, а то так неохота ехать на СТО (меня от гарантийных СТО просто тошнит, ответ у них один и тот же - так должно быть, притрется, пройдет, покатайтесь еще, это не гарантийный случай, ничего не слышу ничего не вижу и т.д. и т.п. сорри - наболело).

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
« Ответ #21 : 11 Апреля 2008, 12:46:25 »
grigoriev защита картера стоит???  Попроси может кто то из друзей на АВЕО тебя покатает, послушай их звук! Я тоже прислушивался ко всем звукам, и думал нормально или нет, пока сосед по гаражу на своей авехе  покатал. Я понял что все звуки у меня это нормальные для всех АВЕО .

grigoriev

• Гость
« Ответ #22 : 11 Апреля 2008, 12:55:30 »
SHURIOSHURIO Защити нет, что самое интересное что раньше то этого гула не было слышно, а сейчас он просто супер отчетливо прослушивается. Попробую послушать как у других, но на душе все равно кошки нагадили.

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
« Ответ #23 : 12 Июня 2008, 16:12:58 »
Гудит. Даже на газ стремно давить. Зато вырабатывается навык экономичной езды...
Даже мухи в темноте теряют ориентацию...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.