Автор Тема: Замена передних динамиков.Проблемы и решения.  (Прочитано 80314 раз)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Gosha orange, пробовал я... не играют наши задние 16см, в дверях так, как 13см "пионеры компоненты" за 199грн!!! ))))) Хддд...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
AlexSWM, из чего вы их делаете? хочу заказать

Из АБС пластика, заказать, не проблема ;)

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
Gosha orange, пробовал я... не играют наши задние 16см, в дверях так, как 13см "пионеры компоненты" за 199грн!!! ))))) Хддд...

в мессаге ясно ж сказано - бюджет ;)

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
AlexSWM,  уловил beer2
™VIRT™,  посмотрим, что  будет...главное, что б было хоть чуточку лучше, чем сейчас)))
динамики 100 грн пара обошлись...сёдня забираю, мож и поставлю сёдня, а твитера будут через неделю, примено...
На многих авешках ездил и понял, что мой мафон меня оооч радует (кларион)....
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
Ну как бы я мысль народа душой чуйствую :)

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
Gosha orange 13-е штатные лучше играют чем шта... 16-ка

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
ну поставил, ну не хорошо подходит подиум, ну протрахался там 3 часа, ну громче, ну насыщенней стал звук, ну вибрируют ноги и яйки...НО, блин, давление, что было пропало(((
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
ну поставил, ну не хорошо подходит подиум, ну протрахался там 3 часа, ну громче, ну насыщенней стал звук, ну вибрируют ноги и яйки...НО, блин, давление, что было пропало(((

Что значит не подходит? У всех подходит, а у вас не подходит?

Если вибрируют ноги и яйки, а давления нет, значит кто то, наверное враги, попутали фазировку динамиков, и теперь они перемещают звук то влево, то вправо :D

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
AlexSWM,  3-е крепление не подошло (не совпало с дыркой в дверях), но я прикрутил все равно)))

Ток шо взял флешку (с неё самый сочный звук мафон выдаёт) и поигрался со звуком. Стало больше высоких частот, заметно больше, появилось давление (забыл баланс перед-зад выставить))))

попутали фазировку динамиков, и теперь они перемещают звук то влево, то вправо
подробней мне нубу расскажи, плзззз beer2

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
Если все стало на места, значит все в порядке, про фазировку долго писать, проще у гугла спросить, фазировка динамиков

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
AlexSWM,  да, в итоге всё стало, просто пришлось повозиться и подумать лишние 20 мин ))))))
счас погуглю

Добавлено: 02 Июля 2012, 23:42:44
погуглил, спасибо...
с этим точно не напутал...
Провода удленял, но соединил все по цветам + штекера на 13-х и 16-х идентичны...там тяжко что-то напутать)))
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 23:43:07 от Gosha orange »

Оффлайн vofko

• Неизвестный герой
Почему выбрал стоковые на перед? мне просто нравиться как мои задние играют с моей головой...
Странно. Родные динамики просто УГ по сравнению с JBL за триста грн.

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
Да ладно, родная бумага играет КУДА интереснее, то что не долбит, как кувалда. да - но она играет! Плюс украинские шелковые пищали филипс за 60 грн и переиграет куда более мордатые системы :)

Оффлайн DIMON-999

• Пользователь
  • Think.  Feel. Drive.
Gosha orange, это еще раз доказывает что звук нужно начинать строить с нормальной головы у самаго кларион то даже на родных динамиках играет прилично) но все же передние захлебываются буду менять на 16е компоненты как поставлю посмотрим что получится)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Поздравляю всех любителей продукции марки Hertz. В Украине появилась третья генерация серии diECi. Могу сказать, что конструктивные отличия видны визуально. Пока акустику можно купить не везде, а у тех продавцов, кто ближе всего к официальному представителю в Украине.  Радует тот факт, что от российского рынка мы отстали всего на 2 недели.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Удалось рассмотреть, потрогать и немного послушать третью генерации diECi (DT24.3, DCX 100.3, DCX 130.3, DCX 165.3, DSK 165.3). Впечатления положительные, но теперь по порядку:
- новое покрытие диффузора
- новый материал подвеса
- у DCX подвод к ВЧ динамику теперь внутри стойки, что положительно сказалось на звуке (нет призвуков), мало того, они больше не увеличивают габаритную высоту.   А еще ВЧ динамики закреплены к корпусу винтом, так что из этих коаксиалов можно запросто сделать компоненты.  У овалов 690.3 решетка которая идет в комплекте имеет новую форму и увеличенный логотип.
- у компонентов DSK кроссоверы теперь в одном корпусе и он имеет весьма солидный вид. То что покупатель теперь не получает в комплекте решетки в принципе вполне оправдано, редко кто их ставил, кому надо тот купит отдельно, зато коробка стала компактнее.   

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
это еще раз доказывает что звук нужно начинать строить с нормальной головы у самаго кларион то даже на родных динамиках играет прилично) но все же передние захлебываются буду менять на 16е компоненты как поставлю посмотрим что получится)
DIMON-999? это еще раз доказывает, дружище, что перед тем как что-то менять, весьма желательно вытянуть максимум из того что есть.
очень сомневаюсь, что замена 13 на 16-ки добавит середины в звук.

Добавлено: 28 Июля 2012, 08:57:23
Да ладно, родная бумага играет КУДА интереснее, то что не долбит, как кувалда. да - но она играет! Плюс украинские шелковые пищали филипс за 60 грн и переиграет куда более мордатые системы
согласен, особенно если филипсы еще и доработать.
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Оффлайн DIMON-999

• Пользователь
  • Think.  Feel. Drive.
Che, вот что получилось результатом очень доволен стало и громче и качественней)  http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/aveo/aveo_1st_generation/dimon-999/journal/4062246863888603902/#post

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
DIMON-999 так а где же фото как установлено ?

Оффлайн Che

• Постоялец
громче - да.
качественнее? смотря что поставил. не знаю - не знаю... как по мне нужно слушать.

Оффлайн DIMON-999

• Пользователь
  • Think.  Feel. Drive.
Sol, фото по ссылке)

Добавлено: 28 Июля 2012, 22:55:37
Che, мне нравится а это главное) конечно лучше поставить герци уселки конденсаторы и тд но это как говорится совсем другая история)
« Последнее редактирование: 28 Июля 2012, 22:55:37 от DIMON-999 »

Оффлайн Che

• Постоялец
конечно лучше поставить герци уселки конденсаторы и тд но это как говорится совсем другая история
это твое мнение, оспаривать его смысла не вижу.
однако оно далеко от реальности.
в автозвуке прежде всего нужно понимать:
1. ЧТО ты делаешь
2. КАКОЙ результат в конце получишь.
тогда за мало-мало дненег можно получить удовлетворительный результат и без усилителев с герцами.
...имхо конечно

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Замена передних динамиков.Проблемы и решения.
« Ответ #472 : 01 Августа 2012, 11:22:58 »
DIMON-999,  Усилитель это не гарантия качественного звучания, в большинстве случаев дешевые  усилители наоборот, убивают это самое качество, так как в них используют элементную базу (транзисторы) которые по своим параметрам просто не предназначены для работы с аудиосигналом. Вот и выходит, что при минимуме затрат максимальное качество звучания можно получить на базе усилителя встроенного в качественное головное устройство. Системы, построенные с использованием усилителей, обеспечивающие высокое качество звучания, требуют существенных материальных затрат. Немаловажную роль играет и акустика, у ранее упомянутых Hertz есть всего одна серия Dieci,  которую не рекомендовано  использовать  в системах с усилителями. Если же стоит задача поэтапного наращивания системы, на первом этапе она будет без усилителя, а в последствии он появиться, то это следует учитывать при выборе акустики, дабы потом не менять ее.

Оффлайн DIMON-999

• Пользователь
  • Think.  Feel. Drive.
« Ответ #473 : 01 Августа 2012, 14:44:13 »
midaV, понятно спасибо)

Оффлайн K0T

• Неизвестный герой
« Ответ #474 : 23 Августа 2012, 22:17:24 »
Народ, помогите. Ставлю морели 13 в двери. Сделал подиумы из фанеры. Вибру кинул на дверь, шумку на карту. И уперся в то, что не понимаю как прокинуть новые провода. Купил провода на колонки кикс 2,5. А вот протинуть его с двери в салон не могу. Через гофру между дверью и кузовом? Так со стороны кузова авто там что то типа разъема. Впринципе можно было бы расточить, но добраться до того места из салона не могу. Товарищи, кто как провода прокидывает? И если можно про правую сторону тоже опишите.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.