Автор Тема: Замена передних динамиков.Проблемы и решения.  (Прочитано 80317 раз)

Оффлайн flame21

• Пользователь
На ваш вопрос не даст однозначного ответа даже Юрий ЕВТУШЕНКО из журнала Автозвук.
не даст. я интересуюсь мнением людей которые слушали, устанавливали данную акустику.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
flame21, При выборе акустики мнение людей очень разняться, тут и специфика слухового аппарата, у каждого человека есть свои особенности, а есть еще традиции и ментальность. Знал одного человека, у него первой машиной была восьмерка с «модными» колонками в задней полке, звук там был далек от идеала (зато играло громко) и когда он купил себе новый  Мерседес  инсталляторам пришлось повторять  требование клиента и воссоздать «звуковую сцену» восьмерки.
Так что руководствуйтесь своим слухом и предпочтениями в музыке (жанр).   

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
Чтоб окончательно усложнить задачу выбора можно добавить еще Focal Access 690 CA1 и Focal Polyglass 690 CVX. А
Это все равно, что человеку выбирающему в салоне между Бентли или Ролс ройсом предложить рассмотреть еще и таврию.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн suprik

• Постоялец
  • LED - маньяк :-)
Кстате о тавриях - гдето катаеться таврия у нее дыру прямо в  днище вырезали и вставили туда сабик - да такой что машинка прыгала. Ну эт так полит информ  :)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Это все равно, что человеку выбирающему в салоне между Бентли или Ролс ройсом предложить рассмотреть еще и таврию.

Вы, наверное описались, так как Focal стоит ассоциировать с Бугати в мире звука.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Вы, наверное описались, так как Focal стоит ассоциировать с Бугати в мире звука.
Это только манагеры фокала об этом мечтают.  Никогда пластик играть не будет. Ни в мидах, ни в пищах.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Оленевод, Менеджеры тут не причем, каждый потребитель должен сам разобраться в свойствах того или иного продукта. А уровень теоретических и практических знаний для этого очень важен.

Полностью согласен, пластмассовые (полипропиленовые) диффузоры это зло. Поэтому и уважаю Focal. Это одна из немногих компаний, которая,  не поддался тенденции удешевления продукции за счет снижения потребительских свойств. Относительно пластиковых корзин, то на уровне сознания  понимаю все их преимущества перед металлом, но стереотипы, что корзина должна быть металлической (литой) сильно засели в голове. Но жить надо разумом, а не стереотипами.
Если быть до конца откровенным, то у Focal есть бюджетный бренд Auditor  сделанный на их китайской фабрике, вот там применяют полипропиленовые диффузоры и металлические (штамповка) корзины. Зато магнитная система  коаксиальных  овалов  Auditor RIP690C вызывает уважение.

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.

midaV  Brax Matrix - тогда к какому автомобилю отнести, космическому :D ?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Кстати, написано по сути верно. С бугатти фокалы я бы сравнил. Бугатти - спорткар, априори неудобный, опустошающий свой бак за 15 минут и совершенно непредназначенный для езды по обычным дорогам. Машина для мажоров.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
midaV  Brax Matrix - тогда к какому автомобилю отнести, космическому :D ?

Специализируется на сравнении акустики с брендами автомобилей  Оленевод, так что переадресуйте свой вопрос ему. Мне самому интересно с чем он сравнит комплект Brax Matrix или похожий  комплект Utopia Be от Focal.
Но с его мнением,  что Focal  для мажоров может быть и соглашусь, ведь мажоры хотят получить от жизни самое лучшее и прямо сейчас, а значит, готовы заплатить за это, пусть и не лично заработанными деньгами.  В области звука таких людей называют аудиофилами.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2012, 13:34:10 от midaV »

Оффлайн JBL

• Модераторы
  • AVEO T-250 Music Edition
    • мой автомобиль
Оленевод,  твоя очередь l-hi

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Не правильное определение мажоров. Мажоры - люди, не считающие деньги, они их не заработали, а получили по праву рождения. Получить от жизни самое лучшее они не могут априори, ибо для этого нужен вкус и образование, которого у них нет. Самое яркое и блестящее - пожалуй да.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Оленевод, Если вы даете такое определение мажоров и считаете, что это «сороки» которые любят все блестящее, то с Вами не соглашусь относительно ваших ассоциациях с автозвуком и продукцией Focal в частности.  Мое сравнение этой марки с Бугати основано только на их связи с Францией, а ваши ассоциации, почти 100 летней истории Бугатти, только с одной моделью Вейрон (которую поострила Ауди) нельзя назвать объективными.

Но вернемся к звуку от Focal, знакомая получила новую служебную машину Пежо 308 и решила заменить переднюю штатную акустику с минимумом изменений и максимально скрытно. После поисков вариантов, оказалось, что есть комплект IFP 207, его и поставили своими силами минут за 40-50. В результате звук стал лучше, во всяком случае, для той музыка, которую она слушает. Но теперь стал вопрос, что отвечать коллегам, которые просят ее настроить им магнитолу так же как у нее. Так что скрыть замену акустики не получилось.   В этой истории огорчает только одно, такие комплекты есть только для Пежо 207/308, наверное появятся и для других марок и моделей, но однозначно это будет рассчитано на верхней ценового сегмента  «гольф» класса.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
На ОЕМ комплектах всегда специализировались Мак Аудио, у них в линейке присутствует весь европром, но Ивлев сюда ОЕМ не возит.
Вообще современные штатные комплекты не так плохи, и тупая подмена динамиков очень мало чего дает, если дает. Насчет 308го вообще странно, у французов стояла всегда очень дорогая акустика, французские стоковые пищали частенько используют для тюнинга весьма недецких комплектов акустики.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Оленевод, Вы правы, не всегда при замене OEM (штатной) акустики можно получить улучшение по качеству звучания, а главное по диапазону воспроизводимых частот. Последние лет десять, можно отметить некую тенденцию. Производители зазывают комплект, головное устройство + акустика у одного поставщик. Дабы получить приемлемое звучание и обеспечить заданный уровень цены такой поставщик идет на хитрости, путем подгонки головного устройства к акустике, «вырезая» слабые места акустики элементной базой головного устройства. Те кто не знает про эти «приколы» после замены штатной акустики на более «звучащую» не обнаруживая разницы начинают думать, что штатная акустика была очень высокого класса. Но стоит заменить не только акустику, но и головное устройство (или построить систему на «цифре» если ГУ выводит такой сигнал) и разница становиться очевидной. Вот поэтому на многих локальных соревнованиях по автозвуку проводимые в Европе, где замеры проводят аппаратурой, машины со штатной аудиосистемой допускаются без каких либо ограничений,  у них нет шансов против «подготовленных» машин.   

Оффлайн JBL

• Модераторы
  • AVEO T-250 Music Edition
    • мой автомобиль
Мой вариант - четырёх канальный усилитель или два двух канальных (фронт и тыл) естественно хорошая голова.
Наши штатные динамики, которые в задней полке при наличии усилителя замечательно играют, НО
нет того живого звука, эдаких ноток и мягкости басов, нет той серединки.
Для 95 % автовладельцев звук будет изумительный :) Т.к. для большинства - надо что бы орало, а не звучало - ФАКТ!
И не важно будет болеть голова после 30 минут воспроизведения (некая какофония) или же будет поражать
своим комфортным звучанием (позиционированием и приближённым к реалиям голосам) - главное - что бы ГРОМКО!!!
Аналогично и для передних динамиков.
А качество звучания - это для остальных 5 %
Вот им то и надо сушить голову на счёт той или иной акустики repa
Это моё, сугубо личное мнение, на основе анализа акустики, которую лично видел в автомобилях нашего класса (AVEO, HYUNDAI, OPEL).
P.S. прислушивайтесь к советам:
Оленевод-а и midaV - здорово, что есть люди, которые имеют в этом деле опыт.
Читая их споры, можно почерпнуть массу информации, иногда и лишней конечно - плохого точно не посоветуют.
Всем удачи в правильном выборе.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2012, 00:58:16 от JBL »

Оффлайн ДемонДнепр

• Пользователь
Мой вариант - четырёх канальный усилитель или два двух канальных (фронт и тыл)
ну зачем тыл нужен?его "вкусно приготовить" практически нереально,а когда реально то очень дорого

Оффлайн suprik

• Постоялец
  • LED - маньяк :-)
Несогласе - нормальный тыл и до 150 баксов взять можно.

Оффлайн ДемонДнепр

• Пользователь
Несогласе - нормальный тыл и до 150 баксов взять можно.
Цена акустики по сравнению с ценой грамотной инсталляции и сводки тыла с фронтом покажется детской моделькой 1к53 в сравнении с мерседесом

Оффлайн vofko

• Неизвестный герой
Недавно заменил заводскую акустику в Т200 седане.
Установил передними и задними JBL CS-6. 16,5см = 2х295грн. В двери встали путём установки подиумов за 140грн. Примечательно. что монтажная глубина динамиков 59мм. Это много. После установки тёрло стекло о динамик. Проблема решилась толстым двухсторонним скотчем. В несколько слоёв между динамиком и подиумом. В итоге получился звук в разы сочнее заводского, но в пассажирской двери всёравно стекло на опущеную на ямах гремит о динамик. Надо б разобрать, довести. beer2

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
В итоге получился звук в разы сочнее заводского

Самовнушение  :)

Оффлайн ДемонДнепр

• Пользователь
Самовнушение  :)
99% людей такой звук за радость.

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
Ребят, ну правда, если бы не было никакого улучшения, от установки 16 см динамиков в передние двери, то хрен бы я стал "портить" 16000 грн на прессформу для этих подиумов. Хотя если бы был поумнее, наверно и тогда бы не стал. Как говорится, чисто альтруизм и увлечение, окупится эта прессформа не скоро :(

Оффлайн DIMON-999

• Пользователь
  • Think.  Feel. Drive.
AlexSWM, из чего вы их делаете? хочу заказать

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
я себе сделаю оч бюджнтный вариант: виброшумка, подиумы на 16 и в них задние стоковые (купил на тут) + твитера...
бюджет 700 грн, небольшое изменение в массе и пофиг на всё)) полюбому лучше "былого" будет))
Почему выбрал стоковые на перед? мне просто нравиться как мои задние играют с моей головой...
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.