Автор Тема: Замена передних динамиков.Проблемы и решения.  (Прочитано 80322 раз)

Оффлайн JBL

• Модераторы
  • AVEO T-250 Music Edition
    • мой автомобиль
Kompaniyets,  что за подиумы?

Оффлайн Kompaniyets

• Постоялец
JBL, Самодельные )

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Чем возиться с изготовлением подиумов может проще купить акустику, которая позволит добиться результата без них и минимумом трудозатрат. Типа такой, где вращением ВЧ головки можно добиться отличной звуковой сцены в районе ушей слушателей. 

« Последнее редактирование: 31 Мая 2012, 19:33:09 от midaV »

Оффлайн XpandeR

• Пользователь
Подскажите, какая акустика станет в штатные места, без переделки карт?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
XpandeR, Хороший звук это не только качественные динамики, на самом деле это большой объем работы. Если ставить хорошие динамики, то с картами придется повозиться, штатная пластиковая сетка не очень способствует хорошему звучанию, затем провода поменять на качественные так как штатные даже в изоляции слишком тонкие, шумо и вибро изоляция, замена проводки питания магнитолы. Потом станет вопрос о замене источника на магнитолу с процессорной обработкой звука. Так что решите, как далеко вы готовы зайти, может и не надо ничего трогать.   

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
Чем возиться с изготовлением подиумов может проще купить акустику, которая позволит добиться результата без них и минимумом трудозатрат. Типа такой, где вращением ВЧ головки можно добиться отличной звуковой сцены в районе ушей слушателей. 

В любом случае подиум хоть какой то но нужен.

штатная пластиковая сетка не очень способствует хорошему звучанию

midaV - Вы сами себе ответили, зачем этот головняк с подиумами.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Sol, Подиум и защитная решетка это имеют разное назначение. Зачем возиться с изготовлением подиума, если можно купить соответствующий динамик и ограничится только заменой защитной решетки.  Вот что было мной написано ранее, даже картинку добавил для наглядности.   

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
Подиум и защитная решетка это имеют разное назначение.

Это понятно!

Зачем возиться с изготовлением подиума, если можно купить соответствующий динамик и ограничится только заменой защитной решетки.

хм.. ну а как в наших машинках Вы обойдетесь без подиума с заменой решётки?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
Вот хотел бы я поглядеть (и послушать) как можно сделать сцену доворотом пищалки из под колена :)
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
Вот хотел бы я поглядеть (и послушать) как можно сделать сцену доворотом пищалки из под колена :)
На такое лучше не смотреть. Нужно беречь нервную систему. :)
 Подходит ко мне один любитель автозвука и спрашивает.- Как у вас получилось обтянуть сабвуфер так красиво? Говорю - та потихоньку, там подтянул, там подрезал, там щеткой разгладил и т. д., часа за 3 управился. Ответ- нах нужно так возиться, вот я за 10 минут обернул свой саб. Пошли покажу. Ну пошли. В багажнике у него был огромный коробецел замотанный старым дерматином. Из ящика торчали два динамика разного диаметра. Расстояние от головки динамика до корпуса машины 5см, не больше. Я ему говорю нужно хотя бы повернуть динамики в другую сторону. -А нах надо, и так орет зверски, когда во двор заезжаю - все меня слышат! Чтобы не нервничать я сказал что это лучшая система из всех существующих, и второй такой не найти. :o

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Если Вам так интересно, то это хороший повод удовлетворить свое любопытство путем установки и прослушивания такой акустики, тем более они не дорогие.
Если устроит мое мнение, то звучит такая акустика  хорошо. Даже из под коленок, красивых стройных ножек находящихся на месте пассажира, звуковая сцена весьма насыщенная. Для себя сделал вывод - красивые ноги звуку не помеха или их присутствие притупляет слух. И естественно мое мнение не устроит тех, кто видит мир только черным и белым, у меня мир цветной не говоря уже о градациях серого. И не забывайте, речь идет о коаксиальных динамиках, которую легко поставить на штатное место, естественно компоненты могут звучать лучше. 
    У меня вызывает уважение работа ставшая основой фотоотчета опубликованного tan_den вот из таких людей и получаются настоящие аудиофилы.

Оффлайн XpandeR

• Пользователь

XpandeR, Хороший звук это не только качественные динамики, на самом деле это большой объем работы. Если ставить хорошие динамики, то с картами придется повозиться, штатная пластиковая сетка не очень способствует хорошему звучанию, затем провода поменять на качественные так как штатные даже в изоляции слишком тонкие, шумо и вибро изоляция, замена проводки питания магнитолы. Потом станет вопрос о замене источника на магнитолу с процессорной обработкой звука. Так что решите, как далеко вы готовы зайти, может и не надо ничего трогать.
Я в курсе этих вещей, есть опыт инсталла, просто нужна инфа по авео, которую так и не получил. :(

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
Я в курсе этих вещей, есть опыт инсталла, просто нужна инфа по авео, которую так и не получил.

XpandeR  А знаете чего не получили? А Я Вам скажу -- потому что тему не читали   ;)

Оффлайн JBL

• Модераторы
    • мой автомобиль
midaV,  Мой вопрос на счёт подиумов был не просто так. У меня компонентная акустика,
твитеры установлены на стойках, а СЧ, в дверях. Т.к. у мои динамики глубокие - направлены они строго горизонтально, крепятся через кольца из дерева. Мне бы хотелось их как то довернуть к ушам. Отсюда и вопрос на счёт подиумов.
Ваш вариант - это коаксиалы, возможно они хорошо играют не спорю - не слышал. Просто это немного разные вещи.

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
JBL Вот:

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Мне бы хотелось их как то довернуть к ушам
Не нужно их туда доворачивать. Эта мода прошла после четкого разделения акустики на домашнюю и автомобильную, из брендов только Герц остался болеть переизбытком средних на мидбасах, а в общем и целом от доворотов больше минусов, чем плюсов.

Оффлайн JBL

• Модераторы
    • мой автомобиль
Оленевод,  в очередной раз спасибо за совет. Сцена у меня очень объёмная и живая, но я думал, что с изменением угла можно добиться более чистого звучания голосов (бывает замечаю, что большая часть звука просто играет в ноги)

Оффлайн JBL

• Модераторы
    • мой автомобиль
Sol, это 13 - е?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
...... Сцена у меня очень объёмная и живая, но я думал, что с изменением угла можно добиться более чистого звучания голосов (бывает замечаю, что большая часть звука просто играет в ноги)

Может Вам надо поэкспериментировать с  акустикой, послушать пару, тройку комплектов разных производителей динамиков, а затем выбрать тот, который подходит именно для Вас.  Конечно, проводя такой эксперимент надо обзавестись качественным музыкальным материалом и учесть положения переключателей на кроссоверах и настройки эквалайзера магнитолы.

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
JBL 16-е  tyc

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
...из брендов только Герц остался болеть переизбытком средних на мидбасах.......

Касательно Вашего замечания про «болезнь» продукции Hertz. Чтобы информация была более актуальной, следует уточнить. Модели, продаваемые сегодня в Украине уже сняты с производства, а новые модели (2012 года) у нас еще не продаются (наверное хотят распродать складские запасы).   

Оффлайн flame21

• Пользователь
morel maximo coax 6x9 VS Challenger PRO-Line PWR-692 может  кто ставил, что лучше?

Добавлено: 04 Июня 2012, 19:30:46
morel maximo coax 6x9 VS Challenger PRO-Line PWR-692 может  кто ставил, что лучше?

или MTX RTC693
« Последнее редактирование: 04 Июня 2012, 19:30:46 от flame21 »

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Морель лучше. Но и прилично дороже.

Добавлено: 04 Июня 2012, 22:22:25
Сцена у меня очень объёмная и живая, но я думал, что с изменением угла можно добиться более чистого звучания голосов (бывает замечаю, что большая часть звука просто играет в ноги)
Таки можно. При довороте мидбаса вытягиваем середину, но проигрываем в НЧ и получаем сильную привязку сцены к своей стороне. Поэтому автомобильная акустика, в отличие от домашней, имеет увеличенные ВЧ излучатели, позволяющие играть от килогерца или около того. Тогда доворот теряет смысл, его функции выполняет ВЧ. У Герцев же, ВЧшки остались от домашки, они ниже 2.5 не играют и приходится делать доворот. Есть ньюансы, но общая тенденция на лицо.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2012, 22:22:25 от Оленевод »

Оффлайн flame21

• Пользователь
Морель лучше. Но и прилично дороже.
morel maximo coax 6x9 600 грн
Challenger PRO-Line PWR-692 500 грн       

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
flame21,
или MTX RTC693

На ваш вопрос не даст однозначного ответа даже Юрий ЕВТУШЕНКО из журнала Автозвук. Чтоб окончательно усложнить задачу выбора можно добавить еще Focal Access 690 CA1 и Focal Polyglass 690 CVX. А можно даже дождаться появление в Украине новинки от  Hertz, овалов DCX 690.3.

Хотя очень странно, что вперед вы хотите поставить овалы.   
« Последнее редактирование: 04 Июня 2012, 22:54:35 от midaV »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.