Автор Тема: Помогите разобраться!  (Прочитано 6127 раз)

Оффлайн Levonka

• Новичок
Помогите разобраться!
« : 14 Июля 2006, 11:07:31 »
Интересно, а есть здесь кто-нибудь, кто брал кредит в Правэксе из салона Петровка? Как быстро вы оформили машинку да и вообще, впечатления? А то я никак не могу понять их политику.

Оффлайн Levonka

• Новичок
Re: Помогите разобраться!
« Ответ #1 : 14 Июля 2006, 11:44:29 »
ЗЫ: Дело в том, что моюдевочку я уже выбрала. Документы все отдала и, вроде, сегодня должны дать ответ, а они все просят и просят дополнительные документы. Их в основном перечне не было! :'(

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #2 : 14 Июля 2006, 12:19:34 »
Мой тебе совет - с Правексом не связывайся. Конченый банк. Возьми в Сбербанке или Райффайзене.

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #3 : 14 Июля 2006, 15:29:54 »
Мой тебе совет - с Правексом не связывайся. Конченый банк. Возьми в Сбербанке или Райффайзене.
...и страховая у них конченая. ИМХО, разумется...

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #4 : 14 Июля 2006, 16:20:56 »
...и страховая у них конченая. ИМХО, разумется...
нет, не ИМХО - факт

alexxx

• Гость
« Ответ #5 : 14 Июля 2006, 16:49:17 »
Сам работаю в банке, поэтому знаю, что везде практически одни и те же условия. Можно найти хорошее предложение, там где % ставка низкая. Но только если банк заключил договор с автосалоном и получает откаты. Учитывая то, что цена на АВЕО фиксированная, то вряд ли. Если хочешь - могу помочь. пиши на аську 260319452

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #6 : 17 Июля 2006, 13:16:39 »
Сам работаю в банке, поэтому знаю, что везде практически одни и те же условия. Можно найти хорошее предложение, там где % ставка низкая. Но только если банк заключил договор с автосалоном и получает откаты. Учитывая то, что цена на АВЕО фиксированная, то вряд ли.
Не правда.
Брал кредит в Авале.
Когда устал ждать машину, начал ходить по другим салонам подать документы, чтоб везде иметь гарантийные письма от разных банков. Так вот, месячные выплаты и итоговое удорожание, в Авале при 12%, были меньше, чем в других банках при 10%. (Уксиба и Укрсоца среди них не было)

Оффлайн Levonka

• Новичок
« Ответ #7 : 17 Июля 2006, 17:43:02 »
 drunk Ура, гарантийное я ужеполучила и отвезла в салон, а теперь остается только ждать мою малышку!!! Насчет банков я тоже располагаю массой инфы, так как начала заниматься кредитом еще в марте, а вплотную занялась только сейчас. Правэкс выбрала потому, что весной как раз погасила у них предыдущий кредит и думала, что это каким-то образом ускорит процесс, но...
В любом случае, спасибо всем за отклик! Не могу дождаться, когда стану вашим соратником! vcool

alexxx

• Гость
« Ответ #8 : 17 Июля 2006, 17:59:53 »
Брала предыдущий кредит в Правэксе и это не отбило охоту с ним связываться?! ???

Оффлайн Levonka

• Новичок
« Ответ #9 : 18 Июля 2006, 09:21:47 »
Нет, охоту не отбило. Правда новые трудности возникли: достоверный источник из салона Петровка-Авто вчера сообщил, что ближайшие 2 месяца хэтчбеков не предвидется, а через 2 месяца еще и цена на них поднимется! Я в розпачі!!!!! :'( :'(
Ну что за невезенье! Я ж уже 3 года хочу мафынку, 2 года как права получила, а все никак не получается. Может, не кипишевать раньше времени? Может, кто-то откажется? И я стану счастливой владелицей?

Оффлайн Levonka

• Новичок
« Ответ #10 : 18 Июля 2006, 09:42:47 »
Кстати, еще один вопросик. А наличие в автосалоне моего гарнтийного письма из банка каким-либо образом гарантирует, что я уже в очереди? Насколько я помню, гарантийное имеет силу 3 недели, так что, если за эти 3 недели машинка не появится, я останусь ни с чем? И тогда все поновому?

Оффлайн nikolaynn

• Член клуба
  • -----
« Ответ #11 : 18 Июля 2006, 09:59:14 »
К сожалению. :( Наличие в автосалоне гарантийного письма от банка не обязывает салон шевелиться в твою сторону.
С бодуна хуже всего колобку - у него все болит.
Если вы разнервничались - медленно, купюра за купюрой, посчитайте 100000$

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #12 : 18 Июля 2006, 10:52:14 »
Кстати, еще один вопросик. А наличие в автосалоне моего гарнтийного письма из банка каким-либо образом гарантирует, что я уже в очереди?

Если документы на кредит подавть в селоне, в банк, сотрудничающий с салоном, какие-то преференции есть.

Насколько я помню, гарантийное имеет силу 3 недели, так что, если за эти 3 недели машинка не появится, я останусь ни с чем? И тогда все поновому?
Письмо в силе 1 месяц.
Но когда у меня закончился месяц, я обратился в банк и мне сказали, что еще дается дополнительно 15 дней на то, чтоб завезти письмо в салон. Я не сопротивлялся, и при оформлении проблем не было.

xlsa

• Гость
« Ответ #13 : 21 Июля 2006, 18:18:11 »
Кстати, еще один вопросик. А наличие в автосалоне моего гарнтийного письма из банка каким-либо образом гарантирует, что я уже в очереди? Насколько я помню, гарантийное имеет силу 3 недели, так что, если за эти 3 недели машинка не появится, я останусь ни с чем? И тогда все поновому?

Если не договоришся в салоне... то в первую очередь продадут тем кто платит все - так меньше документов и т.п. если хочешь машинку быстро.. попробуй с кем то из менеджеров договориться... я когда себе покупал - тоже НИГДЕ не было.... причем звонил постоянно.. потом поехал и договорился с менеджером... буквально через неделю он мне позвонил что б приехал и т.п.... ну думаю проверю.. перед тем как ехать к нему зашел в салон поинтересовался - есть ли машины - нету.... ну а у менеджера... с тем что договаривался.. подошел... уже ждала.. меня с белыми номерами....дефицит на авео :)

BAD

• Гость
« Ответ #14 : 25 Июля 2006, 11:35:51 »
банк должен давать письма в салон до тех пор пока не будет машины.

и не вздумайте подмазывать менеджера в салоне чтоб он быстрей машину сделал.
пойдите к начальнику и спросите почему у оф.дилера нет машин. если что либо не понравиться в ответе то меняйте салон, а с ним и банк ;)

Оффлайн Almazoff*

• Новичок
« Ответ #15 : 25 Июля 2006, 12:13:53 »
Сам работаю в банке, поэтому знаю, что везде практически одни и те же условия. Можно найти хорошее предложение, там где % ставка низкая. Но только если банк заключил договор с автосалоном и получает откаты. Учитывая то, что цена на АВЕО фиксированная, то вряд ли.
Не правда.
Брал кредит в Авале.
Когда устал ждать машину, начал ходить по другим салонам подать документы, чтоб везде иметь гарантийные письма от разных банков. Так вот, месячные выплаты и итоговое удорожание, в Авале при 12%, были меньше, чем в других банках при 10%. (Уксиба и Укрсоца среди них не было)

...ну если в полтора раза больше переплата по процентам эт примерно одинаково..... то ладно  :)
...я, например, взял в Ощаде, хоть мог как сотрудник в своем банке. Только вот обслуживание в Ощаде... не очень... платежи по 10 минут считают... практически на счетах  obkur
... все будет так, как должно быть,
...даже если будет иначе...

Alex9000

• Гость
« Ответ #16 : 26 Июля 2006, 01:13:33 »
Ээээ... Есть такие волшебные слова как "эффективная процентная ставка",- грубо говоря это то, что у Вас получится после того как к заявленной процентной ставке прибавят все комиссии и платежи по кредиту. Так вот на киевском рынке автокредитования эффективная процентная ставка скачет от 12-12,5 до 18-19% при том что в рекламке у всех почти одно и то же, только у некоторых банков потом начинают всплывать всякие "комиссии за обслуживние кредита" и прочая фигня...

С Правексом пропало малейшее желание связываться после того как двое знакомых били застрахованные там машины. Ни в одном случае выплат не было, были долгие, изнурительыне долбежки мозгов месяца по полтора-два.

Оффлайн Almazoff*

• Новичок
« Ответ #17 : 26 Июля 2006, 09:52:07 »
И вообще... насчет Правекса... там дают ВСЕ ВСЕМ и БЕЗ НИЧЕГО (СБ гуляет)
 но под большие %  ::)
... все будет так, как должно быть,
...даже если будет иначе...

Alex9000

• Гость
« Ответ #18 : 26 Июля 2006, 11:20:58 »
У сотрудника когда-то был депозит в Правексе штуки на две долларов. При переоформлении на новый срок сумма увеличилась на 1 тысячу. Три месяца еще деньги лежали в банке и с тех пор прошло уже больше года - ошибки так никто и не нашел.

В банк где могут просто так потерять 1к баксов и за год с лишним так и не обнаружить ошибки я не ходок.

Оффлайн Levonka

• Новичок
« Ответ #19 : 04 Августа 2006, 15:02:34 »
Разрешите поделиться с вами своими эмоциями и радостью/негодованием! Спасибо всем отвечавшим, спасибо за ваши советы. Я наконец-то оказалась в двух шагах от счастья! Мне повезло (не без привлечения лиц, приблеженных к императору) и в эту среду, 02.08.06 я дождалась звонка из салона, в котором сообщалось, что моя машинка уже есть! И тут я сразу вспомнила много постов о схожих ситуациях - машинка Вас ждет, но только она...другого цвета! Блин, действительно, в такие моменты хочется кричать, мол, мне всеравно какой цвет, только отдайте ее мне! Но тут мне снова повезло: я заказывала серебристый металлик, а привезли мне огненно-красный металлик! Вау, я даже не мечтала о таком, поскольку предупредили, что хэтчбеки такого цвета бывает очень редко, и тут наступило мне СЧАСТЬЕ!
Я теперь понимаю всех прошедших эту процедуру - и в банке, и в салоне - везде тебя пытаются объегорить. Я беру кредит в гривне и поэтому связалась с Правэксом, а сегодня, когда я уже на этапе ожидания сделки, меня обрадовали - Ваш кредит в долларах! Ну и что ты будешь с этим делать?
Вобщем, в голове сумбур, нервы на пределе, на том же пределе и мой муж, который даже не подозревал, что я такая эмоцианальная - каждую печать и подпись я сдабриваю и таким образом подтверждаю вечерней порцией рыданий!
Извините, что длинно, спасибо еще раз. Я вас теперь точно не покину, только в другом качестве буду - в качестве авеовода!!!!! 

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #20 : 04 Августа 2006, 16:32:45 »
1. Практически все цвета Авеек - "металлики"  ::)
2. Добрый тебе совет: вали из энтого Правекса! Подавай документы сразу в 2-3 нормальных банка.
Я бы начал с "Аваля", "раффайзена" и "укрсоцбанка". Как запасной вариант - укрсиб.

_ak_

• Гость
« Ответ #21 : 14 Августа 2006, 18:30:24 »
еще к сведению... если банк нормальный, то всегда можно переоформить письмо на другой салон...
срок действия письма - тоже весьма условный... например в авале под конкретно ждущую меня машину - было написано в течении 2х дней проплатить и привезти техпаспорт для оформления... но в приницпе сказали, чтобы я не нервничал - все успеем и все будет нормально... на самом деле растянулось на 4 дня... и ничего...
далее, если банк нормальный, то можно даже модель сменить... сам менял правда без изменения тела кредита...
насчет именно укравто - хотелось бы добавить - ну не любят они клиента... почему то думают что покупатель им должен (камень в огород Колир-авто и других салонов)...
насчет подмаслить манагера...
я когда замучался с укравто плюнул и поговорил с другими салонами, так вот и хиндай и киа без всяких бумажек, без всяких оплат, готовы были держать для меня единственную оставшуюся машину 3-5 рабочих дней... и таки держали (большая благодарность менеджерам салона Киа)...
я это к чему хочу сказать... что учитывая ажиотажный спрос менеджеры укравто почему то считаю, что если не я, то другой купит обязательно... а это очень огорчает...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.