Автор Тема: Расход...греть или не греть.  (Прочитано 9389 раз)

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
Re: Расход...греть или не греть.
« Ответ #25 : 06 Мая 2008, 16:54:17 »
вобщем дело хозяйское.

из технических рекомендаций по эксплуатации современных бензиновых двигателей:

двигатель следует прогревать при движении, а не на холостом ходу. Для прогрева двигайтесь с равномерными оборотами двигателя до тех пор, пока температура охлаждающей жидкости не достигнет пределов нормального диапазона.

Думаю, что именно при работе движка на хх. на поршневой группе образуется большой нагар, т.к. двигатель не загружен и температуры в цилиндрах низкие - не рабочие (а тем более с нашим то бензиком). Вобщем, образуется нагарчик, который скапливается на головках поршней и в канавках поршневых колечек а так же на клапанах, которые, естественно, потом заклинивает (и клапана и кольца) и они перестают работать.

прогревать нас в детстве учили прожженные и пропахшие бензином настоящие водители! Еще у них было такое выражение "дать машине просраться" т.е. прогнать ее на максимальных оборотах и температуре, чтобы в цилиндрах все скопившееся повыгорало и вылетело в атмосферу. Т.е. избавиться от последствий прогрева на хх.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Morgenstern

• Постоялец
« Ответ #26 : 07 Мая 2008, 09:37:37 »
Valera, а что значит с равномерными оборотами двигателя? ползти 10 мин на второй передаче и не газовать? :)
Змейса :)~

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #27 : 07 Мая 2008, 10:45:24 »
Я грею на месте , пока стрелка не перешагнет первое деление. Потом начинаю выползать со двора. Это еще с минутку. Потом до первого светофора- на малой скорости. И все! прогрелись! Стрелка ушла выше середины шкалы! Если по тахометру - при заводке холодной сама держит чуууть-чуть выше 1000. Потом падают до 800 примерно и так и держаться...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #28 : 07 Мая 2008, 11:19:23 »
По скольку, тема не раскрыта и обсуждение ушло в сторону от задаваемого вопроса,к тому же  актуальность ушла вместе с холодами  ТЕМУ ЗАКРЫВАЮ.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.