Автор Тема: Потрескивания, дребезжание и прочие звуки  (Прочитано 7596 раз)

pryanikoff

• Гость
Моя радость и восторг от обладания машиной была недолгой, где-то при пробеге 800 км начало дребезжать на "стиральной доске" справа в районе бардачка, где-то внутри. Звук продолжительный, продолжает звучать как бы по инерции, похож на детскую погремушку.

В Бровары-авто со мной проехался механик, высказал предположение, что гремят суппорта, хотя мне кажется это где-то близко, в салоне. Чтобы загнать машину на подъемник мне предложили оформить диагностику ходовой за 45 грн. После моих убеждений, нахрен мне диагностика всей ходовой новой машины пробегом 800 км, снизили цену до 18 грн (типа диагностика шаровых - самое дешевое что у нас есть, а без конкретного наряда заехать нельзя) Пацан-механик что-то там пощупал, порассматривал, после чего вынес вердикт - суппорта, и произносит мне рекомендацию:

ездите так, ничего страшного...

после моих требований менять суппорта, был послан к гарантийщику, который мне поведал, что Бровары-авто, хоть и являются сертифицированным СТО, но гарантийным ремонтом по Шевроле не занимаются (типа укравто не доверяет им), мол едьте на Блиц-авто.......

В Блиц я еще не доехал - у них запись, теперь уже поеду в новом году)

Но на этом машина не прекратила меня радовать:

Теперь во время движения, независимо от скорости и качества покрытия то справа, то слева где-то впереди поочередно раздаются легкие потрескивания, звук практически такой же как пострескивает костер из сухих паленьев. Костров под капотом я не разводил, потому теперь езда мне не доставляет того удовольствия как поначалу: справа детская погремушка,  спереди трещание костра....
Я тут почитал еще параллельные ветки, у людей еще гремят стеклоподъемники, боковые зеркала, дворники, пассажирское сиденье и прочее...карочи зачем покупать магнитофон - выброшенные деньги на ветер, можно просто слушать весь этот "оркестр"

Оффлайн Lifter

• Пользователь
Re: Потрескивания, дребезжание и прочие звуки
« Ответ #1 : 09 Января 2008, 09:24:26 »
У меня тоже были потрескивания сзади после того как помою машину. Что я только не делал и где не искал, а оказалось все банально - бампер по всей его длине в верхней части трескал. Видимо вода попадала и подмерзала. Так я его аккуратненько кулаком обстучал и все прошло. А вот недавно, опять после мойки, трескало впереди - вот дрядь какая, подумалось, остановился и таким же способом обстучал пластмассовую накладку под дворниками, тоже трескала будь-здоров но после постукивания все проходит. Видимо водичка попадает и перемерзает и так не очень качественная пластмасса. На счет салона, то пока тихо (тфу,тфу,тфу) кроме кнопки закрывания передней двери пассажира и исключительно когда в салоне минус, после прогрева - дрибезжание пропадает.

Оффлайн Ugly

• Пользователь
« Ответ #2 : 09 Января 2008, 19:00:21 »
... вот дрядь какая, подумалось...

гыгы это конечно опечатка "ДРЯДЬ"   гыгы  но слово получилось очень емкое, возьму себе на вооружение  ugaga
Осталось придумать, что это слово будет означать, и на кого им ругатсо...

P.S. Стотыщ извенений за OFF  curtsey

Оффлайн Alpine 333

• Пользователь
« Ответ #3 : 11 Февраля 2008, 17:36:13 »
Проклеил себе все двери и заднюю полку виброй - теперь из посторонних звуков - только брелок сигнализации об панель и пряжка пассажирского ремня об центральную стойку
WWW.LANOS.IN.UA

Avsuz

• Гость
Alpine 333, подскажи,а что за вибра и как её проклеивать.
У меня при езде на "стиральной доске",торпедо (спарава)издаёт неприятный,дребезжащий звук,может подскажешь как отнего избавиться.

Avsuz

• Гость
Chevrolet признала проблемы салонного пластика и отзывает 180 тысяч машин для его замены.
Отзыв затрагивает машины 2006-2008 модельного года.
http://aveo.com.ua/chevrolet-priznal-problemy-salonnogo-plastika-1800000-mashin-dlya-zameny/#more-99
  Может всё же кто подскажет как дребизжание торпедо убрать.
А на счёт стиральной доски,так 90% Украины это она и есть.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2008, 04:38:51 от Avsuz »

Оффлайн MUK

• Пользователь
у знакомого на китайце справа в салоне дребезжали провода под (за) бардачком.
у меня были сверчки в пимпах (фигня которую надо поднять чтоб откинуть часть спинки) на заднем седенье.
А вот скипы в панели - обратите внимание на свою магнитолу, а точнее на дикоративную рамку, было у меня такое на БМВ, она не плотно прилегала и скрипела зараза этакая.

Оффлайн yura85

• Новичок
А у меня после установки защиты картера и подкрылок при проезде малейшей неровности появляется стук, как будто в багажнике что то гремит. Достал все из багажника - тоже самое, т.е. проблема не в этом, послушал этот звук снаружи - слышится цокот метала. Кто нибудь встречал такое? После праздников поеду в салон лечить. 

Оффлайн yura85

• Новичок
Maxus13
Был на СТО. Исправили, смотрели и защиту картера и возможность трения амортизаторов об подкрылки, но оказалось - не докручен или уже успел разболтаться болт, который крепит аммортизатор заднего правого колеса. Закрутили и вот она - снова приятная езда без грохота сзади. Если нужно могу выложить фото какой именно болт доварачивали

Оффлайн al46

• Пользователь
вчера при заезде во двор услыщал жутчайший скрежет впереди (металл об металл - для автомобилиста это как серпом по я...зыку). пробую 1ю скрежет еще тот, заднюю - таже фигня. блин, думаю, все пипец, а наездил усюго 800км.
есть у меня дружище-автослесарь, грю приедь посмотри, я хоть до СТО доеду или писец котенку? друг посмотрел, послушал, снял правое переднее колесо, поставил на место, и о чудо, скрежета не стало.
как оказалось, подогнулся щиток тормозного диска (баг при сборке ласковыми и нежными китайскими ручками) и "прилип" к самому диску, был отогнут в рабочее положение одним движением отвертки.
сегодня еду на работу, тишина - радУЮсь!
« Последнее редактирование: 13 Мая 2008, 08:46:25 от al46 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.