Автор Тема: Новички-авеоводы, айда к нам, присоединяйтесь! (часть 1)  (Прочитано 11854 раз)

Vini

• Гость
написать незабудь где остановишся

vlnik

• Гость
Во!!! Андрей Фата Моргану нашел :)

Sunset_Orange

• Гость
ха...это я её первым нашел )))

vlnik

• Гость
Хм... Банда рыжих растет и ширится krutoy. Чё нам зеленым делать?

Кирилл

• Гость
Всем здрасьте! Молодое пополнение принимаете? Я из Аккермана, у нас тут катаются Авешок несколько, но почему-то пока никто не общается. Жаль конечно... drunk

vlnik

• Гость
Присоединяйтесь! Читайте, знакомтесь. На сайте много поучительного. Да и на встречи Вам подъехать совсем недалеко :)

Оффлайн Pasta

• Пользователь
Привет всем!
Спасибо, что есть ваш форум. Он мне помог определится с выбором автомобиля и теперь я точно знаю что хочу Авео.
Сейчас идет волокита с банком (беру в кредит), поэтому довольствуюсь пока чтением форума каждый день. Расскажите, пожалуйста, о всех моментах после предоставления гарантийного письма салону (страховка, ГАИ и т.п.). При получении счета-фактуры менеджер на Малиновского сказал что 200 грн. и салон сам сделает все документы в ГАИ. Так ли это? А еще вопрос насчет СТО 3 на поселке. Мне очень удобно было бы туда ездить, т.к. сам живу на поселке, но в салоне сказали что они такого СТО не знают и надо проходить все ТО пока на гарантии на 25 Чапаевской. Так ли это?
Сорри, что так сумбурно. Просто накопилось :)

Vini

• Гость
на счёт оформления цены разные, ну 200грн за волокиту думаю не много, я на 25-ой вроде больше платил ??? не помню, зато всё сразу krutoy
а на счёт гарантийки, то СТО много и СТО-3 гарантийное 100% beer2
удачи krutoy vcool

Sunset_Orange

• Гость
кратенько, но по существу:
получил письмо, отдал в салон. забрал счет, его банк оплатил.
оформляется договор залога у нотариуса, ты все оплачиваешь (расходы тебе расскажут в банке). 200 грн за оформление в гаи- это даром. я платил 500 грн.
получаешь машину с номерами, техпаспортом и талоном прохождения техосмотра.
дальше катаешься то 1000 км. делаешь нулевое ТО (на форуме описано), а потом  ТО 1 на 10 тыс км.
сто 3 на поскоте- сто офиц. диллера дп "автоцентр". они полноправно обслуживают наши гарантийные машины. пока обслуживают, но тенденция идет не хорошая. наши отзывы об этом сто и об сто укравто на 25 чапдив. можешь прочитать на соседних ветках одесского дивизиона.
будут вопросы, спрашивай.

удачи!

Sunset_Orange

• Гость
корректирую свой последний пост.

я забыл, что ты покупаешь авео 2 а мы все ездим на авео 1.
действительно, ты должен будешь обслуживаться в теч. гарантийного периода (5 лет) только в сети сто укравто, коим явля. 25 чапдив.
тебя вынудят подписать эксклюзивное соглашение. иначе- прощай гарантия.
вопрос быть на гарантии или нет очень щепетильный и каждый его решает сам. ничего советовать не буду.

Оффлайн Pasta

• Пользователь
Очень расстроился по поводу СТО 3. Просто, только прочитав этот форум я уже не очень люблю СТО на 25-ой. А почему Авео2 обслуживаются только в сети ОдессаАвто? Это специально чтобы в другие не ездили? Наверно, научены "горьким опытом", что свободу автолюбителям давать нельзя... :(
А в "Автоцентре" можно купить Авео 2 чтобы обслуживаться на их СТО? Или у ОдессаАвто монополия?

Sunset_Orange

• Гость
суть в том, что с апреля этого года начались продажи авео 2 и изменились условия гарантии.
у нас - 50 тыс или 2 года.
у вас- 100 тыс или 5 лет.
раньше автоцентр обслуживал авео когда она еще считалась корейской. когда она стала украинской, монополия укравто настояла на обслуживание марки только внутри своей сети и автоцентр отодвинули. более того, новые условия гарантии четко обязывают клиента обслуживаться только в укравто, иначе гарантия отменяется. тобишь офоциальные ТО, замены гарантийных узлов ты обязан делать на сто укравто.все установки доп оборудования, замену дисков, тонировку и т.д. ты тоже обязан делать у них. иначе отмена гарантии на тот узел, который ты установил или сменил не у них. такова политика монополиста.
но из любой ситуации есть выход. как решать вопрос на деле, мы тебе расскажем не тут, а при личной встрече на одном из наших следующих собраний, которое будет...не известно когда :)

Оффлайн Pasta

• Пользователь
Ok, спасибо, за то что так быстро ответили и разложили все по полочкам.
Надеюсь скоро стану членом вашего клуба. И очень надеюсь что я перенесу "все тяготы и лишения" во время покупки, оформления и etc. :)

Sunset_Orange

• Гость
И очень надеюсь что я перенесу "все тяготы и лишения" во время покупки, оформления и etc. :)

куда ж ты денешься ?! на машине лучше чем без машины. вот и вытерпишь :)

Оффлайн RoadRunner

• Пользователь
да ладно, какие там лишения? одно удовольствие!!!
появилась темка по поводу очередной встречи - заходи!

Оффлайн Pasta

• Пользователь
Привет!
Вообщем жду пока звонка из салона обещают, что будут машина к концу сентября - начало октября.
Узнал цену на оформение машины через салон (я так понял по разговору с менеджером, что если я захочу оформлять сам, то они будут ставить мне палки в колеса) и ужаснулся - 3072 грн.
По моим подсчетам:
66400 - 20% (НДС) = 55333.33 грн.
От этой стоймости я должен заплатить в пенсионный фонд 3%, т.е. 1660 грн.
+ 300 - 500 грн в ГАИ на тех. паспорт, номера, талон теосмотра ( я что-то забыл?)
т.е. в сумме выходит: 1960 - 2160 грн.
Получается что услуги салона стоят: 912 - 1112 грн.
Не много-ли? А сначало мне говорили 200 грн. Ха, я теперь даже на 500 грн. согласен но не 1000 грн.!
Проясните, пожалуйста, ситуацию кто знает.
Кстати, сигнализацию можно купить свою и на предпродажной подготовке установить?
Потому что, менеджер салона сказал что нельзя. А у них всего 4 штуки и по таким ценам:
MONGOOSE RCT 09S          432 грн.
MONGOOSE Duplex DIGITAL 666 грн.
EMS 1.7                           853 грн.
EMS 1.9                           1042 грн.
Sheriff ZX-700                   593 грн.
В сравнении с рыночными ценами, у них цены в от 1.5 до 2.5 раз больше, что впрочем известно...
Установка магнитолы стоит  145 грн. При норме-час 85 грн получается почти 2 часа работы на то, что делается ну максимум час (по очень грубым подсчетам).

P.S. Кстати где в Одессе есть места, где можно купить сигнализацию и магнитолу по нормальным ценам?

Sunset_Orange

• Гость
Привет!
Вообщем жду пока звонка из салона обещают, что будут машина к концу сентября - начало октября.
Узнал цену на оформение машины через салон (я так понял по разговору с менеджером, что если я захочу оформлять сам, то они будут ставить мне палки в колеса) и ужаснулся - 3072 грн.
По моим подсчетам:
66400 - 20% (НДС) = 55333.33 грн.
От этой стоймости я должен заплатить в пенсионный фонд 3%, т.е. 1660 грн.
+ 300 - 500 грн в ГАИ на тех. паспорт, номера, талон теосмотра ( я что-то забыл?)
т.е. в сумме выходит: 1960 - 2160 грн.
Получается что услуги салона стоят: 912 - 1112 грн.
Не много-ли? А сначало мне говорили 200 грн. Ха, я теперь даже на 500 грн. согласен но не 1000 грн.!
Проясните, пожалуйста, ситуацию кто знает.
Кстати, сигнализацию можно купить свою и на предпродажной подготовке установить?
Потому что, менеджер салона сказал что нельзя. А у них всего 4 штуки и по таким ценам:
MONGOOSE RCT 09S          432 грн.
MONGOOSE Duplex DIGITAL 666 грн.
EMS 1.7                           853 грн.
EMS 1.9                           1042 грн.
Sheriff ZX-700                   593 грн.
В сравнении с рыночными ценами, у них цены в от 1.5 до 2.5 раз больше, что впрочем известно...
Установка магнитолы стоит  145 грн. При норме-час 85 грн получается почти 2 часа работы на то, что делается ну максимум час (по очень грубым подсчетам).

P.S. Кстати где в Одессе есть места, где можно купить сигнализацию и магнитолу по нормальным ценам?

1. вступай в клуб. получишь клубную карту которая дает скидку на многое. в т.ч. на музыку и сигналки. это все можно почитать в ветке про партнеров одесского отделения.
2. у меня брали 500 грн на оформление машины в гаи. почему с тебя дерут так много, не знаю.
3. музыку и сигналку покупал свою, устанавливали на препродажке. сделали соотв. запись в сервисную книгу. за сами изделия они не несут ответственности, только за установку.

Vini

• Гость
+1 на счёт 500грн. тоже, думаю ты что-то не учёл, и помнится кто-то сам оформлял, так ему и техосмотра не хватило тех тало какой-то временый дали и ещё какое-то говно было

Оффлайн Valnik

• Пользователь
  • Одесса, ПосКот
... и ужаснулся - 3072 грн.

В прошлом году мне обошлось в 2831,00 грн. В подробности не внедрялся, но сбор в ПФУ считал от суммы с НДС.
Оставленную сумму менеджеру с полученными квитанциями не сверял (как то надо будет сверить ради интереса).

Магнитолу KENWOOD (MP3, WMA без RDS) брал на радиорынке + установка = 845 грн.
Сигнализацию MANGOOS брал в автосалоне + установка = 811 грн.   

Оффлайн SeaWolf

• Постоялец
  • Ходю в акианы!!!
О сигнализации! Я покупал свою мафынку на 25-й в июле. увидев цены на сигнализации решил  отнестись к этому делу положительно т.е. положить на это дело и купить свою.  И тут менеджер начал рассказывать, что купить то можно НО!
1. Устанавливать надо только у них.
2. Если откажусь то снимаеться гарантия на все электрооборудование
3. Если куплю свою, а устанавливать будут они то никакой ответветственности за эту сигнализацию они не несут.
4.Если что-то случиться то ремонтировать можно опять только у них, если нет то см. пункт 2.
Магнитофон поставил уже свой устанавливая у них же по вышеуказаным ценам. К магнитофону они не так щепитильно относяться. Да и из представленных у них быи только кенвуды и соньки дорогущие и паршивые. Купил себе JVS с USB портом за 190$ СУПЕР vcool.
У них только одна на мой взгляд нужная вещь - блоккомфорт который тоже поставил очень удобно. Ездил на машине друга так без него как-то не так все время забываю окна закрыть приходилось возвращаться, аткрывать, вставлять ключ, проворачивать, подымать стекла, вынимать ключ, закрывать короче енто есть утомительно.

Оффлайн SeaWolf

• Постоялец
  • Ходю в акианы!!!
Да кстати, а что означает вступить в клуб? Какая процедура? ???

Оффлайн Pasta

• Пользователь
Ура!!  vcool  vcool
Я уже на Авео!
Супер. Одни эмоции... :)

P.S. Мне сказали и в сервисной книжке написано, что на СТО № 3 можно обслуживаться и оно является  авторизированным центром. Чему я безумно рад! :)

P.P.S. Фотки сегодня - завтра.

Zero

• Гость
Ура!!  vcool  vcool
Я уже на Авео!

P.S. Мне сказали и в сервисной книжке написано, что на СТО № 3 можно обслуживаться и оно является  авторизированным центром. Чему я безумно рад! :)

vcool  vcool  vcool  krutoy

Sunset_Orange

• Гость
Ура!!  vcool  vcool
Я уже на Авео!

подтверждаю про сто 3. только что оттуда.

поздравляю! :)

Vini

• Гость
Ура!!  vcool  vcool
Я уже на Авео!

ПАЗДРАВЛЯЮ!!!!  вниматьельней на дорогах :o

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.