Судя по ответам, то только в виде визитной карточки.
Я пробовал загрузить адресную книгу разными путями:
1. В меню контакта - передача визитной карточки. На Пионере мигает синий светодиод, телефон пишет, что идет передача данных и все в этом состоянии виснет.
2. В меню подключеных устройств - передача данных. Телефон пишет, что у Пионера соединение закрыто.
3. Сформировал на компе стандартный фал визитной карточки, закачал его в телефон и попробовал передать как файл на Пионер. Результат как и в 2-м случае.
4. Попробовал подставить другой телефон, который есть в списке совместимых телефонов. Т.е. когда Пионер находится в режиме ТРАНСФЕР и рассоединился с телефоном, в этот момент выключаю зарегистрированную НОКИЮ и пытаюсь передать визитную карточку с другого телефона, который заведомо совместим с Пионером. На Пионере появляется надпись TRANSFERED, телефон пишет - идет передача данных, потом - ошибка при передаче данных. И все, опять тишина.
Последний способ наиболее переспективен, т.к. вместо подставного телефона можно подставить комп с блютузом и попробовать с эмулировать свой телефон (вставить метку блютуза своего телефона) или, что-то еще придумать, но надо знать протоколы и стандарты блютуза и формат файла визитной карточки телефона.
А вообще фигня с Пионером. В списке совместимых телефонов в основном снятые с производства телефоны. Т.е. если одновремено купить Пионер с блютузом и новый телефон, то наверняка он будет в чем-то не совместим с ним, т.е. Пионер на пол года - год отстает от производителей телефонов. И самое гнусное, что они не предусмотрели никакой возможности обгрейда ПО Пионера и соответственно, если через годик вы обновите свой мобильник, то с большой вероятностью можно говорить о его несовместимости с Пионером.
В этом плане, я считаю, что Пионер явно сырой аппарат. В конце концов, с моей НОКИИ я передаю по блютузу визитную карточку практически на любой телефон, как новый так и старый и разных производителей. И проблем не возникает. А в Пионер - фиг вам.