Автор Тема: ВЫБОР ГУ с Bluetooth  (Прочитано 13654 раз)

Оффлайн sasa

• Пользователь
ВЫБОР ГУ с Bluetooth
« : 11 Июля 2006, 15:23:23 »
Кто юзает? Какую?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2008, 00:39:58 от Vlad_Kyiv »

Оффлайн AVA

• Член клуба
Re: Магнитола с блютузом
« Ответ #1 : 28 Августа 2006, 12:33:25 »
Кто юзает? Какую?

Установил Pioneer DEH-P55BT http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=2300
(спасибо Vlad_kyiv beer2)

Очень удобно. Только не получается загрузить в нее записную книжку с телефона (Nokia 6131), пока не знаю почему. Может кто-то сталкивался с такой проблемкой?

А штатные динамики - отстой.

« Последнее редактирование: 28 Августа 2006, 13:07:03 от ava »

Оффлайн BUR

• Старожил
  • подпись под аватаром
« Ответ #2 : 28 Августа 2006, 14:39:19 »
У меня DEH-P77BT, отличный апарат!
Записная тоже не грузиться, звонил узнавал, говорят что пару часов подождать нужно, пока перепишет, записная ведь не маленькая.

Оффлайн sasa

• Пользователь
« Ответ #3 : 29 Августа 2006, 09:45:19 »
я тоже взял себе DEH-P77BT - у меня записная загрузилась легко (SE-K750i). Только чего-то поутру надо вручную подключать телефон, а потом в течении дня подключается автоматически. Бред какой-то - магнитола о нём забывает, что-ли?

SignALKA

• Гость
« Ответ #4 : 29 Августа 2006, 10:30:32 »

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #5 : 29 Августа 2006, 10:56:07 »
я тоже взял себе DEH-P77BT - у меня записная загрузилась легко (SE-K750i).

А у тебя при входе в режим загрузки отключается блютуз на магнитоле?

uriy

• Гость
« Ответ #6 : 29 Августа 2006, 23:34:50 »
NOKIA 6233 и Pioneer DEH-P55BT, все функции работают, но адресная книжка телефона не грузится. Задавал вопрос об этом на сайте поддержки Пионера - ни ответа не привета. Еще одно неудобство - при использовании голосового набора телефон по спикерфону говорит, что он набирает, если же телефон работает в паре с пионером, то в динамики при наборе ничего не поступает и не поймешь правильно ли он определил адресата, т.е. приходится вынимать телефон и смотреть правильность определения. Это не удобно за рулем.
При входе в режим TRANSFER, телефон с Пионерам рассоединяются, это нормально, так и должно быть.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2006, 23:40:06 от uriy »

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #7 : 31 Августа 2006, 12:09:36 »
При входе в режим TRANSFER, телефон с Пионерам рассоединяются, это нормально, так и должно быть.
Но когда с телефона начинаешь передачу данных, он пишет, что устройство не найдено.
Если отправлять как визитную карточку, каждый контакт отдельно, начинает мигать светодиод долго, результата не дождался.

Кстати, когда первый раз зарегили телефон на пионере, при звонке через колонки воспроизводилась музыка телефона (возможно и при голосовом наборе воспроизвелось бы). Затем, в процессе гимора с книжкой,  я перерегистрировал телефон и музыка уже не воспроизводится.

uriy

• Гость
« Ответ #8 : 31 Августа 2006, 14:05:38 »
То по громкой воспроизводится мелодия звонка телефона при вызове.
Почитай ответы на вопросы на сайте поддержки Пионера http://pioneer-customerrelations.custhelp.com/cgi-bin/pioneer.cfg/php/enduser/popup_adp.php?p_sid=qmoPF4fi&p_lva=373&p_admin=&p_li=&p_faqid=369&p_created=1149867425
« Последнее редактирование: 31 Августа 2006, 14:22:19 от uriy »

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #9 : 31 Августа 2006, 14:37:11 »
То по громкой воспроизводится мелодия звонка телефона при вызове.
Почитай ответы на вопросы на сайте поддержки Пионера http://pioneer-customerrelations.custhelp.com/cgi-bin/pioneer.cfg/php/enduser/popup_adp.php?p_sid=qmoPF4fi&p_lva=373&p_admin=&p_li=&p_faqid=369&p_created=1149867425

Спасибо.
Я так понял из английского, что с нокии можно передавать только как визитку?

uriy

• Гость
« Ответ #10 : 31 Августа 2006, 23:08:13 »
Судя по ответам, то только в виде визитной карточки.
Я пробовал загрузить адресную книгу разными путями:
1. В меню контакта - передача визитной карточки. На Пионере мигает синий светодиод, телефон пишет, что идет передача данных и все в этом состоянии виснет.
2. В меню подключеных устройств - передача данных. Телефон пишет, что у Пионера соединение закрыто.
3. Сформировал на компе стандартный фал визитной карточки, закачал его в телефон и попробовал передать как файл на Пионер. Результат как и в 2-м случае.
4. Попробовал подставить другой телефон, который есть в списке совместимых телефонов. Т.е. когда Пионер находится в режиме ТРАНСФЕР и рассоединился с телефоном, в этот момент выключаю зарегистрированную НОКИЮ и пытаюсь передать визитную карточку с другого телефона, который заведомо совместим с Пионером. На Пионере появляется надпись TRANSFERED, телефон пишет - идет передача данных, потом - ошибка при передаче данных. И все, опять тишина.
Последний способ наиболее переспективен, т.к. вместо подставного телефона можно подставить комп с блютузом и попробовать с эмулировать свой телефон (вставить метку блютуза своего телефона) или, что-то еще придумать, но надо знать протоколы и стандарты блютуза и формат файла визитной карточки телефона.
А вообще фигня с Пионером. В списке совместимых телефонов в основном снятые с производства телефоны. Т.е. если одновремено купить Пионер с блютузом и новый телефон, то наверняка он будет в чем-то не совместим с ним, т.е. Пионер на пол года - год отстает от производителей телефонов. И самое гнусное, что они не предусмотрели никакой возможности обгрейда ПО Пионера и соответственно, если через годик вы обновите свой мобильник, то с большой вероятностью можно говорить о его несовместимости с Пионером.
В этом плане, я считаю, что Пионер явно сырой аппарат. В конце концов, с моей НОКИИ я передаю по блютузу визитную карточку практически на любой телефон, как новый так и старый и разных производителей. И проблем не возникает. А в Пионер - фиг вам.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #11 : 01 Сентября 2006, 11:19:08 »
А в Пионер - фиг вам.

Так ты так и не загрузил?

uriy

• Гость
« Ответ #12 : 01 Сентября 2006, 14:42:53 »
Нет.

Оффлайн AVA

• Член клуба
ГУ с Bluetooth . Проблемы и решения
« Ответ #13 : 19 Сентября 2006, 11:21:45 »
Хочу магнитолу поменять.
Посоветуйте какую нибудь чтобы была с блютузом и чтобы денег стоила до 300 баксеров
Таких не так уж и много, и пока они еще сырые (в плане блютуза) но весчь оч удобная.
Перед покупкой желательно протестируй со своим телефоном (не все стыкуются)
Бери такой, чтоб микрофон был выносной, а не встроенный в магнитолу (как у LG).
у меня ПИОНЭР 55 http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=2300
коннектится без проблем (тфу-тфу-тфу) подходиш к машине, секунд через 30 соединен.
Минусы:
- не могу с нокии загрузить записную, при входящем просто высвечивается
номер
- экран не нравится, у 70-й модели получше будет
- меню многоуровневое - не удобное, хотя и не часто им пользуешся.

Оффлайн BUR

• Старожил
  • подпись под аватаром
RE: ГУ с Bluetooth . Проблемы и решения
« Ответ #14 : 29 Сентября 2006, 12:55:10 »
Эт моя голова!
  Судя по всему эт у тебя 75ВТ. Расскажи - Блютузом пользовался? Какие впечатления?
зачетно удобно, один минус - на другом конце эхо фонит.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #15 : 29 Сентября 2006, 13:35:32 »
зачетно удобно, один минус - на другом конце эхо фонит.
в настройке должна быть функция устранения эха ( в 55ВТ - сеть)

Оффлайн shiko

• Пользователь
« Ответ #16 : 03 Октября 2006, 18:35:21 »
Вчера купил, а сегодня поставил Pioneer DEH-P55BT (MP3, Bluetooth и т.д.) Рад до без памятства  vcool, еще со всеми приколами не разобрался.

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #17 : 04 Октября 2006, 12:54:37 »
  Расскажи сколько отвалил, и куда ставил микрофон?
Я микрофон ставил на рулевую колонку. Он на подставочке крепится на двусторонний скотч. Вид не портит и не мешает.

Оффлайн shiko

• Пользователь
« Ответ #18 : 04 Октября 2006, 15:22:24 »
Покупал 55 за 242$ с бесплатной доставкой на работу, заказывал ч/з инет, фирму уже не вспомню нужно поискать через e-katalog.com.ua где подешевле.
Ставил сам, без проблем, чуть-чуть повозился с подготовкой дырок в пластине крепления от родного магнитофона.
Подключал ч/з переходник, купил на Перова за 45 грн.
Микрофон поставил чуть выше магнитофона (времени не было возиться), звук из него паршивый - правильно ставить наверху возле плафона.
Всем доволен, звуком, изображением, блютузом.
Из недостатком: неудобно заливать записную из Нокии 6230i в магнитофон, надо много кнопок нажимать и отправлять только по одной визитке, хотя отправляет все номера из визитки (ну там домашний, рабочий, мобильный). Помоему не читает кириличные названия файлов и папок с дисков, зато читает и отображает кириличные названия в записной книжке. ОТАКЕ. Будут вопросы отвечу.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #19 : 04 Октября 2006, 15:46:02 »
Из недостатком: неудобно заливать записную из Нокии 6230i в магнитофон, надо много кнопок нажимать и отправлять только по одной визитке, хотя отправляет все номера из визитки (ну там домашний, рабочий, мобильный). Помоему не читает кириличные названия файлов и папок с дисков, зато читает и отображает кириличные названия в записной книжке. ОТАКЕ. Будут вопросы отвечу.
О загрузке записной книжки, можно поподробнее. У меня никак не получается. Отправляю визитку, на мафоне мигает светодиод и все. 

Оффлайн alex_mz

• Член клуба
« Ответ #20 : 04 Октября 2006, 17:47:03 »
а в чем паршивость микрофона?

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #21 : 04 Октября 2006, 18:21:49 »
Простите за оффтоп:

Паршивость громкой связи в авто - все слышат разговор. Был случай.
Пятница, день зарплаты vcool, меня с обьекта (Конча-заспа) забирает директор и едем в офис (Позняки). В офисе сидит жена директора (она же гл. бухг. и кассир в одном лице). Поздно уже, часов 8 (для пятницы - довольно поздно), а зарплата у директора, народ в офисе ждет, волнуется, теребит жену директора, мол, где деньги?? Она (жена) звонит директору (он за рулем, я на пассажирском сиденьи), директор включает гр. связь. Разговор:
Ж: -Привет, ты где, когда будешь??
Д: -Да вот, еду, ч-з минут 30 буду....
Ж: -Давай быстрей, а то эти БАЛБЕСЫ (работники, мои коллеги :), слово заменено на мягкое) меня уже задрали (вопросами "где, блин деньги??")!!!!
Д: -Ты, это ...(глаза начинают бегать).... один из них ща сидит рядом со мной...
 ugaga

Я был "приятно удивлен", а вот жена директора не могла мне с пару недель в глаза смотреть.... вот она, громкая связь...
 ugaga
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн shiko

• Пользователь
« Ответ #22 : 05 Октября 2006, 12:07:36 »
О загрузке записной книжки, можно поподробнее. У меня никак не получается. Отправляю визитку, на мафоне мигает светодиод и все. 
На мафоне выбираем TELEFON, нажимаем Function и держим секунды 3, на экране телефон (имя по блютузу), еще кликаем Function пока не появится Transfer Book List (помоему так называется) потом джойстиком вверх - на экране Transfer 0/200. Телефон отключается, в записной мобилки выбираем контакт и открываем его, далее выбираем отправка визитки по блютузу, телефон ищет магнитофон, находит и отпраквляем. На экране мафона Transfered 1/199. И так далее.

Оффлайн shiko

• Пользователь
« Ответ #23 : 05 Октября 2006, 12:15:19 »
Точно еще не знаю, может микрофон и нормальный, звук из него паршивый т.к. неправильно установлен - правильно устанавливать так:
1) чтобы перед ним небыло никаких препятствий
2) как можно ближе к источнику звука (т.е. рту)
3) местоположение подбирается индивидуально из-за особенностей автомобиля и водителя, но как показывает опыт идеальное место наверху возле плафона (в Авео), опять таки может и пассажир разговаривать.

2 alex_mz.
Абсолютно согласен, кстати 55 подключается к телефону намертво, т.е. если ты хочешь во время разговора отключить громкую связь и разговаривать с трубки - то ничего не получится (по крайней мере я не нашел как это делать).

Оффлайн alex_mz

• Член клуба
« Ответ #24 : 16 Октября 2006, 10:55:44 »
вопрос по поводу 55-го. почему он меняет подсветку - когда подключаеться телефон по блютусу. и как сделать так чтобы он запомнил эти настройки. и второй вопрос на штатной акустике вы довольные высокими и средними частотами. или их в действительности мало? просто когда я покупал магнитофон. мне его подключали к нормальной акустике - вот был звук, заслушаешься.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.