Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94535 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #925 : 25 Января 2009, 19:59:35 »
Vishenka
Там в рецепте написано - свежее тесто  :)  Я же первый раз  :) В следующий раз попробую по другому  :)
Все отлично!

Оффлайн dzhaith

  • Член клуба
  • Авто: Aveo T200
  • Город: Донбасс
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #926 : 25 Января 2009, 20:03:57 »
Vishenka
Сам удивлен, но получился repa. Работал по рецепту обычного хлебушка в 1 режиме :). Правда соли чуть больше положил, но специально - готовился свежий хлебушек с пивком употребить. beer
...кто не курит и не пьет...

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #927 : 25 Января 2009, 20:18:56 »
dzhaith, это я не спрашивала а утверждала, знак вопроса случайно  поставила а исправлять уже не хотелось

Taraskin , рецепт теста из инструкции к Панасонику

Мука 450 гр
соль 0,5 ч л
яйцо 1 шт
вода 210 мл

для вареников
мука 450 г
соль 0,5 ч л
яйца 2 шт
вода 160 мл


ой еще интересный рецепт ХВОРОСТА
мука 450 гр
соль 0,5 ч л
желтки 3 шт 
сахар 1 ст л
сметана 1 ст л
Ром (коняк/водка) 2 ст л
молоко  130 мл

я когда то давно хворост делала ,  выпекала его в подсолнечном масле  типа как фри а потом сахарной пудрой посыпала .  а делала его кажется разрезала на полоски в середине делала надрез и выворачивала концы через надрез
« Последнее редактирование: 25 Января 2009, 20:28:11 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #928 : 25 Января 2009, 20:22:54 »
Я поставил хлеб на йогурте (прога 8 ) еще не делал ни разу. Так там режим прогрев 30 минут, а затем смешивается все. Правда йогурта в наличии не было и заменил кефиром. Часика через полтора поглядим, что получилось  :)
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #929 : 25 Января 2009, 20:29:55 »
Taraskin, вот на той проге можна делать хлеб из ржаной муки
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #930 : 25 Января 2009, 20:32:17 »
Vishenka
Спасибо, что подсказала  beer2 Попробую как нибудь. А в этом рецепте 480 грамм пшеничной и 70 грамм ржаной муки.
Все отлично!

Оффлайн Kristal

  • Пользователь
  • Модератор slavuta-club.info
    • http://slavuta-club.info
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #931 : 25 Января 2009, 20:38:54 »
А я сделала КЕКСИК. Получился, правда, пришлось допекать, получилась история , как у Kitten с недопекшейся крышей. Выход- 1200 грамм.
Масла не было, заменила маргарином, рома тоже не было, был коньяк, лимона положила 0,5 шт, добавила ароматизатор "лимон". Добавила изюм и курагу, предварительно запаренные, курагу порезала на мелкие кусочки.
Уже почти ничего от него не осталось.


Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #932 : 25 Января 2009, 21:11:19 »
dzhaith  поздравляю и с покупкой,  и с первым "блином", который не комом   beer2 beer2 beer2
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #933 : 25 Января 2009, 21:14:45 »
................и когда же я приобрету это чудо техники?   repa
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #934 : 25 Января 2009, 21:43:14 »
dzhaith поздравляю с покупкой ХП! Добро пожаловать в наши ряды!  beer2 И с удачной первой выпечкой!!!   bravo

Kristal с удачным кексиком  beer2
 
Taraskin это ты по рецепту "свежее тесто" сделал? Ага, это для лапши (я делала), но пельмени тоже как-то варила. Тесто классное, но тугое, и варить дольше надо. А так подходит и для пельмешек. У тебя очень аппетитные вышли!  bravo

Vishenka спасибо за рецептики теста. А я по-товему рецепту делала пельмени последние разы  beer2

Antivirus мы ждём тебя здесь с обновкой!!! Скоро 8 марта! гыгы  beer2
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #935 : 25 Января 2009, 21:46:52 »
Antivirus мы ждём тебя здесь с обновкой!!! Скоро 8 марта! гыгы  beer2
  под подушкой не нашла repa, под елкой тоже ???, может действительно вместе с тюльпанчиками или подснежниками ........  ;) гыгы beer2
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #936 : 25 Января 2009, 21:48:44 »
Antivirus я вас розумiю гыгы
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #937 : 25 Января 2009, 21:49:16 »
Kitten
Спс! Да я уже понял, что варить надо дольше  :) и яиц можно поменьше, как Vishenka говорила  :)
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #938 : 25 Января 2009, 21:59:57 »
Antivirus, мы не так давно были в вашем магазине Фоксмаркет (или точно незнаю как он правильно называется ) то там были разные хлебопечки и еще по нормальным ценам , сьездите посмотрите  может что то насмотрите
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #939 : 25 Января 2009, 22:05:03 »
Vishenka  спасибки.  skaut beer2
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #940 : 25 Января 2009, 22:14:44 »
Я поставил хлеб на йогурте (прога 8 ) еще не делал ни разу. Так там режим прогрев 30 минут, а затем смешивается все. Правда йогурта в наличии не было и заменил кефиром. Часика через полтора поглядим, что получилось  :)

Вот и готов хлебушек  :) По виду обычный серый, а по вкусу определим завтра  :)

Все отлично!

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #941 : 25 Января 2009, 22:16:13 »
Taraskin  bravo bravo bravo

ухожу с этой темы, а то прийдется на ночь поесть
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн dzhaith

  • Член клуба
  • Авто: Aveo T200
  • Город: Донбасс
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #942 : 26 Января 2009, 18:18:02 »
Taraskin
Ай молодец! Даже на фотке видно, что вкусный bravo
 Kitten
Спасибо, вливаюсь beer
Antivirus
Спасибо, желаю до 8 Марта испытать собственную ХП
Kristal
Кексик красавец и по виду сла-а-а-денький
...кто не курит и не пьет...

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #943 : 26 Января 2009, 18:31:22 »
Antivirus
Да, на ночь лучше не кушать  ;)

dzhaith
Ага, вкусненький, типа серого на вкус  :)
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #944 : 27 Января 2009, 18:01:06 »
С пылу, с жару достала ХЛЕБ НА КЕФИРЕ, по рекомендациям Тараскина! Светлая корочка ;)



Рецепт молочного меняем на кефирный:

Вместо 60 г сл.масла - на глаз подсолнечного масла (или любого растительного)
2 ч.л. соли
2,5 ст.л. сахара
310 мл кефира нежирного
470 г муки пшеничной
1,5 - 2 ч.л. дрожжей

В Муле программа 1, обычный белый хлеб.

А моя свекровь сделала хороший хлеб с добавлением резанных маслин и маринованного болгарского перца. И вкусно, и красиво (фоток нет).
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #945 : 27 Января 2009, 18:10:21 »
Kitten
Хороший хлебушек  :)
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #946 : 27 Января 2009, 18:15:03 »
Taraskin он какой-то сильно мягкий вышел :) я его беру, чтобы перевернуть, а он просто под пальцами стенка к стенке слипается ??? Попробуем, скажу. Маслом пахнет, наверное я перелила. Хотя колобок был хороший.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #947 : 27 Января 2009, 18:17:25 »
Kitten
Я беру рафинированное масло, поэтому запаха нет  :)
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #948 : 27 Января 2009, 18:18:15 »
и у меня рафинированное, но пахнет маслом ???
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #949 : 27 Января 2009, 20:49:03 »
Kitten   bravo  хоть я уже сыта, но все равно б попробывала   skaut
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.