Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94536 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #900 : 23 Января 2009, 12:10:14 »
dzhaith спасибо  curtsey

Тарас, вкусно, подтверждаю!  skaut А с орехами дЮже сытно ещё!
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн dzhaith

  • Член клуба
  • Авто: Aveo T200
  • Город: Донбасс
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #901 : 23 Января 2009, 21:20:24 »
Taraskin
... а ты "грецкие орехи" не добавляешь, а то у меня новый урожай ;) ;)
...кто не курит и не пьет...

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #902 : 23 Января 2009, 21:28:39 »
У мну безсоница, я слышу запах Твоего кекса
;)

   гыгы


Kitten   bravo  молодець    bravo
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #903 : 23 Января 2009, 21:39:19 »
dzhaith
Не добавлял, но можно попробовать  :) Еще те остались  :)
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #904 : 23 Января 2009, 22:29:18 »
Antivirus спасибо  :-*

Тараскин, а у тебя тесто получилось тоже жидковатое, как и на нашу "паску"? Или был колобок? У меня жижа была, я даже винт вынула :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #905 : 23 Января 2009, 22:40:41 »
Kitten
Жидкое, но я мешалку не убирал, хотя можно попробовать в следующий раз. Колобок только на хлебе получается.
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #906 : 23 Января 2009, 22:55:13 »
Taraskin ну к рукам прилипает не хило, но потом зато я его без проблем назад заложила допекаться :)
У меня тоже только на хлеб колобок выходит.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн dzhaith

  • Член клуба
  • Авто: Aveo T200
  • Город: Донбасс
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #907 : 24 Января 2009, 14:45:02 »
Taraskin
...а я думал еще спихнуть repa
...кто не курит и не пьет...

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #908 : 24 Января 2009, 15:06:57 »
dzhaith
Спасибо!  :) Пока не надо  beer2

Я опять кекс выпекаю  :)
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #909 : 24 Января 2009, 17:18:14 »
Вот и кексик  :) Начинка равномерно распределилась.



А мешалку тоже вытаскивал и выпекал без нее. Когда извлек кекс из формы, то аккуратненькое отверстие снизу  :)
« Последнее редактирование: 24 Января 2009, 17:20:58 от Taraskin »
Все отлично!

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #910 : 24 Января 2009, 17:26:52 »
Taraskin  все вкуснятиной дразнишься   ;) bravo
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #911 : 24 Января 2009, 17:29:10 »
Antivirus
И не только дразнюсь, но и ем ее  :P  С чайком сейчас  beer
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #912 : 24 Января 2009, 18:09:07 »
Taraskin отличный кексик!  bravo И смотрю, тоже получаются такие толстые пропечённые стенки у кекса :) А я переживала, что передержала из-за верхушки.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #913 : 24 Января 2009, 18:39:56 »
Kitten
Да, он с боков пропекается сначала, а затем верхушка  :)
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #914 : 24 Января 2009, 18:51:11 »
Нашла интересный вариант теста!

"Нестареющее тесто", которое лежит в холодильнике до 7 дней. Вот бы приспособить его к ХП. А так удобно, один раз замесить, и в течение недели потихоньку готовить разные блюда.


Цитировать (выделенное)
из околокулинарной книжки Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки..." НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
дрожжевое тесто БЕЗ яиц!!!

надо:
3-3,5 стакана муки (ок. 500 гр)
2 -2,5 ч.ложки сухих дрожжей
1 стакан молока (сыворотки, жидкого 1% кефира) - 250 мл
0,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
200 грамм маргарина или слив. масла.

Дрожжи размешать в теплой жидкости, добавить соль и сахар и чуть муки. Дать опаре понежиться тепле.
Тем временем перетереть маргарин с мукой - без фанатизма. Минут 10-15. Маргарин брать теплый, размягченный.

Влить опару, размешать до однородности и замесить муку. Лучше не всю, оставить чашку на раскатку.
Все, теперь кладем тесто в холодильник и забываем о нем на 4 часа.
Я обычно вечером ставлю, на след день готовлю.

Знаю, звучит дико - но в итоге получается нежное и пушистое дрожжевое тесто. Просто отщипываете кусок от общей массы, оно как пластилин - но под скалкой становится очень мягким и пластичным. Пахнет сильно дрожжами - но в готовом изделии запах вообще не ощущается. Можно расстаивать готовые изделия, можно так печь - будет чуть менее пушисто.
Лежит себе в холодильнике дня 4-7 спокойненько.
Печь из него можно что угодно - пироги, кулебяки, пирожки, плюшки, даже пиццу пекут.
И пусть слова дождём прольются!

mu-mu

  • Гость
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #915 : 24 Января 2009, 20:38:20 »
Похоже бренда VERTEX не существует. Какаято разовая закупка из Китая (минимум 2 аналога). Ну и цена соответствует полностью. С первого раза получился великолепный хлеб (не осталось даже крошек). Купить за такую цену сразу две? А почему нет? Что Вы делаете, когда прикажет жить плеер или мобила за 400 грн. Никто и ремонтировать не станет. По режимам работы есть вопрсы. Что такое торт или слойка? Желательно бы методичку. Освою технологию, куплю чтот-то серьезней, а эту подарю старикам

Оффлайн dzhaith

  • Член клуба
  • Авто: Aveo T200
  • Город: Донбасс
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #916 : 25 Января 2009, 14:45:38 »
Вот и я приобщился к "хлебопечению" купил сегодня такую ХП


Теперь развлекаюсь...сейчас пробую печь обычный хлеб, repa а что получится ???
...кто не курит и не пьет...

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #917 : 25 Января 2009, 15:40:39 »
dzhaith
Поздравляю!!!  vcool  :)  beer2 Удачи в хлебопечении  ;) Чтоб хорошо работала надо бы обмыть  beer  drunk
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #918 : 25 Января 2009, 15:50:31 »
Пишу в этом разделе, т.к. тесто замешивала Хлебопечка  :)
Захотелось мне пельменей  :) Давно, очень давно я их делал, лет 5 назад. Решился сделать  vcool

Взял 5 яиц и вбил в ведерко ХП


Затем 60 мл. кефира (в рецепте вода была) и чайную ложку соли


Муки 600 грамм


Сам процесс замеса - 14 минут. Тесто получилось плотненькое, хорошее вообщем, к рукам не липло.


Приготовил говяжий фарш - мясо, лук, соль, перец


Налепил пельменей, лепил крупные, чтоб долго не возится и ребенок несколько помог сделать. Получилось 2 таких дощечки


Вот готовый результат  :) Приятного аппетита  beer2
Все отлично!

Оффлайн dzhaith

  • Член клуба
  • Авто: Aveo T200
  • Город: Донбасс
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #919 : 25 Января 2009, 16:00:19 »
Taraskin
Спасибо beer2
Приятного аппетита beer2... а обмыть обязательно drunk, только вечерком...уже все компоненты купил ("Бехеровка" + пиво), главное не перебрать чтобы наутро не alik
Теперь главное -постижение тонкостей ХП  repa;)
...кто не курит и не пьет...

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #920 : 25 Января 2009, 16:02:22 »
dzhaith
Спасибо!  :)  beer2
Все отлично!

Оффлайн dzhaith

  • Член клуба
  • Авто: Aveo T200
  • Город: Донбасс
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #921 : 25 Января 2009, 19:45:26 »
Ну и здесь, конечно, похвастаюсь Первый блин не всегда комом

...и на разломе...

...а вкусный, действительно, по-моему у меня уже пошел резкий набор веса гыгы
...кто не курит и не пьет...

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #922 : 25 Января 2009, 19:47:15 »
dzhaith
Класс! Ну, с первой тебя!  beer  drunk
Все отлично!

Оффлайн dzhaith

  • Член клуба
  • Авто: Aveo T200
  • Город: Донбасс
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #923 : 25 Января 2009, 19:52:27 »
 Taraskin
Спасибо! Пошел обмывать  drunk  beer
...кто не курит и не пьет...

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #924 : 25 Января 2009, 19:57:00 »
dzhaith   Поздравляю  beer2  и хлебушек такой приличный получился ?

 Taraskin , 5 яиц в тесто для пельменей  :o :o  ты что работаеш на яичной фабрике  ???

я тесто для пельменей и вареников делаю по проще  1 до 3-х   тоисть в мерный стаканчик вбиваю 1 яйцо ( если нет то не вбиваю) и до верху наливаю воду, и отмеряю 3 тех же стакана муки, 1 ч л соли . Прекрасное тесто .
Это ты наверное рецепт теста для домашней лапши взял , там таки да  надо много яиц .
 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.