Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #850 : 20 Января 2009, 21:58:19 »
Kristal аппетитненький!  bravo
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Kristal

  • Пользователь
  • Модератор slavuta-club.info
    • http://slavuta-club.info
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #851 : 20 Января 2009, 22:01:21 »
И вкусненький, и тепленький, и вообще... А еще у хлебопечки есть следующее преимущество- снег, мороз, до ближайшего магазина не очень близко, выходить на улицу совсем неохота... А хлебушек есть ВСЕГДА!!!  vcool

dallas

  • Гость
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #852 : 21 Января 2009, 10:35:54 »
Гуру хлебопечения - второй паз пеку и уже второй блин комом - симптомы одинаковые  :-\
результат

« Последнее редактирование: 21 Января 2009, 10:40:03 от dallas »

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #853 : 21 Января 2009, 10:37:53 »
dallas
А ты на какой программе печешь? Надо выбирать подлиннее, ту что 3 часа и больше.
У меня такой хлеб был когда попытался спечь на 1.20 - не успел подойти.

dallas

  • Гость
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #854 : 21 Января 2009, 10:41:57 »
Gang
6 часов...
ставил на таймер на утро готовность
и в прошлый раз мука с одной стороны не размешана тоже была

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #855 : 21 Января 2009, 10:44:21 »
dallas
6 часов - это наверное отложенная выпечка? А программа сама какая? К стати и порядок загрузки продуктов важен - надо вода, мука и т.д.

dallas

  • Гость
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #856 : 21 Января 2009, 10:49:00 »
Gang
порядок: дрожжи, мука пшеничная, мука ржаная, соль, масло, вода
программа - Французкий

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #857 : 21 Января 2009, 10:59:37 »
dallas
 repa Даже не знаю - всё таки попробуй с начала воду залить, потом муку и всё остальное. Дрожжи могут быть плохими. Я Львовскими пользуюсь.
Цитировать (выделенное)
У Панасоника три вида хлеба по режиму "Французский":
Французский
Сух.дрожжи 1 чл
Мука пшенич 400 гр
Соль 1+1/4 чл
Сух.молоко 1+1/2 ст.л
Слив.масло 1ст.л (15гр)
Вода 280 млт

Простой хлеб
Сух.дрожжи 1 чл
Мука пшенич 400 гр
Соль 1 чл
Слив.масло 1ст.л
Вода 300 млт

Хлеб с ржаной мукой
Сух.дрожжи 1 чл
Мука пшенич 350 гр
Мука ржан 50 гр
Соль 1 чл
Слив.масло 1ст.л
Вода 310 млт

Режим "французский" отличается от "основного" тем, что время замеса меньше, а время подъема теста больше в два раза. В составе присутствует слив.масло, но нет сахара.

Оффлайн Kristal

  • Пользователь
  • Модератор slavuta-club.info
    • http://slavuta-club.info
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #858 : 21 Января 2009, 11:05:44 »
Дрожжи при отложенной выпечке надо класть на муку, чтоб не перебродили досрочно. И, мне кажется, что при использовании ржаной муки нужно увеличить количество дрожжей. В "родном" рецепте "французского" вроде ржаная мука не предусмотрена?

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #859 : 21 Января 2009, 11:06:07 »
dallas вода всегда внизу!!! почему ты её сверху льёшь? это написано, что так делать?

во французском нет ржаной муки, там вода, мука и соль гыгы Это самый простой хлеб!
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Kristal

  • Пользователь
  • Модератор slavuta-club.info
    • http://slavuta-club.info
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #860 : 21 Января 2009, 11:08:09 »
Kitten +1
Воду (жидкость) льют всегда первыми! Потом мука, потом все остальное.

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Игра "По последним двум буква
« Ответ #861 : 21 Января 2009, 11:32:03 »
Согласен. Вода. Масло.Мука. Затем все остальное. Дрожжи в углубление в муке.  Если наоборот, то дрожжи начинают действовать и если таймер выставлен на несколько часов, в затем выпечка начинается, то все испорчено.
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #862 : 21 Января 2009, 11:54:14 »
dallas вот я выкладывала небольшой мастер класс для новичков:

http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,23843.msg575804.html#msg575804

Может пригодится? :) Удачи! Всё получится!

Попробуй без отложенного старта делать, то есть сразу на вымешивание и выпечку ;) Когда отложенный старт, то продукты немного слипаются, а в неправильном порядке тем более ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #863 : 21 Января 2009, 12:45:20 »
Не буду утверждать точно но кажется у Панасонника друая загрузка жидкость на муку . Но всё равно первые разы надо под присмотром
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

dallas

  • Гость
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #864 : 21 Января 2009, 15:10:37 »
Спасибо за помощь, но:

По порядку загрузки - такая последовательность в инструкции
1 Поместите сухие дрожжи на дно
2 Покройте дрожжи всеми сухими
ингредиентами (мука, сахар,соль и т.д.)
3 Влейте воду и другие жидкости.
4 Сотрите воду и муку с внешних поверхностей формы.
5 Установите форму в хлебопечку,слегка поворачивая её по часовой стрелке. Опустите вниз
ручку формы.

По программе: использовал пропорции по данному рецепту:
Хлеб с ржаной мукой
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Пшеничная мука 350 г
Ржаная мука 50 г
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло. 1 ст.л.
Вода 310 мл
он относится к программе "Французкий"
ФРАНЦУЗСКИЙ
(Пшеничная мука/цельная
мука)
Вы можете выпекать
французский хлебу из муки
твердых сортов или цельной муки
в программе ‘ФРАНЦУЗСКИЙ’
– режим ‘BAKE (ВЫПЕЧКА)’.


После выбора программы - время выпекания устанавливается 6 часов. Странно, что размер и цвет корки не меняются.
Может у меня печка глюкавая ?

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #865 : 21 Января 2009, 16:29:01 »
dallas ??? так что ты пёк - ржаной или французский? :)
Если 6 часов, может это с прогревом для ржаного идёт? Для ржаного нужен прогрев вначале и в процессе. Но у меня в печке это около трёх с половиной часов вместе с выпечкой.
« Последнее редактирование: 21 Января 2009, 16:31:29 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

dallas

  • Гость
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #866 : 21 Января 2009, 17:16:00 »
Kitten
Программа Французский
Рецепт зовется "Хлеб с ржаной мукой!

http://io.ua/07598673i.jpg
« Последнее редактирование: 21 Января 2009, 17:23:46 от dallas »

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #867 : 21 Января 2009, 17:27:32 »
dallas ??? не знаю что сказать... тебе надо на www.hlebopechka.ru спросить, в теме твоей модельки печки, у таких же владельцев :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #868 : 21 Января 2009, 17:37:46 »
dallas
Попробуй другую программу.
У меня режим ВАКЕ (нем.ВАКЕN) - это чисто выпечка хлеба без замеса - 1 час.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #869 : 21 Января 2009, 18:25:19 »
хух наконец добралась до нормального инету

dallas, посмотрев твои фотки хлеба я сделала два вывода. Твой хлеб мне напомнил мой, когда я забыла вставить мешалку,  он точь в точь такой же был. Но так  как мешалку ты вставил сто процентов, то выходит  что ты или ставишь просто программу выпечки как говорит  Gang ,или же плохо вставляешь ведёрко и мешалка не мешает ( у меня тоже такое было однажды , но я вовремя спохватилась).  Прочитай еще раз инструкцию,попробуй самый обычный хлеб  проследи за замесом и все получится  skaut
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #870 : 21 Января 2009, 18:39:00 »
А я снова кекс выпекаю (фото позже) :) Уже с цукатами  :) папайю купил, получилось 100 грамм изюма и 100 грамм папайи. Подсчитал стоимость кекса и получилось где-то 21 гривна. Только вот соли забыл добавить  :)
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #871 : 21 Января 2009, 20:01:39 »
Вот и готов кексик  :) Так поднялся, прям Фудзияма  :)


Вес - 1328 грамм.
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #872 : 13 Мая 2008, 21:01:55 »
хи, какой смешной! :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #873 : 21 Января 2009, 22:13:56 »
Taraskin, на гору Говерлу похож твой кекс ;)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн maxOS

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #874 : 22 Января 2009, 09:14:52 »
Вот и готов кексик  :) Так поднялся, прям Фудзияма  :)


Глаз не нарадуется!!!
Я как-то переборщил с алкоголем. Так пришлось допекать. За-то цукаты получились очень плотные, пропитались. drunk

dallas

У меня такой хлеб два раза получался, когда я хоть не много муки меньше положил.


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.