Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94514 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #700 : 25 Декабря 2008, 22:50:09 »
не выдержала  разрезала  а точнее разламала  потому как ножик для хлеба с пилочкой остался на даче и все привезти забываю



вкусный, еще никогда таким небыл, корочка зрустящая я выбрала самую темную, а мякиш во французском вроди такой и должен быть

так что пробуйте правда дороговатое  почти 5 грн такая бутылочка

ой блин наемся хлеба на ночь  да еще теплого,  надо сходить хоть лимонаду купить  а то и муж скоро придет с корпоративчика  пить захочет  гыгы

DOK категорически не согласна, это продукт бля для  широкого использования  :P  гыгы
так что попробуй  пол бутылочки в хлеб а пол от будуна ;)


гы гы  забыла фотку вставить   склероз  obkur
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2008, 23:00:47 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн DOK

  • Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #701 : 25 Декабря 2008, 22:56:19 »

DOK категорически не согласна, это продукт бля широкого использования  :P  гыгы
так что попробуй  пол бутылочки в хлеб а пол от будуна ;)

Я не исправлял, я просто заметил... ;)
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #702 : 25 Декабря 2008, 23:01:31 »
DOK, звиняйте  по клавишам не попадаю  alik
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн DOK

  • Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #703 : 25 Декабря 2008, 23:05:12 »
Vishenka    ;) ;) Вместо дрожжей самогон добавляешь? гыгы
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #704 : 25 Декабря 2008, 23:06:40 »
Виталий  >:( Почти 30 страниц, фиг найдёшь нужный рецепт!  ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн DOK

  • Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #705 : 25 Декабря 2008, 23:11:12 »
Kitten Лен, ну хоть где-то мона потрындеть? Лала как доберется, почистит... ;)


Может, создать именно строгую тему с рецептами, где не будут допустимы мнения, обсуждения и разговоры? А здесь оставить все так, как есть, и размещать только ссылки на интересные рецепты?
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2008, 23:13:19 от DOK »
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #706 : 25 Декабря 2008, 23:20:46 »
DOK, не приняла водовки, шоб в час ночи за мужем в ресторан не ехать  alik
 гыгы
все все  :-X :-X
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #707 : 26 Декабря 2008, 08:31:45 »
утром распробував уже хлеб остывший я поняла, ненадо было соль убавлять, чуть чуть не хватает для полного вкуса, но все равно вкусный  даже Юрка заметил , хотя он не видел из чего и как я его пекла
Отакэ
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #708 : 26 Декабря 2008, 21:18:23 »
Готовим апельсиновый джем. 500 грамм апельсин, 400 грамм желирующего сахара и немного лимона добавил.  :)

Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #709 : 28 Декабря 2008, 20:46:46 »
 достойная смена растет  krutoy

Юджулия  собирай деньги на хлебопечку,  Дашка уже все поняла как она работает и готова приступить к выпечке  obkur

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #710 : 28 Декабря 2008, 20:47:57 »
Я сегодня аж 2 буханочки испек  :) Одну белую и одну серую.
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #711 : 31 Декабря 2008, 21:48:49 »
А вот и хлебушек только испек  :) к новогоднему столу. По быстрому - за 1 час 20 мин. Как раз через часик-полтора остынет. Будет свежачок  :)

Все отлично!

Оффлайн agressor99

  • Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
  • Авто: другое
  • Город: Симферополь
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #712 : 02 Января 2009, 21:58:32 »
Подарил хлебопечку родителям, сегодня выекли первую булочку - сам не видел но говорят что получился очень неплохая буханочка французского хлебушка (по рецепту из мануала). Теперь буду ворошить всю ветку в поисках лучших рецептов.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #713 : 02 Января 2009, 22:00:43 »
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн agressor99

  • Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
  • Авто: другое
  • Город: Симферополь
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #714 : 02 Января 2009, 22:12:43 »
Kitten  beer2
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #715 : 05 Января 2009, 11:09:49 »
вот смотрю, и у Тараскина так же , типа улыбающийся хлебушек,  купол почему то сносит
и у меня так , с чем это связано  ??? когда разрезаю, то он нормальный а сверху  вот всегда так улыбается.
может это из за того что зима и похолодало    сквознячок проходит ???
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #716 : 05 Января 2009, 11:32:47 »
Vishenka
Может. Хлебопечка у нас стоит на столе как раз напротив окна, а оно не заклеено и сквознячок есть.
Все отлично!

Оффлайн Nic_ol

  • Пользователь
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #717 : 05 Января 2009, 11:41:59 »
Это 100% хлебушек меньше подымается,когда холодает. А еще,когда дрожжи открыты не 1-й день.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #718 : 05 Января 2009, 11:57:32 »
Nic_ol, дрожжи я покупаю в маленьких упаковочках , и они долго открытые не задерживаются,  хотя дрожжи дрожжам рознь
сотрудница расказывала что пекла хлеб с просроченных дрожжей, где то на месяц  (сухих)   стояли открыты  в баночке правда , и хлеб хорошо подошел.  ???  так что даже незнаю ......
буду надеятся что с приходом весны купол востановится  crazyGirl
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #719 : 05 Января 2009, 20:00:45 »
Я тоже заметила, подрывает крышу почти всегда.... раньше такого не было... я так думаю, что тесто плохо подходит в процессе замеса, и потом уже при выпечке от тепла резко выростает. Прошлой зимой такого не помню.... наверное лучше топили...
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #720 : 06 Января 2009, 10:54:41 »
Я тоже заметила, подрывает крышу почти всегда.... раньше такого не было...
У нас все нормально - как и летом.

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #721 : 06 Января 2009, 12:03:50 »
Gang а в доме тепло? у нас не выше 22 в кухне, если я ничего не жарю-парю... не знаю даже  repa
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #722 : 06 Января 2009, 12:06:29 »
Kitten
та мы тоже где-то 22-23 держим, на кухне у нас жарко не бывает - готовим мало. :)

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #723 : 06 Января 2009, 12:14:30 »
значит дело не в температуре? ??? а в чём тогда? дрожжи?
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #724 : 06 Января 2009, 12:20:50 »
Kitten
Не знаю дрожжи у нас одни и те-же - Львовские. Мука наша, местная вроде - Арис, недавно мешок взяли.


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.