Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94515 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #675 : 21 Декабря 2008, 19:16:08 »
Vishenka
Можно печенько овсяное испечь, но в духовке наверное  repa
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #676 : 21 Декабря 2008, 19:22:03 »
Кыттен
Это кто?  ugaga
Возгордилась, что я наконец-то облажалась? гыгы  :-* :-*  Я могу, не часто, но ... гыгы

Тараскин  beer2 Я читала, что лучше в блины. Ну и печенье само собой, чтобы хлопья не молоть :) А ещё овсяной мукой хорошо чистить лицо (делать пилинг). Просто на мокрый спонжик набираете овсяной муки и круговыми движениями протираете лицо. Потом ополаскиваете. Кожа потом просто бархатная!!!
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #677 : 21 Декабря 2008, 19:23:20 »
Kitten
Счас заделаю себе пилинг  :)
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #678 : 21 Декабря 2008, 20:23:42 »
Kitten, это буква  "И"  в комнате темно  клавишь не вижу, муж ходит и свет за мной везде выключает,  говорит что мне от манитора света хватает, так шо все притензии к нему  гыгы

Taraskin а в каких местах ?  гыгы


что до моего хлеба , называется он Хлеб из нескольких видов муки

Рецепт

                             M              L                 XL

Сухие дрожжи         1 1/4 ч л    1 1/2чл л      2 чл

пшеничная мука       225г          300г            375г

мука кукурузная      40г            60г              80г

хлопя разных видов   4 стл        6 ст л           8 ст
(ржаные ячменные и т  д )

соль                        1 1/2 чл    2 ч л            2 1/2 чл

сахар                      1 1/2 ст л  2 ст л          2 1/2 ст л

сухое молоко           1 1/2 ст л  2 ст л          2 1/2 ст л

масло                      1 1/2 ст л   2стл          2 1/2 ст л

вода                        220 мл      270 мл        320 мл

я ингридиенты брала по среднему расчету

хлеб не очень вырос   может при таком количестве муки он такой и должен быть ?


и фотка не очень  фоткала телефоном муужа а у него стоял самый меньший размер фотки :(   так и получилось
Хлопя я взяла  такие  "Супер злаки"  называются   в коробке было два пакетика  в одном 5 злаков в другом 7
это такие овсяные ячменные пшеничные  ржаные пшоняные, а в другом пакете эщо добавлен лён и соя, я этих два пакета смешала и такие смешанные добавляла,  я читала что семена льна очень полезны в хлебе .  Хлеб вкусный   сижу жую,  щас еще вкусного чайку попью с хлебом. 
Попробуйте еще вы,  что получится
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #679 : 21 Декабря 2008, 20:30:16 »
Vishenka
Я думал надо на лице  obkur
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #680 : 22 Декабря 2008, 18:57:16 »
Вот опять такой как вчера делаю  :) Колобочек



Только вместо двух чайных ложек дрожжей добавил 1,5. Думаю не должен так как вчера подняться.
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #681 : 22 Декабря 2008, 22:30:32 »
Хороший колобок, упругий :) Ждём результат :)
А я так и не купила ароматизаторы :) Купила нарезку овощей вместо них, салаты кромсать на НГ  :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #682 : 22 Декабря 2008, 22:37:26 »
Kitten
А вот и результат  :)



Поднялся меньше. Корочку ставил на 3.
Все отлично!

Оффлайн DOK

  • Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #683 : 22 Декабря 2008, 22:38:54 »
Первый удавшийся хлеб, испеченный в субботу (луковый) съели уже, 1кг! :o
Сейчас поставил тот-же рецепт, только будел луково-колбасный.
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #684 : 22 Декабря 2008, 22:43:25 »
Taraskin а какие дрожжи у тебя? У меня очень редко бывает такой высокий хлеб... даже и не помню гыгы

DOK побалуй нас фотками и рецептом колбасного :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #685 : 22 Декабря 2008, 23:05:07 »
Taraskin
А размер ёмкости твоей ХП соответсвует закладке по рецепту? У меня на 1кг - это 500гр.муки.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #686 : 22 Декабря 2008, 23:05:39 »
Kitten, ты правильный выбор сделала  ароматизаторы нужны будут к Пасхе  а к новому году эта овощерезка  самое то  krutoy  одобряю, правда  хочу узнать результат  как режит


  требуем фотки   или водки ???  не это не та тема   фотки фотки фотки bravo bravo
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн DOK

  • Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #687 : 22 Декабря 2008, 23:12:01 »
Водка есть, а фоток нету. Это рецепт белого хлеба, что в книге рецептов Мулинекс. На 1 кг - 400мл воды, 2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара, 700гр муки, 1.5 ч.л. дрожжей. Первый раз добавил 1 большую луковицу, СОЖРАЛИ за 2 дня!
Сейчас добавил луковицу и грамм 70-100 сырокопченой колбасы. Осталось 45 минут, пахнет, сцуко, вкусно!
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #688 : 22 Декабря 2008, 23:20:54 »
Vishenka вот пока чужие результаты по нарезке: http://tillotama.livejournal.com/60705.html о своих позже напишу ;)

DOK нам с Тараскиным 700 грамм муки - много, по-моему... низзя... если не ошибаюсь - максимум 600 грамм в нашу модель можно :) А может я ошибаюсь  repa
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн DOK

  • Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #689 : 22 Декабря 2008, 23:31:07 »
Kitten Лен, я послушный! skaut Написано- 700 (3 и 1/2 мерного стакана)- я так и кладу...
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #690 : 22 Декабря 2008, 23:32:49 »
Kitten
Дрожжи Сафмомент.
Gang
В этом рецепте 500 грамм пшеничной и 120 грамм ржаной.
Все отлично!

Satalya

  • Гость
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #691 : 23 Декабря 2008, 09:53:43 »
Kitten  какая  помошница,эта овощерезка! :o Ты ее в инет- магазине заказала? или как? А еще : я тоже делала шарлотку по рецепту к Мулинекс. Только я порезала 1,5 яблока средней величины. Получилось вкусно,но из ведерка тоже с трудом вылезло,правда моим лопаткам так не досталось,как твоим. ::)Я вот хочу попробовать сначала в миксере взбить, а потом поставить на прог. выпечка. ;) Как думаешь, получится? Хотелось бы, чтоб шарлотка была более воздушная,а эта похожа на кекс. :) Хотя и вкусный.
 

 

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #692 : 23 Декабря 2008, 20:06:24 »
DOK у тебя рецепты другие по весу ;) всё правильно! твоя же больше!

Satalya про овощерезку здесь: http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,51079.msg676832.html#msg676832

Я шарлотку сама придумала гыгы не по рецепту в ХП пекла. А если взбивать всё отдельно, то печь уже в духовке надо. Какой тогда смысл ХП трогать? ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #693 : 25 Декабря 2008, 21:54:12 »
Вот снова попробовала хлеб с сыром, на этот раз купила спецом Чеддер:



Не разрезала ещё, так что вкус не знаю, но поднялся хорошо и вообще красивый вышел :)
Нюанс: выставила охладить его на балкон, и у него немного провалилась крыша :) Как пузыри такие воздушные образовались сверху.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #694 : 25 Декабря 2008, 21:57:22 »
Kitten
Хороший с виду, думаю и на вкус классный будет.  :) Надо попробовать как нибудь. А я только на молоке приготовил.
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #695 : 25 Декабря 2008, 22:01:14 »
а я доедаю вчерашние 4-ре чебурека, которые мне любезно оставили и тоже хлеб пеку  оо  пропищал сигнал  пошла вытаскивать    и даже Томчик из Кухни залаял  что пора гыгы
чуть позже отпишусь на чем я его пекла
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #696 : 25 Декабря 2008, 22:07:16 »
Taraskin спасибо :)

Vishenka ждёмс очередную новую задумку ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #697 : 25 Декабря 2008, 22:28:48 »
Ой, не хочу вас разочаровывать но ничего нового  гыгы
обыкновенный 750-ти граммовый французский хлеб (что то я себе его так облюбовала часто пеку)

вот только вместо воды купила вот такой напиток



называется ТАН
Освіжаючий нарій кисломолочний газований
скдад: коров"яче молоко, закваска, джерельна фільтрована вода,сіль.
Кисломолочний напій ТАН чудово втамовуе спрагу, покращує апетит, поліпшує травлення.

На вкус оно такое солёновато кисленькое  похоже на сыворотку которая осается после приготовления творога .
я так поняла  что его можна применять еще к бездрожевой выпечке , у меня в таких рецептах так и пишет что нужна или сыворотка  или молоко, а так как там есть закваска то как раз то чно надо

Так как оно селёненькое  то я чуть чуть поубавила соли  вместо 1 л ч дала чуть меньше не совсем полную, и на пол ст ложки больше сахара  тоисть 1 и 1/2   еще не разрезала  пока остывает

получился вот такой хлебушек, с одной стороны серьезный такой вессь


а с другой стороны улыбающийся  obkur

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #698 : 25 Декабря 2008, 22:36:44 »
Хи-хи! Прикольный!  bravo На вид очень сдобный!

Я видела в продаже эту кислую штуку  repa Интересно, спасибо :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн DOK

  • Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #699 : 25 Декабря 2008, 22:43:34 »

называется ТАН
Освіжаючий нарій кисломолочний газований

Заявляю со всей ответственностью- это не для хлеба! >:(
Это для борьбы с бодуном! alik
Серьезно, вещь супер, гораздо лучше кефира и рассола. ::)
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.