Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94508 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #650 : 20 Декабря 2008, 18:11:17 »
Taraskin я забыла вписать в рецепт слив.масло  - 25 гр  obkur

На 1 кг, 1 программа:

1 яйцо +1 желток (не обязательно)+вода = 300 мл
Мука пшеничная - 350 гр
Мука кукурузная - 150 гр
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Сливочное масло - 25 гр
Дрожжи - 1,5 ч.л.


Ну вот, теперь мне тоже придётся купить эти ароматизаторы... а ведь я умела проходить мимо них гыгы
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #651 : 20 Декабря 2008, 18:15:02 »
Сахар - 3 ч.л.
А не много сахара?
Он тогда, вроде, сладковатый получается. Мне не нравится.

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #652 : 20 Декабря 2008, 18:19:12 »
Нет, совсем не сладкий :) Главное - 3 столовых вместо чайных не положить гыгы
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #653 : 20 Декабря 2008, 18:21:02 »
Если 3 столовых, то будет сладковат. А 3 чайн. = 1,5 столовых.
Все отлично!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #654 : 20 Декабря 2008, 18:34:29 »
Ага, я ж сахар только столовыми меряю... гыгы

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #655 : 20 Декабря 2008, 19:08:43 »
Taraskin мой самый самый  это РОМ   но смотри не переусердствуй  там написано на упаковке  что на 500 гр муки надо всего лишь 6 капель
а то уже имела неосторожность испортить когда то свой первый сладкий хлеб, я помнила что там дозировка  на 500 гр муки а у мну как раз так и было  даже чуть больше, и я подумала  что надо всю бутылочку на 500 гр и вылила,  а потом прочитала  obkur  гыгы
мда, жалко было бутылочки ароматизированого рома  гыгы


Kitten, красивый хлеб и вкусный наверное
я хочу найти какой то рецепт из разных сортов муки на программе с подогревом
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2008, 19:13:33 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #656 : 20 Декабря 2008, 19:13:27 »
Vishenka
На миндале написано 6 капель, ром - бутылочка, лимон - половина на 500 грамм муки.
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #657 : 20 Декабря 2008, 19:34:34 »
Vishenka спасибо, вкусный. Я с тунцом затоптала сегодня гыгы

А с бутылочками может перевод разный? Так бывает, тогда на англ.яз смотреть надо.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #658 : 20 Декабря 2008, 20:07:46 »
Kitten, таки да  на разных упаковках по разному пишут  ugaga

 ром  1 ёмкость на 500 гр    Мигдаль 6 капель на 500 гр   Ваниль 1 1мкость на 500 гр   Лимон 1/2 ёмкости на 500 гр
я же все таки помнила  что где то читала  что можна 1 емкость на 500 гр   гыгы
кажется я в тот хлеб добавляла Миндаль  , точно не помню,  но такой запах тоял  что дышать було нечем
короче  читать мануал  перед использованием  ugaga

а ром  пол бутылочки я добавила к налисникам   , вспомнила  гыгы
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #659 : 20 Декабря 2008, 20:12:50 »
Я только апельсиновый джем сделал  :)
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #660 : 20 Декабря 2008, 20:20:20 »
Taraskin как это вкусно  ::)  эз аж самой захотелось, мое апельсиновое варенье сотрудницы слопали
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #661 : 20 Декабря 2008, 20:21:11 »
Vishenka
Я с желирующим сахаром сделал. Уже густеет  :)
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #662 : 21 Декабря 2008, 16:32:13 »
Джем получился вкусный и загустел как надо. На булку мазать классно.

А я только что испек хлебушек по рецепту деревенского, но в отличие от рецепта добавил пару столовых ложек оливкового масла (в рецепте не надо масла вообще) и муку вместо ржаной житную. А может это одно и то же? Кто скажет, что такое житная, а что такое ржаная и из чего получают ту и ту муку.
Поднялся хорошо, но верх получился не ахти... по виду как обычный серый хлеб.

Все отлично!

Оффлайн Morgenstern

  • Постоялец
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #663 : 21 Декабря 2008, 17:22:00 »
Taraskin, гыгы, жито - это рожь по-украински :)
Змейса :)~

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #664 : 21 Декабря 2008, 17:43:40 »
Morgenstern
Так что получается? Ржаная это и есть житная?   ??? repa
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #665 : 21 Декабря 2008, 18:25:56 »
Taraskin ого! так подошёл круто, потому и провалился... ты дрожжей не пересыпал? у меня никогда за уровень ведёрка так не выходил...
Ржаная и житня - одно и тоже.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #666 : 21 Декабря 2008, 18:28:31 »
Taraskin , угу  так и есть
а я щас пеку хлеб из инструкции к панасонику  осталось где то минут 30   испечется  тогда напишу о нем
а еще батарейка в фотике разрядилась  какраз подзарядится
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #667 : 21 Декабря 2008, 18:44:42 »
Kitten
Дрожжи как сказано 2 ч.ложки, так и добавил.  Я сам удивился, что он так поднялся  :) Значит я купил ржаную муку на которой написано житня  vcool
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #668 : 21 Декабря 2008, 18:49:52 »
Taraskin что с тобой? гыгы На всех упаковках ржаной муки написано житня (по-украински) :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #669 : 21 Декабря 2008, 18:52:17 »
Kitten
Ну там же по русски не написано  repa Я ж в школе не изучал украинский язык  :)
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #670 : 21 Декабря 2008, 18:54:02 »
А, т.е. ты случайно её купил? гыгы
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #671 : 21 Декабря 2008, 18:55:43 »
Kitten
Ну да  :) Я уже несколько страниц назад даже фото выкладывал, но я думал житная и ржаная это две разных муки  гыгы  crazyGirl
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #672 : 21 Декабря 2008, 18:59:24 »
Taraskin приколист гыгы
Я вот сегодня решила шарлотку сделать в ХП. Закидала все инградиенты, с яблоками добавила изюм и орехи. Поставила на режим "свежее тесто" (14 мин.). Затем поставила на выпечку, программа 10 (60 мин.)... получилось ооочень вкусно, но она прилипла (там много сока вышло и подгорело)... я её еле выдрала из ведёрка, поломала деревянную лопатку и испортила горячим кексом пластиковую гыгы Больше не буду  skaut гыгы
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2008, 19:02:26 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #673 : 21 Декабря 2008, 19:07:16 »
Kitten
А сама? Такая же приколистка  :P  гыгы  beer2

Я еще вот такую купил муку  :)

Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #674 : 21 Декабря 2008, 19:15:08 »
Taraskin, а езе есть вівсяне ,но они помоему для блинов, а если в хлеб добавлять то небольшой процент

Кыттен   молодец, я аж загордилась тобой , такое проделать с Хлебопечкой:)  bravo
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.