Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Romeo-Aveo

  • Гость
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #625 : 18 Декабря 2008, 12:28:32 »
Nic_ol клёвый колобок получился))

Оффлайн Nic_ol

  • Пользователь
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #626 : 18 Декабря 2008, 12:34:14 »
Romeo-Aveo,спасибки :)

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #627 : 18 Декабря 2008, 12:36:05 »
Gangда  есть я это все знаю,  но
надо следить за всем этим,  тоисть  смотри , ты сделал просто замес теста там по времени  оно замесилось и растоялось (растойка)   дальше ты с ним что то сделал в даном случае разделил на 4 части раскатал начинил и уложил в ведерка,  тут надо что бы оно опять подросло,  ты время засекаешь, ждешь а потом на выпечку, а тут легче,  закончился замес  ты в ведерко сунул в печку и все оно само все закончит
(это если я Тебя правильно поняла  crazyGirl )  гыгы
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #628 : 18 Декабря 2008, 12:41:21 »
Vishenka
 гыгы
А так надо ждать пока там попикает, замесы пройдут и вовремя тесто вкинуть в ХП.
ИМХО, проще положить, 2-3 часа погулять да и включить выпечку, когда вспомнишь. К стати, по электричеству дешевле...

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #629 : 18 Декабря 2008, 12:46:57 »
Gang, так пока ты возишься с тестом , все замесы и пройдут, еще  можешь и не успеть  гыгы

а електричество я пока не считаю как то , стала экономить на компютере   выключаю на день ( у меня там скачка/раздача фильмов по торренту идет ) . Ну вообще то каждый приспосабливается как кому удобно. Я ж если что  то пеку хлеб  после работы а там сильно временем не располагаю , многое успеть хочется , вот и приспособилась .
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Nic_ol

  • Пользователь
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #630 : 18 Декабря 2008, 12:51:35 »
Да,вчера пришлось до 12 ждать... obkur

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #631 : 18 Декабря 2008, 12:59:06 »
Nic_ol очень симпатичная завитушка вышла  bravo

Вишенка, Ганг, у меня по-моему тоже нет никакого датчика температуры. У нас топят, но в квартире 20-21... и я тоже заметила, что тесто хуже подходит, если нет в режиме прогрева.
Тоже, когда холодно, ничего не хочется....
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Nic_ol

  • Пользователь
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #632 : 18 Декабря 2008, 15:22:49 »
Kitten ,спасибо :)
У нас тоже 20 градусов..

Satalya

  • Гость
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #633 : 18 Декабря 2008, 20:18:54 »
Привет! А я сегодня итальянский испекла, желтком помазала и поджареными семечками посыпала. Такой аппетитный получился у него вид ,да и на вкус тоже супер! А еще  тесто на вареники  печка замесила.Так я никогда руками не замешивала. Тесто мягкое, эластичное! Месила на прогр. для пиццы.Пока тесто месилось, я начинку сделала. Вся семья кайфовала.
Taraskin :) , вот рецепт ржаного. Я делала .Понравился.Сначала нужно приготовить ЗАКВАСКУ
1 стакан ржаной муки
1 стол ложка сахара
2 ч л дрожжей
воды добавить столько , что бы получилось жидковатое тесто.
Выдерживать 18 часов в теплом месте накрыв полотенцем (не накрывать крышкой, иначе будете собирать закваску по всей кухне как мы однажды   .)
затем убираем закваску в холодильник до полного использования
Сам хлеб : (вес 900г- 1 кг)

Полтора стакана пшеничной муки (стакан =200 мл)
полтора стакана ржаной муки
2 ст л закваски с верхом сколько унесете
1 ст чая ( 1ч л заварки на стакан)
2 ст л сахара
2 ст л сухого молока
2 ч л соли
1 ч л какао
1 ч л растворимого кофе
1.5 ч л дрожжей
Закладывать все ингридиенты по рекомендации вашей ХП и выпикать в режиме ржаной хлеб
Какао и кофе класть желательно но не обезательно (они придают класический цвет ржаному хлебу) Заварка придает хлебу свежесть горного утра (это цитата из рецепта , но я горное утро не унюхала  )
В общем все на готовку ржаного хлеба , он действительно того стоит .

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #634 : 18 Декабря 2008, 23:17:28 »
 пеку опять хлеб  молочный с семечками 40 минут осталось,  вроди хорошо поднялся,  правда я кухню нагрела газовой плитой
подожду еще :) посмотрю что получится
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #635 : 18 Декабря 2008, 23:19:57 »
А, кстати, голова дырявая... мой хлеб с сыром вышел простым... таки только сыр Чеддер нужен туда, а простой сыр не чувствуется, хотя много потёрла, грамм 100 :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #636 : 19 Декабря 2008, 00:17:53 »
ну вот, вроди все стает на свои места
мой улыбающийся молочный хлеб,  хорошо подрос продукты брала как для 750-ти гр  но он больше получился.  так и хочется укусить, с одной стороны чуть чуть примялся, я так и ненаучилась еще нормально с ведерка вытаскивать хлеб.




и все таки комнатная температура на выпечку влияет,  те же дрожжи  то же молоко  тот же рецепт , и видили бы вы мой вчерашний хлеб :(
небо и земля, Юрка его отвез сегодня в парк  зверюшкам скормил  гыгы

все можна спокойно ложится спать  спокойной ночи
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Satalya

  • Гость
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #637 : 19 Декабря 2008, 11:34:17 »
 Vishenka ,  :)а что это рядом  в тарелочке? Поделись рецептиком ;) Я тоже люблю молочный хлеб и еще быстрый от Елены Бо с хлебопечки, только я его пеку на прог.2(в моей)-белый хлеб быстрой выпечки, всегда получается.
Kitten ,не расстраивайся, я вчера итальянский испекла,так он пока свежий, был вкусный,а на утро мякиш стал глевкий :'(.А сегодня хочу попробовать из тыквы. Кажется вы с Вишенкой делали,но там в вашем рецепте,такие ингридиентыты,которых у нас нет,а я другой нашла,попробую,отпишусь ::)

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #638 : 19 Декабря 2008, 13:04:15 »
Satalya я не расстраиваюсь :) Пеку сейчас кукурузный, взяла рецепт белого хлеба на яйце и слив. масле, и заменила чатсь муки - кукурузной.... поглядим :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #639 : 19 Декабря 2008, 13:15:33 »
Satalya, а это  в очередной раз неудавшийся суфле из печени куринной  рецепт на хлебопечке есть
но у меня он что то не получается  не отстает от крайов формы :(   навернео форму надо все таки селиконовую
рецепт тут : http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=7776.0

но вкусно,  это подошло бы для мультиварки
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #640 : 19 Декабря 2008, 20:43:32 »
Спек сегодня днем хлеб с отрубями и изюмом. Думал вечером в разрезе сфоткать - съели за 15 мин. Без ничего... ??? Наверное изюм вкусный.

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #641 : 19 Декабря 2008, 20:47:39 »
Gang
Хлеб хоть остыть успел?  :) Горячий нельзя есть. А я только достал с кукурузной мукой. Такой как выше показывал. Остывает.
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #642 : 19 Декабря 2008, 20:51:32 »
Taraskin и как Тебе кукурузная мука ?
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #643 : 19 Декабря 2008, 20:51:32 »
Taraskin
Та да, ели вечером, после работы.
Кукурузный дня 3 лежал, а с отрубями и ржаной мукой почти за неделю с трудом съели. А вот с отрубями и изюмом удачный получился. Обычно буханки на 1.5 дня хватает.

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #644 : 19 Декабря 2008, 20:57:07 »
Vishenka
Нам понравился с добавлением кукурузной муки. Ее примерно четвертую часть кладу.
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #645 : 19 Декабря 2008, 23:25:47 »
Я добавила 150 грамм кукурузной муки (мука обойная, грубая). Всего было по рецепту муки 450 гр, но надо было 500 гр. Хороший хлебушек вышел :) Фотки позже.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #646 : 20 Декабря 2008, 14:10:16 »
Мой кукурузный хлеб:



Один край крыши запал ???
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #647 : 20 Декабря 2008, 14:23:17 »
Kitten
Тоже с куркумой?
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #648 : 20 Декабря 2008, 14:35:43 »
Taraskin неа :)

Я взяла рецепт от Кенвуда (они очень подходят к нашей Муле), и заменила часть муки - кукурузной:

На 1 кг, 1 программа:

1 яйцо +1 желток (не обязательно)+вода = 300 мл
Мука пшеничная - 350 гр
Мука кукурузная - 150 гр
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #649 : 20 Декабря 2008, 16:51:55 »
Kitten
Спасибо за рецепт!  beer2

А я вот такие ароматизаторы купил  :) Лимон, миндаль и ром.

Все отлично!


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.