Привет! А я сегодня итальянский испекла, желтком помазала и поджареными семечками посыпала. Такой аппетитный получился у него вид ,да и на вкус тоже супер! А еще тесто на вареники печка замесила.Так я никогда руками не замешивала. Тесто мягкое, эластичное! Месила на прогр. для пиццы.Пока тесто месилось, я начинку сделала. Вся семья кайфовала.
Taraskin , вот рецепт ржаного. Я делала .Понравился.Сначала нужно приготовить ЗАКВАСКУ
1 стакан ржаной муки
1 стол ложка сахара
2 ч л дрожжей
воды добавить столько , что бы получилось жидковатое тесто.
Выдерживать 18 часов в теплом месте накрыв полотенцем (не накрывать крышкой, иначе будете собирать закваску по всей кухне как мы однажды .)
затем убираем закваску в холодильник до полного использования
Сам хлеб : (вес 900г- 1 кг)
Полтора стакана пшеничной муки (стакан =200 мл)
полтора стакана ржаной муки
2 ст л закваски с верхом сколько унесете
1 ст чая ( 1ч л заварки на стакан)
2 ст л сахара
2 ст л сухого молока
2 ч л соли
1 ч л какао
1 ч л растворимого кофе
1.5 ч л дрожжей
Закладывать все ингридиенты по рекомендации вашей ХП и выпикать в режиме ржаной хлеб
Какао и кофе класть желательно но не обезательно (они придают класический цвет ржаному хлебу) Заварка придает хлебу свежесть горного утра (это цитата из рецепта , но я горное утро не унюхала )
В общем все на готовку ржаного хлеба , он действительно того стоит .