Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94503 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #600 : 17 Декабря 2008, 20:25:52 »
Taraskin , борошно кукурудзяне ти класне купив я тоже таке купила, там з боку повинно писати борошно кукурудзяне обойне  це для хліба
а ще є от таке кукурудзяне борошно
на ньому не пише, що воно обойне  тому воно годиться для блінів , я пека на такому
не дуже , вона і на вигляд різна , а от на такому як ти купив  саме те що треба
Про житню муку цю ничого сказати не можу у мене виробник той же  но колір упаковки коричневий і з боку також пише що борошно житне обдирне
 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #601 : 17 Декабря 2008, 20:28:32 »
Gang, ага тя також цілий день чекала,  переживаю за нього
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #602 : 17 Декабря 2008, 20:29:57 »
Vishenka
А что с житной делать? Есть рецепты? Я не в курсе.
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #603 : 17 Декабря 2008, 20:33:24 »
Taraskin, Gang хорошие рецепты знает с ржаной мукой, он берет обычный рецепт   но какой то процент пшеничной муки заменяет на ржаную
надо его папрасить рецептик  ::) ::)
а вообще в книге рецептов почитать надо  чтто там и как 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #604 : 17 Декабря 2008, 20:36:46 »
Vishenka
Та да, у меня рецепт самый простой, т.к. хлеб каждый день печется.  repa Фантазировать некогда - едим! ugaga

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #605 : 17 Декабря 2008, 20:57:22 »
у меня щас подымается хлеб, вот по этому рецепту с форума хлебопечки

 
Цитировать (выделенное)
Апельсиновый хлеб      автор Ольга Михайлюк



дрожжи 1,5 чайн. ложки
пшеничная мука 3,5 стакана   600 гр
соль 1,5 чайн.ложки
сахар 2 стол. ложки
масло сливочн. 2 стол. ложки
апельсиновый сок 200мл
молоко 100мл
цедра апельсиновая свеженатертая 2 чайн.ложки
молотый кардамон 0,5 чайн.ложки
куркума 1 чайн.ложка
сушеная клюква

только я вместо клюквы додала изюм и  курагу и ароматизатор Мигдаль


что получится ХЗ  ???
но что бы не получилось  заберу завтра на работу к чаю и сметут все под чистую  гыгы
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн DOK

  • Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #606 : 17 Декабря 2008, 21:43:23 »
Что-то DOK не отписался после своего то первого хлебушка...как он там? repa
Та живой я пока. :) Хлеб получился, но я ожидал большего... Может, потому что первый, может, потому что не весами отмеривал, а мерными емкостями... Счас подумываю, что весы купить надо. Сейчас поставил пирог "куглоф" с изюмом. Опять же, орехов миндальных не было, тока изюм. И вместо масла маргарин кинул. Х.з., что получицца? Все равно сож.. съедим. гыгы
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн DOK

  • Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #607 : 17 Декабря 2008, 21:48:27 »
Gang Седня в прикмахерской услышал, что в "Оскаре" появилась ржаная мука. Заехал- нету, говорят, уже закончилась... Не в курсах, где взять?  Урсуленко же с мукой имеет дело, может, разнюхаешь, где?
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #608 : 17 Декабря 2008, 21:53:25 »
DOK
Её жене на заказ поставщик привез - мешок. Мы с весны его пользуем. Если надо -закажем.

Оффлайн DOK

  • Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #609 : 17 Декабря 2008, 22:16:25 »
Gang На пробу реально купить немного?
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #610 : 17 Декабря 2008, 22:54:33 »
DOK
Я спрошу. Могу своей кулечек отсыпать.

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #611 : 17 Декабря 2008, 23:02:47 »
Vishenka ух ты...  repa а я не знала, что мука "Добродия" разная... у меня такой расклад, как у Тараскина, на ней и пеку. Другой в продаже не видела.
А что дают эти ароматизаторы? Я их видела, но не купила. Ты в рецептах их усекла? Или на свой розум добавляла?
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #612 : 17 Декабря 2008, 23:29:56 »
Сейчас готовится хлеб с кукурузной мукой. Пол часа осталось. Посмотрим, что получится  :)
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #613 : 17 Декабря 2008, 23:43:20 »
Kitten, просто увидела
я знаю мама в пасочку всегда такое добавляла  и там есть доза 6 капель на 500 гр муки ну приблезительно можна посчитать  и додать пару капель в сладкий хлеб для запаху . Мне больше нравится запах Ром и Лимон остальные какие то ресковаты для меня. Иногда я этот ароматизатор добавляю в блинное тесто пару капель, особенно когда блины сладкие будут   придает вкус  . Сладкий хлеб у мну не поднялся :(  но на вкус вкусный. У меня в квартире очень холодно    еле 15 гр добегает , не топят :(  :'( я уже давненько из за этого хлеб не пеку  не подымается.  Вот немного газовую духовку включила и поставила хлеб с луком,  а то хлеба ни кусочка  сегодня котлеты с макаронами ели  вместо хлеба :)  покупать в лом хлеб .
И вообще ничего готовить не хочется в такой холод ,  прихожу с работы  одеваю теплую пижамку и в кравать .  Но наверное надо вылазить с этого грусного сосотояния  скоро ж новый год надо что то планировать ......
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #614 : 18 Декабря 2008, 00:13:48 »
Вот и готов кукурузный хлебушек  :)



Утром попробуем.
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #615 : 18 Декабря 2008, 08:38:53 »
Попробовал. Вкусный хлебушек  :)



Делал по рецепту "хлеб на молоке" и добавил 100 грамм. кукурузной муки вместо пшеничной.
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #616 : 18 Декабря 2008, 09:03:21 »
пока у нас в квартире холодно я не пеку  больше ничего
2 булки хлеба за вечер и результат один и тот же не поднялся.  Ну первый  сладкий, думала  может много изюма кинула , тяжелый,  ладно   но потом поставила  самый обыкновенный , все как всегда  и дрожжи с новой пачечьки
, результат тот же .  Ужос  :(
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Nic_ol

  • Пользователь
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #617 : 18 Декабря 2008, 11:21:30 »
По вычитанному здесь рецепту,решила сделать хлебушек с чесноком.
Сделала замес  программой тесто для пицы. У меня нет программы просто тесто,есть токо для пицы и для макароноф ???
Колобок вроде вышел :)

Потом раскатала на 4 части,положила укроп,чеснок,оливковое масло,сложила в форму и помазала яйцом

Посыпала семечками

Часик дала подняться,потом программа выпечка,и вот шедевр

Вкусненький! Токо укроп не очень жевался),пришлось сухой положить,свежего не нашла

Вишенка,сочувствую,держись beer2


Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #618 : 18 Декабря 2008, 11:24:28 »
Vishenka
А что, разве в ХП нет датчика темп.воздуха? По инструкциям к моей, вроде, если темп.ниже 25, то она тесто подогревает.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #619 : 18 Декабря 2008, 11:43:22 »
Gang, а я думаешь знаю  есть ли он там или где ?   надо инструкцию еще разок перечитать .
а может просто не мой день был  ???   так бывает иногда
ниче оттохну пару деньков

Nic_ol, нормальный хлебушек как для первого разу
а как раз тесто для пицы  это и есть замес дрожжевого теста а просто тесто для макаронов  это замес теста без дрожжей  , для макаронов вареников пельмене и др вида теста без дрожжей . Отличаются временем  .
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2008, 11:46:39 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Nic_ol

  • Пользователь
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #620 : 18 Декабря 2008, 11:50:41 »
Цитировать (выделенное)
Nic_ol, нормальный хлебушек как для первого разу
Это не первый раз...первый не очень хотелось выкладывать obkur
Цитировать (выделенное)
а как раз тесто для пицы  это и есть замес дрожжевого теста а просто тесто для макаронов  это замес теста без дрожжей  , для макаронов вареников пельмене и др вида теста без дрожжей . Отличаются временем  .
Тогда все супер,а я переживала,что в моей хлебопечке функций мало.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #621 : 18 Декабря 2008, 12:01:59 »
Nic_ol, в следующий раз можешь сделать по другому
Тесто делай  как делала , а пока раскатываешь и начиняешь включи ХП на режим  оснойвной например, запрограммируй  вес хлеба и корочку  на выбор и  пускай себе в холостую работает  до того времени когда закончится замес теста и начнется расстойка, вставишь ведерочко с уложенным тестом,  только вентель вставлять ненадо. И у Тебя будет больше времени для подема теста  и сразу пойдет выпечка .  Я когда первые разы делала  вот так как ты делаешь  то он всегда не очень сильно поднимался,  а потом прочитала  вот такую рекомендацию, и хлеб хорошо поднялся . В начале я боялась эксперементировать,  но теперь не боюсь, что будет то будет   а на ошибках можна чего то и научиться
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #622 : 18 Декабря 2008, 12:19:48 »
Vishenka
Есть ведь ещё и режим поджарки/или выпечки/или румяной корки - т.е. хлеб сразу печется без замеса в течении часа.

Оффлайн Nic_ol

  • Пользователь
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #623 : 18 Декабря 2008, 12:22:09 »
Vishenka ,спасибо,идея интересная,так и сделаю в следущий раз.Еще думаю,поэкспериментировать с начинкой,может с творогом,курагой сделать.А то с утра с чесночком много не поешь obkur

Оффлайн Nic_ol

  • Пользователь
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #624 : 18 Декабря 2008, 12:24:50 »
 Gang ,я  так и пекла,сначала режим тесто,потом выпечка в течении часа.


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.