Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94495 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #500 : 11 Декабря 2008, 20:05:19 »
Kitten
O.K.  Арфы нет, возьмите бубен! (с) Это я к тому, что вина нет - будет коньяк  гыгы
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #501 : 11 Декабря 2008, 20:14:07 »
Taraskin это правильный подход... я мясо за неимением вина мариновала в ... виски мужа гыгы

Читаю форум Хлебопечки  obkur уже глаза вылазят... всего не постичь.

Цитировать (выделенное)
Совсем немного об отрубях: структуру хлеба они только ухудшают. НО ПОЛЬЗА! Нашим соотечественникам надо запомнить: отруби в магазинах с отделами здорового питания, чтобы на них не было написано, для хлебопечки не подходят — они убьют всю красоту! Отруби надо купить те, которые продают на развес, похожие на опилки именно они часто встречаются в киосках, где торгуют хлебом — как объяснить по-другому я не знаю…

 repa repa repa У Ганга были отруби на опилки похожи! А мои - нет.

И вот новая здоровая тема:

Цитировать (выделенное)
Зародышевые хлопья:фишка последних лет. Если верить во все, что о них пишут, проживешь лет 300 и выглядеть будешь 20-летней до пенсии… Мне нравится вкус, который они придают хлебу — легкий ореховый.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=98&Itemid=35
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #502 : 11 Декабря 2008, 22:38:59 »
 я сухое молоко у нас нашла вот такое   нашла там где продают всякие каши в пакетах, мюсли


а вместо масла  хочу попробовать вот на таком маргарином

на вкус вкусный, я им хлеб мазала  и когда капусту тушила то немножко добавляла
мне нравится   вот только все рецепты с подсолнечным маслом а вот на сколько сливочного масла заменить незнаю как подсчитать

Дальше, о сыворотке я тоже много читала , но у нас в продаже не видела , можна самому делать  купить кефир самой большой жирности  отогреть и получится сыворотка и творог  obkur 

О хлебе на ржаной муке, во всех темах на хлебопечке ру пишут что он не сильно подростает  и более плотный,  значит это нормально
прочитала у себя в книжке рецепт  кисло сладкого хлеба :
хочу на выходные испечь
рецепт  750 гр
вода 220 мл
растительное масло 2 ч л
йогурт 1/2 стакана
лимонный сок 2 ч л
соль 1 чл
сахар  1 ст л
мука непросеянная   540г (3 и1/3 ст)
дрожжи 1 1/2 ч л
печь на программе французский хлеб

и тут меня мучает один вапрос  а точнее два  один я решила
йогурт   ведь надо без добавок там всяких
нашла сегодня
   
вот такой , половину банки ушло на маринование мяска индюка, а вторая половинка пойдет на хлеб,  я думаю в будущем  можна пробовать на таком йогурте ,  ну и по муке вопрос,   вот интересно непросеяннная мука  это мука кокого сорта 1-го или 2-го   у меня есть и та и та   на какой попробовать   

 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #503 : 11 Декабря 2008, 23:13:08 »
а еще обратила внимание на такой вот хлебушек
называется "Пина колада"
1 кг
вода  290 мл
Ром   2 ст л
растительное масло 2 ст л
цукаты из ананаса  3/4 ст
сахар 2 ст л
соль 2 ч л
мука 640 гр ( 4 стакана)
дрожжи 2 ч л
 в дозатор  или после звукового сигнала
поджаренный кокосовый орех  3/4 стакана
программа сладкий хлеб ( Dolce)

 только не пойму что такое кокосовый орех  стружка кокосовая знаю что такое  а вот орех ???  может это имели в виду стружку ?
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #504 : 11 Декабря 2008, 23:27:19 »
Vishenka
Ну наверное таки стружка. Интересный рецепт.

Вот выкладываю фото своего неудавшегося эксперимента  :( Крышу порвало, не поднялся (может изюм в коньяке действие дрожжей убил?), на вид не красивый, но могу сказать одно...   все равно очень вкусно получилось!  vcool

Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #505 : 11 Декабря 2008, 23:34:51 »
Taraskin любой хлеб  получится вкусным  проверенно
только тот невкусный был когда я вентель забыла вставить  ugaga

вот у меня такой шоколадный хлеб
на 1 кг
вода   375 мл
растительно масло  2 ст л
како  11  1/2 ст л
сахар 3 ст л
соль  1 1/2 чл
мука520гр (3 1/4ст)
дрожжи 2 ч л
в дозатор или после сигнала
 шоколадная кроша 1 ст
программа сладкий хлеб
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #506 : 11 Декабря 2008, 23:36:27 »
Цитировать (выделенное)
только тот невкусный был когда я вентель забыла вставить

 гыгы
Все отлично!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #507 : 12 Декабря 2008, 08:26:48 »
....любой хлеб  получится вкусным  проверенно
Что-то с кукурузной мукой не понравился. repa
И вот, на ночь ставили ржаной с отрубями. Встал плохо, т.к. ночной похуже встает, цвет практически черный, корочка очень хрустящая, но смотрю, отруби у хлеба вкус нейтрализуют...опилки слегка напоминат. гыгы В чисто белой муке лучше было.

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #508 : 12 Декабря 2008, 08:30:10 »
Kitten
Цитировать (выделенное)
У Ганга были отруби на опилки похожи!

Gang
Цитировать (выделенное)
отруби у хлеба вкус нейтрализуют...опилки слегка напоминат.

Так может это и были опилки  гыгы Новый рецепт "Хлеб с опилками"  ugaga
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #509 : 12 Декабря 2008, 08:39:39 »
Встал плохо, т.к. ночной похуже встает,.....

Gang , на ночь все плохо встает  гыгы а вот с утречка    самое оно  гыгы :-X

 ::)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #510 : 12 Декабря 2008, 08:40:41 »
Vishenka
 ugaga
Все отлично!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #511 : 12 Декабря 2008, 08:45:29 »
Смейтесь, смейтесь...зато мои опилки самые настояще отруби. :P  ugaga

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #512 : 12 Декабря 2008, 08:48:57 »
Gang,ну я же не созла  а так пошутить  ::)  :-*
у самой ржаной хлеб не встает  гыгы
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #513 : 12 Декабря 2008, 09:05:42 »
Vishenka
Не...ржаной хорошо встает, надо чуть чуть больше дрожжей и воды как на белый. Просто я заметил - если хлеб с отложенной программой делать - он хуже встает. ИМХО за ночь дрожжи от кислорода свойства свои теряют. Я сейчас стал их в муку поглубже закапывать.

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #514 : 12 Декабря 2008, 12:55:55 »
Ну ребята вы даЁте  ugaga  beer2

Vishenka спасибо за фотки ингредиентов, буду искать сухое молоко и маргарин для выпечки. На полках столько всего, что сложно так сразу найти гыгы а продавцы ничего не знают обычно гыгы

Gang у тебя на вид очень приличный вышел ржаной с отрубями, лучше моего встал ;) Зря наговариваешь!

Taraskin главное - что вкусно ;)

А я сейчас поставила хлеб на пиве... час прошел, он вообще не поднялся ???
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #515 : 12 Декабря 2008, 13:45:45 »
Kitten
Может когда выпекаться начнет и поднимется немного  repa
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #516 : 12 Декабря 2008, 13:52:01 »
Kitten , у меня тоже так было на пиве не подымался сразу а как включилась выпечка  так пошел в верх, правда не сильно
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #517 : 12 Декабря 2008, 18:07:28 »
Всё нормально, он поднялся, просто он маленький сам по себе... всего на 320 грамм муки... а я забыла, что это маленькая порция :)

Вот он:



Вкусный, но ничего особенного, нет каких-то больших отличий от обычного белого хлеба. Разве что корка особо хрустящая и крохкая :) А мякиш при этом очень нежный и белый :)

Заодно похвастаюсь, починили нормальную кофеварку, теперь у меня дома снова есть эспрессо  vcool С кардамоном завариваю ;)

И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #518 : 12 Декабря 2008, 18:18:49 »
Kitten
Цитировать (выделенное)
Gang у тебя на вид очень приличный вышел ржаной с отрубями, лучше моего встал ;) Зря наговариваешь!
Это что... ::) видела бы ты какие у меня буханки...получаются... гыгы

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #519 : 12 Декабря 2008, 18:46:25 »
Gang Вроде видела :) на фото в этой теме :) или те самые ты не фоткаешь? ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #520 : 13 Декабря 2008, 10:18:37 »
Ночью спекся хлеб   по рецепту что я приводила выше  Кисло сладкий хлеб
на муке второго сорта
Получился даже очень приличный хлебушек
вес 1098   


в разрезе


пахнет такой кислинкой,  поставила чайник, щас с чаем  буду пробовать :)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #521 : 13 Декабря 2008, 11:17:09 »
да, красивенький  bravo
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #522 : 13 Декабря 2008, 12:28:53 »
Vishenka
Хороший хлебушек.  :)

А я купил только что 36кг муки  :) Вот теперь сколько  vcool


Я запасливый  гыгы
Все отлично!

Оффлайн DOK

  • Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #523 : 13 Декабря 2008, 17:48:35 »
Признаюсь честно- прочитал первые 2 и последние 2 страницы этой ветки. Но форумчан, которые "гонят" по хлебопечкам, уже вычислил...  ;)- Тараскин, Кошка, Ганг, Вишня. Вот вы то для меня теперь и будете гуру.
По рецептам пока не спрашиваю, а вот по модели печки и по её наворотам спрошу.
Сегодня пробежались по магазинам. Остановились на двух моделях Мулинекс. Посмотрите первую страницу этой ветки, пост Киттен- фотографии... Та, что вверху, OW 3000, та, что ниже, OW 5004. Цена первой- примерно 1000грн, второй- 1500грн.
Вопрос такой, стоит ли переплачивать за такие доп. навороты первой по отношению к второй-
1) Два флажка для замеса (со слов продавца, хлеб будет более пышным).
2) Печет черный хлеб (та, что дешевле- не печет).
3) Есть формы и программа для 4-х багетов.
Спасибо за советы. :)
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #524 : 13 Декабря 2008, 19:04:06 »
DOK
Если разница в 500 грн. не критична, бери  OW 5004  :) Да и хлеба в моей можно испечь 1 кг. максимум за раз, а в OW 5004 - 1,5 кг.
Все отлично!


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.