я сухое молоко у нас нашла вот такое нашла там где продают всякие каши в пакетах, мюсли
а вместо масла хочу попробовать вот на таком маргарином
на вкус вкусный, я им хлеб мазала и когда капусту тушила то немножко добавляла
мне нравится вот только все рецепты с подсолнечным маслом а вот на сколько сливочного масла заменить незнаю как подсчитать
Дальше, о сыворотке я тоже много читала , но у нас в продаже не видела , можна самому делать купить кефир самой большой жирности отогреть и получится сыворотка и творог
О хлебе на ржаной муке, во всех темах на хлебопечке ру пишут что он не сильно подростает и более плотный, значит это нормально
прочитала у себя в книжке рецепт кисло сладкого хлеба :
хочу на выходные испечь
рецепт 750 гр
вода 220 мл
растительное масло 2 ч л
йогурт 1/2 стакана
лимонный сок 2 ч л
соль 1 чл
сахар 1 ст л
мука непросеянная 540г (3 и1/3 ст)
дрожжи 1 1/2 ч л
печь на программе французский хлеб
и тут меня мучает один вапрос а точнее два один я решила
йогурт ведь надо без добавок там всяких
нашла сегодня
вот такой , половину банки ушло на маринование мяска индюка, а вторая половинка пойдет на хлеб, я думаю в будущем можна пробовать на таком йогурте , ну и по муке вопрос, вот интересно непросеяннная мука это мука кокого сорта 1-го или 2-го у меня есть и та и та на какой попробовать