Автор Тема: Поездка в Польшу на авто нюансы ПДД  (Прочитано 7379 раз)

Оффлайн Nemets

• Член клуба
Поездка в Польшу на авто нюансы ПДД
« : 24 Декабря 2007, 12:44:08 »
Задача: выезд в Польшу на своем авто, VW Passat универсал, 5 посадочных мест - едем 4 взрослых, 2 детей по 7 лет = уже вроде как 6 человек. То что нашел - цитата из объяснения правил Польши на росс.сайте :  "...Водитель транспортного средства и пассажиры обязаны пристегивать пояса безопасности во время езды, а детей до 12-ти лет следует перевозить на защитном сиденье". Естественно при таком раскладе посадочных мест, возможности поставить кресла для детей нет.
Вопрос - возможны проблемы на границе и в процессе передвижения? Если просто ограничиться пристегиванием задних ремней для 2 взрослых и 2 детей? Бывалые - подскажите, опыта поездки за рубеж еще не было.

-VaLeRa-

• Гость
Re: Поездка в Польшу на авто нюансы ПДД
« Ответ #1 : 24 Декабря 2007, 13:11:15 »
А еще круглосуточно ездить с включением ближнего света фар (НЕ ГАБАРИТОВ). По поводу 6 человек - тут не знаю, возможно будут проблемы еще при пересечении границы, дальше, если пройти границу, то уже никто без надобности не остановит. Еще могут быть проблемы если затонированы стекла. Ремень - ОБЯЗАТЕЛЬНО, штраф вкатают не детский! Ну и если совсем по правилам - то скорость там вроде не более 80 кмч за городом и 50 кмч в городе.

Оффлайн Nemets

• Член клуба
« Ответ #2 : 24 Декабря 2007, 13:18:22 »
-VaLeRa- эти нюансы меня пока не волнуют, это все и так понятно, прочитал их требования, а вот именно - 6 человек в авто, и дети до 12 лет не на спецкресле...вот это меня волнует....Если дети будут пристегнуты просто на заднем сиденьи, с родителями?

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #3 : 24 Декабря 2007, 13:54:15 »
Ну по поводу детских кресел ща не подскажу - но я сомневаюсь шо там за это штраф. У них ща праздник и спросить не у кого - никого из знакомых поляков в асе нету.

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #4 : 24 Декабря 2007, 14:54:50 »
На шипованной резине нельзя в Поляндию.
или Knyazev+Shvetik :)

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #5 : 02 Января 2008, 11:12:23 »
Nemets короч я выяснил. Кресло или спец приспособление для детей до 12 лет ОБЯЗАТЕЛЬНО! За это штраф - причем не детский. Так что думаю 6 человек в поездку не стоит брать и кресло нуно покупать.

Оффлайн Igor G

• Новичок
« Ответ #6 : 11 Февраля 2008, 17:07:58 »
В Польщі не вольно в містах з галогенами,
не забудьте виключати протитуманки.
В 5 місному самоході може пересуватись 5 людей

RuslanUKR

• Гость
« Ответ #7 : 05 Марта 2008, 15:02:37 »
Мы в Польше в такси пытались сесть впятером так таксист не захотел брать drunk .Пришлось заказывать второе ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.