Автор Тема: Замена задних тормозных колодок  (Прочитано 53790 раз)

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
Re: Замена задних тормозных колодок
« Ответ #325 : 11 Апреля 2015, 20:38:26 »
Нет конечно, в лкучшем случае поцарапает барабан, в худшем или если снять колодку вообще выпадет поршень в цилиндре, вытечет тормозуха и тормоза пропадут вообще!! Меняйте все задние колодки сразу, на втором колесе скоро будет точно такая же история

Оффлайн Вячеслав95

• Новичок
« Ответ #326 : 24 Июня 2015, 01:33:33 »
Ребят, такая проблема...может у кого то было, но сразу скажу что здесь прочитал не все, увеличился ход педали тормоза, пробег 92000, жидкость на месте, потеков нет, спереди колодки не давно менял, прочитал что можно определить по ручнику, щелчков многовато но держит хорошо, правда давно не подтягивал, а сзади пробовал снял барабан чтоб посмотреть на накладки, но когда снял колпачок который закрывает контргайку увидел заводскую метку, и так как новые накладки еще не купил передумал снимать, и вообще думаю может просто система завоздушилась и обойтись прокачкой тормозов? Заранее спасибо :)

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #327 : 24 Июня 2015, 08:23:35 »
Гайку откручивать не нужно чтобы снять барабан, если на таком пробеге стоят еще родные колодки то лучше их поменять, ато скоро отпадут накладки, ручник должен сам подтягиваться, если работает механизм в барабане

Оффлайн Dmtrun

• Новичок
« Ответ #328 : 24 Июня 2015, 12:31:25 »
Гайку откручивать не нужно чтобы снять барабан
На некоторых барабанах нужно.
Таких как у меня, например.
снял барабан чтоб посмотреть на накладки, но когда снял колпачок который закрывает контргайку увидел заводскую метку
После того, как расконтрите гайку, а потом прикрутите ее обратно и законтрите, "метка" (место законтривания )станет на это же место.
Новая гайка стоит около 30-ти гривен, по-моему.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #329 : 24 Июня 2015, 12:45:35 »
Это наверно там где натяг подшипника регулируется гайкой а гайка стопорится шплинтом? Как на кадеттах и нексиях?

Оффлайн Dmtrun

• Новичок
« Ответ #330 : 24 Июня 2015, 13:01:01 »
Нет.
Я снимаю колесо, снимаю колпачок, откручиваю ступичную гайку и снимаю крышку барабана.
На более поздних моделях крышка барабана держится на двух винтах и там не надо откручивать гайку.

Вот так выглядит мой барабан.
В нижнем правом углу на фото видно место, где контрится гайка.

Ну и мое видео до кучи.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=OBzoNQ3UG5Q" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=OBzoNQ3UG5Q</a>

А вот на этом виде как раз тот самый барабан, где гайку не надо откручивать

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=qMeOwl8kPME" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=qMeOwl8kPME</a>

Оффлайн Вячеслав95

• Новичок
« Ответ #331 : 24 Июня 2015, 16:28:45 »
Спасибо большое) У меня есть два винта на барабане, значит гайку можно не трогать) Спасибо отдельное за видео, но как только куплю накладки и заменю, отпишусь...исчезла проблема или нет) Всем спасибо за советы beer2

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #332 : 24 Июня 2015, 16:38:21 »
Обязательно нужно проверить не закисли ли поршни в цилиндрах

Оффлайн Dmtrun

• Новичок
« Ответ #333 : 24 Июня 2015, 18:43:15 »
Вячеслав95,
Не забудьте обратить внимание на новых колодках на малюсенькую конусную шайбочку.
Без нее не работает система авторегулировки.
Собственно из-за нее я это видео и снимал
http://www.drive2.ru/b/1813779/

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #334 : 25 Июня 2015, 00:29:38 »
Лично у меня это мероприятие "закончилось"....эвакуатором....заменой задних тормозных цилиндров, колодок, тросом ручника и заменой одной покрышки ( та которую заклинило) во время движения....благо скорость была не большая.
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Вячеслав95

• Новичок
« Ответ #335 : 27 Июня 2015, 14:29:32 »
Нужно тогда по скорее заняться этим вопросом :o

Оффлайн Peranvil

• Неизвестный герой
« Ответ #336 : 13 Марта 2016, 19:23:11 »
Может кто-нибудь переделывал задние барабаны на дисковые тормоза,отпишитесь очень интересует этот вопрос.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #337 : 13 Марта 2016, 23:14:22 »
На ланосе как-то один чел припер заднюю балку с разборки в сборе с дисковыми тормозами с опеля какого-то, поставил и попросил меня подключить датчики абс, т.к. не подходили разъемы, ну я перепаял и поехал опробовать, хорошо впереди была пустая дорога, при нажатии тормоза сразу сработала абс и начала сбрасывать давление, ручник еще не подключен был, еле успел остановиться двигателем, так что если есть абс то при переделке работать скорее всего не будет, т.к. Надо каким-то образом сделать одинаковое количество импульсов за один оборот, да и эффективность задних тормозов значительно увеличится, что будет если авто пойдет юзом задними колесами угадать тяжело, поставьте задние колодки АТЕ, новые тормозные цилиндры, правильно настроить механизм автоподводки, и настанет счастье, можно также поставить передние диски тормозные+ колодки + суппорта увеличенного размера, это неплохо повысит эффективность тормозов без последствий
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 23:18:13 от Akuzmich »

Оффлайн Peranvil

• Неизвестный герой
« Ответ #338 : 14 Марта 2016, 05:35:57 »
АБС у меня нет. Знаю что при переделке ставится распределитель тормозных усилий.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #339 : 14 Марта 2016, 07:28:24 »
АБС у меня нет. Знаю что при переделке ставится распределитель тормозных усилий.
Якщо в тебе нема АБС, то він в тебе вже стоіть....
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #340 : 13 Января 2017, 20:58:08 »
Пятница 13...       

С раннего утра перестал работать ручник. Такое впечатление, что оборвало трос. Рычаг ручного тормоза легко поднимался и опускался. Колеса при этом крутились и не заклинивали. Ну, думаю, я им так почти не пользуюсь, приеду с поездки - починю (а ехать 200км). В обед при выезде с парковки задом машина перестает ехать и передние колеса начинают шлифовать гололед. Пассажир вышел с машина и начал толкать, а она не едет. Потом выяснилось что оба задних колеса не крутятся. При этом ручник заклинило в нижнем положении (невозможно было поднять вверх) и педаль тормоза застряла в своем обычном положении (как буд-то давление в системе повышено). Сначала подумали что попала влага в тормозную систему и благополучно там замерзла (перед морозами меняли тормозуху). Снял колесо, открутил сливную гайку тормозной жидкости при нажатой педали тормоза - течет. Повторили тоже самое с другой стороной - та же ситуация. Ага система в порядке. Отпустил регулировочную гайку на ручнике - не помогло. Затем сбили-сорвали один из барабанов. Опачки, выпала сорванная накладка. Теперь все ясно..... Поездка в автомагазин, покупка тормозных колодок Profit (были только они) по цене 420грн. Возвращение, замена. Второе колесо отпустило, но я заметил что при прокручивании назад оно подклинивает. Аккуратно доехал до гаража. По пути оставшееся колесо один раз подклинило и машину занесло. Уже в гараже с помощью молотка, бубнов, и какой-то .... еле разобрал второе колесо: сорвало шлицы с болта фиксирующего барабан и сам барабан не хотел сниматься. Во-втором тормозной системе та же картина - сорвана накладка. Это же надо такому случиться.... Значит не судьба с поездкой.

В итоге. 3 часа на улице, ветер в лицо и спину, по щиколотку в снегу и на гололеде, сбитые пальцы, потом еще 2 часа в гараже. А завтра возвращение в гараж, разборка тормозных барабанов и доустановкой маленьких шайбочек на систему саморегулировки.

Пы.Сы. Не ждите пока у вас заклинят задние колеса. Меняйте тормозные колодки в целях профилактики и будет Вам счастье.

Оффлайн Антон80

• Старожил
  • 0978079167
« Ответ #341 : 18 Марта 2017, 23:54:54 »
Заменил колодки, барабаны, рабочие цилиндры. Планки укоротил гаечкой-шестеренкой полностью. Поездил, потормозил педалью, все хорошо. А вот ручник держит в самом верху! Трос не тянул, только убрал свободный ход. Снял барабаны, планки немного разошлись, то есть механизм отработал как надо (или просто отработал... не думаю, что так должно быть). Но что с ручником? На старых убитых колодках и затертом за 200 с лишним тысяч барабане ручник был отличным. Короче, развел планки вручную до момента, чтобы барабан надевался/снимался легко и колесо крутилось руками. Но легкое трение все же есть. Ручник стал отличным, все хорошо. Но при городское езде барабаны греются так, что палец не терпит. Хотя мокрый палец не шипит. При пробной езде без торможения барабаны тоже греются, но палец можно держать долго, хоть и горячо. Что делать-то? Как дальше жить?  :D  Не хочется убить новые дорогие детали, но и с таким автоподводом мириться нельзя.
6765-мой номер

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #342 : 19 Марта 2017, 21:11:43 »
У меня вчера вообще сорвало колодку с крепление. ели доехал домой. Пол дня с тестем не могли снять барабан((((

Добавлено: 19 Марта 2017, 21:12:18
Когда ехал, думал на барабане яйца можно жарить((((
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Антон80

• Старожил
  • 0978079167
« Ответ #343 : 19 Марта 2017, 21:36:58 »
В общем, два дня поездил с нагревом колодок. Решил, что это не дело. Разобрал, свел планки полностью, подвел автоматом. Щелчки при нажатии тормоза слышно отлично. Кстати, есть маленький нюанс. Уголок, который крутит шестеренку, слишком свободно себя чувствует, может захватить зубчик, а может и не захватить. Натянул пружинку с небольшим проворотом так, чтобы этот уголок поджимался к шестеренке плотно.
Короче, колодки немного притерлись, автоматически настроились и вопросов больше нет, все работает как надо.
6765-мой номер

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #344 : 19 Марта 2017, 22:26:04 »
Шайбочку стопорную ставили на новые колодки? На оси пружины которая помоему, у меня новые колодки с  ней были, но люди писали что может ее и не быть, надо переставлять со старых, а из-за нее как раз планка с уголком будет плохо цеплять зубчатое колесико

Оффлайн Антон80

• Старожил
  • 0978079167
« Ответ #345 : 19 Марта 2017, 22:30:40 »
Конечно, в ремкомплекте были все пружины и две шайбочки.
6765-мой номер

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #346 : 21 Марта 2017, 08:56:00 »
Всем привет, хочу поменять тормозные цилиндрики. Какие лучше взять подскажите. Авео 1,6 шанхаец. Спасибо

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #347 : 21 Марта 2017, 08:59:52 »
Ланосовские беру, все гуд.

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #348 : 21 Марта 2017, 09:27:29 »
Недавно тоже менял колодки задние, сорвал накладку на заднем правом колесе, прошли 80 тис ...
Новые колодки от тех что стояли ну вообще не отличаются, как будто они и не работали вовсе, а для красоты как говорится стоят.
Как устроена тормозная система - почему невидно износа?

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #349 : 21 Марта 2017, 10:33:41 »
Sol, в мене таке враження, що вони працюють лише як ручнік))))
Хорошое настроение - залог успеха

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.