Автор Тема: Замена задних тормозных колодок  (Прочитано 53706 раз)

Оффлайн Zych

• Пользователь
    • Все Авто!
Re: Замена задних тормозных колодок
« Ответ #300 : 10 Марта 2014, 15:52:32 »
Подскажите пожалуйста задние тормозные колодки менял последний раз 27тыс назад, могут они уже истереться? Так как справа сзади при торможении слышу писк, и еще в районе багажника какой-то как грохот что ли бывает. Там подшипники есть какие-то или может колодки осыпались?

Оффлайн vaches

• Новичок
« Ответ #301 : 27 Апреля 2014, 12:39:35 »
После зимы стало затирать заднее правое колесо, барабан начал греться, при разборке на вид оказалось все нормально, но когда стал ставить барабан на место одна накладка отвалилась. В итоге естественно замена. Пробег машинки 85 тысяч 2007 года. Поставил Hi-Q. При сборке рекомендую обратить внимание на две вещи во-первых, как тут писалось не забывайте переставить дистанционную шайбу регулировочного механизма со старых колодок, во-вторых обратите внимание на правильную установку пружины на фото, она обязательно должна устанавливаться  изнутри, как показано на фото. Если установить ее снаружи, что значительно проще, механизм работать не будет, или будет плохо работать.
www.velosila.com.ua - Электровелосипеды уже доступны и в Украине

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #302 : 28 Апреля 2014, 08:49:24 »
Цитировать (выделенное)
Если установить ее снаружи, что значительно проще, механизм работать не будет, или будет плохо работать.

У меня стояла и стоит снаружи и все прекрасно работает.... dntknw
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн vaches

• Новичок
« Ответ #303 : 28 Апреля 2014, 11:20:19 »
У меня стояла и стоит снаружи и все прекрасно работает.... dntknw
Это просто отлично пусть так будет и дальше vcool

Оффлайн 24nazar03

• Неизвестный герой
« Ответ #304 : 03 Мая 2014, 19:10:29 »
Проблема после замены  на новые накладки, пропали тормоза (педал еле-еле в самом конце схватывает (прокачка не помогла), ручник не подтягивается и не держит).

Оффлайн vaches

• Новичок
« Ответ #305 : 05 Мая 2014, 01:33:40 »
Либо что-то неправильно собрали, либо нужно вручную увеличить длину (при помощи гайки) регулирующей планки, которая определяет исходное положение тормозных колодок.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #306 : 14 Мая 2014, 23:33:44 »
Пару тысяч назад решил для перестраховки поменять задние колодки, пробег 75 тыщ, состояние было нормальное, но легким движением отвертки накладки отвалились, поставил новые особо не вникая в детали, ездил все вроде было ок, но как поехал на дальняк(1000км) заметил что чтото не то, пропал накат, задние барабаны начали греться, появился писк, с горем пополам доехал, разобрал-вроде все ок, но задних тормозов и ручника нет, не возвращаются назад поршни в цилиндрах, пробовал открутить гайки на трубках на цилиндры-хрен там, нет спец ключа, простым только слизываются, решил разбирать и чистить, снял одну колодку, поставил барабан, давлю тормоз со всей дури-хрен там, не вылазит, завел, опять давлю с со всей дури, но уже с вакуумником, и раз-провалилась педаль, значит поршень выскочил, а там уже дело техники, наждачка и вдшка в помощь, так повторил с другой колодкой, поставив первую на место, немного подогнул собачку на автоматической регулировке, собираю все назад-и о чудо-слышу заветные щелчки регулировки при нажатии тормоза и ручника, потом повторил все на другом колесе, в итоге тормоза огонь, ручник сам стал на 4 щелчка, пока покатаюсь так, а как появится возможность поменяю цилиндры на новые, так что при замене колодок обязательно обращайте внимание на тормозные цилиндры, поршень должен утапливаться при нажатии большим пальцем, иначе меняйте или чистите цилиндры!

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #307 : 04 Июля 2014, 12:57:55 »
Кто подскажет. номер заднего тормозного цилиндра 96574718 а колодок 93740252
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Viktor2

• Новичок
« Ответ #308 : 18 Марта 2015, 20:36:28 »
Народ подскажите чайнику . Поставил новые тормозные цилиндры, прокачал задние тормоза , при испытании тормозов задние колеса вроде тормозят но не идут на юз, это так должно быть или я что то не так зделал?

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #309 : 18 Марта 2015, 20:48:43 »
Механизм автоподвода работает? Ручник сколько щелчков клацает?

Оффлайн Viktor2

• Новичок
« Ответ #310 : 18 Марта 2015, 21:03:57 »
Механизм автоподвода работает? Ручник сколько щелчков клацает?
Механизм не знаю, а как проверить. ручник 7 щелчков.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #311 : 18 Марта 2015, 21:11:01 »
Почитайте чуть выше, все ж уже разжевано, если зазор большой то надо нажимать несколько раз на педаль чтобы его выбрать и колодка дошла до барабана, после того как педаль отпущена колодки вдавливают поршень назад и опять все по новой, при правильно отрегулированном зазоре планка не дает колодкам утопить цилиндры дальше чем надо, при маленьком зазоре получим постоянно тормозящее колесо, ничего сложного в механизме автоподводки нет, гланое его правильно собрать, возможно немного прийдется подогнуть собачку чтобы она уверенно прокручивала зубчатое колесико при нажатии на тормоз, если все правильно сделать то надолго можно забыть о проблемах с задними тормозами

И еще, если авто с абс и сзади в колодках увеличенный зазор то если переднее колесо попадет на скользкое покрытие, то получим тормоза на одном колесе, а если оба передних-то едем практически без тормозов!!! Отсюда многие жалуются на абс в авео, у меня когда я все перебрал все прекрасно работает, если абс срабатывает на какомто колесе то остальные продолжают тормозить
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 21:29:08 от Akuzmich »

Оффлайн Viktor2

• Новичок
« Ответ #312 : 18 Марта 2015, 21:34:40 »
Почитайте чуть выше, все ж уже разжевано, если зазор большой то надо нажимать несколько раз на педаль чтобы его выбрать и колодка дошла до барабана, после того как педаль отпущена колодки вдавливают поршень назад и опять все по новой, при правильно отрегулированном зазоре планка не дает колодкам утопить цилиндры дальше чем надо, при маленьком зазоре получим постоянно тормозящее колесо, ничего сложного в механизме автоподводки нет, гланое его правильно собрать, возможно немного прийдется подогнуть собачку чтобы она уверенно прокручивала зубчатое колесико при нажатии на тормоз, если все правильно сделать то надолго можно забыть о проблемах с задними тормозами
Собрал я все правильно 100% и колодки подвелись, при вывешенном колесе нажимал на тормоз - колесо не крутится, при разгоне и экстренном торможении задние колеса не штопорятся, и еще когда прокачивал задние колеса с правого выгнал воздух перешол на левое - выгнал воздух, потом перешол опять на правое , а там опять воздух, процедуру повторял раз 5 результат тот же.
АБС нету.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 21:39:39 от Viktor2 »

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #313 : 18 Марта 2015, 21:37:56 »
Akuzmich, відколи це на авео зявилась чотирьохканальна АБС?

Добавлено: 18 Марта 2015, 21:39:27
Viktor2, сім челчків ручника це багато, значить задні колодки не підведені
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Viktor2

• Новичок
« Ответ #314 : 18 Марта 2015, 21:45:05 »
Akuzmich, відколи це на авео зявилась чотирьохканальна АБС?

Добавлено: 18 Марта 2015, 21:39:27
Viktor2, сім челчків ручника це багато, значить задні колодки не підведені
Скільки повинно бути?Задні колеса повинні штопоритися при різкому гальмуванні?

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #315 : 18 Марта 2015, 21:46:30 »
Viktor2, при ідеально відрегульованій системі 3-4
Аппій

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #316 : 18 Марта 2015, 22:13:17 »
http://avtorial.ru/Chevrolet/Aveo-91.html

По нескольким описаниям таки 4-х канальная, точнее можно сказать посмотрев на блок и как идут трубки, но у меня на 1.6 фиг что увидиш

У меня около 6 щелчков, подвелось сразу после сборки гдето после 20 нажатий педали тормоза-дергания ручника, и так постоянно и стоит, покатайтесь немного, наверняка гдето попало немного тормозухи на барабан или колодки, пусть все притрется, а потом уже проверите, должен быть юз, но чуть слабее чем на передних, попробуйте на мокром асфальте ну или на грунтовке где-нибудь в безопасном месте
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 22:19:16 от Akuzmich »

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #317 : 18 Марта 2015, 22:15:50 »
http://avtorial.ru/Chevrolet/Aveo-91.html

По нескольким описаниям таки 4-х канальная, точнее можно сказать посмотрев на блок и как идут трубки, но у меня на 1.6 фиг что увидиш
Де там написано про чотирьохканальну?

Добавлено: 18 Марта 2015, 22:16:24
Viktor2,при різкому гальмуванні мають брати всі чотири колеса, спочатку передн потім зад підключається, якщо машина без АБС то там ще по ідеі має бути як на жигулях регулювання залежно від загрузки ( в мене була з абс))))
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 22:19:43 от nazary »
Аппій

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #318 : 18 Марта 2015, 22:21:26 »
В таблице в первой строчке Режим АБС-4 канала 4 датчика
Вы часом не путаете понятия диагональная 2-х контурная - это сама тормозная система, а управление абс-4 канальное?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 22:24:59 от Akuzmich »

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #319 : 18 Марта 2015, 22:26:39 »
Akuzmich, шановний Ви навіть поняття не маєте ні що таке чотирьохканнальна АБС, ні взагалі принцип роботи само АБС. При чотирьохканальній АБС є чотири клапани( по одному на кожне колесо) таких АБС я на Авео ще не бачив
Аппій

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #320 : 18 Марта 2015, 22:36:30 »
Вы ссылку читали? И кстати у меня сомнение что Вы понимаете принцип работы абс, поскольку обычно на каждое колесо идет 2 клапана а не один...
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 22:43:01 от Akuzmich »

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #321 : 18 Марта 2015, 23:09:43 »
Akuzmich, перша краща зсилка з гугла
avtoswit.com.ua/antiblokuvalna-sistema.html ;)
Аппій

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #322 : 19 Марта 2015, 07:35:23 »
Я не пойму что Вы мне пытаетесь доказать, я дал ссылку на авеовскую схему абс, там все подробно написано и нарисована схема, она четырехканальная, 8 клапанов, а Вы мне что дали? Я прекрасно знаю что есть и другие системы, которые немного по другому устроены, но мы же говорим о авео а не о грузовичках

Я на СТО не зря свой хлеб 8 лет ел, и отремонтировал не одну абс, и блоки вскрывал, и отпадавшие контакты в блоке абс на бмв в 39 кузове восстанавливал, хотя авеовские блоки не вскрывал, както не приходилось, поэтому и ссылаюсь на описание системы с нета
« Последнее редактирование: 19 Марта 2015, 07:40:29 от Akuzmich »

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #323 : 19 Марта 2015, 09:39:50 »
У мене з телефона картинки не відкрились на Вашій зсилці, тож я читав лише текст, і подумав що Ви вважаєте що якщо наявні чотири датчики, то це вже означає що система чотирьохканальна. Так справді на схемі вказано чотири клапани (вісім якщо рахувати пару впускний-випускний окремо, але загалом якщо незаглиблюватись в деталі вважаєть що пара є одним клапаном, оскільки логіно з принципу роботи має бути впуск і випуск).
У Вас на машині встановлена саме Dbc7?
Аппій

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #324 : 11 Апреля 2015, 20:04:09 »
подскажите, сорвало накладку с задней тормозной колодки, открутил барабан, и накладку вынул, и собственно в чем вопрос, на завтра предстоит поездка 200 км, можно ли так ехать, или лучше отказать от такой идеи ?     

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.