Автор Тема: Замена задних тормозных колодок  (Прочитано 53701 раз)

Оффлайн volxim

• Постоялец
Re: Замена задних тормозных колодок
« Ответ #175 : 22 Февраля 2012, 12:59:38 »
Ребята! :o  Комплект колодок на ЭКСИСТЕ(например) стоит 143грн. Зачем что-то наклепывать или выдумывать???
Дело  в том, что к этой цене добавьте стоимость эвакуатора и это произойдёт зимой в мороз и т.д., а два пластиковых винта усилят конструкцию-их можно дополнительно проклеить и они будут стираться и не портить барабан.К тому-же у меня нужно снимать барабан с подшипником и просто так лазить посмотреть не охота, а сколько народу пишет. что дотронулся до колодки и отпала- видимо клей не ахти.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2012, 13:10:00 от volxim »

Оффлайн slv

• Постоялец
« Ответ #176 : 23 Февраля 2012, 15:59:41 »
Почитал всю тему и офигел... У меня пробег 160 тыс, задние барабаны не вскрывал еще... Срочно менять задние колодки?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #177 : 23 Февраля 2012, 17:45:27 »
slv, а они там ещё есть!? )))) Канежа меняй!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #178 : 23 Февраля 2012, 21:10:08 »
Что-то мне говорит, что они там не только есть, но и почти как новые...
Я ан 70000 свои разобрал - совсем как новые )))
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #179 : 23 Февраля 2012, 21:52:30 »
я задние колодки менял на 70 тыках...хорошенько износились и стали сильно пищать
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн sevenua

• Новичок
« Ответ #180 : 06 Марта 2012, 18:05:53 »
Наклёпанными колодками из неизвестно какого г...мна вы испортите еще и барабаны,которые намного дороже стоят, как говорится: Скупой платит дважды!

Вот ссылка на колодки,про которые я говорил: http://www.exist.ua/price.aspx?pid=AF2059AC&sr=64

Я себя Sangsin ставлю,они чуть дороже. Всем удачи.

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #181 : 06 Марта 2012, 22:40:39 »
sevenua, Скажите, а диск сцепления Вас не смущает своими заклёпками? Они там ничего не испортят? Просто нормальные колодки с заклёпками стали бы дороже- может всё дело в этом?Они не так стираются, как отваливаются... Хотя может Вы и правы- заплатил и руки чистые ;) Может более дорогие колодки и  не отвалятся. Кстати, а что будет, если на ходу одна колодка приклинит барабан да на скорости- или такого в принципе не может быть?
« Последнее редактирование: 06 Марта 2012, 22:52:00 от volxim »

Оффлайн volk_03

• Пользователь
« Ответ #182 : 07 Марта 2012, 08:38:25 »
а можно еще спросить что будет если движок выпадет в движении :D....чего ты боишься включи логику если и отклеется то просто сгорит...да будут барабаны "горяченькие", поведет их.., думаю что конкретно климануть барабаны не получится...вот дым завеса скорее всего будет эффектная.
Не спеши, а то успеешь!!!

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #183 : 07 Марта 2012, 09:06:59 »
.., думаю что конкретно климануть барабаны не получится...

Еще как клинит. У меня правое заднее заклинило в 100м от дома. Правда, скорость была где-то 40-50км/час, так что только слегка дернуло машину в сторону. Колодки стояли как раз хорошие, менялись до этого события с полгода тому. Причина клина- обрыв накладок из-за неисправного тормозного цилиндра: постоянно подтормаживало колесо и результат не заставил себя ждать.

Оффлайн volk_03

• Пользователь
« Ответ #184 : 07 Марта 2012, 09:55:34 »
в данном случае согласен, если уже клинило и так продолжать движение то такое возможно, но от этого можно застраховаться, при смене задн.торм. колодок менять цилиндры, торм жидкость, прокачивать тормоза, то есть поддерживать работоспособность торм.системы в норме думаю исключит эту возможность, думаю затраты на это все не великие
Не спеши, а то успеешь!!!

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #185 : 07 Марта 2012, 17:04:22 »
зависит ещё и от веса задка... если пустой задок, скорее всего просто заклинет... если веса много, просто будет очень сильно тереть, тормозить и дымить.... а какая воооонньь при этом!!! ууухххх!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Avst

• Пользователь
« Ответ #186 : 24 Марта 2012, 08:58:05 »
Всем привет.
У меня в прошлом году было такое: Помыл машину у гаража протер и поставил ее в гараж на стояночный тормоз.
Утром беру машину , а тронутся немогу , потому как колодки как бы приклеились к барабану на двух колесах.
Дергался туда сюда ,вроде сорвал. Доехал до работы нормально. После работы сажусь в машину, чувствую что задние колодки при движении тормозят. Доехал до своего гаража и вот. Калодки заклинили полностью. Да так заклинили что задние колеса стоят на месте. Кое как загнал в гараж.На утро приготовился к ремонту. Машину выгнал из гаража налив под задние колеса масла ( отработки.) . Самое сложно было снять барабаны , снимал с помощью монтировок и молотка ( других инструментов небыло). Сняв барабан увидел, что с тормозной колодки слетело феридо. Новые колодки не покупал .Приклеил феридо к колодке с помощью обыкновенного супер клея и установил по четыре медных заклепки.Так сделал на всех колодках.Недавно менял резину с зимней на летнюю. Дай думаю посмотрю как там стоят колодки. Все отлично ничего не отклеилось.

Оффлайн Sergio-amigo

• Пользователь
« Ответ #187 : 30 Мая 2012, 01:50:13 »
Достало и меня отсутствие задних тормозов, причем с рождения авечки.Было решено попробовать испавить этот печальный факт. Купил колодки Hi-Q , и цилиндры или LPR или ABS не знаю, не дорогие вообщем(др. небыло  :( ). Левый барабан снял быстро без бубна, Картина маслом 

Далее не хотел сдаваться штуцер тормозного патрубка,закис собака.Слизал чуть грань, но зная что такое возможно,заблаговременно купил запасной патрубок 30 грн.Но мне он не пригодился,так как тот под натиском ключика по-меньше(на 9) дал заднюю! Разобрав цилиндр, увидел  первое- о эфективной роботе не могло быть и речи

и второе- купленные новые девайсы существенно отличаются от оригинала

Ну да и хер с ним, и такие будут работать(на тазиках же работали), я надеюсь!
Вот с другой стороной пришлось хороводы водить,песни петь и взывать к богам! 2,5 часа снимал барабан.Только с помощью придуманного хитровы...ного съемника, он сдался. Жаль фото не сделал,не до него просто было. Стало понятно почему так долго снимал. Накладки были оторваны, и судя по ржавчине на колодках, уже давно, очень! Все поменял, смазал,поставил теперь будем притирать!
пы.сы. Всем кто будет менять цилиндры,посоветую иметь 1) Съемник для барабана  2) Запасные тормозные патрубки 30-40 см,но лучше  специальный ключ на 10 мм для штуцеров тормозных трубок. 3)смазку для тормозной системы. 4) помошника с  beer2 
Всем удачи!

Оффлайн rasta

• Неизвестный герой
« Ответ #188 : 08 Июня 2012, 11:31:18 »
Менял на Т250 при пробеге 145 тысяч первый раз.
Цилиндры живые, накладки с одной стороны оторвались, видимо, давненько, но не давали о себе знать, а аккуратно лежали вдоль колодок.
Ставим пружину механизма автоподводки . Имитируем его работу-давим на планку механизма автоподводки
Тут хочу поправить - пружину механизма автоподводки снизу нужно зацепить изнутри (как было изначально), а не снаружи. В таком случае рычажок будет натянут ближе к шестеренке, и вероятность его нормальной работы выше.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2012, 11:33:52 от rasta »

Оффлайн Miratvoretc

• Новичок
  • жужик
« Ответ #189 : 19 Июня 2012, 15:07:33 »
Тормозил зимой задний правый,схватуется быстрей и машину заносит,что надо зделать?что влияет

Оффлайн ДЭФ

• Неизвестный герой
  • я не бот, у меня инет фиговый
« Ответ #190 : 12 Июля 2012, 14:25:56 »
Народ! После замены колодок не забывайте обкатывать тормоза. Цитирую рекомендацию специалистов компании Brembo по притирке тормозной системы:

Вариант 1 (для гражданской эксплуатации).

Тормозную систему не следует эксплуатировать в нормальном режиме, пока не произведена процедура обкатки!
       Не начиная движения, несколько раз нажать педаль тормоза, чтобы накачать систему давлением (если этого ранее не было сделано ранее);
    Для прикатки следует произвести как минимум 30 остановок длительностью по 3 секунды каждая. Осуществлять торможение необходимо со средним/ низким замедлением, с различной начальной скоростью. Проезжать несколько километров между остановками (50 % тормозных усилий – 4-5 минут охлаждения системы – 30 раз). После осуществления серии торможений, проехать еще несколько километров, стараясь минимально использовать педаль тормоза, чтобы охладить систему. Цель данной процедуры – постепенно повышать температуру компонентов (в основном колодок) без создания температурного шока и «прикатить» поверхности соприкосновения колодок и дисков;
  В течении 150-200 км , используя мягкие торможения ( 50 % прилагаемых усилий), избегая интенсивных и длительных торможений, не допуская перегрева колодок и тормозных дисков – выполните нижеперечисленные действия;Следует обращать внимание на отсутствие вибраций и шумов тормозов на ходу и во время торможения;

Теперь система готова к полноценному использованию.
Не рекомендуется проводить прикатку на дорогах общего пользования, поскольку это может представлять опасность для вас и других участников движения.

Вариант 2 (для спортивной эксплуатации)

Для того, чтобы ваша тормозная система работала правильно и эффективно, после установки тормозных дисков, колодок или суппортов необходимо произвести их прикатку.

После того, как выполнили предписания варианта 1, используя мягкие торможения, избегая длительных и затяжных торможений, не допуская перегрева колодок и тормозных дисков, компоненты притрутся друг к другу, исчезнут микронеровности, максимально увеличиться площадь в пятне контакта между дисками и колодками;
Для спортивной эксплуатации следует произвести спекание материалов тормозных колодок;
Достигается это путем нескольких (от 5-и до 8-и) жестких, интенсивных и затяжных торможений, до полной остановки («осаживание») автомобиля, т.к. необходимо довести температуру тормозных компонентов до близкой к критической. После этого нужно остановиться (медленно ехать), чтобы дать трущейся паре остыть.Если процесс спекания прошел правильно, то вы должны почувствовать улучшение торможения при меньшем давлении на педаль тормоза, чем до спекания.Если улучшений не произошло, попробуйте призвести спекание заново.
В процессе спекания очень важно не перегреть колодки! При перегреве возможно разрушение материала колодок!

Дай вам бог между ног крепкого здоровья

Оффлайн паcа123

• Пользователь
  • Николаев
Замена задних тормозных колодок
« Ответ #191 : 12 Ноября 2012, 11:59:38 »
sedovec,  Привет! Пытался раскрутить болты под крест,  шлецы срываются! Расскажи методику высверливания!! Ты это делал! Заранее благодарен и новые болты под крест найти без проблем???

Оффлайн Ol glavny

• Пользователь
  • Любитель спокойной езды.Правда не всегда... :)
« Ответ #192 : 12 Ноября 2012, 13:54:31 »
sedovec,  Привет! Пытался раскрутить болты под крест,  шлецы срываются! Расскажи методику высверливания!! Ты это делал! Заранее благодарен и новые болты под крест найти без проблем???
Откручивать надо ударной отверткой...купить или взять на время у кого нибудь....
Если мало пишу- значит много читаю...

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #193 : 17 Декабря 2012, 11:44:13 »
Решил и я поменять задние колодки. Пробег 67500, взял Hi-Q.
Каково же было мое удивление, когда я снял барабаны...

Замерял штангнлем толщину накладок на новых, и на тех, что стояли - одинаковая.
Пыль от стертости колодок присутствует. Что я не так делал все эти 67 тыщ? Почему колодки не стерлись? dntknw

Добавлено: 17 Декабря 2012, 11:55:42

Не было под рукой ударной отвертки - обычной тоже шлицы слизываются - открутил вот так

« Последнее редактирование: 17 Декабря 2012, 11:55:42 от SeaLion »

Оффлайн Semenigor

• Старожил
    • Видалення вм'ятин без фарбування
« Ответ #194 : 20 Декабря 2012, 09:10:14 »
Что я не так делал все эти 67 тыщ? Почему колодки не стерлись?
Ну наприклад не їздив сам і не давав дружині їздити з затягнутим ручником. Воно дуже помічне, щоб колодки стерлися. Та й на розхід пального впливає позитивно. :)
http://www.avtomaster.lviv.ua - видалення вм'ятин
http://www.avtozalizo.com.ua - запчастини до ZAZ, Chevrolet, Daewoo

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #195 : 20 Декабря 2012, 10:46:37 »
Задних тормозов у нас нет. Т.е. они конструктивно присутствуют но эффекта никакого, благодаря присутствию в системе регулятора тормозного усилия, который практически сводит на нет работу задних колодок - они становятся "вечными"
Подробнее в этой ветке http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=166626.msg2069768#msg2069768
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #196 : 20 Декабря 2012, 11:48:05 »
Seniya,
Я когда менял четко было видно выработку тормозных колодок..... жаль не сфоткал.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #197 : 20 Декабря 2012, 12:42:32 »
Я, когда у меня была Жига менял колодки каждые 15-20 тык, а сейчас 107 тык и колодки еще много походят. Конечно, скажете, разное качество. Да, но не в 5 !!! же раз. Я сам был шокирован, когда при полностью нажатой педали тормоза я проворачивал руками заднее колесо. А выроботка - это не показатель.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #198 : 20 Декабря 2012, 12:46:02 »
Я сам был шокирован, когда при полностью нажатой педали тормоза я проворачивал руками заднее колесо.
Ну я пробовал такое (начитался) прокрутить руками не получилось.

Добавлено: 20 Декабря 2012, 12:48:35
Мне дед на СТО минут 30 только настраивал  их.
Рассказывал как правильно надо и как неправильно делают....
Ясень пень я них не запомнил)))))))
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 12:48:35 от Славік »

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #199 : 24 Декабря 2012, 09:59:36 »
Цитировать (выделенное)
Мне дед на СТО минут 30 только настраивал  их.
Рассказывал как правильно надо и как неправильно делают....
Ясень пень я них не запомнил)))))))

:o Там нех настраивать.  Я сначала был обеспокоен увеличенным ходом педали, а затем несколько резких торможений педаль в пол - зазор выбрался храповичками и все ок.

Цитировать (выделенное)
Ну я пробовал такое (начитался) прокрутить руками не получилось.

Мой личный опыт говорит об обратном.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.