Автор Тема: Замена задних тормозных колодок  (Прочитано 53699 раз)

Оффлайн Martin

• Пользователь
  • Беспредел совершенства!
Re: Замена задних тормозных колодок
« Ответ #100 : 18 Апреля 2011, 13:40:47 »
volxim, однозначно снять барабан. колесо может туго вращаться и не только изза неправильно настроеных тормозов. ручник регулируется сразу на оба колеса. и регулируешь  ты натяжку троса ручника, а момент "схватывания" тормоза регулируется на каждом колесе отдельно, потому ™VIRT™ и описывал процедуру как "утомительную"
1,6/16v/2007

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #101 : 18 Апреля 2011, 14:22:32 »
Спасибо.Поеду на СТО ,хотя на Жигулях когда-то сам менял барабаны, может и тут бы полез, если-бы не гайка. А так может там ещё что-то другое, кто его знает.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #102 : 18 Апреля 2011, 18:23:15 »
volxim, у меня машина 6 года, гайку откручивать не нужно... всё так же как на жигулях...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #103 : 18 Апреля 2011, 23:13:56 »
А у меня 5-го

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #104 : 18 Апреля 2011, 23:22:34 »
С 2005 г.в. едь на СТО. Там не только гайку на 32 нужно очень хорошим рычагом срывать, а и потом снимать барабан только съемником и наверняка развалится подшипник ступицы. Прикипают к валу внутренние конусные части подшипника и одна остается на валу, а внешняя обойма запрессованная в барабан и другая внутренняя остаются в барабане. Хотя может тебе и повезет.

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #105 : 21 Апреля 2011, 14:42:19 »
Мне повезло, заменили задний тормозной цилиндр - всё с работой 190грн.

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #106 : 21 Апреля 2011, 15:48:51 »
Всем спасибо за помощь. У меня не правом барабане не работала эта трещетка, ну тоесть сама не подводила колодки ближе по мере износа, хотя вроде как должна. Сняли крышку барабана или как там она называется, сами подкрутили и собрали. А вот на втором барабане даже снять не получилось, видать там этот механизм работает и колодки мешали. Вообще всево-то делов а теперь ручник затягивается максимум на 5 щелчков - это если 2-мя руками, а так на 3-х уже держит машину как вкопанную. Ну и тормоза появились нормальные. Кстати задние колодки hi-q все-таки стираются в отличае от оригинала, который стоял с завода.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #107 : 01 Мая 2011, 11:18:47 »
где находится болт регулировки натяжения ручника в машине, ну который рядом с ручником находится.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #108 : 01 Мая 2011, 14:25:19 »
вопрос -
где находится болт регулировки натяжения ручника в машине,
ответ!!!
ну который рядом с ручником находится.
под чехольчиком... головка тонкостенная на 10...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #109 : 01 Мая 2011, 15:35:11 »
™VIRT™, спасибо!

Оффлайн dushman

• Пользователь
« Ответ #110 : 31 Мая 2011, 09:26:57 »
Пробег 57000 утром после мойки жопа стоит как вкопаная пришлось домкратить  прокрутил вперед сорвал  назад не крутит  :o короче передом  8)  на СТО, разобрали накладки выпали с обеих сторон. Клей остался и на колодке и на метале равномерно. Поставили хай-кю 240грн + работа 170. Посмотрел за процессом - можно и самому делать. Да снимали с подшипником ручками и монтировкой, без проблем.

Оффлайн Forrest

• Старожил
« Ответ #111 : 05 Июня 2011, 14:32:19 »
ну и цены у вас. Харьков-лущий город для автомобилиста)

короче посрывало и у меня. на днях, утром выезжаю из ворот, поставил на ручник-все отлично. про ехал км 8, опять ставлю на ручник-он оопа и вверх. решил, что порвало трос. проходит денек, я ездил по городу, приехал домой-ручник работает. чудеса. ну а вчера выезжал задком из двора-еле тронулся. ну тут все ясно) полез снимать барабан. еле открытил 2 винтика, а барабан не идет совсем. и монтировкой, и в отверстие лез отжимать колодки, и в то же отверстие пытался побить по барабану-что мертвому припарки. короче решил на СТО ехать. отакэ. ставить буду хай-кю

Оффлайн Forrest

• Старожил
« Ответ #112 : 05 Июня 2011, 14:36:13 »
машине 3 года и 68 тык. люблю ручником зимой поиграться....

Оффлайн Geka72

• Неизвестный герой
« Ответ #113 : 05 Июня 2011, 22:47:32 »
Первый раз снимал барабан открутив полностью ступицу заднего колеса, для этого нужно открутить внутри 4 гайки, снять с задней балки и выбить молотком. После чего просверлил в барабане 2 отверстия и нарезал резьбу на 8. Теперь барабан снимается без проблем, даже когда оторвались накладки. Новые колодки проклепал каждую 4 заклепками-теперь не оторвется.

Оффлайн Forrest

• Старожил
« Ответ #114 : 08 Июня 2011, 14:30:30 »
я на СТО поменял. понял что поломаю сам. ну никак не слазил барабан. колодки хай-кью

Оффлайн Avst

• Пользователь
« Ответ #115 : 10 Июня 2011, 20:24:51 »
Вот и у моей машинки заклинил задний левый барабан.
Подьехал к гаражу сдавал назад и вот приплили.
Сорвать с места не удается. Снять барабан не смог так как заклинило.
Наверное сорвало колодки. Подскажите как снять барабан. На СТО ехать не могу, колесо стоит мертво.
Побрызгал во внутрь Ведешкой. Может поможет.

Оффлайн Forrest

• Старожил
« Ответ #116 : 10 Июня 2011, 22:25:34 »
Avst, попробуй туда-сюда подергатся-должен сорвать, и на СТО. если нет-то снимай, тут все расписано... ведещка в данном случае как боржом для мертвых почек

Оффлайн Avst

• Пользователь
« Ответ #117 : 11 Июня 2011, 11:44:32 »
Цитировать (выделенное)
Avst, попробуй туда-сюда подергатся-должен сорвать, и на СТО. если нет-то снимай, тут все расписано... ведещка в данном случае как боржом для мертвых почек
Туда сюда пробовал вчера , пропахал возле гаража. Сегодня с утра все сделал. Как и следовало ожидать сорвана накладка.
Приклеил супер клеем установил четыре медных заклепок , да и на другой тоже установил четыре заклепки.
Теперь нужно отрегулировать, или они сами настроятся?

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #118 : 25 Июня 2011, 11:22:31 »
(самоклепщики)А Вы не забыли что заклепки должны быть утоблены в накладку больше 50% а то писец будет барабану да и заклепкам через 20км...

Оффлайн volk_03

• Пользователь
« Ответ #119 : 29 Июня 2011, 14:22:36 »
Вот недаром стал счастливым обладателем:
DAEWOO
KALOS,T250 Sedan
FWD (FOWARD WHEEL DRIVE), MT
4-Door Notchback, 4-Windows
DISP.- 1.5L/ENG.OPT.- SOHC/FUEL SYS.- MPFI/CYL.- L4
Euro 1996 (Euro-2) [NN7 or NT2]& Others
5MT/RHD
2004
BUPYUNG
Коuда за машинку уже отдал деньги и документы были у меня на руках, вдруг прежний хозяин так невдамек сказанул что ...ты это там посмотри барабаны....по виду моей деятельности немного связан с з/ч, но подвоха не ожидал, приехал к другу на СТО, подняли пытались снять барабан но так и не получилось, а "звонок к другу" на другое СТО нам скзали что снятие барабанов без повреждения подшипников 50/50%, так что решили пока обойтись тем что посмотрели колодки в отверстие и решили если ручник на 3-4 щелчке держит, то все в порядке, но все равно покоя не обрел...так сказать пока сам не увижу не успокоюсь, решил вооружиться тем что хотя бы буду знать где брать з/п и сколько это будет стоить если чето мы поломаем......прозвонил телефоны по з/ч сразу чуствуют новичка в этом деле и рубят по максимуму, вот и подошел к вопросу у Вас опытных: где лучше и какие з/ч
и мож кто даже даст номера, барабанов, колодок, ремкомплектов к колодкам и что там если что еще...(если не затруднит порядок цен).
P.S. Прошлая машина 405 пыж (по опыту) знаю незнание ньюансов по з/частям влечет за опусташением кошелька.
Заранее благодарен за Ваше время и передачу опыта!!!!!!!
Не спеши, а то успеешь!!!

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #120 : 29 Июня 2011, 22:29:59 »
На 5-ой странице посмотри мои посты

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #121 : 30 Июня 2011, 00:04:52 »
volk_03, не было в 2004 году кузова т250
если у вас т250, то ступица идет отдельно от барабана в любом случае..... и никаких подшипников при замене колодок вы повредить не можете.....;)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн volk_03

• Пользователь
« Ответ #122 : 30 Июня 2011, 09:44:00 »
volk_03, не было в 2004 году кузова т250
если у вас т250, то ступица идет отдельно от барабана в любом случае..... и никаких подшипников при замене колодок вы повредить не можете.....;)

Это не я выдумал про Т250 это ОЕ программа Chevrolet
тоесть у меня Т200? и можно смело снимать не боятся??? а как насчет номеров подшипников и барабанов, есть таковые у Вас?

Оффлайн volk_03

• Пользователь
« Ответ #123 : 30 Июня 2011, 09:45:48 »
С 2005 г.в. едь на СТО. Там не только гайку на 32 нужно очень хорошим рычагом срывать, а и потом снимать барабан только съемником и наверняка развалится подшипник ступицы. Прикипают к валу внутренние конусные части подшипника и одна остается на валу, а внешняя обойма запрессованная в барабан и другая внутренняя остаются в барабане. Хотя может тебе и повезет.

Вот эти слова и настраивают на такие мысли...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #124 : 30 Июня 2011, 09:46:29 »
volk_03, можно фото выложить и все станет понятно, что за модель..... на т-250 снимается без вопросов, на т200 нужно немного пострадать и иметь специальный прибор или инструмент.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.