Автор Тема: Бортовой Компьютер Престиж V55-02  (Прочитано 26785 раз)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Re: Бортовой Компьютер Престиж V55-02
« Ответ #25 : 22 Декабря 2007, 21:02:35 »
Gang
C замером бензина конечно, что то намудрено, ведь в остальных такую "фишку" делать не надо, лдин раз откорректировал и потом по датчику топлива работпет  ???

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #26 : 23 Декабря 2007, 08:43:50 »
^edw@rd
Мотивируют, что самый точный метод. И потом, ЭБУ такой инфы не выдает, надо отдельный выход на датчик делать - прибор сложнее подключать будет, ИМХО.

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #27 : 23 Декабря 2007, 15:14:59 »
...Кроме этого БК с Авео по OBD (т.е. ПОЛНОЦЕННО) работают ещё 3 компа:
Аркадия...
Аркадия снята с производства ввиду отсутствия интереса авеолюбителей :(

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #28 : 23 Декабря 2007, 23:33:41 »
Поездил сегодня немного по городу, пока ещё никуда не прилепил, нет времени.
1.Звук и графика сильно напоминают мобилки 2000г - звук без полифинии, графика крупнозернистая, но основные цифры делаются на всю высоту экрана, читабельно.
2.Постоянно напоминает, что я превысил порог в 60км/час- не нашел, пока, как отменить.
3.Спидометр при 60км/ч стокового, показывает 57.
4.Спидометр жутко тормозит - при полной остановке он ещё 2-3сек. сбрасывается до "0". Хотя стоит максимально быстрое обновление 1сек.
5.Куча менюшек и экранов связанна с датчиком наружной температуры, которого никогда не будет - можно было и поубирать лишнее из интерфейса.
6.Всё остальное пока ещё не проверил - настроек куча, надо неделю сидеть, пока вникнешь.

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #29 : 24 Декабря 2007, 09:45:57 »
Недостаток вижу в нем - один параметр на экран выводит он
с ОБД данные датчика топлива сниматься должны (K-Line). В Мультитрониксе это работает кажеться. Подключал его я сам.
Также в Мультитрониксе не надо вводить количество заправленного топлива руками поэтому.

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #30 : 24 Декабря 2007, 11:08:47 »
На Авео 1.6 Мультитроникс подключается в течении 10 мин. Подать питание и включить  К-линию, в принципе этого достаточно. Все данные читаются с ОБД. еще конечно нужно установить датчик температуры. На Авео 1.5 думаю все то же. Торможения спидометра тоже есть. Пробовал подключить к датчику скорости эффект не значительный. К форсунке подключать БК нет необходимости. Хотя дизайн и меню престижа мне больше нравится, мультитроникс мне кажется более функциональный, но на 100 грн дороже.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #31 : 24 Декабря 2007, 11:39:41 »
У этой штуки есть недостатки - нужно самому вносить количество заправленного бензина (мотивируют тем, что это самый точный метод)
Что после каждой заправки? Я понял из описани, что один раз достаточно.

Калибровка ДРТ
Пункт позволяет пользователю по своему усмотрению корректировать показания датчика расхода топлива. Для этого необходимо заправить автомобиль заранее известным количеством топлива ( чем больше, тем выше точность вносимой поправки), выбрать функцию <маршрут без плана> и ездить до окончания заправленного топлива. После этого необходимо сравнить показания расхода топлива по компьютеру с фактическим расходом и при необходимости внести поправку.

Уровень топлива в баке
Настройки и регулировки показаний датчика топлива.

Тарировка бака
Позволяет быстро, по одной точке оттарировать показания датчика уровня топлива. Такая процедура необходима в тех случаях, когда стандартные таблицы, не подходят по каким-либо причинам. Для выполнения необходимо при минимальном количества топлива в баке (желательно не более 5 л) ввести текущее количество литров, а затем, ввести общий объем бака данного автомобиля. После этого бак оттарирован. Для уменьшения погрешности измерений пользуйтесь функцией <коррекция бака>.

Коррекция бака
Данная функция позволяет корректировать показания датчика топливного бака для текущего уровня топлива. Вводимая поправка в дальнейшем учитывается автоматически.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #32 : 24 Декабря 2007, 11:58:37 »
ava
Там, на сколько я понял, универсальное описание. А у этой версии БК нет выхода на датчик уровня топлива, по ОБД эти данные не передаются, по этому надо вручную каждую заправку вносить. В инструкции у меня приписка есть - используется виртуальный бак.
Вот у Логановодов на форуме, цитирую ответы спеца.

Цитировать (выделенное)
В нашем БК не работает датчик уровня топлива...написал в службу поддержки:
Добрый день! У меня авто Dacia Logan.БК Престиж V55-02. Подскажите, пжл, как настроить ДУТ. Делал уже десяток попыток, таррировал кучу раз - и ничего - показывает всё что угодно. Было например 4 л - залил полный бак - показывает опять 4 и невозможно изменить показание даже на 1 литр. Заранее спасибо
, жду ответа
Добрый день.
Нужно использовать виртуальный бак.На Логан показания с ДУТ не берутся.
С уважением, Дмитрий

Планируется в будущем добавить данную функцию?
И второй вопрос по датчику температуры снаружи, когда будет работать?

По ДУТ определенности нет.
Работы по совместимости датчика температуры ведутся
С уважением, Дмитрий
http://www.logan-club.com.ua/viewtopic.php?pid=80967
Цитировать (выделенное)
freewill написал:

що це за віртуальний бак?

после заправки, показания кол-ва залитого топлива нужно вводить вручную

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #33 : 24 Декабря 2007, 18:40:34 »
Прыкольная игрушка! Поставил и каталси почти целый день. Отвлекает зараза. При резком ускорении показало 115 л/100 км. По топливу довольно точно показывает.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #34 : 24 Декабря 2007, 18:46:53 »
Aleks
А фотку? Куда поставил? beer2

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #35 : 25 Декабря 2007, 00:18:09 »
Aleks +1.
ПРИКОЛЬНАЯ ЦАЦКА. Радует то, что можно настроить под себя. Хотя чувствую, что пару недель уйдет на эту настройку. Этот девайс вызывает стойкую ассоциацию с АОНами, там тоже функций немеряно.

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #36 : 25 Декабря 2007, 00:23:34 »
так - фотки в студию ... а то меня смущает его автономное (не встраиваемое) исполнение. вобщем хочецо поглядеть как оно смотрится
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн mar4ello

• Старожил
  • Улыбайтесь!!!
    • Сивик-клуб
« Ответ #37 : 25 Декабря 2007, 21:26:55 »
Сегодня с Влад_Киевом ставили мне вот такой http://www.m-electronics.ru/products/vg1031u/ :) (Вернее Влад ставил, я его морально поддерживал)
2-я передача и тапка в пол - 138 литров/100 км  гыгыгыгыгыгыгыгы
полезная штука, узнал шо у меня нормальное напряжение в борт сети, и, значит, песта моему акуму)))
ещё узнал шо на холостых оборотах тратиться 1 литр в час  obkur
щас планирую замерять разгон 1-100 км в час )))
и узнать какой средний расход бенза (на глаз - 40 литров/320 км ~ 12,5 литра на 100 км пробок )

короче сильно большой полезности девайса не вижу, игрушка, по большому счёту... но хорошо подойдёт в роли подарка на НГ любому авео-воду без этой приблуды...

Turbo Swift?..

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #38 : 25 Декабря 2007, 21:35:15 »
Полезного много. Например показания расхода топлива заставляют соблюдать ПДД. Когда мгновенный расход достигае 30-40л, нога как то сама перестает давить на газ.  obkur
Сегодня целый день пытался уложиться в разумные 10л на сотню, но в пробках получается 11,6  :(
А вообще, приятно получать оперативную инфу о состоянии машины

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #39 : 26 Декабря 2007, 15:44:12 »
Вот, прилепил "на скорую руку". гыгы Хотя в районе часов, наверное, было-бы удобнее наблюдать.
[box=http://files.myopera.com/altgris/albums/434039/thumbs/IMGNWNPQF4TQJ.jpg_thumb.jpg][/box][box=http://files.myopera.com/altgris/albums/434039/thumbs/IMGGGOEL5REY5.jpg_thumb.jpg]
[/box][box=http://files.myopera.com/altgris/albums/434039/thumbs/IMGXO7JUUYYZQ.jpg_thumb.jpg][/box]

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #40 : 26 Декабря 2007, 23:10:31 »
Gang
У мну примерно також расположение, тока чуть дальше. Я в шоке, скока она (машина) может жрать. По сьодняшним пробкам показало 13.9 литров/сотню.

Много очень интересного можно узнать о своей ласточке

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #41 : 26 Декабря 2007, 23:30:20 »
mar4ello
Схвоткай плз, куда его приляпил  ;)  beer2
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #42 : 27 Декабря 2007, 00:05:42 »
а может лучше не знать и спать спокойнее  ? :)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #43 : 27 Декабря 2007, 00:34:48 »
Aleks
А ты его откалибровал? Я сейчас на маршрут без плана поставил. В городе показывает около 11.5 - у меня, если считать "дедовским способом" больше 10 никогда не выходило. Может после калибровки будет меньше показывать?
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2007, 00:37:16 от Gang »

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #44 : 27 Декабря 2007, 00:43:13 »
В городе показывает около 11.5
Хороший у вас город. Мля, эти киевские предновогодние пробки...устал...горючку палить. С калибровкой не дошел пока. Зато эта зараза мне очень точно расход газа показывает. Всего на 1 литр ошиблась. Афигел просто.

Заправку забиваю в "виртуальный бак". Бо бензина вожу почти полный всегда. Ну так получаитцца.???

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #45 : 27 Декабря 2007, 00:50:27 »
Aleks
Я еще сразу заметил, что у моего компа есть расхождение с одометром. На 10 км где-то 130 метров. Надо калибровать полюбому.
Цитировать (выделенное)
Хороший у вас город.
Ага, пока 2-3 пробки 10/15 мин. в час пик на весь город. Давай к нам перебирайся! obkur Вон Kela за хлебом вообще пешком ходит. гыгы

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #46 : 27 Декабря 2007, 01:01:53 »
Gang
Вобще-то эта погрешность вполне допустимая 1.3%. Шо одометр, шо БК пробег считает по импульсам. Может это за счёт "глюков" на холодную ???
Давай к нам перебирайся!
Честно говоря, с удовольствием бы! :)
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2007, 01:07:07 от Aleks »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #47 : 27 Декабря 2007, 01:07:03 »
Aleks
В конце мануала как раз и описанна калибровка одометра БК по "маршруту без плана" для совмещения с показаниями одометра автомобиля. Видать есть какая-то разница в методике подсчета импульсов. ???

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #48 : 27 Декабря 2007, 01:08:41 »
Ребяты ,а кто разобрался с бензобаком. У меня показывает, что полный бак 53л. Хотя, по моему, должно быть 45. Разница 8л - это как раз типа наш неснижаемый остаток. Может у нас бак все таки 53л?

Rom_ka

• Гость
« Ответ #49 : 27 Декабря 2007, 18:25:47 »
joyer а-а-а-а-а-а!!! меня обделили!!1 хочу бак на 53 литра!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.