Автор Тема: ВЫБОР головного устройства (ГУ) . Отзывы .  (Прочитано 93462 раз)

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
Re: ВЫБОР головного устройства (ГУ) . Отзывы .
« Ответ #700 : 27 Сентября 2010, 12:10:52 »
Голова должна стоить 1\5-1\10 от всей аудиосистемы. При стоимости акустики 3000-4000$ клара раскроется полностью и равных ей вы вряд ли найдете. Ставить клару (как и любой другой патефон заметно дороже 100$) на штатную акустику все равно что забивать микроскопом гвозди - неудобно пользоваться и очень быстро сламается.
 В бюджетных системах по надежности и звучанию бал правит пионер с небольшим отставанием сони. У сони звук честнее, но большинству нравятся насыщенные басы пионера.
У кенвуда звучание очень детальное, что может привлечь внимание на дешевой акустике, но при постоянном прослушивании очень быстро начинает болеть голова от выпяченной середины. Да и надежность не на высоте.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн MCuk

• Пользователь
« Ответ #701 : 27 Сентября 2010, 15:24:34 »
продавцы на рынке парят то что выгоднее продать.
насчёт того что голова должна стоить 1\10 или 1\5 не соглашусь, это какие-то оматорские рассуждение, всё зависит от того какая вся система и не всегда так получается, так что ничего она никому не должна, в остальном с оленеводом согласен на 100%.

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #702 : 27 Сентября 2010, 15:56:11 »
В принципе оно и понятно, что продавцы часто впаривают то, что им выгодно ( сам когда-то стоял на рынке).  Просто при прослушивании поразило, что распиаренный Кларион на мой "вкус" играл очень паршиво. Собственно по этому на волне эмоций я и написал свой пост.  Хотя рациональное в нем есть - нужно слушать самому, а не выбирать по инету из-за неких ТТХ и отзывов других людей.
Сейчас в Севастополе снова появились некоторые модели Альпинов, буду теперь снова продавцов доставать :)
Нравятся (визуально) Alpine CDE-112Ri / Alpine CDE-9880R /Alpine CDE-9882Ri
Так что буду много думать и слушать... еще и фронт надо подобрать под ГУ. 

С уважением, Владимир

Оффлайн muztank

• Новичок
    • vektorzvuka.com.ua
« Ответ #703 : 28 Сентября 2010, 12:31:39 »
Понятие:СЛУШАТЬ...Это очень и очень правильно!НО...!!!Простите,слушать на чем?Я вам затолкаю Макинтош в тракт с дешевыми коаксиальными динамиками и усилителем Блаупункт.А потом ту да же поставлю Пионер за 100 у.е.Уверяю:Пионер понравится больше...:)Начнем с того для разных уровней систем характерно восприятие тех или иных критериев оценки.Так в дешевой системе смотрят на появление басов и цыканья пищалок.Появилось-бомба! :) Следующий этап-хочется уже какой то натуралистичности,что бы голос был похож на живой,гитара на гитару,а не ведро со струнами.Т.е. смотрим на более менее ровную АЧХ.Затем уже лезем в детализацию и полифонию,когда стремимся воссоздать размер и виртуальный объем играющих инструментов их разнесении не только по горизонтали и вертикали,но и глубину эшелонирования.Воссоздать объем прмещения,где производилась запись.Полифония:послезвучия:затухание тех же струн на рояле,гитаре и пр и т.п. детали.Так вот аппараты,прослушанные на упрощенном тракте в лучшем случае дадут весьма однобокую картину,которая может разительно поменяться при воссоздании соответствующего по уровню тракта.Т.е. выделив на данный момент Пионер/к примеру.../,потому что при прослушке в магазине не понятно на чем и каких записях!!!,где он более всего понравился вы,возможно приговорите себя к жесткому ограничению уровня системы.Т.к. при существенном поднятии уровня компонентов система хоть заиграет получше,но не раскроет потенциала акустики и усилителей из-за ограниченности головного.Вот народ потом и мучается годами:послушал вновь покупаемый компонет в своей системе,повыбирал-понравилось чтото.Но при смене в тракте того же усилителя если провестви повторный тест результат может очень и очень отличаться и т.д. и т.п.
" ВЕКТОР ЗВУКА "

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #704 : 28 Сентября 2010, 12:46:57 »
Понятие:СЛУШАТЬ...Это очень и очень правильно!НО...!!!Простите,слушать на чем?Я вам затолкаю Макинтош в тракт с дешевыми коаксиальными динамиками и усилителем Блаупункт.А потом ту да же поставлю Пионер за 100 у.е.Уверяю:Пионер понравится больше...:)Начнем с того для разных уровней систем характерно восприятие тех или иных критериев оценки.Так в дешевой системе смотрят на появление басов и цыканья пищалок.Появилось-бомба! :) Следующий этап-хочется уже какой то натуралистичности,что бы голос был похож на живой,гитара на гитару,а не ведро со струнами.Т.е. смотрим на более менее ровную АЧХ.Затем уже лезем в детализацию и полифонию,когда стремимся воссоздать размер и виртуальный объем играющих инструментов их разнесении не только по горизонтали и вертикали,но и глубину эшелонирования.Воссоздать объем прмещения,где производилась запись.Полифония:послезвучия:затухание тех же струн на рояле,гитаре и пр и т.п. детали.Так вот аппараты,прослушанные на упрощенном тракте в лучшем случае дадут весьма однобокую картину,которая может разительно поменяться при воссоздании соответствующего по уровню тракта.Т.е. выделив на данный момент Пионер/к примеру.../,потому что при прослушке в магазине не понятно на чем и каких записях!!!,где он более всего понравился вы,возможно приговорите себя к жесткому ограничению уровня системы.Т.к. при существенном поднятии уровня компонентов система хоть заиграет получше,но не раскроет потенциала акустики и усилителей из-за ограниченности головного.Вот народ потом и мучается годами:послушал вновь покупаемый компонет в своей системе,повыбирал-понравилось чтото.Но при смене в тракте того же усилителя если провестви повторный тест результат может очень и очень отличаться и т.д. и т.п.

Я понимаю, что нужно в комплекте все слушать, но где же взять столько средств на музыку?  Поэтому приходится этапами строить "систему", сначала выбирая ГУ и фронт, с оглядкой на усилок и саббуфер.

С уважением, Владимир   

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #705 : 29 Сентября 2010, 23:07:22 »
Это все равно что покупать колеса с оглядкой на майбах, а пока прикрутить их к мопеду. Хоть Мкук и отрицает привязку по цене, но она есть. Дешевая система ( и даже с усилителем и сабом за 400 долларов это все еще дешевая система) - пионер. А вот когда от такой музыки начинает болеть голова и ее чаще хочется выключить, чем включить начинаются поиски нормального фронта, усилителя, а уже потом можно услышать какая голова играет, а какая бумцает.

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #706 : 30 Сентября 2010, 09:39:00 »
Это все равно что покупать колеса с оглядкой на майбах, а пока прикрутить их к мопеду. Хоть Мкук и отрицает привязку по цене, но она есть. Дешевая система ( и даже с усилителем и сабом за 400 долларов это все еще дешевая система) - пионер. А вот когда от такой музыки начинает болеть голова и ее чаще хочется выключить, чем включить начинаются поиски нормального фронта, усилителя, а уже потом можно услышать какая голова играет, а какая бумцает.

Ну и какой тогда выход?  Копить-копить-копить и покупать все сразу???  Ну это  почти анриал (во всяком случае для меня).  Или все же.. собрать Майбах постепенно - сначало ГУ с перспективой на хорошую систему, фронт, потом спустя время усилок, затем саб?

С уважением, Владимир

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #707 : 30 Сентября 2010, 10:30:22 »
Ну никто колеса вперед майбаха не покупает. Сначала кузов, потом фронт, провода, усилитель. Вот после этого можно и о ГУ подумать.

Оффлайн muztank

• Новичок
    • vektorzvuka.com.ua
« Ответ #708 : 30 Сентября 2010, 15:53:53 »
Собственно все было навеяно  к тому,что первоначальное впечатление о компонентах может оказаться обманчивым.И потому возможно и стоит прислушиваьться к советам тех,кто проходил этот путь,набив шишек и потратив немеряно денег.Вот только порой тяжело бывает выделить-на кого равняться...Здесь уж как "сердце и разум" подскажут...
" ВЕКТОР ЗВУКА "

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #709 : 30 Сентября 2010, 16:37:04 »
Собственно все было навеяно  к тому,что первоначальное впечатление о компонентах может оказаться обманчивым.И потому возможно и стоит прислушиваьться к советам тех,кто проходил этот путь,набив шишек и потратив немеряно денег.Вот только порой тяжело бывает выделить-на кого равняться...Здесь уж как "сердце и разум" подскажут...
Вообще нужно здраво смотреть на вещи. Если человек готов на финише прийти к правильному звуку, компоненты нужно подбирать тщательно, слушая советы прошедших этот путь. Но прикол в том, что до финиша доходят немногие, а большинство останавливается на "калонках герц с усилителем блаупункт", а вот тут как раз какой нибудь пионерчик может выглядеть очень даже и выигрышно(кенвуд все равно не советую)

Оффлайн Aquarius

• Пользователь
  • 武士道
« Ответ #710 : 30 Сентября 2010, 17:28:03 »
Позволю себе вставить my humble opinion...
Хм...обсуждение можно переименовывать в "золотое ухо"  :)
Такое впечатление, что обсуждается домашняя стереосистема Hi-End за 100 килоевро.
Системы на 4-5 килограммов зеленых американских рублей - это конечно же внушает (и то лишь в небольшой степени). Только скорее в более других автомобилях. Мне думается, имей человек "лишних" 4-5 тысяч, он бы купил себе авто классом повыше/другой марки, а не пичкал хайфайным фаршем Авео (хотя не спорю, бывают исключения. Кому-то машина нужна чтобы ездить с комфортом, а кому-то нужно что-то большее).
Мне видится, что в данной ветке люди в основной массе скорее ищут некий компромиссный вариант - не очень дорого, но чтобы достойно на потраченные деньги. Иными словами, используют принцип разумной достаточности.

Лирика. Физиологическая акустика как наука (уверен, вы не понаслышке знаете про порог слышимости, нелинейность восприятия частот и проч.)  не ошибается - думаю, что 70% людей не услышат "панорамы, детализации, эшелонирования и прочих  углубленных глубин". Не услышат не потому, что не хотят слышать, а потому, что физически не могут (а чем выше возраст, тем более этот процесс усугубляется). Про большому счету, пик слуховой чувствительности приходится на 22-25 лет (у кого как).

Но опять же подчеркну, это частности.
Мое личное мнение - нечего машину превращать в концертный зал, тем паче оного НИКОГДА не получится, насколько глубок ни был бы тюнинг. Разве что звуковым давлением побаловаться.
Но именно Звук с большой  буквы в автомобиле - невозможно просто в принципе, т.к. более несовершенную акустически  кривую "коробку" трудно подыскать.

Машина должна в первую очередь ЕЗДИТЬ.

Плюс нельзя забывать главное: машину рано или поздно, но придется продавать. Кто гарантирует, что новому покупателю нужен супермегаконцертный зал за 5К? Да он скорее купит "пустое" авто, чтобы настроить его под себя. А ковырять тачку, чтобы свое "добро" за 5К забрать с собой - так кто ее, раскуроченную, потом купит за нормальные деньги?
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2010, 17:35:12 от Aquarius »
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем все время клясть темноту. (Copyright Конфуций)

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #711 : 30 Сентября 2010, 20:40:21 »
Ну это взгляд из другой плоскости. Часто встречаются мнения диаметрально противоположные: машина ездит, даже таврия, а звук я делаю для себя. Где то наверное есть золотая середина. Но вообще, в хорошо озвученном авто. стояние в пробке приобретает некоторые приятные стороны, неоднократно проверил лично на себе.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #712 : 30 Сентября 2010, 20:56:57 »
Оленевод
Цитировать (выделенное)
машина ездит, даже таврия, а звук я делаю для себя.
- 100%

Aquarius
Цитировать (выделенное)
машину рано или поздно, но придется продавать. Кто гарантирует, что новому покупателю нужен супермегаконцертный зал за 5К?
- а что мешает переставить все компоненты в новую машину, я так делаю, ничего не куроча...

Цитировать (выделенное)
Мне видится, что в данной ветке люди в основной массе скорее ищут некий компромиссный вариант - не очень дорого, но чтобы достойно на потраченные деньги
- с такими вопросами лучше на авторынок обращаться...

Оффлайн Aquarius

• Пользователь
  • 武士道
« Ответ #713 : 30 Сентября 2010, 21:50:47 »
Aquarius - а что мешает переставить все компоненты в новую машину, я так делаю, ничего не куроча...
 - с такими вопросами лучше на авторынок обращаться...
1)помешать может много чего. начиная с того, что при правильном тюнинге в огромном количестве случаев вносятся конструктивные изменения в салоне и не только. кроме этого и новая машина может "помешать" (там свой звук может быть неплох, либо и ее ковырять придется, что совсем недешево может оказаться)
2)авторынок не лучшее место :) как по мне, проще в интернете  спросить  иногда, чем переться куда-то :)
но если здесь собрание исключительно аудиофилов- миль пардон :)
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем все время клясть темноту. (Copyright Конфуций)

Оффлайн Aquarius

• Пользователь
  • 武士道
« Ответ #714 : 30 Сентября 2010, 22:28:32 »
Где то наверное есть золотая середина. Но вообще, в хорошо озвученном авто. стояние в пробке приобретает некоторые приятные стороны, неоднократно проверил лично на себе.
С этим трудно поспорить.

Оффлайн muztank

• Новичок
    • vektorzvuka.com.ua
« Ответ #715 : 01 Октября 2010, 09:39:38 »
Именно из соображений "золотой середины" давным давно выработаны шаблоны соответствия головных устройств музыкальным стилям и предполагаемому уровню системы.Выработаны в процессе огромного количества аппаратуры.проходящей через руки достаточно ответственных и болеющих своим делом установщиков/гораздо реже-продавцов/.Так что все сводится к тому,кому поверить в данном вопросе.Ни о каком хай-энде же речь вообще не идет,там совсем иные материи рассматриваются.
" ВЕКТОР ЗВУКА "

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #716 : 01 Октября 2010, 09:59:07 »
Ну никто колеса вперед майбаха не покупает. Сначала кузов, потом фронт, провода, усилитель. Вот после этого можно и о ГУ подумать.

Ну оно может так и правильно, но смысл  в моем случае  вкладываться первоначально во фронт, усилок и шумку/подиумы, если... у меня стоит касетная "сонька" +фм модулятор???   Поэтому я и замарачиваюсь сперва с ГУ...

С уважением, Владимир

Оффлайн omon

• Новичок
« Ответ #717 : 08 Октября 2010, 18:29:33 »
 Я тоже сперва купил магнитолу. Потом усилок и сабик. Потом фронты. А позже сделаю звукоизоляцию. Магнитола мне понравилась alpine 9886. Ее и нашел. Усилок и саб временно Блау 475 и JBL 1204. Деньги появятся возьму чтото интерестнее. Фронты взял DLS R5a? чтоб не мучаться с подиумами на 16. Да и на тюссоне стояли такие и вполне нормально играли через тот же блау 475. Осталось сделать шумку и все это собрать до кучи.))) Пока стоит только магнитола. SVN_SEV если будет желание попробую помочь с акустикой и магнитолами подешевле у нас. По край ней мере постараюсь)))) Если что пишите в личку здесь или на нашем форуме.
Бог создал всех разными. Одних богатыми, других бедными. Полковник Кольт уровнял всех!

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #718 : 09 Октября 2010, 20:41:26 »
С ГУ вопрос закрыт - на праздник 8 октября получил подарок - поход в магазин за магнитолой. Взял Alpine CDE-9880R.  Нравится безумно ( особенно после моей кассетной "Сони"). Родные колонки даже заиграли по-другому.  В понедельник поставлю пищалки (дешевые), к ним самодельные "фильтра" и... буду настраиваться  на 16 фронт, шумку, подиумы, усилок. 

С уважением, Владимир

Оффлайн Chaps_pro

• Пользователь
« Ответ #719 : 13 Октября 2010, 22:33:06 »
Не ставь дешевые пещалки.. уменя  стоят так от них голова болит... нужны хорошие,фирменные...

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #720 : 14 Октября 2010, 16:10:19 »
Не ставь дешевые пещалки.. уменя  стоят так от них голова болит... нужны хорошие,фирменные...

Увы, поздно... пищат. Но мне не нравится, лучше уж оставил бы как было.

С уважением, Владимир

Оффлайн muztank

• Новичок
    • vektorzvuka.com.ua
« Ответ #721 : 18 Октября 2010, 12:28:39 »
Собстевенно проблем две:одна в том,что Альпы сами по себе весьма серьезно задирают уровень ВЧ и верхней середины,потому создается впечатление "выпирающих" пищалок.Второе-это разница самого звучания разных твиттеров.Обычно в дешевых линейках характерана очень резкая подача ВЧ.Лечится как правило...все же заменой твиттеров на иные со смягченной подачей.Причем не обязательно целиться на твиттера за 70-80 у.е. Зачастую в простых системах достаточно бывает что то типа:Гроунд Зеро серии радиоактив за 25-30 у.е. и аналогичного уровня.Их немало...Но еще стоит
использовать остаточно "правильный кроссовер,т.к. от частот порезки твиттеров и мидбасов и от урованя используемых компонентов в нем,а особенно конденсаторов,так же наблюдается существенно изменеие подачи акустикой к более комфортному варианту...
" ВЕКТОР ЗВУКА "

Оффлайн omon

• Новичок
« Ответ #722 : 19 Октября 2010, 21:57:22 »
У меня пищалки которые шли в комплекте с DLS r5 вполне прилично играют. Слух не режут. А вот труба JBL разочаровала, гудит сильно. Взял вместо нее Hertz  EBX 200.2 R и просто прозрел, он размерами в 3 раза меньше той трубы а играет на порядок лучше, ну и места занимает намного меньше. Правда были просадки по питанию, хоть и ставил провод в честных 20 квадратов, и пришлось добавить кондер Стингер. Теперь все нормально.
Бог создал всех разными. Одних богатыми, других бедными. Полковник Кольт уровнял всех!

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #723 : 20 Октября 2010, 23:04:14 »
Альпины - хорошая штука. Распечатал инструкцию - жлобы китайцы только на диске полную инструкцию дают - понастраивал звучание под себя, теперь нет раздражения от пищалок. С пищалками вообще отдельная история, о ней чуть позже (на след. неделе) в бортовике выскажусь.

С уважением, Владимир

Оффлайн taksist

• Новичок
« Ответ #724 : 21 Октября 2010, 23:31:30 »
Прошу помощи знающих людей.
Есть голова http://www.3dnews.ru/auto/panasonic_cq_c7301n устраивает в ней всё, кроме того что нет входа USB. Вопрос в том, что возможно ли подключить флеш юсб через вход для ченджера и как это реализовать?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.