Автор Тема: ВЫБОР головного устройства (ГУ) . Отзывы .  (Прочитано 93467 раз)

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
Re: ВЫБОР головного устройства (ГУ) . Отзывы .
« Ответ #650 : 09 Марта 2010, 15:12:30 »
Колонок теперь реально не хватает (усилок стоит на нуле, а динамики и так не выдерживают и половины мощности). Вопрос замены динамиков пока оставляю до появления денег. Возможно потом буду ставить назад фриэйровский саб вместо динамиков.

Чет сомнительно, чтоб динамики не выдерживали на нуле, скорей клеенка в дверях дребезжит
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #651 : 09 Марта 2010, 15:40:26 »
Beat  8)

Оленевод Может показалось, что не хватает, на клеенка дребезжать не может по причине ее отсутствия - летом ставил усилок. При этом были проложены нормальные провода и сделана шумка передних дверей и полки.
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #652 : 09 Марта 2010, 16:40:45 »
MaxBet А как насчет согласования уровней? Может мафон на выходе дает больше, чем может принять усилок? Такое иногда случаеться со старыми усилителями. Вообще усь какой?

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #653 : 09 Марта 2010, 21:06:58 »
Оленевод Звук полностью проверен по дороге с Василькова домой.  Я доволен результатом, но нет предела совершенству! Магнитофоном дал больше звука на передние динамики (штатные). Сзади стоят слабенькие (35 Ватт) двухполосные Сони (модель не помню). На полной громкости задние динамики явно барахлят (не знаю как описать словами, но звук не такой приятный, как если слушать тише). На передних мне теперь не хватает высоких частот.
Но это только промежуточный результат. В любом случае, я сейчас начал слышать звуки, которых раньше не было. И это радывает!
Усилок стоит Blaupunkt GTA-4100 http://www.magnitola.ru/Blaupunkt-GTA-4100-p-2722.html
Что-то подскажешь?

Оффлайн fim08

• Член клуба
  • Киев, троещина
« Ответ #654 : 09 Марта 2010, 21:18:58 »
MaxBetна передок теперь нужны пищалки и будет всё окей,а на задок нужно помощней динамики(всё -таки усилок на50ватт,а ты на 35 хочешь слушать погромче. они просто у тебя захлёбываются.поставь ну хоть ватт50-60.

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #655 : 09 Марта 2010, 21:20:59 »
fim08 Да я это понимаю...
Пока ограничен в бюджете. Но аккустику хочу менять всю. И номинал, я думаю, надо ставить хотя бы 80 ватт.

Оффлайн fim08

• Член клуба
  • Киев, троещина
« Ответ #656 : 09 Марта 2010, 21:34:08 »
MaxBetя тебе уже писал о том,что стоит у меня-задок аудиосистем(яйца) на100ватт.но те люди которые подсадили меня на качественную музыку(мы вместе работаем)подыскали мне усилок(верней советуют)на два по160ватт(при замерах вживую говорят 120 не больше),хотя есть точно такой же на 95ватт.просто, говорят,не будешь валить на придел и всё будет клас.они просто слушали эти динамики через усилок и определились по мощности усилка.а я им верю.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #657 : 09 Марта 2010, 21:41:33 »
Оленевод
Цитировать (выделенное)
А как насчет согласования уровней?
- кстати, подскажи мне... Clara 775 (6V) и Crunch 175.4 (4V мах) - по уровням согласовуються или разница будет , если усил будет до  6V ?

Оффлайн fim08

• Член клуба
  • Киев, троещина
« Ответ #658 : 09 Марта 2010, 21:44:22 »
MaxBetда.если всё-же захочешь поставить задок на родной 16 диаметр просмотри либо пионер либо алпайн. у меня до этого стояли алпайны если не ошибаюсь по 60 ватт и звучали довольно солидно для их класса.правда я их отвёз младшему брательнику всё гамузом с магнитолой вместе,ноперед етим смотрел-они стоят где-то 500гр.марку точно не помню,но если нужно позвоню спрошу.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #659 : 09 Марта 2010, 22:04:54 »
Оленевод - кстати, подскажи мне... Clara 775 (6V) и Crunch 175.4 (4V мах) - по уровням согласовуються или разница будет , если усил будет до  6V ?
Согласовываться будут, но кранч - очень неудачный усилитель.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #660 : 09 Марта 2010, 22:11:08 »
MaxBetя тебе уже писал о том,что стоит у меня-задок аудиосистем(яйца) на100ватт.но те люди которые подсадили меня на качественную музыку(мы вместе работаем)подыскали мне усилок(верней советуют)на два по160ватт(при замерах вживую говорят 120 не больше),хотя есть точно такой же на 95ватт.просто, говорят,не будешь валить на придел и всё будет клас.они просто слушали эти динамики через усилок и определились по мощности усилка.а я им верю.
Спалить динамики слабым усилителем на порядок легче, чем сильным. Вообще, в идеале у усилителя должен быть 5ти-10 ти кратный запас по мощности по отношению к динамикам, это не значит, что всю мощу нужно использовать, просто наиболее громкие сигналы должны проходить без искажений.
В реальной музыке спектр сигнала таков, что заявленная синусоидная мощность используется на 3-15% (электронная музыка больше греет аппаратуру, чем инструментальная), так что подбирать динамики по мощности - полный бред. У динамика есть два параметра, которые критично влияют на выбор усилителя - это чуствительность и вес подвижной части, но на коробках эти параметры прочитаешь крайне редко.

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #661 : 09 Марта 2010, 22:24:56 »
fim08 Еще раз спасибо. Придет время, и обязательно обращусь.

Оленевод Ты меня совсем запутал....
У моего ГУ мощность (написано) 4х50В; усилок 4х100... так какие динамики нужно поставит чтобы все это играло нормально?
Или мне лучше выкинуть усь и поставить нормальные динамики?

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #662 : 09 Марта 2010, 22:27:53 »
Оленевод
Цитировать (выделенное)
Согласовываться будут
- спс

Цитировать (выделенное)
но кранч - очень неудачный усилитель.
а чем что б настолько? Сравнивали Лепса с кентом - у него P88 и R6A поканально от DLS RA40, все провода фирменные. У меня Clara 775, через кросы Morel Tempo 6 от этого Crunch, провода все noname  с рынка... Кент даже не смог сказать у кого лучше, разница в деталях... Но это субьективно все равно все, конечно. Crunch брал под апгрейд, но ...

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #663 : 09 Марта 2010, 22:46:58 »
Оленевод Ты меня совсем запутал....
У моего ГУ мощность (написано) 4х50В; усилок 4х100... так какие динамики нужно поставит чтобы все это играло нормально?
Или мне лучше выкинуть усь и поставить нормальные динамики?

Ну в голове номинальных не больше 7ми ватт, есть подозрения что 4*100 тоже слегка завышено, но там уже не меньше 40Ватт есть. Реально найти более слабый динамик проблематично, так что повторюсь, по мощности подбирать глупо. У утюга 2 киловата, а он не играет, зараза такая.

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #664 : 10 Марта 2010, 14:28:38 »
Оленевод, ну зачам же такие издевательские сравнения с утюгом  beer2
Я, конечно, и сам полный "утюг" по сравнению с тобой, но все же... Какие по мощности (и по другим параметрам) посоветуешь динамики. Желательно - средняя ценовая каиегория и хорошее соотношение цена/качество.
Сам предполагаю установку пищалок; 16 см в передние двери; я что на зад ставить совсем запутался dntknw

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #665 : 10 Марта 2010, 14:47:22 »
Есть ДВЕ магнитолы - АЛПАЙН и ПИОНЕР все остальное НЕ ИГРАЕТ!

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #666 : 10 Марта 2010, 14:59:39 »
Славік
1. Это ты к чему? Или кому...
2. Мог бы добавить, что это твое мнение. У меня LG стояла и прекрасно играла.

Оффлайн fim08

• Член клуба
  • Киев, троещина
« Ответ #667 : 10 Марта 2010, 16:02:00 »
MaxBetСЛАВИК прав на все 100.из музыкальных(действительно для музыки) на данный момент только эти и то не все подряд.у меня тоже до этого стоял lg b вроди как играл, но когда поставил пионер-88 и заменил динамики+писчалки-это совсем другая музыка и ЗВУК. а в двери 16 не большие?надо будет переделывать. там родные 13 и . то с небольшой подрезкой я предлагаю http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8526 звук мягкий нч как для передка даже многовато(я обрезал немножко) и цена не кусается. что касается мощности то не верь, что написано.обычные магнитолы выдают где-то 17 не больше,но алпайны могут давать 21-23ватт(они ставят преобразователь с12 на 24в и этим увеличивают мощь),но есть одно НО. есть случаи.что при полной мощности накрывается усилок(встроеный).так мне рассказывал мой консультант.а насчёт звучания оленевод прав-есть много ньюансов.у меня на старой (при установке на техстанции)перепутали провода(типа + -)играть вродь-бы играло нормально,но когда поменяли их местами оно заиграло ещё лучше.да и усилок усилку рознь=провода.это всё играет роль.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #668 : 10 Марта 2010, 17:38:56 »
Славік
Есть ДВЕ магнитолы - АЛПАЙН и ПИОНЕР все остальное НЕ ИГРАЕТ!
- а че , поломались?

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #669 : 10 Марта 2010, 17:50:51 »
Dimzzz сгорели наверное)))) кстати перепробывал с десяток магнитол - сейчас стоит кларик 775

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #670 : 10 Марта 2010, 21:59:33 »
Сони звучит чуть лучше пионера, им обоим далеко до альпайна, так же как альпайну до кларика,....

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #671 : 10 Марта 2010, 22:01:34 »
Какие по мощности (и по другим параметрам) посоветуешь динамики. Желательно - средняя ценовая каиегория и хорошее соотношение цена/качество.

Если бы все было так просто, выпускали бы один вид динамиков "кАлонки Абыкнавенныя" и все бы их покупали. А так - есть ньюансы. :)

Оффлайн ZSV

• Постоялец
  • Шевроле Каптива 2.4 МТ6
    • МП "Орбита-Н"
« Ответ #672 : 11 Марта 2010, 16:03:45 »
 Кто может подсказать  repa- где можно купить такой "аппарат"?
Где мог "облазил" магазины(интернет), но в наличии нет :(.

Pioneer MVH-8200BT

_____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____

Оффлайн fim08

• Член клуба
  • Киев, троещина

Оффлайн ZSV

• Постоялец
  • Шевроле Каптива 2.4 МТ6
    • МП "Орбита-Н"
« Ответ #674 : 12 Марта 2010, 13:01:38 »
fim08, я ж написал, что "облазил" магазины доступные обывателю в инете.
без обид
 beer2
_____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.