Автор Тема: ВЫБОР головного устройства (ГУ) . Отзывы .  (Прочитано 93472 раз)

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
Re: ВЫБОР головного устройства (ГУ) . Отзывы .
« Ответ #600 : 17 Июня 2009, 20:14:10 »
Обычно включается по необходимости
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн talanys

• Новичок
« Ответ #601 : 17 Июня 2009, 20:26:03 »
Оленевод О, если так... то пока отлягло:)

Оффлайн talanys

• Новичок
« Ответ #602 : 19 Июня 2009, 23:57:30 »
Ну что ж... установили мне сегодня Challenger DVA-9705 Navigator. Делюсь впечатлениями. Начнем с хорошего:) :
1) Установили быстро, все заработало как говорится с первого раза, что не может не радовать:)
2) Blutooth работает отлично, находит мой зверек glofish X500+ c лёту) Услышимость отличная, на другом конце тоже не жаловались:)
3) Навигация: В комлекте шли 4 разных ПО - Навител, iGo2006, iGo8 и четвортое... т.к. софт не знакомы, не запомнил... Спутники ловяться на ура, ничего не тормозит, очень прикольно))
4) Звук стал лучше (по сравнению с моим прошлым 1 диновым пионером...), но я в этом плане явно не эстет))
5) Управляемость - удобно:) хотя и некоторые настройки надо еще поискать, но это дело привычки.
6) ДВД играет вроде резво, но подругзка диска как по мне, могла бы быть и пошустрее:)
7) Установленные парктроники (4 шт) на задний бампер - работе отличная, как и заявлено в документации, при менее 0.5 метра начинает пищать и "кричать" стоп))
Ну а теперь о минусах и неудобствах:
1) ТВ тюнер ловит, но ловит в ьольшей части одни шумы)) Но пока я грешу на антенну, т.к. она пассивная и "не родная". Хотя установщики сказали, что обычно 1 антенны мало, надо хотя бы 2... но в этом агрегате только 1 можно установить... ну да это мелочи)
2) Тачскрин в некоторых местах - а именно в навигации - визуализированные кнопки масштаба ьез стилуса нажать не реально.. постоянно выбирает точку на карте...
Нажать пальцем на "вернутья назад" - расположенное вверху слева экрана опять же не реально, получалось только стилусом.. пальцем ноль реакции((
3) Немного начали раздражать частые голосовые подсказки навигации, и прерывание музыки. Но тут уже наверно только надо выбирать, или подсказки или музыка... Хотя может и можно както настроить частоту подсказок... но я так и не нашел (в Igo)
4) Купил пульт ДУ на руль:
http://www.automusic.com.ua/index.php?det=2471&sub_group=&edit=0
Ребята... мой Вам совет.. если надумаете его брать... НЕ БЕРИТЕ... Это еще то Г.... Дело в том, что он инфракрасник... По его мануалу, у него рабочая зона 120 градусов... но у меня он работает только тогда, когда его датчик смотрит непосредственно на датчик в магнитоле... в общем он работает только если колеса стоят идеально ровно + не дай вам боже заслониь хоть чуток его чемто...например пальцем:)
В общем... 250 грн коту под хвост...
P,S, Если у кого такая же магнитола, и разбирался с пультами, подскажите, может можно какието радио-пульты найти к нему?)
5) Качество картинки я бы сказал не впечатляет... так сказать пикселы режут глаз... но еще попробую пошаманить по настройкам....
6) Стремно оставлять машину под домом без охраны =)
P.S. Если кто знает, как можно "сныкать" от посторонних глаз 2 динку, плз поделитесь опытом=)

Ну в основном вроде все=) все остальное придет с опытом=)

P.S. с учетом всех минусов, магнитола очень и очень=) пока очень доволен=) спс ГрехЪ !!! =)

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #603 : 20 Июня 2009, 10:49:58 »
talanys
из спутниковой индустрии знаю что есть комплекты, с помощью которых любой ИК-пульт переделывается в радиопульт. Требуется:
1. вмешательство в пульт и девайс
2. прямые руки(или кто-то с ними)

Оффлайн talanys

• Новичок
« Ответ #604 : 20 Июня 2009, 14:46:21 »
electronus
Понятно... значит потестирую девайс пару месяцев.. и буду искать человека с прямыми руками (я в этом деле не мастак) :)

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #605 : 20 Июня 2009, 19:10:46 »
Цитировать (выделенное)
любой ИК-пульт переделывается в радиопульт
А чем магнитола будет принимать радиосигнал? :)

Оффлайн talanys

• Новичок
« Ответ #606 : 21 Июня 2009, 15:57:04 »
Dimzzz
Я так понимаю без отдельного блока-платы не обойтись...

Оффлайн talanys

• Новичок
« Ответ #607 : 24 Июня 2009, 09:03:53 »
Пробовал ли кто-нибудь ставить на Challenger DVA-9705 Navigator навигацию iGo 8.3.*?
У меня с ней шла карточка с iGo 8.0.* и работает без проблем. Но вот решил обновить и поставить 8.3.* и они появились - после запуска приложения и на этапе загрузки главной страницы iGo 8.3. программа просто вылетает (без ошибок). В то же время проверял на КПК Fujitsu Siemens N520 - работает на ура.
Настройки SYS.txt в iGo8 использовал такие (по сути сделал копию с настроек iGo8, что шел в комплекте):
[interface]
skin="ui_igo8"
resolution_dir="480_234"
widescreen=1
recalc_voice=0

[rawdisplay]
screen_x=480
screen_y=234
highres=0
class="landscape"
driver=gdi

[gps]
port=6
baud=4800
protocol=NMEA
set_messages=0

[sound]
queue_length=200

Может кто сталкивался с проблемой, подскажите где искать решение?

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
« Ответ #608 : 24 Июня 2009, 15:26:52 »
Пробовал ли кто-нибудь ставить на Challenger DVA-9705 Navigator навигацию iGo 8.3.*?...
...Может кто сталкивался с проблемой, подскажите где искать решение?
dntknw может кто и сталкивался, но уж точно не в теме по выбору магнитолы!  repa
« Последнее редактирование: 24 Июня 2009, 18:51:52 от Che »
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Оффлайн flame21

• Пользователь
« Ответ #609 : 03 Июля 2009, 22:37:15 »
http://www.azvuk.ua/info_1959.html или x300 дайте ответ пожалуйста!

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #610 : 03 Июля 2009, 22:49:34 »
У меня Alpine CDE-9882 Ri . Все то же , только подсветка синяя! Я доволен! До этого был Челленджер с видеомонитором, редкое дерьмо!
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Che

• Постоялец
« Ответ #611 : 04 Июля 2009, 09:41:17 »
http://www.azvuk.ua/info_1959.html или x300 дайте ответ пожалуйста!
попробуй перефразировать вопрос.

Оффлайн Юpий

• Новичок
« Ответ #612 : 04 Июля 2009, 16:06:47 »
Ребята, кто ставил Pioneer, подскажите!
Мастера подключили магнитолу, но прием отвратительный, постоянные провалы при приеме, особенно за городом.
При подключении у меня остался не задействованый сине-белый провод на магнитоле (тот что с большой "классической клемой"/"мама"/), может в этом причина? При этом все остальные провода на магнитоле и разъеме авто соединены между собой, в т.ч. и антенный штекер.
Магнитола Pioneer DEN-200MP.

Оффлайн flame21

• Пользователь
« Ответ #613 : 04 Июля 2009, 16:24:54 »
Che нужно выбрать между этими двумя.

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
« Ответ #614 : 04 Июля 2009, 16:36:56 »
Юpий 99%, что то ремоут на усилитель. Так что не парься :)
автозвук и все, что с ним связанно

Оффлайн Юpий

• Новичок
« Ответ #615 : 04 Июля 2009, 18:51:55 »
Юpий 99%, что то ремоут на усилитель. Так что не парься :)
100% что этот сине-белый провод с нестандартным разъемом подключается к усилителю, только не понятно, к основному (тот что на заднем стекле) или к дополнительному (при его установке). Мастера сказали, что к дополнительному (в случае его установки). Но прием хреноватый, с провалами качества приема, особенно вне города, вот и возникло сомнение относительно причин такого низкого качества приема. Может этот провод все-таки нужно задействовать на основной усилитель, но мне сказали, что он уже подключен...вообщем помогите выяснить в чем может быть проблема плохого качества приема сигнала.

Оффлайн Che

• Постоялец
« Ответ #616 : 04 Июля 2009, 19:07:14 »
flame21
для того чтобы получить ответ на твой вопрос необходимо знать исходные данные:
1. остальные компоненты системы
2. усилитель планируется/нет, сколько каналов если планируется.

и ты ответишь на него сам. ;)

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #617 : 04 Июля 2009, 19:10:57 »
Che А при чем тут компоненты? Один играет с дисков, второй с флешек, кому какой носитель удобный.

Оффлайн flame21

• Пользователь
« Ответ #618 : 04 Июля 2009, 19:57:50 »
у x300 2 канала там сильно не разгонишься но звук мягкий и неповторимый, что делать?
« Последнее редактирование: 04 Июля 2009, 21:14:42 от flame21 »

Оффлайн Che

• Постоялец
« Ответ #619 : 04 Июля 2009, 23:03:14 »
Che А при чем тут компоненты? Один играет с дисков, второй с флешек, кому какой носитель удобный.
понятно, что носитель здесь играет роль...
но в данном случае имеется в виду не конкретный состав системы, а наличеие/отсутствие саба, количество полос системы и их подключение/усиление.
если человек ответит сам на свои вопросы, все встанет на свои места.
в первом случае 3 пары выходов, во втором - один.
если штатные от головы, тогда х300 - он ведь изначально хочет его, иначе бы вопрос не возникалЪ. :D

« Последнее редактирование: 04 Июля 2009, 23:08:24 от Che »

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #620 : 05 Июля 2009, 00:48:06 »
Вообщето чаще всего и одной линейки более чем достаточноЮ например берем 4х каналку с выносным регулятором для тыловых каналов и получаем полноценную фронт+саб. Но если одной не хватает есть куча приблуд типа такого: http://www.tria-ukraine.com.ua/product_ID_1447.html

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #621 : 05 Июля 2009, 09:09:15 »
Оленевод
А есть на рынке головы, которые с флешек умеют играть lossless форматы? Хотя-бы flac ape?

Оффлайн flame21

• Пользователь
« Ответ #622 : 05 Июля 2009, 09:17:08 »
Оленевод тогда действительно будет проще взять Alpine CDE-9880 R. А ставить на него буду что то из этого - Hertz ESK 163.2 S или Hertz ESK 163.3 L или      
Ivolga SB-63k и  саб. А вот на Х300 можно поставить 3-х компонентную, без усиления и саб активный?      Дело в том что зашел в магазин автомузыки-там примитивное все- на простого покупателя, но увидел Х300 попросил включить- звук классный! К нему подключены Morel Tempo Coax 6 и Kicker ES693 и усилитель с сабом 12". Так может не пудрить мозги 3-х канальным а просто наслаждаться звуком? Информации много- выбрать не могу- вся надежда на Вас.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2009, 09:48:46 от flame21 »

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #623 : 05 Июля 2009, 10:01:03 »
То, что звучит в магазине совсем не обязательно будет играть в машине, слишком разные условия. По звучанию и выходам на динамики головы абсолютно идентичны. Отличаются носителями и возможностью расширения.

Оффлайн flame21

• Пользователь
« Ответ #624 : 05 Июля 2009, 10:10:24 »
Оленевод Alpine CDE-9880 R + 3-х компонентный фронт Ivolga SB-63k с внешними подиумами?     или Х300 + 3-х компонентный фронт Можно ли к нему подключить?

В общем мне нужно знать что можно хорошего подключить к Х300 по максимуму! То что он без СД - не беда!
Поставлю все равно с начало на заводские динамики а потом буду добавлять.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2009, 11:07:49 от flame21 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.