Автор Тема: ВЫБОР головного устройства (ГУ) . Отзывы .  (Прочитано 93474 раз)

Оффлайн talanys

• Новичок
Re: ВЫБОР головного устройства (ГУ) . Отзывы .
« Ответ #575 : 15 Июня 2009, 19:52:44 »
Здравствуйте! Вот тоже решил менять магнитолу (стоит старый Pioneer 1 динка, такие уже в продаже и не встретишь :) ). Хочу, чтобы как говориться было все в одно - GPS, DVD, Bluetooth, SD/MMC, USB... Про TV-tuner подумал что не к чему...
Очень долго уже смотрю... выбираю... Хотелось бы в приоритете 1-дин с моторизированным экраном - в целях безопастности (люди то дикие...:)), но сколько не смотрел, с таким функионалом нашел (и чтобы поддерживалась 2 -х потоковость, так вроде называется, т.е. одновременная работа GPS и Радио или МП3) только непонятній китайский "брєнд": http://telematika.com.ua/content/view/148/46/
Но контора с доставкой огорчила... уже 3 недели ждал... отказался... ибо представляю какое у них качество гарантии... если доставляют почти месяц...
Отчаявшись, решил искать 2 Динку, и нашел пока вот такой вариант:
http://telematika.com.ua/content/view/148/46/
Может кто пользовал такую... По некоторым обсуждениям на форумах, меня очень смущает процесс работы с GPS - в частности обновления карт... Там какаято залоченная Igo8, которую обновлять с инета не получится, только както разлочивать.. и танцевать с бубном...  И вообще, подойдет ли она по размерам в Авейку (у меня седан 2006г 1.5 литровка).
Или может подскажете подобные системы (по функционалу), где посмотреть и купить (в приоритете 1 дин, но думаю таких не найдешь)?

P.S. Ориентируюсь на сумму до 8000 - 8200 грн.

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #576 : 15 Июня 2009, 20:38:22 »
talanys у меня такой, правда 2-дина, но все есть :) Работой доволен

http://freemarket.kiev.ua/121957/challenger-dva-9705.html

Оффлайн talanys

• Новичок
« Ответ #577 : 15 Июня 2009, 22:18:06 »
ГрехЪ к сожалению не все... по крайней мере не мой "флакон". У тебя ко всему счастью не хватает очень важного -- а именно GPS (по крайней мере в описаниях я не нашел даже внешнего варианта). Так что промах в моем случае :(

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #578 : 15 Июня 2009, 22:23:38 »
talanys то в описаниях наверно нету.... на самом деле есть ;)

Оффлайн talanys

• Новичок
« Ответ #579 : 15 Июня 2009, 22:38:02 »
ГрехЪ Опа... я видел у тебя на панели надпись GPS... но по описаниям подумал что это просто Challenger выпускает несколько моделей с одной панелью... Если GPS есть, это кординально меняет дело! :)
Тогда есть пару вопросов, если можешь просвети плз по этой модели:
1. какой чипсе GPS, SERFIII?
2. ОС WinCE 5. /6. или какаято альтернатива
3. Ставил уже какуюто навигацию? В первую очередь интересует Igo2006, iGo8.x.
4. Если ставил, то поддерживается ли проигрышь музыки вместе с работой навигатора (GPS) - очень важный вопрос, и принципиальный для меня... (не могу я без музыки:))
5. Как тебе качество картинки?
6. Blutooth встоен или надо покупать внешнее устройство?
7. ТВ тюнер мне не критичен, но все же он там вроде есть... он внешний и не входит в комплектацию?
8. По общему твоему ответу понял что система норм,но всетаки, есть ли какието недостатки (глюки/баги ПО, тормоза навигатора, скорости чтения и.п.)
9. По размеру (габаритам) он норм подошел? (просто он 6.5 дюйма, не маловат ли по размерам, т.е. не "болтается")?

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #580 : 15 Июня 2009, 22:52:21 »
talanys

1. Да
2. ХЗ :) не вникал
3. он под иго и работает :)
4. Да, самому нравится данная функция :)
5. Как для майфуна в машине справляется на 5
6. в комплекте.
7. не знаю внешний или внутренний... купил на рынке за 90 грн. антену ... подключил и все работает... правда уровень приема :( 3-4 канала....
8. Юзаю больше пол-года... все устраивает skaut
9. не болтается... не скажу что идеально, как штатная, но это маааааленький минус, на который не стоит обращать внимания, т.к. при желании все исправляется :)

зы. есть допом управление каждым динамиком отдельно - пальчигом, что очень удобно, т.к. если в дальнейшем поставишь саб, то не надо будет выводить управление саба
     можно допом поставить датчики давления в шинах и оно у тебя будет на экране отображаться (хоть и не дешевое удовольствие)

« Последнее редактирование: 15 Июня 2009, 22:56:23 от ГрехЪ »

Оффлайн talanys

• Новичок
« Ответ #581 : 15 Июня 2009, 22:58:50 »
ГрехЪ Жаль ты из Донецка, а не из Киева, ато бы узнал где брал... Немного пугает отзыв:
http://market.yandex.ua/forums/?modelid=1615399&hid=90404
Но он пока такой один...
И кстате, ты не заморачивался вопросом поиска пулта на руль? Как управляешь девайсом (радио, ДВД проигр.) во время езды?

Я так понимаю мне надо смотреть на этот вариант?
http://www.automusic.com.ua/index.php?det=2365&sub_group=&edit=0

З.Ы. По поводу всяких датчиков давления... не верю я в их точность, брешут они:) Деньги на ветер... А вот управление по динаикам, єто гуд!:)
« Последнее редактирование: 15 Июня 2009, 23:04:42 от talanys »

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #582 : 15 Июня 2009, 23:51:32 »
У всех этих устройств только один недостаток - работают они месяц, потом начинают кататься по разныммастерским уже пожизненно. А так - все заявленное работает. Углубившись немного в вопрос понимаешь, что на сегодняшнем уровне технологии запихнуть все заявленное в корпус стандартного мафона физически невозможно, оно там просто перегревается. У брендовых аппаратов минимум функционала, но тем не менее все в один корпус не пихают, блок питания и тюнер как правило выносные, в отдельной коробке. К чему бы это?
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #583 : 16 Июня 2009, 00:22:45 »
У всех этих устройств только один недостаток - работают они месяц, потом начинают кататься по разныммастерским уже пожизненно.
Да ну? Брал в октябре-ноябре прошлого года... полет нормальный skaut

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #584 : 16 Июня 2009, 00:27:41 »
И кстате, ты не заморачивался вопросом поиска пулта на руль? Как управляешь девайсом (радио, ДВД проигр.) во время езды?
Задавался целью поиска, для большего комфорта... но так и осталось целью на будующее :)

Я так понимаю мне надо смотреть на этот вариант?
http://www.automusic.com.ua/index.php?det=2365&sub_group=&edit=0
Да

З.Ы. По поводу всяких датчиков давления... не верю я в их точность, брешут они:) Деньги на ветер...
Когда узнал их стоимость (по-моему 150 у.е.) то тоже перехотел гыгы

А вот управление по динаикам, єто гуд!:)
Да :)

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #585 : 16 Июня 2009, 06:58:05 »
Оленевод
Вань, ну не фантазируй, если брать совсем дешевое ГЭ, то может, а так если внимательно все смотреть и изучать, то усе в порядке. Скажу даже больше, я их поставил пару десятков на разные машины - все в порядке уже на протяжении более 1,5 года ;)

Оффлайн talanys

• Новичок
« Ответ #586 : 16 Июня 2009, 08:03:58 »
ГрехЪ Ты для установки магнитолы чтото докупал, там переходники, панели, рамки и т.п. или ничё не надо?
И кстате как тебе Блютуз, не тупит с поиском зверьков? И как микрофон, норм или лучше сразу искать выносной вариант?

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #587 : 16 Июня 2009, 09:45:38 »
talanys Ну насчет переходника, помоему для подкдючения проводков на наших машинках, нужны переходники. Стоимость около 25 грн. помоему. У мну самсунг, у жены нокия - оба блютуз ловил. По поводу качества микрофона - на твердую 4, но я им не пользуюсь, так как не по приколу разговаривать и все в машине слушают obkur Мне проще и комфортнее стационарный блютуз :)

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #588 : 16 Июня 2009, 09:46:45 »
в моем случае все было - два типа переходников, тока рамку надо брать (она чуть больше) благо их на укреавто по 27-30 грн вайлом :)

Оффлайн talanys

• Новичок
« Ответ #589 : 16 Июня 2009, 09:50:42 »
ГрехЪ AlexSWM Я буду ставить в Автоцентре на Голосеевском... я так понимаю рамку и если все же надо будет, переходники, они сами найдут, стоит ли этим заморачиваться? (поиском и покупкой)

Оффлайн talanys

• Новичок
« Ответ #590 : 16 Июня 2009, 10:04:10 »
Заказал тут... http://www.automusic.com.ua/index.php?det=2365&det_opis&sub_group=&edit=0
+ еще 350 грн датчики парковки PM-9700. Вот интересно только сколько будет стоить установка их... Магнитолу обещели за 350 грн (со снятием старой) установить:)
подожду 1-2 дня, сказали на складе закончились :( но как появяться наберут:)
Как поставлю отпишусь по первым впечатлениям:)

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #591 : 16 Июня 2009, 10:10:40 »
talanys Уточни у них про карту для жпс в комплекте... идет или нет

Оффлайн talanys

• Новичок
« Ответ #592 : 16 Июня 2009, 10:27:02 »
ГрехЪ Сказали сама карта Igo в комлекте... но тот человек с которым я говорил... такое чувство что не особо далек (( Так что физически думаю саму SD-ку буду искать уже в коробке:) Могут ведь и диск с навигацией дать... Тоже при разговоре всплыл интересный факт... В этой магнитоле 2 слода под SD-карты, один для навигации - обычный SD старый формат, до 2 Гб. А второй слот, который для мультимедии, по их словам поддерживает 8 Гб, но это уже тогда SDHC (до 32 Гб !!!), но говорил он както не уверенно... меня это смутило :) Ты пробовал карты SDHC вставлять?

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #593 : 16 Июня 2009, 10:34:21 »
там два слота... все правильно, один для жпс другой под мультимедию, оба слота под SD. По поводу поддерживает 8гб или 32гб - не проверял :)

Оффлайн talanys

• Новичок
« Ответ #594 : 16 Июня 2009, 14:55:54 »
ГрехЪ AlexSWM Ребят, а куда вы выводили/прятали GPS модуль и её же антенну (у меня КПК фуджик с активной антенной по типу той, что входит в коплект магнитолы, и так и не придумал куда ее деть... так и лежит на полке с зеркальцом...). Я так понимаю сам модуль не большой, можно его в нишу за магнитолой впихнуть?
А по поводу антенны, читал что можно ее прилипить к задней части блока ГУ, благо она магнит... но вот боюсь будут проблемы с поиском спутников в такой ж.... т.е. с таким расположением антенны:)
Что посоветуете?

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #595 : 16 Июня 2009, 15:06:12 »
talanys Я примотал его к блоку сигналки

Оффлайн talanys

• Новичок
« Ответ #596 : 16 Июня 2009, 15:22:24 »
ГрехЪ не понял... и модуль и антенну там же? А где у тебя блок сигналки расположен?

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #597 : 16 Июня 2009, 15:37:54 »
talanys там просто коробочка черного цвета... вот ее и примотал. Блок где и у 99% автомобилистов, под торпедой со стороны водителя.

Оффлайн talanys

• Новичок
« Ответ #598 : 16 Июня 2009, 15:47:24 »
ГрехЪ понял, спс)) просто еще далек от этого ((

Оффлайн talanys

• Новичок
« Ответ #599 : 17 Июня 2009, 19:51:58 »
ГрехЪ Доставили мне сегодня девайс :) в субботу буду ставить... На работе пробно запустили от БП компутера :), сотрудники не удержались.... Вроде все норм, только вот я обратил внимание, что куллер блока питания (на задней стенке девайса) нифига не крутился (не работал) при рабочем аппарате... Ты не в курсе, там мож какие датчики температуры есть (в помещении кондишены, не жарко...) или он должен полюбому работать (как в комповских блоках питания) ???
Ато меня немного это стремануло... как бы не перегорел нафиг в случае чего((

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.