Автор Тема: Wi-Fi сеть дома  (Прочитано 23481 раз)

Оффлайн electronus

• Старожил
Re: Wi-Fi сеть дома
« Ответ #200 : 18 Августа 2012, 21:11:08 »
kolob,
роутер принял к исполнению закон о языках :)
ищи в сторону правильного DNS, если не он - проверь MTU - попробуй занизить его до 1200 для теста

Оффлайн alex$rybl

• Пользователь
  • АВ 3510 ВН
« Ответ #201 : 19 Августа 2012, 08:55:43 »
Подскажите, а можно ли подключить 2 вай-фай роутера к телефонным розеткам по углах дома с целью увеличить площадь покрытия. У меня ОГО, стоит делинк а на днях подогнали модем ОгО за 1грн вот и его хочу задействовать а за одно и сеть улучшить.
Все будет хорошо ...в крайнем случае НЕТ. (с)

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
« Ответ #202 : 19 Августа 2012, 12:17:15 »
Подскажите, а можно ли подключить 2 вай-фай роутера к телефонным розеткам по углах дома с целью увеличить площадь покрытия. У меня ОГО, стоит делинк а на днях подогнали модем ОгО за 1грн вот и его хочу задействовать а за одно и сеть улучшить.
Проще купить так называемую антенну , типа увеличителя сигнала, но надо смотреть по роутеру, поддерживает или нет, короче что то придумать можно, в теории можно и два но на практеке гемора будет много, или постоянное переподключение замутить...
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн alex$rybl

• Пользователь
  • АВ 3510 ВН
« Ответ #203 : 19 Августа 2012, 17:19:58 »
Спасибо, мастер будет смотреть на месте что и как. Может у кого еще какие то мысли есть?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #204 : 19 Августа 2012, 21:59:22 »
Подскажите, а можно ли подключить 2 вай-фай роутера к телефонным розеткам по углах дома с целью увеличить площадь покрытия...
К телефонным это только если между ними кабель минимум 4-х жильный.

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #205 : 19 Августа 2012, 22:06:34 »
К одной телефонной розетке можно подключить только 1 ADSL-модем. Поэтому первый девайс запускаем в режиме роутера, а второй в режиме репитера.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #206 : 19 Августа 2012, 22:08:03 »

По углам дома через телефонные розетки, нельзя. Да это и не нужно делать, для увеличения площади покрытия один из роутеров надо перевести в режим повторителя сигнала (если он поддерживает такой режим). Но лучше использовать  один WiFi роутер (у вас с ADSL модемом) и одну WiFi точку доступа с функцией повторителя.     

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #207 : 19 Августа 2012, 22:36:56 »
midaV, интересно, как оно будет работать в режиме повторителя, если сигнал слабый?
возможно, проще повесить одну вафлю в центре дома, а не 2 по углам. Я со своей пару месяцев по дому бродил, пока не остановился на этом варианте. Правда, витая пара у меня во все комнаты заведена...

Оффлайн alex$rybl

• Пользователь
  • АВ 3510 ВН
« Ответ #208 : 19 Августа 2012, 22:56:21 »
Спасибо всем за мысли  beer2
Gang, У меня роутер почти по центру дома, но дом большой, и кабинет со стационарным компом это самая отдаленная точка, почему и сигнал теряется.
Скорее всего друго можем будет "репиТером"  :)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #209 : 19 Августа 2012, 23:02:10 »
alex$rybl, ну, может. У меня от цента всего по 10м к крайним точкам, хватает. А к стационарнику, ИМХО, лучше витую пару вести.

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
« Ответ #210 : 19 Августа 2012, 23:12:07 »
У меня например был Д-линк, тоже Ого, так квартира 3х комнатная, второй этаж, брало по всей площади еще на улицу на лавочку хватало....
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #211 : 19 Августа 2012, 23:24:52 »
функции репитера это самообман :)
ставить ДВЕ точки - сделаешь для сети только хуже, т.к. в диапазоне вифи и так с частотами напряг... неперекрывающихся канала только три... если вокруг нет других чужих сетей (частный дом) то упихивать две точки можно.
модели железа в студию
ЗЫ бул чувак, с дир-300 - мучался пока я ему не посоветовал за сто баксов дир-825... поставил его - вопрос покрытия - как рукой сняло :)
не покупайте дешевые точки доступа

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #212 : 20 Августа 2012, 10:11:03 »
midaV, интересно, как оно будет работать в режиме повторителя, если сигнал слабый?
возможно, проще повесить одну вафлю в центре дома, а не 2 по углам. Я со своей пару месяцев по дому бродил, пока не остановился на этом варианте. Правда, витая пара у меня во все комнаты заведена...

Работает так же как организовано покрытие в больших офисах, аэропортах на улицах Киева.
Стоит один базовая точка доступа, а на границе ее устойчивого сигнала стоят повторители.

Для жилого помещения варианты с заменой антенны (с большим коэффициентом усиления) рассматривать не стал бы. 

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #213 : 20 Августа 2012, 11:40:15 »
midaV
в больших офисах и аэропортах немного сложнее :)
там стоят недетские контроллеры и много РЧ-частей, но работает оно не как банальный повторитель...
в условиях города повторитель обеспечит "видимость" сети, да, но ее производительность существенно деградирует

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #214 : 20 Августа 2012, 12:17:13 »
+ к вышеотписавшимся... если от точки доступа далеко - целесообразнее протянуть витую пару и иметь счастье :) а Д-Линки вообще не перевариваю!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #215 : 20 Августа 2012, 12:54:54 »
И меня просветите.

Имеем:
- квартиру в селе
- слабое  3G покрытие от Интертелекома
- желание иметь достойный канал в инет
- раздаваеть сие благо на квартиру

Как мне сказали, необходима внешняя антенна мощностью усиления 17-24 дБ, 3G модем, ВиФи-роутер. Интересуюсь, существует ли в природе ВиФи роутер со встроенным 3G модемом и портами выхода RJ45 (ну чтобе к компу можно было подключить). Надо ли каке-то переходники с антенны в модем/роутер? Что смотреть? куда бежать?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #216 : 20 Августа 2012, 13:25:20 »
$talker,

в свое время наш дядя Valera (который когда-то рюкзак пропил на ДР гыгы) хвалился вот такой штукой:

Asus WL-330N3G

Цитировать (выделенное)
Широкая функциональность: 6 устройств в одном корпусе
Asus WL-330N3G уникален тем, что сочетает в себе функции шести различных устройств. Пожалуй, наиболее полезными режимами его работы можно назвать режим «хот-спот», в котором он будет служить точкой подключения к сети Wi-Fi для беспроводных клиентов, и режим 3G-модема – подключив к нему внешний 3G-адаптер с интерфейсом USB, вы сможете предоставлять доступ к 3G-сетям сразу нескольким пользователям. Asus WL-330N3G поддерживает 3G-модемы всех украинских операторов: Intertelecom, PeopleNet, CDMA-UA, MTC, Kyivstar, Utel.

Т.е. в него можно сунуть модем от Интертелекома, включить в розетку и по дому - Ви-Фи... :) ну как-то так... :) Ты подергай Валеру за фрагменты тела - он тебе более внятно и квалифицированно расскажет :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #217 : 20 Августа 2012, 15:12:02 »
И меня просветите.

Имеем:
- квартиру в селе
- раздаваеть сие благо на квартиру

Как мне сказали, необходима внешняя антенна мощностью усиления 17-24 дБ, 3G модем, ВиФи-роутер. Интересуюсь, существует ли в природе ВиФи роутер со встроенным 3G модемом и портами выхода RJ45 (ну чтобе к компу можно было подключить). Надо ли каке-то переходники с антенны в модем/роутер? Что смотреть? куда бежать?
http://3gstar.com.ua/wifi-router-vstroennym-modemom-novatel-mifi-2200-p-97.html

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #218 : 20 Августа 2012, 15:25:57 »
Я бы схемку, для начала, расчертил, где: радиус действия каждого вайфая по соотношению к схеме дома
типа такого(и сразу будет видно куда эти вайфаи вешать):

З.Ы. вообще в моем файфае прописан радиус до 50 метров без препятствий. Так и есть. На улице до  лавочек. В доме до третьего этажа через железобетон.  Фигасе дядьку у вас особнячек... :D
« Последнее редактирование: 20 Августа 2012, 15:34:38 от Фареник »

Оффлайн KosmoBoy

• Неизвестный герой
    • Интернет магазин Киев
« Ответ #219 : 21 Августа 2012, 00:09:22 »
Велопрокат
З.Ы. вообще в моем файфае прописан радиус до 50 метров без препятствий. Так и есть. На улице до  лавочек. В доме до третьего этажа через железобетон.  Фигасе дядьку у вас особнячек... :D
Но сильно разгонятся по мощности Wi-Fi тоже не следует, т. к. влияние этих вол на организм человека толком не изучено, а чем больше дальность - тем выше мощность этих волн...  :-X

Оффлайн dzuba_SO

• Постоялец
  • Aveo-1.5 МКТ (2011 года)
    • fc.kashtan
« Ответ #220 : 21 Августа 2012, 00:27:10 »
-Link TL-WR641G
TP-Link TL-WR642G

Живу на работе , работаю на FREENETE! если нужна помощь пиши в личку!

Добавлено: 21 Августа 2012, 00:28:20
$talker,

в свое время наш дядя Valera (который когда-то рюкзак пропил на ДР гыгы) хвалился вот такой штукой:

Asus WL-330N3G

Т.е. в него можно сунуть модем от Интертелекома, включить в розетку и по дому - Ви-Фи... :) ну как-то так... :) Ты подергай Валеру за фрагменты тела - он тебе более внятно и квалифицированно расскажет :)

ЗИ!!!
Если провайдер  Пролайн, или Фринет расматривай только Тплинк или Длинк

не плохая штука, цена малёха не оправдывает себя!
« Последнее редактирование: 21 Августа 2012, 00:29:14 от dzuba_SO »

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #221 : 21 Августа 2012, 00:42:07 »
Но сильно разгонятся по мощности Wi-Fi тоже не следует, т. к. влияние этих вол на организм человека толком не изучено, а чем больше дальность - тем выше мощность этих волн...  :-X

с появлением мобильных телефонов - пропали в доме тараканы. с появлением в квартире вай фая(заметил) - начали возвращаться :D

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #222 : 21 Августа 2012, 08:01:06 »

тут в плане расстояния имеется ввиду не мощность передатчика, а ACK timing, который далее 50м делает связь невозможной
кстати макс моща на передатчике практически всегда ухудшает положение вещей... так что советую поиграться и ей в сторону уменьшения...

Оффлайн dzuba_SO

• Постоялец
  • Aveo-1.5 МКТ (2011 года)
    • fc.kashtan
« Ответ #223 : 21 Августа 2012, 10:04:48 »
Дабы добится лучшей дальности при стабильной работе. лучше выставить фиксированную скорость 11мб или того меньше

Оффлайн Valera

• Модератор
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #224 : 21 Августа 2012, 16:22:38 »

оно какбэ одно с другим никак не согласуется ))

На рынке щас много wifi роутеров, которые имеют на борту usb разъем для подключения модема. как практика показывает - определяет 99% модемов. С этим проблем не будет - выбирай по вкусу, по бюджету.

Чтобы прием стал более"достойным" - надо добыть антенну для модема. В нем должен быть разъем для ее подключения. Или он заглушен резиновой пробкой, или его нет. Если нет - разобрать пластиковую скорлупу - он очень часто сразу же есть ;)
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.